|
|
| Праздничный стол для НАС! |
| Светлана | Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:12 | Сообщение # 121 |
 Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Quote (irinik) Потому что иногда ем плавленный сыр, но нежирный и без всяких добавок, растительных жиров и т п Я отвечала на рецепт, где сверху сыром посыпали и в духовку.
|
| |
|
| |
| irinik | Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:03 | Сообщение # 122 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| Светлана, ну понятно. Значит спокойно продолжаю есть сыр!
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:44 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| Когда дедушка Певзнер разрабатывал диету он и знать не мог, что в современные продукты могут добавить. Это к сыру и вообще к многому другому. В сыре главное не кальций, а опять таки жир, молочный белок и прочее. но чуть чуть можно конечно - что уж тут
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно". Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)
|
| |
|
| |
| irinik | Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:50 | Сообщение # 124 |
 Генерал-полковник
| Dikdik, ясное дело чуть-чуть!
|
| |
|
| |
| копченый | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:39 | Сообщение # 125 |
 Полковник
Награды: 0
| Quote (irinik) Сливочный, он бывает разных производителей, бывает совсем нежирный 12%, обычно где-то 17%, некоторые пожирнее 26% в ванночках? типа виола?
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:48 | Сообщение # 126 |
 Генералиссимус
| Все-таки приготовила я куриный рулет, о котором писала в сообщении № 73. И очень он мне понравился! И выглядит также замечательно как на той картинке, хоть сейчас на праздничный стол (что я наверно и сделаю на Новый Год) Quote (Повар) Отбивать мясо через пищевую плёнку - потом с клочками этой плёнки и есть может била несильно, но пленка осталась целая Quote (Повар) Желатин уйдёт в воду когда будет вариться в формочке. возможно, потому что вода потом была жирная, но рулет очень хорошо спрессовался и сохранил форму, хотя скручивала его очень аккуратно, практически без давления Quote (Повар) Без моркови рулет суховат, а с морковью при резке рассыпается. нет, получился очень мягкий, правда делала не из одних грудок, а из мяса всей курицыQuote (Повар) мне не понравилось, перестал экспериментировать с этим рецептом а мне наоборот, очень понравился...и главное времени почти не требует из специй добавила куркуму и базилик - то, что люблю
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Среда, 28.12.2011, 13:32 | Сообщение # 127 |
 Генералиссимус
| Quote (Светлана) из мяса всей курицы А, ну тогда другое дело. ))) Вообще заметил, что грудка грудке рознь. Если ножки и крылышки мягкие всегда (кроме старых суповых кур), то грудка - до сих пор загадка. Размороженная может быть мягче охлаждённой. Бывает нежная, а бывает не то что разжевать - откусить трудно. Не могу понять от чего зависит.
Голова в холоде, брюхо в голоде
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:00 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
| Quote (Повар) Вообще заметил, что грудка грудке рознь Я тоже это заметила. Особенно ярко это выражено когда грудку отварить или на пару, то один раз Quote (Повар) Бывает нежная, другой Quote (Повар) бывает не то что разжевать - откусить трудно
|
| |
|
| |
| копченый | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:46 | Сообщение # 129 |
 Полковник
| Quote (Повар) а бывает не то что разжевать - откусить трудно. куры тоже стареют!!!!
|
| |
|
| |
| irinik | Дата: Среда, 28.12.2011, 23:03 | Сообщение # 130 |
 Генерал-полковник
| Quote (копченый) в ванночках? типа виола? да, такого типа  Добавлено (28.12.2011, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (Светлана) Quote (Повар) Вообще заметил, что грудка грудке рознь
Я тоже это заметила. Особенно ярко это выражено когда грудку отварить или на пару, то один раз Quote (Повар) Бывает нежная, другой
Quote (Повар) бывает не то что разжевать - откусить трудно
+1000!!!
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:15 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| Quote (копченый) куры тоже стареют!!!! Я предвидел такую реплику и специально оговорился: Quote (Повар) кроме старых суповых кур
|
| |
|
| |
| Lenina | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:26 | Сообщение # 132 |
 Полковник
| Бисквитный рулет Продукты: Для начинки 200 гр обезжиренного мягкого (пастообразного творога) 1 яичный белок 2 ст. ложки молока 1,5 % жирности 1 ст. ложка фруктозы ½ ст. ложки лимонного сока
Для бисквита 2 белка 2 ст. ложки фруктозы 1/3 стакана кефира ½ ч. ложки соды 2,5 ст. ложки муки
Приготовление: • Смешать в миске все ингредиенты начинки в однородную массу. • Взбить белки до мягких пиков. • Продолжая взбивать добавить кефир. • Перевести миксер на маленькую скорость и добавить муку, соду. Замешать тесто без комков. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. • Застелить пергаментной бумагой форму с небольшими бортиками. • Выложить и разровнять творожную массу по всей поверхности. • На творожный слой выложить бисквитное тесто и, также, разровнять. • Выпекать 8-10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Часто этого времени не хватает до готовности рулета - можно выпекать 20 минут. • Достать бисквит из духовки, провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита. • Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет.
Я использовала прямоугольную форму 19*27 см.
Вместо кефира можно использовать детское пюре без сахара любого фруктового вкуса, а добавив в творог джем, варенье, свежих или размороженных ягод, вы получите фруктовую или ягодную начинкуДобавлено (29.12.2011, 00:26) --------------------------------------------- http://forumonti.com/showthread.php?t=1237
|
| |
|
| |
| Белка | Дата: Четверг, 29.12.2011, 08:20 | Сообщение # 133 |
 Подполковник
| Lenina, спасибо за рецептик! Попробуем!
|
| |
|
| |
| копченый | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:11 | Сообщение # 134 |
 Полковник
| Quote (Повар) Я предвидел такую реплику и специально оговорился: у бройлеров этот процесс бестрее, чем у обычных несушек!огромный размер курицы достигается быстрее вот и стареет также!
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:05 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
| И что? Я тоже имел в виду старые не по возрасту, а по качеству. Однако на "старые" (читай - жёсткие) крылья-бёдра-голени в продаже не попадал. Грудка же - чаще чем через раз.
|
| |
|
|
|
|