Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Праздничный стол для НАС!
Праздничный стол для НАС!
Нет на месте
А вот офигенно лёгкий тортик -воспоминание о лете и самое главное НЕ НУЖНО ПЕЧЬ !

Сметанно-желейный торт
берем апельсины, бананы, киви, яблоки, груши - вобщем любые фрукты в любых пропорциях и режем любыми по размеру кусками. я режу не оч мелко. сбрасываем все это дело в миску. туда же ломаем белое и коричневое печенье. можно порезать желейных конфет. потом взбиваем сметану с сахаром, добавляем растворенный желатин, все это дело в миску и в холодильник на ночь или на день. потом достаем миску с застывшим тортом, окунаем миску минут на 3-4 в теплую воду(что бы хорошо отстало) и выворачиваем на блюдо. можно сверху чем-то украсить, но поскольку сверху много разных фруктов, то украшать не обязательно.
на 1 литр сметаны я беру 2-3 банана, 2 апельсина, 2-3 киви, 1 грушу, 1 яблоко, по 100 гр белого и коричневого печенья, 150 гр мармелада.
Приятного чайпития !

На рождество срочно сделала из чего прийдётся - гости были на подходе
Нашлось 7 штук чернослива,одно яблоко ,пол горсти изюма . Банка сметаны 250гр,пачка творого 200гр(самый низкоколорийный) и желатин-20гр,
не путать с готовым желе в пачках.
Да и старый засохший кекс ,можно взять печенки,готовые коржи для тортов ,но что уж было .
Крупно нарезала яблоко,слегка размочила чернослив и напополам, покромсала кекс,тоже не мелкими кусками-скидала в чашку -пустть будут зазоры между кусками.
Развела желе, в холодную воду 150гр высыпала желатин что б разбухал.
Смешала сметану,творог,3 ст.ложки сахара в миксере.
Разбухший желатин (это классный секретик) ни надо ни на какую водяную баню ,всего лишь на 15 секунд в микроволновку и затем в сметановорог ,перемешать хорошо и залить ингридиенты .Убрать в холодильник. Всё !!!!!!!!!!
У меня желе зверрь оказалось .А ваще на ночь положен, у меня через 2 часа схватилось.
Ну очень вкусно,только творог забрал воздушность ,одна сметена было б воздушнее(но ессн 500гр).
Очень красивый внешний вид .Но учтите ,когда из формы переворачиваем долго держать в тёплой воде не можно -3,4 минуты много - у меняон чуть потёк.
Нет на месте
пасхальный кулич "диетический" ну очень вкусный, мягкий и ароматный
216 ккал в 100 граммах

500 мл воды
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг муки овсяной
6 белков яичных
20 г сливочного масла
100 г меда
300 г изюма

300г яблочного пюре
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

воду немного подогреть, растворить в ней дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут)..

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить мед , пюре, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Нет на месте
Lenina, интересный рецепт,надо попробовать.Для тех у кого ремиссия кусочек,я думаю можно сьесть.
Нет на месте
Quote (Lenina)
пасхальный кулич "диетический" ну очень вкусный, мягкий и ароматный 216 ккал в 100 граммах


Можно наверное заменить мед сахаром, у дочки аллергия. А пюре яблочное магазинное?
Жить настоящим, мечтать о будущем, не оглядываясь в прошлое
Нет на месте
lira, Пюре можно магазинное, мед придает мягкость, с сахаром она будет сухая, так как в ней практически нет масла
Нет на месте
бутерброды из овсяно-тыквеннного кекса

1 ст. домашнего йогурта из молока 2,5%
1 ст. тыквы, натертой на мелкой терке
0,5 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяной муки
соль, фруктоза - по желанию - от 1 ст.л.
(кому можно - какие-нибудь наполнители: кунжут - 3 ст.л., корица -1 ч.л., кардамон, куркума и проч.)
сода - 1 ч.л.

Смешать сухие ингредиенты с тыквой, вылить подогретый йогурт с растворенными в нем фруктозой и солью, тщательно и быстро размешать, досыпать, если надо овсяной муки, до состояния густого теста, которое еще можно мешать ложкой. вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь на 180 гр. 1 час. (у всех разные духовки, так что проверять)
Готовый кекс нарезать тонкими кусочками. Он имеет смысл, когда специи, хотябы корица, чувствуются - тогда запах сказочный.
Мне больше всего понравилось сочетание с Адыгейским сыром и черносливом. Просто с йогуртом - тоже ничего.
Курс дисциплинарной еды
Сообщение отредактировал 39nb - Вторник, 10.12.2013, 19:29
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
делитесь замыслами
Даже загадывать боюсь. Хорошо бы встретить дома, а не на больничной койке.
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
лечитесь дома и выздоравливайте по быстрее
с такой поддержкой конечно вылечусь  flower
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
кто и чем встречать будет это новый год?кто что приготовит?очень интересно....делитесь замыслами
Мне кажется, главное не что приготовить, а как украсить, тогда и любое диетическое блюдо будет праздничным и поднимет настроение.
Даже простую творожную запеканку можно подать так, что всем захочется попробовать  smile

Нравиться?
Нет на месте
Творожно-яблочное суфле с безе

Нет на месте
Этот Новый год для моего мужа стал первым в статусе перенесшего панкреонекроз. В его меню была запеченная индейка, салат оливье (картошка,морковка, зеленый горошек, яблоко и....йогурт натуральный в качестве заправки). Напиток - кисель. На Рождество - салат из яблока и креветок, палтус на пару. (хоть он и очень жирным считается - симптомов болезни не было).
Нет на месте
А почему нельзя говядину на пару ?Моей дочке ей 7 лет доктор разрешил или может он не прав?Диагноз ХП не давно была фаза обострения
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
можно
Можно и нужно.
Нет на месте
Цитата atraktina ()
А почему нельзя говядину на пару ?Моей дочке ей 7 лет
Я думаю потому что говядина все таки жестковата. Лучше телятина или крольчатина. Говядина на пару без добавок всяких будет хуже резины. Лучше уж суфле из нее.Нежные получаются в духовке. 40 минут и все готово.
Нет на месте
А-ЛЯ ТИРАМИСУ

Песочное печенье — 200 г
Нежирный творог — 200 г
Сметана — 100 г
Кофе — 1 ч. л. 
Ваниль

Приготовление:

1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
2. Приготовить кофе. 
3. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
4. Поочередно выкладывая слои из печенья и крема. Сверху через ситечко можно присыпать какао. 
Оставить в холодильнике на ночь. 

Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Праздничный стол для НАС!
Поиск:
Яндекс.Метрика