Приветствую, гость

Регистрация Вход
Встречаем Новый Год без последствий

Удачно говорил наш юморист Михаил Задорнов по части наших приготовлений к Новому Году - целых две недели мы покупаем продукты только ради того, чтобы их съесть за какие-то два часа…

И неудивительно, что такие болезни, как засорение желудка, а пуще всего - панкреатит, встречаются наиболее часто как раз на Новый Год! Если кто-то в семье или в теплой компании чувствует проблемы с желудком, то не стоит заставлять пить спиртное. И здесь разглагольствования - «уважаешь» или «не уважаешь» не должны иметься в принципе. Если врач сказал этому человеку «не надо», то зачем заставлять человека пить? Нужно помнить, что культурный человек никогда на этом не настаивает.

И обратный вариант - если человеку разрешается немного выпить, то это не означает, что ему можно пить водку не рюмками, а литрами. И скупиться на качественное спиртное здесь не приходится. Лучше выпить действительно немного качественной водки, чем много, но после которой будет болеть сильно голова на следующий день.

Если переборщить с соленым, перченым и алкоголем (все смешается, естественно, с оливье или винегретом), то может случиться засорение желудка или пищевое отравление. Здесь нужно будет качественно промыть желудок. Для этого берется стакан, теплой кипяченой воды, куда кладется две чайные ложки соли. После первой промывки желудка идет вторая, в воде которой уже будет присутствовать немного марганцовка.

Но если сильно перепить и наесться острой жирной пищи, то может произойти спазм протоков поджелудочной железы, и панкреатический сок не сможет более проникнуть в двенадцатиперстную кишку. Если произойдет разрыв протоков, то ферменты поджелудочной железы пойдут не в пищеварительную систему человека, а в окружающие ткани. И панкреатит превращается в панкреонекроз, при котором будет происходить омертвение поджелудочной железы. Если в таком состоянии срочно не вызывать скорую, то человек сможет умереть за короткое время.

И поэтому, не стоит сильно налегать на еду, как будто полгода держали строгую диету. Лучше выбрать те блюда, которые могут вызывать совместимость между собой. Для этого нужно почитать таблицу совместимости блюд, есть немного, и по возможности, ложиться спать пораньше. Только в этом случае можно будет гарантировать, что человек проснется на собственной кровати, а не на больничной.

pankreatitu.info ©
Яндекс.Метрика MyMed