Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Для чего при панкреатите назначают Омез, Нольпазу, Париет?
Для чего при панкреатите назначают Омез, Нольпазу, Париет?
Нет на месте
Хочется понять, эти препараты обычно назначают для уменьшения кислотности в желудке, а причем тут поджелудочная железа, зачем их пить, когда панкреатит, какая их роль тут?
Нет на месте
Bambuk, здравствуйте. У меня есть дилетантское мнение, если интересно, то...
В работе органов ЖКТ просматривается синхронизация, в результате которой при попадании пищи в желудок начинается выделение желудочного сока, что в свою очередь запускает "в работу" поджелудочную железу.
Чем выше кислотность, тем больше потребуется ферментов, тем больше "нагружается" ПЖ.
Так вот, снижая кислотность в желудке, мы, как-бы, уменьшаем воздействие побуждающее ПЖ работать интенсивно...
Ещё раз, всё вышесказанное только лишь результат моих дилетантских размышлений smile
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
А вот мое мнение про эти препараты. Все эти ИПП убирают на 100% кислоту, если по 40 мг их принимать. А так и назначают их. И редко в половинной дозе. Но ведь и в половинной дозе они так же быстро и надолго снижают кислотность, просто определенное время. И мне отчего то это страшно такой силы препараты принимать и , как мне кажется, то льет при острой необходимости можно нивелировать желудочный сок такими масштабами. Поэтому я принимаю менее сильные препараты: фамотидин, Ранитидин. Они опасны ТМ, что есть синдром рикошета при отмене, но вот.. он и правда есть, а у ИПП говорят, что нет его. Пусть и так, но нельзя из пушки по воробьям. Одно дело в экстренной ситуации или курсом коротким. А если кислото подавление нужно часто из за того, что есть кислотность повышена?

Ну и есть указ врачам. Лекарство нужное, быстрое и производитель.. как бы.. вознаграждает.. вот такое мое мнение, может ошибочное. Но вот сила этого кислотоподавления мне как раз и не нужна, пока помогают менее сильные препараты.
Сообщение отредактировал martaveselova23 - Пятница, 30.11.2018, 20:54
Нет на месте
lexeust, спасибо за интересные размышления, хоть и дилетантские. Кто знает.
Нет на месте
martaveselova23, ИПП на каждого по своему действуют. У кого-то повышенная кислотность, а у кого-то низкая, поэтому 40 мг кому-то ее понизят, а кому-то до нуля уберут. Обычно 20 мг назначают, 40 многовато все же. Но я пью 20 утром и 20 вечером, хотя пью от желудка, а не от панкреатита. Рикошет у ИПП тоже есть.
Нет на месте
Bambuk, есть блокаторы H2 гистаминовых рецепторов. Они не столь агрессивно убирают кислоту. Причем есть такие, у которых действие менее выражено. Например Ранитидин. Его удобно делить на пополам и на четвертинки. Капсулу так не поделишь. Что же заставляет пользоваться ингибиторами протонной помпы. Ну механизм разный, но по сути действие одно у нин: снижают кислотность желудочного сока.

Да ладно бы пользоваться ИПП, но при этом не соблюдать диету, употреблять соленые продукты. А то ведь бывает и диета, и ИПП. Откуда перевариванию пищи взяться, чем? Тут Креон не поможет ( в соседней теме его советуют при запорах, чтобы пища не гнила в кишечнике). Если кислоты нет, то дальше по ЖКТ будут проблемы. 

Может я ошибаюсь, и есть что-то такое в ИПП по сравнению с фамотидинами- Ранитидинами и квамотелами что-то такое, о чем я не знаю..
Может полочек меньше по другим органам и системам от ИПП. Тема мне интересная, буду рада услышать мнения.
Нет на месте
martaveselova23, я читал, что блокаторы H2  быстро становятся неэффективными при приеме, буквально в течении недели или даже быстрее. Может не у всех такое, но часто о таком читал. Организм как-то к ним адаптируется что ли.
Нет на месте
Bambuk, дайте ссылки пож или скажите, где о них вообще но, это форумы? А какие?
Нет на месте
Все может быть, мне к примеру не помогал Омез в обострение. Но может быть обострение было сильное и не помогали бы и блокаторы Н2.. к слову, фамотидин стал дороже и нет фирм болгарских. Что- то происходит с рынком. И дороже стали в несколько раз эти препараты((( а стоили копейки. Я думаю, что это игры фармкомпаний. Вытеснение товаров, пропаганда.. и победит на фарм рынке тот, кто больше денег заплатит в рекламу и дистрибьюторам.
Нет на месте
Ну и еще дополню, после того как посмотрела Википедию по запросу соляная кислота. Конечно пересказывать не стану, но я поняла оправданность назначений и ИПП, и блокаторов Н2. Смотря где " болит" у человека и в каком месте желудка надо подавлять кислоту.
Нет на месте
martaveselova23, вот тут много всякой информации, закопаться можно по уши: http://www.gastroscan.ru
Нет на месте
Спасибо! Первое что открыла: рубрика для пациентов. Написано интересно! я уже знаю некоторые вещи. Рекомендую всем почитать.
Нет на месте
http://www.gastroscan.ru/patient/
Это про кислотность.
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Для чего при панкреатите назначают Омез, Нольпазу, Париет?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed