Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Праздничный стол для НАС!
Праздничный стол для НАС!
Нет на месте
Quote (Белка)
Кто-нибудь пробовал чёрную смородину? Как вы думаете, если запечь её в бисквите, что скажет ПЖ?

Я ела свежую и сейчас размороженую. И еще в запеканке, так что думаю, если бисквит Вм идет, то и сосмородиной должен пойти
Нет на месте
Попробую в шарлотку к яблокам добавить чёрной смородины, размороженной. Думаю, прокатит! И ещё вопрос: крамбли кто-нибудь ел? Я делаю их с минимумом масла и сахара, половина овсяных хлопьев/половина муки. Проблема в том, что болеет-то муж... Когда болит что-то у меня, я чувствую, что мне можно, что нельзя... А тут - как по минному полю: не знаешь, куда ступить...
Нет на месте
Как я понимаю на НГ вообще никто пить не собирается? smile
Нет на месте
Quote (Зейн)
Как я понимаю на НГ вообще никто пить не собирается

нет! Все будут пить компот roll
Нет на месте
По ходу я один рисковать буду)))) surprised
Нет на месте
Ну... кто не рискует, тот не пьет шампанское! А кто не пьет шампанское, тот не рискует
Нет на месте
Quote (Зейн)
По ходу я один рисковать буду))))


Зейн, риск,конечно, дело благородное. Но не в нашем случае! Не стоит оно того...
Не бери от жизни все. Не унесешь...
Нет на месте
Quote (Зейн)
Как я понимаю на НГ вообще никто пить не собирается?

На новый год, как и на любой праздник, можно:
1. пить
2. немного выпить
з. пригубить
4. просто подержать в руке
5. вообще не брать в руки, а просто общаться и веселиться с друзьями и близкими
Наверно, каждый выберет тот вариант, который соответствует его состоянию здоровья на тот момент...Но не забывай статистику: самый большой наплыв панкреатитчиков в больницу - после новогодних праздников!
Нет на месте
Светлана, Света, все правильно! Каждый выбирает сам - причем не по самочувствию даже, а по тому насколько человеку охота рисковать своим здоровьем. Ты же знаешь, что даже при отличном самочувствии и длительной ремиссии можно запросто и от рюмки приступ схлопотать... а может и пронести... Пря как в русской рулетке!!!!
Экстималы могут себе устроить русскую рулетку. Личное дело каждого.
Я, например, не хочу. Не хочу, чтобы мой сын мог остаться без мамы!
Нет на месте
Quote (Светлана)
самый большой наплыв панкреатитчиков в больницу - после новогодних праздников!

Quote (irinik)
Каждый выбирает сам - причем не по самочувствию даже, а по тому насколько человеку охота рисковать своим здоровьем.


Самый большой процент смертности приходится именно на новогодние праздники. Нельзя так долго отдыхать, отдых расслабляет, многие пьют и едят без меры, а это черевато последствиями. Отголоски нового года чувствуются ещё три месяца, дополнительно сюда вклиниваются 23 февраля и 8 марта.
Я работаю в сфере похоронных услуг 8 лет, и каждый год повторяется одно и то же. Потом идёт небольшой перерыв, и начинается пора инсультов. Люди вырываются на дачи, и работают не разгибаясь сутками, на солнце, как будто если в кратчайшие сроки не обиходить свои грядки, то всё, жизнь остановится. И останавливается, но только по другой причине.
Беречь надо себя,во всём знать меру, ведь ничего дороже жизни у нас нет.
Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
Нет на месте
Quote (Ольга)
ведь ничего дороже жизни у нас нет

Ну да, только чтоб это осознать, нужно остановиться и отрешиться от всей суеты, а происходит это только, к сожалению, на больничной койке, вот тогда и начинаешь в Бога верить, молиться, расставлять правильно приоритеты...
Нет на месте
Ребята, я тут задумала на НГ приготовить себе перепелок, полазила по инету в поисках рецептов. Просто отварить не хочется, обжарка тоже не подходит. Хочется чего-нибудь праздничного. Поделитесь, пожалуйста экслюзивчиком, но без перцев-чесноков.
Нет на месте
Наталия, у меня сестра делала вкусно. Завтра рецепт у нее спрошу и тебе напишу. А нам их можно? Тогда это мысль!!! Что-то новое приготовить! Ща в инете порою еще, потом поделюсь

Добавлено (03.12.2011, 21:03)
---------------------------------------------
Наталия, смотри что я нашла:
Перепела в молоке
Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью.

Это конечно не праздничное блюдо, но для разнообразия

Добавлено (03.12.2011, 21:04)
---------------------------------------------
Перепела запеченные
Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов - запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150-180°С. Мясо покрывается корочкой, как и при сухом способе обработки.

Добавлено (03.12.2011, 21:09)
---------------------------------------------
Наталия, вот нашла рецепт - для нас подходит (с условием, если нам перепелов можно - этого я не знаю):
Перепела, запеченные с яблоками
Ингредиенты
• Перепелки (у меня готовая упаковка) — 5 шт
• Специи (для курицы и гриля для маринада) — 1 ст. л.
• Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
• Яблоко (зеленое кислое) — 1 шт
• Растительное масло (немного в форму)
Перепелов помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Натереть смесью приправ для гриля и соевого соуса (я не солила, а можно вместо соевого натереть солью и специями). Кислое яблоко (у меня большое и я взяла только половину) разрезать на 5 частей и положить внутрь каждой тушки перепела. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Разогреть духовку до 200*. По истечении времени маринования, поставить запекаться перепелов на 20-25 минут. Готовых перепелов вынуть из духовки
Подавать с любимым гарниром или салатом

Нет на месте
Quote (irinik)
с условием, если нам перепелов можно - этого я не знаю

На мой взгляд вполне можно. Те же цыплята, только жиру ещё меньше.

Я после маринования когда-то (до постановки диагноза) делал в духовке на вертеле. Вкусно и ничего не болело. Потом ел тушёных. Кто боится - можно сделать и на пару, промариновав перед этим специями для вкуса.
Не используйте алюминиевую посуду!
Больше добавить нечего. )))
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Спасибо irinik, спасибо Повар. Мне запеченое не идет, только после отваривания. И с маринадом проблема. Я тут подумала, что мож кто пробовал перепелов потушить с какими нибудь разрешенными ингридиентами, ну с черносливом или еще с чем. Раньше я их на углях очень любила, вкусно, но так для баловства, после основных шашлыков, в охотку поковыряться. Повар, ты их с чем тушил?

Добавлено (03.12.2011, 22:50)
---------------------------------------------
Вообще мне кажется, что к перепелам подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус. Надо только подумать из чего его смастерить. Есть мысли?

Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Питание » Праздничный стол для НАС!
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed