Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Праздничный стол для НАС!
Праздничный стол для НАС!
Нет на месте
Natalis, кстати можно и без желатина,я когда-то делала такой ленивый торт,брала слой печенья,покрывала йогуртом,выкладывала фрукты или мармелад и опять печенье,потом йогурт,фрукты и печенье опять,все это без желатина,но просто чтобы хорошо застыло надо этот тортик поставить на сутки примерно в морозилку,после этого перемещаем в холодильник он оттает и уже будет держать форму,очень вкусно кстати,я брала раньше топленое молоко и клубничный йогурт+клубнику
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Нет на месте
Праздничное меню : первое - Овсяная каша без соли, молока. Варенная морковка. второе -Варенная морковка. Гречневая каша без молока и соли.
Напитки - вода миниральная без газов, теплая. Десерт - варенная морковка или овсяная каша или гречневая каша (без молока и соли) с сахаром.
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Точно как у меня сейчас, только пока даже без сахара. За праздничным столом мне поставили отварную свеклу и отварную грудку.
Нет на месте
Мне кажется,что в качестве праздничного блюда можно использовать творожную запеканку,рецептов ее полно,можно сделать подобие чиз-кейка или творожного тарта,просто рецепты адаптировать,можно те же картофельные кнели сделать или куриное суфле
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Нет на месте
Наверное, создавать себе праздничное настроение нам нужно учиться, не ориентируясь на вкусовые удовольствия. Есть и другие радости в жизни (не у всех, конечно smile ). Единственное, что меня в этом случае огорчает: я постепенно отдаляюсь от всех своих приятелей с крепким пищеварением. Они моих ограничений в рационе понять не могут, а общение практически всегда совмещено с застольем. Но теперь у меня появляются новые приятели!
Нет на месте
Quote (Natao)
общение практически всегда совмещено с застольем

Да, у нас тоже так часто, особенно летом - то шашлыки - поездки на природу, то посиделки в летних кафушках с пивом и т. п. Я к этому спокойно отношусь - тусуюсь со всеми - в кафе пью только чай happy Сразу как из больницы вышла друзьям объяснила, что мне практически ничего нельзя, но я спокойно отношусь к тому, что все едят-пьют и пусть они на меня внимание не обращают! Просто я в отличие от них перед кафе дома кушаю!!! А в кафе с чаем сижу и прекрасно общаюсь, сначала все как-то пытались - а может тебе это можно, а может это - я сказала - ниче нельзя из всего меню, только чай. Вы ешьте - я вам не завидую, мне не хочется, я сытая. А теперь уже все привыкли, не пристают. А веселиться можно и так. Думаю, что никто и не замечает, что я ни ем ни пью. И еще один плюс (всем нравится) - я теперь все время за рулем happy
Нет на месте
Мясо, маринованное после запекания

Мороженное мясо (в рецепте была свинина, но я брала говядину) не размораживая поставить в разогретую до 150 °С и запечь до готовности, периодически поливая водой. У меня мясо готовилось 1,5 часа.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения, добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, перец горошек и лавровый лист. Можно добавить пару ложек лимонного сока или пряности по вкусу. Кипятить 5 минут.
Затем снять маринад с огня, положить в него запеченное мясо. Мясо должно полностью погрузиться в маринад. Если не погружается, добавить воды и соответственно соль и сахар. Оставить мясо в маринаде на 12 часов. Лучше это сделать под прессом.
Готовое мясо вынуть из маринада, обсушить салфеткой и нарезать.

У меня был кусок мяса около 700 г, на выходе получилось 500.
Мясо получается вкусное и сочное, никакой возни, можно использовать не только для бутербродов, но и для праздничной нарезки.
Прикрепления: 3381826.bmp(460.8 Kb)
Нет на месте
Quote (Светлана)
Оставить мясо в маринаде на 12 часов

При комнатной температуре или в холодильнике?
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...
Нет на месте
В рецепте про холодильник ничего не было сказано и я оставила на ночь на столе (делала вечером).
Нет на месте
Я думаю,что все же лучше в холодильнике,по крайней мере ночь на столе при комнатной,я бы не решилась оставить
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Нет на месте
Если будет присутствовать лимонный сок,то можно и при комнатной,оно же маринуется,хотя сейчас дома жарко,отопление.....
Нет на месте
Подскажите пжл а можно ли есть варенные креветки?
Здоровье - это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам
Нет на месте
Quote (ВЕРА)
Подскажите пжл а можно ли есть варенные креветки?

В ограниченном количестве.
Вместо панцирных лучше переключиться на моллюсков - гребешки, мидии, кальмары... Больше белка и меньше холестерина.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Повар. спасибо за ответ, а кальмары в отварном виде я так думаю можно есть, и еще с какой нибудь начинкой, хорошую идею подали СПАСИБКИ!)
Здоровье - это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам
Нет на месте
Quote (ВЕРА)
кальмары в отварном виде я так думаю можно есть, и еще с какой нибудь начинкой

Да, можно и потушить и немного сметаны добавить, если молочное проходит. Я фаршированные делала с рисом, морковью - вкусно, можно еще овощи добавить, которые Вам подходят
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Праздничный стол для НАС!
Поиск:
Яндекс.Метрика