Панкреатиту нет. 

Что Вы едите из сладостей и фруктов? - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Жизнь продолжается » Питание. » Что Вы едите из сладостей и фруктов?
Что Вы едите из сладостей и фруктов?
ЭляДата: Понедельник, 12.09.2011, 10:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Что можно употреблять при панкреатите из фруктов и сладостей без последствий? Вот что вычитала
Сладости при панкреатите
На диете при панкреатите разрешаются галеты, сушки, сухие вафли без начинки. Можно побаловать себя и кондитерскими изделиями: зефиром, пастилой, пластовым мармеладом, молочными конфетами, но в небольшом количестве. Легко усваиваемые углеводы, в том числе сахар. Некислое варенье, мед, придется ограничить. Почему? Сладости, повышая внутрикишечное давление, способны усилить боли и нарушить отделение сока поджелудочной железы.
Из сладкого и фруктов я сейчас ем: печёные яблоки и бананы, мармелад и лукум, галетное печенье. Добавляю немного мёда в кашу и отвар шиповника. Также компот из яблок с добавлением чёрной смородины, черники. Вчера съела две мягкие сливы. Хочется постепенно расширять диету, включать новые продукты. Но боюсь, по незнанию съесть что-то из запрещённых продуктов.
Заранее благодарна за ответы.

ПоварДата: Понедельник, 12.09.2011, 11:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (Эля)
зефиром, пастилой, пластовым мармеладом, молочными конфетами, но в небольшом количестве.

Я ем суфле.

Голова в холоде, брюхо в голоде

DikdikДата: Понедельник, 12.09.2011, 14:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Вообще то, легко усваиваемые углеводы - сахар, например, всасывается уже в ротовой полости. То есть для них необходимо минимальное количество ферментов. Но с другой стороны - при панкреатите / панкреонекрозе есть высокий риск повреждении эндокринной функции поджелудочной, а именно нарушение выработки инсулина. ( гормон который регулирует обмен глюкозы) - то есть сахарный диабет. Поэтому, при остром панкреатите обязательно берут кровь на "сахар". Большинство клеток которые производят инсулин - находятся в хвосте пж. При остром панкреатите тоже может быть высокий уровень глюкозы в крови.
Во многие кондитерские изделия могут добавлять сухое молоко, лактозу!!!
Перенесенный острый панкреатит может приводить к развитию инсулинзависимого сахарного диабета. Вывод - ограничиваем сладкое.
Галеты, баранки, сушки, вафли, крекер и прочее - может в составе содержать жиры,( например маргарин!!!). Что в большом количестве может вызвать отнюдь не приятные последствия. Вывод - лучше такое не есть, лучше уж самим приготовить крекер какой нибудь. ( Повар - подскажет).
Фрукты - многие фрукты полезны в свежем виде, но могут содержать большое количество кислот, клетчатка и прочего. То есть в фруктах вырезаем сердцевину и кожицу. ( кстати во многих фруктах тоже содержаться ферменты - бананы, киви, ананас, папайя. Да, в сыром мясе тоже есть :)) )

"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)

NataoДата: Понедельник, 12.09.2011, 18:11 | Сообщение # 4
Подполковник
А я по сладкому чаю с лимоном тоскую . Любая сладость вызывает бурные процессы в моем кишечнике, усиленное газообразование. Поэтому мед в ложечке лизнула, фрукты сладкие. Очень редко зефир.

blackcatДата: Понедельник, 12.09.2011, 18:43 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Quote (Повар)
Я ем суфле

В щоколаде?

САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...

ПоварДата: Понедельник, 12.09.2011, 22:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (blackcat)
В щоколаде?

Иногда да. Иногда шоколад сковыриваю.

Голова в холоде, брюхо в голоде

DikdikДата: Вторник, 13.09.2011, 01:51 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (Natao)
А я по сладкому чаю с лимоном тоскую . Любая сладость вызывает бурные процессы в моем кишечнике, усиленное газообразование. Поэтому мед в ложечке лизнула, фрукты сладкие. Очень редко зефир.

от чая с сахаром тоже "проблемы" с ЖКТ ???

"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)

lekcaДата: Вторник, 13.09.2011, 10:21 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 5
Очень люблю крепко свеже заваренный чай,но иногда у меня от него возникает изжога sad Из сладостей ем мёд(чайную ложку в творог или в запаренный свой сбор листьев),пастила,зефир,коровка,ириски-всё по чуть чуть в меру,но иногда когда всё надоедает и хочется оторваться ,что бывает крайне редко,покупаю какой нибудь торт от Палыча и слопываю кусочек holiday и потом опять надолго табу!
А фрукты ем почти все,в сезон ела всю ягоду,только вот сливы своей у меня не было,яблоки,груши и т.д. всё по сезону,бананы и всё заморское буду есть зимой,когда всё своё пройдёт,а пока у меня второй урожай клубники на подходе smile smile smile

Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!

ЛипкаДата: Вторник, 13.09.2011, 11:47 | Сообщение # 9
Подполковник
Ем все по немногу. Не ем дыню, наверное потому что не люблю.
Quote (lekca)
Очень люблю крепко свеже заваренный чай

Добавляю молоко, тогда изжоги нет
От смородины дискомфорт. А вот ирга и малина пошли на ура. Я блоки не очень, груши лучше. Арбуз так себе, не комфортно. Абрикосы, слива в малых количествах. Персики прокатили здорово, без кожуры, узбекские.

NataoДата: Вторник, 13.09.2011, 15:10 | Сообщение # 10
Подполковник
Quote (Dikdik)
от чая с сахаром тоже "проблемы" с ЖКТ ???

Если чашка с два ложка сахар раз в сутки, то сносно. А если чаем греться, как я люблю, то кишечник пузыриться, урчит, распирает и никакие пеногасители не справляются. Уж лучше я потерплю без сладкого чая ))).

blackcatДата: Среда, 14.09.2011, 11:39 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Quote (lekca)
покупаю какой нибудь торт от Палыча

из продающихся, по-моему, лучшие торты, но с декабря прошлого года только нюхаю :-)))))))))))))0

lekcaДата: Среда, 14.09.2011, 14:44 | Сообщение # 12
Генералиссимус
blackcat а я хитрю,покупаю маленький,маленький кусочек себе,ну и все домашние чайку попили с тортиком,вот ничего и не осталось(на раз),а значит больше и соблазна нет.Кстати проходят нормально почти все,один раз от наполеона было неважно,но и то так немного. biggrin

blackcatДата: Среда, 14.09.2011, 16:19 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
У нас дома сейчас только мужу можно торты-пироженые-мороженое. У сына тоже проблемы с ЖКТ, я его настраиваю на диету, поэтому првоцировать лишний раз не хочу...а у мужа итак лишний вес, да он эклеры больше любит...

ангелДата: Среда, 14.09.2011, 20:11 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Я ем дыню,сливу и чернослив!!Сладости-чай с сахаром,зефир,коровка-конфета,ПЕЧЕНЬЕ -галетное,иногда типа Юбилейное-1шт. не больше,сушки с маком ит.д.С арбузом не подружилась!!!

lekcaДата: Среда, 14.09.2011, 20:56 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Я что то тоже арбузы побаиваюсь часто,лотерея,раз попадёт удачный,проходит отлично,а другой раз видимо нитратов побольше и всё и понеслось,диарея и все прочие прелести..

Форум для больных Панкреатитом » Жизнь продолжается » Питание. » Что Вы едите из сладостей и фруктов?
Страница 1 из 141231314»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов