Приветствую, гость

Регистрация Вход

Диета при хроническом панкреатите

Диета играет немаловажную роль в лечении хронического панкреатита. Она должна соблюдаться больным постоянно, а не только в период обострения. Выполнение диетических рекомендаций позволяет снизить вероятность осложнений хронического панкреатита и способствует сохранению экскреторной функции поджелудочной железы.

Диета при обострении хронического панкреатита

Диета издревле имеет большое значение в терапии любых заболеваний. Но особенно важную роль правильное питание играет при патологии пищеварительной системы, ведь ее функциональное состояние во многом зависит от диетических предпочтений человека.

Диета при остром панкреатите

Первоочередная задача при лечении острого панкреатита заключается в обеспечении поджелудочной железе функционально покоя. Для этого используют не только медицинские препараты, но и диету. В первые несколько дней от начала заболевания больному вообще запрещают употреблять пищу. Иногда продолжительность «голодной диеты» при остром панкреатите достигает 1-2 месяцев. В таком случае больному вводят питательные вещества парентерально, через вену.

Яндекс.Метрика MyMed