Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Сильные газы и неоформленный стул, какие анализы сдать?
Сильные газы и неоформленный стул, какие анализы сдать?
Нет на месте
Пугает то, что Вас не берут ИПП. Может заменить на нексиум, тут писали, что он стал дешевле в несколько раз.
Нет на месте
Ну и лечить надо эти голодные боли- не только ИПП или блокаторами Н2, но и травы заваривать. Выбрать схему как лечили раньше язвы желудка или ДПК. Например тысячелистник хорош и для кишечника. И клизмы, и микроклизмочки настоями на травах. Ну и пробиотики или лучше схему взять и пролечить дисбактериоз. У Светы ( модератор) в карте. Но я не знаю на какой странице.
Нет на месте
Ну и Смекта Вам в помощь. Там ещё и симетикон присутствует, как раз по заявленной теме.
Нет на месте
https://medforyour.info/html/gazi4.html
Здесь очень понятно написаны причины метеоризма. И про ферменты написано, что не всегда они нужны.. и главная рекомендация, что надо лечить основное заболевание. Я думаю, что с ДПК не все в порядке у вас, голодные боли наводят на эту мысль. Татьяна Тимчишина автор и у нее очень много статей. Как лечить не пишет, но хорошо описывает причину и следствие.
Нет на месте
Поджелудочная железа.

У тех, кто страдает желчекаменной болезнью, чаще всего к вздутию кишечника приводит абсолютный или относительный недостаток ферментов поджелудочной железы. Что это такое?

Абсолютный недостаток пищеварительных ферментов поджелудочной железы возникает тогда, когда больна сама поджелудочная железа. По этой причине она не в состоянии синтезировать достаточное количество ферментов. И это приводит к нарушению процесса пищеварения, и к повышенному газообразованию в кишечнике.

Печень, желчевыводящие пути, двенадцатиперстная кишка.

Относительныйнедостаток пищеварительных ферментов возникает тогда, когда поджелудочная железа вырабатывает ферменты в достаточном количестве, но не хватает веществ, активирующих их, приводящих их в рабочее состояние.Часть этих активирующих веществ синтезируется клетками печени и поступает в двенадцатиперстную кишку с желчью. Вторая часть их синтезируется непосредственно в двенадцатиперстной кишке.

Поэтому к повышенному газообразованию в кишечнике могут приводить заболевания печени, желчевыводящих путей и двенадцатиперстной кишки.Для того чтобы выяснить какой именно орган виноват в повышенном газообразовании в кишечнике, следует обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование.Не стоит, наслушавшись рекламы, бесконтрольно глотать таблетки - ферменты поджелудочной железы. Такие, как славноизвестный и широко рекламируемый мезим. Ведь, вполне может быть, что ферментов поджелудочной железы как раз и достаточно. А вся проблема в том, что недостает тех веществ, которые приводят их (эти ферменты) в активное состояние. Это может наблюдаться при дискинезии желчевыводящих путей, при дуодените или язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и др. И до тех пор, пока эти болезни не будут вылечены, сложно наладить процесс пищеварения и уменьшить повышенное газообразование в кишечнике.
Сообщение отредактировал martaveselova23 - Вторник, 11.12.2018, 10:02
Нет на месте
ИПП помогает, видимо кислотность сильно повышена, поэтому прием ИПП вернул ее к нормальному состоянию, хотя со стороны выглядит, будто не помогает. Если снизить прием Омеза на 10 мг вечером, то уже через два дня желудок дает о себе знать болями, видимо кислотность снова начинает вверх ползти.
Спасибо большое за советы, буду думать как быть.
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Сильные газы и неоформленный стул, какие анализы сдать?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed