Панкреатиту нет. 

Диета при ХП в стадии стихающего обострения - Страница 18 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 18 из 19«1216171819»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Жизнь продолжается » Питание. » Диета при ХП в стадии стихающего обострения
Диета при ХП в стадии стихающего обострения
ПоварДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:22 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (irinik)
Подскажи как варишь, тоже разнообразия хочу!!

Дык, всё просто: кипячу в воде 20 минут, а потом засыпаю овсяные хлопья и ещё 10. Нигде рецептов не искал, просто сам решил попробовать. Сырые для нас наверно грубоваты, а варёные полегче пойдут.

Голова в холоде, брюхо в голоде

RalsuДата: Понедельник, 16.01.2012, 18:13 | Сообщение # 257
Генерал-полковник
Награды: 5
добрый вечер! Научите делать овсяные печенья,может кто делал??? В инете посмотрела,ничего толкового не нашла...................Буду благодарна! smile

Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!

Ириша_МДата: Понедельник, 16.01.2012, 18:23 | Сообщение # 258
Полковник
Награды: 1
Quote (Ralsu)
Научите делать овсяные печенья,может кто делал???

Ralsu, в теме "Праздничный стол для НАС" видела рецепт овсяного кекса с черносливом ( сообщение № 151) - посмотри, вдруг понравится. wink

Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.

irinikДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:47 | Сообщение # 259
Генерал-полковник
Повар, спасибо за рецепт, попробую, только без хлопьев - не люблю я их. Попробую с овяной крупой и в чистом виде пропростки пшеницы. Потом напишу что получилось!

ПоварДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:22 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Quote (irinik)
и в чистом виде пропростки пшеницы. Потом напишу что получилось!

Да они как-то не особо спешат в кашу превращаться. Варишь-варишь, а зёрна только размягчаются, но крахмал не выпускают.

irinikДата: Вторник, 17.01.2012, 20:11 | Сообщение # 261
Генерал-полковник
Повар, ну я представляю! я из цельного овса же варю, так что так как-нибудь и буду варить пропосшую пшеницу smile

ПоварДата: Вторник, 17.01.2012, 20:11 | Сообщение # 262
Генералиссимус
В больнице на 5п в "щах" присутствовала капуста с картошкой. Да собственно, больше и ничего. И тушёную капусту там же давали.

sexsyДата: Вторник, 17.01.2012, 20:11 | Сообщение # 263
Генерал-майор
Награды: 0
Quote (irinik)
А на счет борща диетического я тоже думала, но не осуществила свою мечту пока. А делать его предполагаю без капусты, естественно. Таким составом: свекла, морковь, картофель + молотая отварная телятина, может быть еще добавить брокколи, не знаю. Буду пробовать, потом отпишусь

Я попробую капусту поварить, а потом добавить в щи. Наверно, будет трухля.... Тоже напишу как получились диетические щи... Ну а зелень - петрушку почему не поварить в щах? Может, маленькую черри без кожуры еще подбросить? surprised ... Надо поэкспериментировать.

irinikДата: Вторник, 17.01.2012, 20:11 | Сообщение # 264
Генерал-полковник
Quote (Повар)
В больнице на 5п в "щах" присутствовала капуста с картошкой. Да собственно, больше и ничего. И тушёную капусту там же давали.

Какая то не правильная больница!!! Хотя тут писали уже как бывает в больницах - никакого соблюдения диеты. Хорошо у нас вот все строго было, а тоб я наверное и не выжила бы...
Quote (sexsy)
Может, маленькую черри без кожуры еще подбросить? ... Надо поэкспериментировать.

Мне от помидоров смерть... Хочу попробвать через год после больниц только и со своего огорода... И то страшно.
Quote (Тортилла)
Если добавить ягоды или фрукты тесто не поднимется, а жаль.

Если добавить варенье - точно поднимается! Хочешь могу прям рецепт написать, только он нифига не диетический.
И еще - уксус не нужен в таких рецептах где кефир есть - сода в кефире прекрасно гасится - проверено!

ПоварДата: Вторник, 17.01.2012, 20:12 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Quote (irinik)
Какая то не правильная больница!!!

Самая что ни на есть профильная. Столовая отделений "патологии печени" и "поджелудочной железы и кишечника", столы пациентов только 3, 4, 5 и 5п.

irinikДата: Вторник, 17.01.2012, 20:12 | Сообщение # 266
Генерал-полковник
Quote (Повар)
Самая что ни на есть профильная. Столовая отделений "патологии печени" и "поджелудочной железы и кишечника", столы пациентов только 3, 4, 5 и 5п.

Офигеть! Я в шоке...
И ты ел капусту? wacko
Quote (sexsy)
приготовила диетический борщ и попробовала уже.

Ням-ням!!! Прям слюнки потекли! Завтра же сделаю! Только без перца - я его боюсь... А сметанки не положила хоть пол чайной ложечки? icecream

ПоварДата: Вторник, 17.01.2012, 20:12 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Quote (irinik)
И ты ел капусту?

Да я после их обедов голодный был и догонялся в палате сушками с сыром и чаем.

НаталияДата: Вторник, 17.01.2012, 20:12 | Сообщение # 268
Генерал-полковник
Quote (Повар)
Да я после их обедов голодный был и догонялся в палате сушками с сыром и чаем.

Вот-вот, я тоже после больничных трапез сушками с чаем догонялась. Ужин в 17часов, а завтрак в 8. Такой большой интервал,часов в 9 вечером кишка кишке морду била. happy

irinikДата: Вторник, 17.01.2012, 20:12 | Сообщение # 269
Генерал-полковник
Quote (Наталия)
в 9 вечером кишка кишке морду била.

а я в больнице то что давали то еле впихивала в себя... так что вообще не только не догонялась, а даже попить после еды не могла... да и съесть все не могла...

sexsyДата: Вторник, 17.01.2012, 20:12 | Сообщение # 270
Генерал-майор
Quote (Наталия)
Ужин в 17часов, а завтрак в 8. Такой большой интервал

Вот оно настоящее отношение российской медицины к больному. Это же полное противоречие лечению - сами врачи говорят: частое дробное питание... Тем более,что диета при панкреатите - это уже часть лечения.... А если человек из другого города,или нет возможности еще что-то есть дополнительно.... surprised

Форум для больных Панкреатитом » Жизнь продолжается » Питание. » Диета при ХП в стадии стихающего обострения
Страница 18 из 19«1216171819»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов