Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Праздничный стол для НАС!
Праздничный стол для НАС!
Нет на месте
Пирожное из Марии с зефиром
Печеньку Мария обмазываем творожком Тема или любым другим,зефир разламываем на половинки низ также мажем творожком и кладем сверху на печеньку,получается вкусное пирожное,можно вместо творога взять яблочное пюре или комбинировать.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Нет на месте
Quote (Светлана)
Мясо, маринованное после запекания

Спасибо за рецепт .В воскресенье приготовила кусочек для себя,а к вечеру его уже не было.Мало им вкусностей в холодильнике ,поедают и мои диетические блюда. happy
Нет на месте
Кстати надо на новый год всем наготовить диет блюд,обязательно все это сфоткать и выложить сюда,чтобы доказать,что наше меню может быть вкусным,разнообразным и при этом еще и полезным
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Нет на месте
Quote (blackcat)
Повар, а соли много надо?

У меня хватает кило соли на кило рыбы. Я беру самую грубую, каменную. Если взять тоньше помол, то панцирь получается прочнее. И ещё легче делать панцирь (и потом труднее разбивать), если добавить в соль яичного белка. Я добавляю только воду, до состояния мокрого снега.

Quote (Светлана)
Соляной панцирь снимается вместе со шкуркой.

У моей вся шкурка на месте. Главное - правильно выпотрошить. Чешую вообще не трогаю, а внутренности вместе с жабрами удаляю через рот. С печени срезаю желчный, и возвращаю её обратно в брюшко. Туда же укропчик. Соли она при приготовлении (а нужно всего минут 20-30) берёт настолько мало, что, когда ем, поливаю соевым соусом. Ну и печень, ессно, как деликатес отдаю более здоровым членам семьи. )))
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Я лично на новый год буду есть тоже самое что и все. (в смысле с кем буду отмечать) smile
Нет на месте
Quote (Зейн)
лично на новый год буду есть тоже самое что и все. (в смысле с кем буду отмечать)

Круто! Я так пока не могу... Может на следующий НГ... пока не знаю. Хотя жирное, жареное, острое, алкоголь... нееет! Салатики с майонезом тоже... Или у вас там достаточно диетическая пища?
Нет на месте
Quote (irinik)
Салатики с майонезом

открыла для себя соевый майонез,но кроме свеклы пока ничего не ела с ним.Интересно оливье попробовать сделать.
Quote (Повар)
Соляной панцирь снимается вместе со шкуркой.

и у меня снялся панцирь.Может рыбу неправильную берем.
А какую рыбку вы запекаете?У меня был зеркальный карп.
Нет на месте
А что за соевый майонез? Какой у него состав?
Нет на месте
Quote (Tanja-g1)
и у меня снялся панцирь.

Ты неправильно процитировала.
У меня рыба выходит из-под соли цельная, и вся кожа на месте, ни единой дырочки. Запекал сибасс и осетра. Сибасс выходит вкуснее.
Кстати, вчера по НТВ увидел как рыбу фаршируют смесью давленого белого винограда с петрушкой и готовят в пароварке вместе с картофелем. Сегодня воспроизвёл, заменив петрушку укропом. Получилось вкусно!
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Соевый майонез

Тофу 400 гр
Соевые сливки 15 мл
Соевое молоко 30 мл (необязательно, я добавила для количества майонеза, так как если добавить еще сливок, то было бы жирнее)
Подсолнечное масло я брала на глаз, потому что загустение майонеза зависит от количества масла (думаю примерно 100 мл)
Соль по вкусу

Примерно что-то в этом роде.Но я сама его не делаю,а покупаю в магазине готовый.Магазин наподобии кулинарии советской-там же готовят,там же и продают.

Добавлено (28.11.2011, 00:28)
---------------------------------------------

Quote (Повар)
Сибасс
был маленький по размеру,осетра не видела ,взяла большого карпа .Все сделала по рецепту,но шкура вся снялась вместе с солью.Получилось вкусно,но жирноватая рыба по-моему для меня.
Завтра возьму Сибасс.
Нет на месте
Quote (Tanja-g1)
шкура вся снялась вместе с солью.Получилось вкусно,но жирноватая рыба по-моему для меня.
Завтра возьму Сибасс.

Чешую не снимайте, а потрошите через рот: ножом в отверстии у заднего брюшного плавника срезать кишку, жабры отделить от головы и вытянуть за них все внутренности, аккуратно, чтоб не повредить желчный пузырь.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Quote (Повар)
Чешую не снимайте, а потрошите через рот: ножом в отверстии у заднего брюшного плавника срезать кишку, жабры отделить от головы и вытянуть за них все внутренности, аккуратно, чтоб не повредить желчный пузырь.

ух ты!чешую я не снимала,а вот потрошила обычным способом...Спасибо .
Нет на месте
Quote (Liva)
Пирожное из Марии с зефиром

Вот только сейчас заметила... smile
Если взять девушку по имени Мария, и накормить её зефиром... smile

Добавлено (29.11.2011, 20:22)
---------------------------------------------
Тем не менее, Новый год всё ближе... Пока тестирую на муже адаптированный вариант винегрета и шарлотку. Кто-нибудь пробовал чёрную смородину? Как вы думаете, если запечь её в бисквите, что скажет ПЖ?

Нет на месте
Quote (Белка)
Кто-нибудь пробовал чёрную смородину?

Ел размороженную. Если в меру - то нормально. Норму мне подсказывают зубы: как появляется оскомина - хватит. )))
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Ага! Попробуем! biggrin
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Праздничный стол для НАС!
Поиск:
Яндекс.Метрика