ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER




Форум - Панкреатиту нет


Повышенное давление - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Общие вопросы » Повышенное давление
Повышенное давление
СветланаДата: Понедельник, 11.07.2016, 13:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8051
Награды: 62
Репутация: 41
Статус: Нет на месте
Это называется не понос, так золотуха. И почему надо вечно прицепиться то одной, то другой болячке. Только перестали мучить боли в пояснице (это просто сказка какая-то после года жизни с постоянными болями), как вдруг неожиданно подскочило давление. Правда, в течение последних двух лет я прибегала несколько раз к андипалу и проблема решалась, да и давление было слегка повышенным. А тут уже третий день фигачит до 150-155, сбиваю капотеном, только приду в себя как оно снова растет. На работе сижу с тонометром под рукой. Столкнулась с этой проблемой по серьезному практически первый раз в жизни. Ищу коллег по несчастью и жду ваших советов.
 
AliceДата: Понедельник, 11.07.2016, 14:50 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Нет на месте
У меня есть знакомые с таким несчастьем. Советуют из таблеток Конкор, Калчек (с мочегонным эффектом), Диакарб (включая внутричерепное давление), травы успокаивающее и мочегонные, зелёный чай, и очень хвалят морс клюквы и брусники (но последнее я так понимаю не при ХП). Ну то есть о таблетках конечно надо почитать и проконсультироваться, это просто что мне навскидку сказали из подручных средств. Коронал не особо помогает если что.

And all is well in all of creation. ©
 
СветланаДата: Понедельник, 11.07.2016, 15:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8051
Награды: 62
Репутация: 41
Статус: Нет на месте
А что скажите насчет пустырника, валерьянки, корвалола?
 
AliceДата: Понедельник, 11.07.2016, 15:25 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Нет на месте
Говорят - не то. Лучше мочегонные даже помогают, а эти больше влияют на сердечный ритм.

And all is well in all of creation. ©

Сообщение отредактировал Alice - Понедельник, 11.07.2016, 15:27
 
ТортиллаДата: Понедельник, 11.07.2016, 15:30 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Светлана, таблетки нужно подбирать. Мама пьет конкор. Пить их надо постоянно, даже если давление нормальное. При резком повышении пьет дополнительно нифедипин. Мне его в роддоме тоже назначали, когда давление было от 160 и выше.
 
СветланаДата: Понедельник, 11.07.2016, 15:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8051
Награды: 62
Репутация: 41
Статус: Нет на месте
Цитата Тортилла ()
Светлана, таблетки нужно подбирать
Как Оля, методом проб?
Цитата Тортилла ()
Пить их надо постоянно, даже если давление нормальное
Получается, что есть таблетки понижающие давление и их пьют разово, а есть нормализующие. раз их пьют постоянно? Ведь если давление снизил до нормального. зачем пить дальше, получается будешь снижать нормальное давление. Так?
 
ТортиллаДата: Вторник, 12.07.2016, 01:19 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Да, подбирают методом проб.
Есть таблетки которые снижают давление резко, это клофелин, нифедипин и др.
Их нельзя пить длительно. А Индап,, Энап, Конкор имеют накопительное действие.
Поэтому их пьют постоянно, начиная с самой маленькой дозировки.
 
Olga555Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Свет, что-то мы с тобой одинаково болеть начинаем.  У меня вообще получилась непонятная история, давление у меня обычно пониженное, подскакивает редко. А тут меня вызвали на бесплатный профосмотр в поликлинику, я полгода отнекивалась, но все-таки решила пройти, чтобы отстали. Первый день на голодный желудок ходила, все не успела пройти, второй день опять пришла на голодный желудок, сделали ЭКГ: обнаружили признаки гипертрофии левого желудочка, расстроилась, вышла, смотрю в коридоре столик с тонометром для желающих, померила: давление под 140. Поехала на ФГДС,  и ведь не хотела же его делать, но вроде уже два года прошло после последнего ФГДС, и врач настаивает, да еще бесплатно, думаю ладно: надо так надо. Не боялась совершенно, до этого всегда делала платно и у очень хорошего специалиста. А тут - молодой парень с гонором доктора наук, не меньше. Он мне так долго и муторно делал, да еще и с биопсией.
Приехала на работу, горло болит,  желудок болит, такое впечатление, что он там шланг оставил. Пообедала и через некоторое время чувствую, что начинаю уплывать, терять сознание, померила давление: 80 на 55, минуты через две: 50 на 35, все перепугались, давай звонить в скорую. Скорая приехала минут через 15, померила давление: 150 на 80. Говорят и такое бывает, давление сильно падает, а потом резко взлетает вверх. После этого несколько дней давление было повышенное, сейчас вроде выровнялось, но врач со скорой сказала, что мне скорее всего уже нужно начинать принимать таблетки от давления постоянно.
Нужно бы сходить к врачу, послушать, что она скажет, да еще эта гипертрофия левого желудочка, вроде бы сердце никогда особо не беспокоило... а теперь, когда про это узнала, сердце начало ныть частенько, неужели уже внушила себе?  wacko


Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
 
СветланаДата: Вторник, 12.07.2016, 14:02 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8051
Награды: 62
Репутация: 41
Статус: Нет на месте
Оля, вот и у меня также. Попала на проф.осмотр на работе, давление меряют - 150. Говорю, бред, не может быть, у меня всю жизнь пониженное, по молодости 90, с возрастом 100-110-120. Помню как то 130 было, так мне больничный дали.......
А еще странно, что вот за эти четыре дня такая песня с давлением: может быть 150 и хорошее самочувствие, а может быть 120 и голова болит, и заторможенность, и зрение расплывается......
Еще не могу понять, вот пью капотен (просто что было под рукой) от давления, в инструкции написано пить курсом по 1/2 таблетки 2-4 недели, потом дозировку можно повысить и дальше пить. При этом пишут, что прибегать к таблеткам надо при давлении 160 и выше. Опять замкнутый круг: у меня после таблетки давление падает, так пить дальше или не пить? Господи, мне сейчас кажется, что я одна такая несчастная, дома с танометром, на работе с танометром......
Оля, тьфу-тьфу, ЖКТ сейчас никак не беспокоит. Последние обострение было в конце апреля, выкарабкалась.
 
МаринаДата: Вторник, 12.07.2016, 19:00 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5815
Награды: 59
Статус: Нет на месте
Я пью Эгилок,порой длительно,постепенно снижая дозу. Давление и раньше "скакало" от 90/60,до 160/90,при этом я его не чувствую вообще. Порой шею тянет,или уши горят,голова не болит вообще. Я связываю это с дистонией сосудов. Порой,если не сильно повышено,мне помогает обычный валосердин.Выпила,сосуды расширились,давление за 10 мин пришло в норму. Если допустила повышение до 160,то сбить его гораздо труднее. При этом пульс фигачит до 120. Именно поэтому "Эгилок" пью,он и пульс нормализует и давление снижает.
 В этом году началось всё в феврале и до мая я подыхала в полном смысле.И на дневном стационаре меня лечили и дома пила препараты сосудистые.Головные боли мучили,давоение скакало.Летом всё более менее успокоилось.Но тонометр я вожу с собой даже на работу,ибо страшно как-то.

Добавлено (12.07.2016, 19:00)
---------------------------------------------

Цитата Olga555 ()
но врач со скорой сказала, что мне скорее всего уже нужно начинать принимать таблетки от давления постоянно.
Нужно с причиной гипертензии определиться. Лично мне врач гипертонию не поставил.Я вела дневник АД,с неделю наверное,посмотрев его,врач сказал,что это давление стресса.Тенотен и Эгилок по половине таблетки (0,25) Это оч. маленькая доза.Я екаждое утро выпивала половинку таблетки и давление в течении дня меня не беспокоило.Но стоило не выпить,то на работе минимум 140/90 я получала.. И что самое главное повышается давление всегда на работе.Дома очень редко. Наверное действительно давление стресса.
 Вообще нужно сходить к кардиологу,чтобы провели суточный мониторинг давления(СМАД) Чтобы быть точно уверенным,гипертония,или другая причина.
 Основные показания к проведению СМАД.
  • Подозрения на симптоматический характер гипертонии.
  • Синдром «белого халата». У больных наблюдается повышение давления, только в том случае, если его измерение проводится медперсоналом. Этот феномен объясняется стрессом, который отдельные люди испытывают при посещении больниц.
  • «Пограничные» показания АД, обнаруженные при повторном измерении методом Короткова.
  • Гипертония рабочего дня. Так же как и в первом случае, давление повышается под влиянием стресса, но уже на рабочем месте, а в больнице показания АД не превышают нормы.
  • При обследовании пациентов с гипертонией в сочетании с сердечной недостаточностью, сосудистыми заболеваниями головного мозга, синкопальными состояниями, нарушениями метаболизма.
  • Высокая лабильность АД, т. е. наличие выраженных колебаний от минимальных к максимально высоким кризовым значениям, вызывающим ухудшение самочувствия, появления слабости, головных болей, головокружений.
  • СМАД назначается пациентам старше 60 лет, поскольку возраст – это самый распространенный фактор риска развития артериальной гипертензии.
  • «Ночная» гипертония. Этот тип АГ может возникать вследствие вегетососудистой дистонии. Очень часто «ночная» гипертония свидетельствует о гипертрофии левого желудочка.
  • При обследовании молодых людей с неблагоприятной наследственностью по гипертонии.
  • Тяжелая артериальная гипертензия, устойчивая к лечению и контроль подобранной медикаментозной терапии.
  • СМАД может носить прогностический характер, например, при нарушениях циркадного ритма.


 
СветланаДата: Вторник, 12.07.2016, 20:22 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8051
Награды: 62
Репутация: 41
Статус: Нет на месте
Валосердин надо попробовать.
Я кстати только-только проколола сосудистые: мильгамму, мидокалм и актовегин.
Еще проблематично, что я и без давления всю жизнь страдаю головными болями, раньше ставили ВСД, сейчас их называют болями напряжения, поэтому когда начинает болеть голова  без тонометра фиг разбершься, что пить то ли спазмалитики, то ли обезболивающие, то ли снижать давление.......
Пипец какой то с этими болячками, по хорошему надо бы с каждой разобраться, но их столько, что надо в больницу ходить как на работу 
Из появившихся новых еще в очереди на разборки учащенное серцебиение и на маммографии какие то кисты нашли. Еще с этим не разобралась, а тут давление как снег на голову.....
 
maria5519Дата: Вторник, 12.07.2016, 21:29 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1179
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Цитата Alice ()
зелёный чай

он же наоборот повышает!

Цитата Тортилла ()
Да, подбирают методом проб
а я наивно думала, что врачи подбирают индивидуально. 
я просто свидетелем была, когда человек вот такими пробами себе так понижал давление, что мог 24 часа спать, кожа бледная, губы синие, пока тревогу не забили.
Осторожнее пожалуйста!
 
martaveselova23Дата: Вторник, 12.07.2016, 22:20 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Светлана, а мама не пьет от давления препараты? Я пью то, что пьет мама. Ну это иногда.

И еще, такие препараты, как нифидипин не пьют самостоятельно такие вот начинающие больные. Его даже запрещали, было время. Он резко снижает давление и это не есть хорошо.

А мой препарат - это энаприлин. Но я точно знаю, что при кризе пьют помимо таблов от давления еще и такие препараты типа спазмалгона (анальгин) иначе не помогают. Может быть это частный случай, но я это слышала.

Добавлено (12.07.2016, 22:03)
---------------------------------------------

Цитата martaveselova23 ()
Я пью то, что пьет мама.

немного больший шанс угадать с препаратом, когда до врача далеко.

Сейчас тютина еще есть, она очень понижает давление. Можно варенье сварить. Надеюсь, что в отличии от черноплодной рябины, она не сгущает кровь.

Добавлено (12.07.2016, 22:20)
---------------------------------------------

Цитата Светлана ()
в очереди на разборки

расчлененка  happy какая то) Человека в целом нужно жалеть (лечить) те)
Ну это так... философия. китайская)))))
 
СветланаДата: Вторник, 12.07.2016, 22:29 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8051
Награды: 62
Репутация: 41
Статус: Нет на месте
Мама пьет, но очень редко. Это она и дала мне капотен, ей врач выписывал.
Я несколько раз пила раньше андипал, помогал, но это когда повышение совсем небольшое.
А я слышала, что в некоттрых случаях надо пить плюс то, что с мочегонным эффектом.
maria5519, действительно, наивная, чтобы у нас врачи для больного подбирали что то индивидуально )))
 
martaveselova23Дата: Вторник, 12.07.2016, 22:51 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата Светлана ()
А я слышала, что в некоттрых случаях надо пить плюс то, что с мочегонным эффектом.

тогда надо пополнять организм такими препаратами, как оротат калия , аспаркам.

Цитата Светлана ()
врачи для больного подбирали что то индивидуально )))

Когда подбираешь препарат подобного типа, надо держать связь с доктором и отменять, если что не так.


Сообщение отредактировал martaveselova23 - Вторник, 12.07.2016, 22:56
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Общие вопросы » Повышенное давление
Страница 1 из 712367»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru