Приветствую, гость

Регистрация Вход

Встречаем Новый Год без последствий
Удачно говорил наш юморист Михаил Задорнов по части наших приготовлений к Новому Году - целых две недели мы покупаем продукты только ради того, чтобы их съесть за какие-то два часа…
Хронический панкреатит наступает…

Хронический панкреатит, как и другие распространенные заболевания ЖКТ, с течением времени поражает все большее количество людей. Так, за последние 40 лет по всему миру отмечается увеличение числа больных этим заболеванием в два раза. По статистическим прогнозам на сто тысяч человек населения разных стран заболеваемость хроническим панкреатитом составляет от пяти до семи новых случаев. Если учитывать и тот фактор, что эта болезнь значительно «помолодела» - средний показатель возраста снизился с 50-ти лет до 40, а доля женщин увеличилась на 30%, то с уверенностью можно говорить о серьезной масштабности хронического панкреатита.

Яблоки при панкреатите

Диетотерапия – важнейший этап в лечении панкреатита. Человеку, который страдает хроническим воспалением поджелудочной железы, придется полностью пересмотреть свой рацион. Некоторые продукты ему запрещены, другие ограничены, третьи допускаются к употреблению в любых количествах. К какой группе продуктов при панкреатите относятся яблоки?

Яйца при панкреатите

При панкреатите человеку всегда назначают диету. Ее основная цель – обеспечить поджелудочной железе функциональный покой. Для этого в рационе ограничивают количество пищи, которая стимулирует ее секреторную активность или содержит много жира. Входят ли в число запрещенных при панкреатите продуктов яйца?

Орехи при панкреатите

Панкреатит – это болезнь, при которой страдает экскреторная функция поджелудочно железы. Патология в большинстве случаев сопровождается нарушением пищеварения. Именно после еды состояние пациента зачастую ухудшается – появляется боль, тошнота, метеоризм. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при панкреатите важнейшее место в терапевтической схеме отводится диете.

1 2 3 ... 7 8 »
Яндекс.Метрика MyMed