ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER




Форум - Панкреатиту нет


О рыбе и морепродуктах - Страница 5 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Жизнь продолжается » Питание. » О рыбе и морепродуктах (О рыбе и морепродуктах)
О рыбе и морепродуктах
SeregaZДата: Пятница, 05.04.2013, 19:32 | Сообщение # 61
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Собираюсь вот креветок отведать smile
ни когда бы не подумал что прием "новой" пищи от которой не плющит может вызывать такой трепет smile

Я так понял что на первый раз грамм 100 по "за-глаза " хватит ? Типа как вприкуску с основным блюдом.
 
КлэрДата: Пятница, 05.04.2013, 19:49 | Сообщение # 62
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
Ага, согласна, начинать надо с малого! smile Я пробовала креветки с пастой, фаршировала "трубочки" макаронные отварными креветками, очень вкусно и отлично усвоились! Тебе приятного аппетита!
 
VeraZДата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:15 | Сообщение # 63
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата (SeregaZ)
Я так понял что на первый раз грамм 100 по "за-глаза " хватит ? Типа как вприкуску с основным блюдом.
Мне тоже креветки пошли. Сначала съела одну (большую), а через несколько дней 5 штук. Нормально.
 
marakesoДата: Среда, 17.06.2015, 21:55 | Сообщение # 64
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Нет на месте
Цитата ОЛЕСЯ ()
РЫБА
Спасибо за отличную заметку о рыбопродуктах. Вот только удивило присутствие Зубатки в группе "Умеренно-жирные сорта рыбы". Насколько я помню - это очень жирная рыба. И жаль нет деталей о пользе морского окуня. Очень вкусная рыбина, но стоит ли им баловатся.


Заметки о панкреатите
 
lev2015Дата: Среда, 20.01.2016, 04:43 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Всем доброго времени суток!

Цитата ОЛЕСЯ ()
Треска. Польза трески.Треска - это самая вкусная морская рыба из категории тощих (нежирных) сортов. Треска имеет нежное сочное мясо с приятным вкусом. Вообще, выделяют примерно семь видов трески - в зависимости от места обитания (атлантическая, тихоокеанская, беломорская, ледовая и т. д.), существенной разницы между ними нет, пожалуй, она только в размерах, В общем, все виды трески отличает большое содержание витаминов группы В (для здоровой нервной системы, кожи, ногтей и волос), витамин А (помогает работе органов дыхания, заживляет раны и придает силы) и D (укрепляет кости и зубы, укрепляет иммунитет). Мясо трески содержит всего 0,3 % жира, энергетическая ценность 70-90 ккал. в 100 гр.

Но по моему треска разводится в искусственных водоёмах. И не дай Бог попадёт на наш прилавок треска из Китая. Я видел в документальном фильме, как её выращивают. Жуть. Одна грязь и естественные рыбьи отходы. Это лужа а не заводь. Как быть, как выбрать эту рыбку полезную?


Терпение-это прекрасно!
 
ИнкиВинкиДата: Четверг, 24.03.2016, 23:39 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Скажу в защиту трески, в силу того что из окна моего дома видно Баренцево Море, то самое где и добывают эту рыбку для городов России.Вольная это рыба, нигде и никогда ее искусственно не выращивали, и помои не ест, этим грешит все тот же красный морской окунь, поскольку рыба донная, отец сорок лет отдал рыбному флоту. В Китае выращивают пангасиус и телапию, вот на самом деле рыба выращиваемая в лужах с отходами у них даже пословица есть"брось в лужу ботинок и выловишь терапию".Треска достаточно чистая рыба, главное с брюшины хорошо вычищать черную пленку, на ней паразиты обычно( мама ветеринарный врачи в порту) совет проверенный. Еще из интересного, несколько лет в Мурманске не было мойвы, всю квоту выкупали Японцы, у них икра мойвы 1кг  2 тысячи долларов, да и сама рыбка очень цениться, а у нас котов онной кормят, стоит рассмотреть для меню.
 
lev2015Дата: Пятница, 25.03.2016, 07:21 | Сообщение # 67
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Мойву я люблю и покупаю иногда. Насчет информации про треску, спасибо за детальную информацию. Но всё же про выращивание трески в искусственных водоёмах, если продавец на рынке имея сопроводительные документы не знает, где треска выращена, мне что остаётся делать - сомневаться. Насчет черной плёнки понятно, буду внимательней при разделки.

Добавлено (25.03.2016, 07:21)
---------------------------------------------
Впервые услышал о "морская вошь", она кстати говорит, вроде обосновано, про искусственные водоёмы.
Всё о рыбе. Как выбрать и какую есть. Пищевой технолог Зинаида Руденко: https://www.youtube.com/watch?v=1lFUAuPQCWA


Терпение-это прекрасно!
 
Форум для больных Панкреатитом » Жизнь продолжается » Питание. » О рыбе и морепродуктах (О рыбе и морепродуктах)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru