Панкреатиту нет. 

О продуктах - Страница 3 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 3 из 74«123457374»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Жизнь продолжается » Питание. » О продуктах (Коротко "за и "против" о продуктах при панкреатите)
О продуктах
ЛанаДата: Четверг, 30.12.2010, 14:56 | Сообщение # 31
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Хочу сказать, что я то болею уже пятый год и вот тогда четыре года назад когда случилось первый раз подобное обострение, то я смогла выйти на ремиссию только в мае месяце. Думала, что не переживу целых семь месяцев кошмара, В летнее время чувствую себя лучше, иногда даже кажется, что я полностью уже выздоровела. А вот приходит осень и все начинается сначала.Но все же прошлый год было намного легче т.к. обострения были короткими ( около 2 недель), а потом все же попускало. А сейчас наверное у меня такое же обострение,как и первый год.Боли постоянные, но не сильные.Чем дальше,тем я больше слабею и теряю вес. Как дожить до мая не знаю,только бы выдержать. Хочу сделать КТ и другие анализы, но пока не получается.

СветланаДата: Четверг, 30.12.2010, 15:41 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды: 7
Лана, что же поделать, если жизнь такая. что приходится выбирать между работой и здоровьем. Я сама 3 из своих 6-ти приступов затянула так, что они закончились тяжелыми осложнениями, больницами и операцией. Понятно, что обследоваться надо, но и потерять работу тоже страшно. Вот и надеемся, что все обойдется.

ЛанаДата: Четверг, 30.12.2010, 16:41 | Сообщение # 33
Сержант
Светлана, спасибо Вам за поддержку. Вот прочитаешь и немного легче на душе. Будем ждать и надеяться на лучшее.

ЖорикДата: Четверг, 30.12.2010, 16:56 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Лана, я вас прекрасно понимаю,было ,как то 4-5 месяцев выбраться в ремиссию немог,всё это тряжело,но ремиссия наступит,вдобавок у вас никакого криминала с анализами не наблюдается,как я правильно понял,самое главно не загоните себя в депрессию и не заимейте себе невроз,это наши спутники,давайте носик к верху и держитесь с нами,вместе я понял уже,намного легче и веселее,по крайней мере общаясь на форуме,я не стал попадать в депресняки связанные с долгими течениями обострений.Мне кажется я на этот раз выбрался благодаря форуму намного быстрее ,чем в предыдущие разы.Ну правда ещё не доконца выбрался.Так что не вешаем нос...

ОльгаДата: Четверг, 30.12.2010, 18:31 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Quote (Жорик)
Мне кажется я на этот раз выбрался благодаря форуму намного быстрее ,чем в предыдущие разы

Полностью согласна с вами, Жорик, благодаря этому сайту и мне легче переносить свои проблемы, связанные с болезнью. Поддержка людей, знакомых с такими же проблемами не по наслышке, многое значит.

Я возьму в ладони счастье,

К сердцу бережно прижму,

Разделю его на части,

Всем раздам кого люблю!

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 30.12.2010, 18:32

ЛанаДата: Пятница, 31.12.2010, 09:55 | Сообщение # 36
Сержант
Добрый день всем форумчанам! Подскажите что такое Пептамен: это медицинский препарат или что-то вроде детского питания?
Где его можно приобрести,в аптеке? Я позвонила в аптечное справочное, но мне сказали что ничего не знают о таком препарате.
Может есть еще какие средства для поддержки ослабленного организма?

СветланаСергеевнаДата: Пятница, 31.12.2010, 17:33 | Сообщение # 37
Полковник
Награды: 3
Лана, Пептамен -это не препарат.Вот почитайте в общих чертах что это такое.О пептамене
Если вы Лана из Украины то Пептамен бывает тут ,доставка по всей украине

СветланаСергеевнаДата: Пятница, 31.12.2010, 17:34 | Сообщение # 38
Полковник
Награды: 3
Вообще отзывы неплохие

ЖорикДата: Суббота, 01.01.2011, 19:08 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Ну кто ещё чем полакомился в Новогодние праздники..Давайте хвалитесь biggrin

NataДата: Суббота, 01.01.2011, 19:14 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Жорик, я изысков для себя не готовила (боюсь). в голове сильно засел страх... dry

Добавлено (01.01.2011, 19:14)
---------------------------------------------
Жорик, а заливное как проскочило? Нормально? И салатики с майонезом прошли?

СветланаДата: Суббота, 01.01.2011, 19:25 | Сообщение # 41
Генералиссимус
О КУРИНОМ МЯСЕ

Курятину любят диетологи, спортсмены и вообще все, кто ведет здоровый образ жизни, за низкое содержание холестерина и иное качество жира: в диетическом мясе в большей степени представлены полиненасыщенные жирные кислоты, которые легче усваиваются организмом. В то же время курица является ценным источником белка, витамина В12 и железа. Правда, пользу может принести только правильная птичка, которую не «кормили» антибиотиками, не пичкали консервантами и в которую не вкалывали рассолы со столь популярным сейчас стабилизатором каррагинаном.
Если хочется оградить себя от неприятных неожиданностей, не покупайте замороженную тушку. В отличие от охлажденного, ледяное мясо – более сухое и травмированное, ведь кристаллы льда разрушают клеточные стенки мышечных волокон. К тому же замороженному продукту легче прибавить лишний вес. По закону в ледяной курице должно быть не больше 4% влаги, однако некоторые недобросовестные производители добиваются 20%. Что самое ужасное, это может быть не чистая вода, а богатый каррагинаном и другими стабилизаторами рассол, который нужен для того, чтобы жидкость не вытекла из тушки. Конечно, охлажденный продукт тоже бывает «подкачан», однако сделать это сложнее, да и обман изготовителей вы сможете обнаружить по следам уколов на шкурке и неестественно раздутым формам птички. Кроме того, охлажденную курочку во время покупки всегда можно рассмотреть и понюхать. У правильного бройлера мышцы хорошо развиты, но не раздуты, словно у качка - культуриста, – это признак прикорма гормонами. Грудка должна быть округлой, но без резко выделяющейся кости-киля. Кстати, если он окажется гибким и эластичным, значит, вы сделали правильный выбор – птичка молодая. Если же киль окостенел, тверд и не гнется, значит, перед вами кура - «пенсионерка».
По ГОСТу целая охлажденная тушка должна храниться всего пять суток, а продукт по частям – лишь два дня. Если на упаковке значатся большие сроки, значит, курицу обработали консервантами.
Куриные грудки – самый диетический продукт, но именно из-за большого количества белка и малого присутствия жира блюдо может получиться сухим и не слишком вкусным. Чтобы этого не произошло, не покупайте готовое филе, а приобретайте белое мясо на кости и разделывайте его самостоятельно (когда его отделяют от костей промышленным способом, оно теряет много сока).
Крылышки у бройлеров (а вовсе не окорока, как думают многие) — самая жирная часть. Калорийность куриных шеек такая же, как крылышек. Казалось бы, мяса в них кот наплакал, одна кожа да кости. Однако именно шкурка и подкожный жир дают лишние калории.

Из газеты «Аргументы и факты»

СветланаДата: Суббота, 01.01.2011, 19:32 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Жорик, я после последней ночной тошноты неделю назад от съеденной вечером семги так перепугалась, ожидая начало приступа, что до сих пор, и в новогоднюю ночь в том числе, от диеты - ни шагу. Было так страшно, что до сих пор помниться. Даже поела последний раз часов 8 вечера, побоялась лечь с полным желудком. А ведь раньше с такой ремиссией в 10 месяцев, уже все подряд ела.

СветланаДата: Суббота, 01.01.2011, 20:13 | Сообщение # 43
Генералиссимус
О ТРЕСКЕ

По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Треска содержит полноценный белок. Полноценный белок – это белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Она является прекрасным источником витамина В12, а так же витамина РР – ниацина, необходимого как для профилактики, так и для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. По содержания фосфора и кальция, треска на 40% превосходит такие продукты как курага или изюм. Треска богата калием улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входит необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а так же натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Если сравнивать рыбу с мясом, то в морской рыбе и в треске в частности содержится белка ничуть не меньше чем в мясе, по содержанию питательных веществ, треска так же не уступает мясу. Рыба в сравнении с мясом более легко усваиваемый продукт и в этом плане имеет преимущество. Так же по содержанию йода морская рыба даст большую фору мясу и потому треска благотворно влияет на умственную деятельность. Поэтому необходимо в обязательном порядке включать её в рацион питания. Треска относится к виду «тощих» рыб, то есть не жирных, а потому показана всем сидящим на диете.
Подводя итог можно утверждать, что треска – это продукт, который должен быть чаще на нашем столе ввиду своих великолепных диетических свойств, прекрасной усваиваемости, и, в общем – то невысокой цене.

НаталияДата: Суббота, 01.01.2011, 20:35 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Да, видимо страх засел во мне очень прочно. Поужинала тоже в 20 часов и за новогодним столом съела только штук 5 королевских креветок. Никакого желания попробовать салаты с майонезом не возникло опять таки из-за страха. Днем съела кусочек буженины ( обрезала жировую кромку и специи) , кусочек был такой маленький, но удовольствия не принес. Стало так страшно, что чуть было в панику не ударилась. С таким домокловым мечем над головой трудно получить удовольствие от еды. sad Сегодня весь день хожу полуголодная , никак наесться не могу, запахи от праздничных блюд щекочат ноздри, а в рот попадает диетическая ерунда. Извелась вся . Но конфеткой шоколадной себя все-таки побаловала. biggrin

NataДата: Суббота, 01.01.2011, 20:43 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Наталия, здравствуйте. А меня гастро отругал, что уже дошла до ручки со свое диетой. Говорю - ничего не хочу есть. Сказал - есть всё. Выписал Ганатон. Сегодня пришла с улицы, так захотелось мелкой вермишели, отварила - не наелась (аппетит после морозца проснулся), выпила чашку сладкого чая и съела сухарей. Теперь сижу - желудок полный.... dry

Сообщение отредактировал Nata - Суббота, 01.01.2011, 20:43

Форум для больных Панкреатитом » Жизнь продолжается » Питание. » О продуктах (Коротко "за и "против" о продуктах при панкреатите)
Страница 3 из 74«123457374»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов