|
|
| Спор про майонез и крахмал |
| Белка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:12 | Сообщение # 16 |
 Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Господи, помоги мне! Я слова "майонез" уже видеть не могу! Так что вы своего добились, граждане! Вызвали стойкую идиосинкразию к этому продукту...
|
| |
|
| |
| lekca | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:25 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Белочка! Урааааааааа Мы тебя хорошо убедили?Очень хорошо?Ну пол дела сделано Теперь осталось тебе убедить супруга Смотри ка даже какими терминами начала сыпать,я даже в википедию полезла смотреть,что это значит,хотя русский язык вроде знаю неплохо Да ты на нас не обижайся,мы ж всё по доброте душевной мы тем и сильны!!!!!!
Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!
|
| |
|
| |
| копченый | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:46 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Quote (Белка) . Домашний вариант - не подходит из-за боязни сальмонеллы замените яйца куринные на перепелинные! И майонез будет натуральным хоть!!!!Делать его оч просто, я много лет так делаю. Не хочется кушать всякую бяку! Но на мой взгляд, всетаки лучше повременить с соусом!
|
| |
|
| |
| irinik | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:39 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| Quote (Наталия) irinik, будь добра, напиши, пожалуйста в моей теме свой ежедневный рацион, у нас ведь с тобой одна беда. Наташа, сейчас найду твою ветку и напишу!
|
| |
|
| |
| Pahan | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:10 | Сообщение # 20 |
 Сержант
| Quote (копченый) Домашний вариант - не подходит из-за боязни сальмонеллы
замените яйца куринные на перепелинные! И майонез будет натуральным хоть!!!!Делать его оч просто, я много лет так делаю. Не хочется кушать всякую бяку! Но на мой взгляд, всетаки лучше повременить с соусом
А Вы можете сказать чем безвредным в домашних условиях заменить 75% растительного масла? Вот сейчас попробовал сбацать в блендере майонез ... кушать я его не буду ... потому что на вкус масло-маслом.
А получилось как - на одно яйцо влил 100г масла ... загустело , поучилось невкусно (масло) - добавил второе яйцо - получилось жижа. Добавил еще 50г масла ... загустело , но на вкус опять одно масло.
Могу попробовать сделать на одних желтках ... но в рецепте указано то же самое количество масла. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii (я делал по второму рецепту - с белками)
З.Ы. 2х70г яйца + 150г масла по объёму получилось 400г продукта (соль , сахар и 2 ложки лимонного сока не в счет). По жирности 2х5г на яйца и 150г на масле = 160г жира на 400г продукта ... 40г растительного жира на 100г , коего нам положено 10г в сутки.
Сообщение отредактировал Pahan - Пятница, 02.03.2012, 18:15 |
| |
|
| |
| копченый | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:12 | Сообщение # 21 |
 Полковник
| Pahan, раскажите как вы делали майонез?
|
| |
|
| |
| Pahan | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:15 | Сообщение # 22 |
 Сержант
| Quote (копченый) Pahan, раскажите как вы делали майонез? отредактировал сообщение - см выше
|
| |
|
| |
| копченый | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:21 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| яйца можно заменить молоком
|
| |
|
| |
| Pahan | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:27 | Сообщение # 24 |
 Сержант
| Quote (копченый) яйца можно заменить молоком во первых не всем во вторых - зачем? ... самльманелёз? ... волков бояться , в лес не ходить ... я свинину с кровью ел , и ничего не стало (ПЖ не всчет ) Яйца дают загустевание ... а молоко наоборот разбавит ...
И яйца дают всего несколько грамм животных жиров. А нам надо по максимуму избавиться от растительных.
не ... тут крахмал какой то нужен ... эмульгатор то бишь. вот только что останется тогда от майонеза?
З.Ы. Сейчас сходил еще раз облизал палец об миску ... жрать не возможно - лучше масло подсолнечное выпить чистоганом , быстрее проскочет
Сообщение отредактировал Pahan - Пятница, 02.03.2012, 18:28 |
| |
|
| |
| копченый | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:23 | Сообщение # 25 |
 Полковник
| Quote (Pahan) Яйца дают загустевание ... а молоко наоборот разбавит ... нет эффект такой же!
Добавлено (02.03.2012, 20:23) --------------------------------------------- только сначала смешиваем молоко с маслом 1:2 взбиваем, а затем как и в обычный майонез: соль, сахар, горчица,лимон.
Сообщение отредактировал копченый - Пятница, 02.03.2012, 20:24 |
| |
|
| |
| Pahan | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:17 | Сообщение # 26 |
 Сержант
| Quote (копченый) Яйца дают загустевание ... а молоко наоборот разбавит ... нет эффект такой же! понятно ... но для меня неприменимо ... если только вкупе с таблетками от ... сами поняли чего
главный вопрос моего вопроса - как избавиться от дикого количества масла!??
|
| |
|
| |
| irinik | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:49 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Quote (Pahan) главный вопрос моего вопроса - как избавиться от дикого количества масла!?? Pahan, выходит никак. Потому что максимально, что можно сделать - это разбавить молоком, но при этом основная доля масла то все равно останется... А без масла предлагал вон Дикдик соевый сделать или еще предлагали сметану с горчицей... Я уже все обшарила в поисках чего-то такого - типа диетического майонеза (домашнего) перед НГ - хотела селедку под шубой сделать. В итоге сделала со сметаной - не очень, скажу честно. Больше не хочу
|
| |
|
| |
| Pahan | Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:46 | Сообщение # 28 |
 Сержант
| ... сейчас в продаже есть йогуртовые ... на вкус отличаются , но терпимо
но всё таки надо подумать об эмульгаторах (крахмал итп) - он даст загустевание
|
| |
|
| |
| irinik | Дата: Суббота, 03.03.2012, 01:38 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| Pahan, а кого густеть то будешь, если от масла хочешь избавиться???
|
| |
|
| |
| копченый | Дата: Суббота, 03.03.2012, 03:39 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| вот рецептик из творога 0% презедент в стакане 1 вареный желток, 1 ч. л. горчицы, жидкий творог, соль, перец
Смешать яичный желток с горчицей. Как только масса станет однородной, добавлять постепенно (как это делается с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок. Соль и перец по вкусу.Добавлено (03.03.2012, 03:39) --------------------------------------------- или активию без добавок
|
| |
|
|
|
|