Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 59 из 59
  • «
  • 1
  • 2
  • 57
  • 58
  • 59
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Разные вопросы
Разные вопросы
Нет на месте
Вопрос к тем, у кого есть боли опоясывающего характера. У вас болит во всех положениях?
У меня они есть когда я сижу и лежу (не постоянно), но стоит мне встать и пройтись они исчезают на 95-100%. Боли опоясывающего характера, но опоясывают не полностью. Под ребрами как бы, иногда болит четко по ребрам и вверх к солнцесплетению.
На УЗИ: диффузные изменения в паренхиме. Амилаза повышена. Зимой правда приходила в норму.
И стул в 90% случаев выглядит так: начало "колбаски" коричневое, а конец песочного цвета.
Сообщение отредактировал fxnice - Четверг, 26.07.2018, 14:57
Нет на месте
Здравствуйте! Что может быть. Симптомы: не сильные но частые боли под левым ребром, в области сердца иногда в спине, иногда немного в правом
боку, слабость, сонливость, частое урчание по ночам. После УЗИ назначили
принимать нольмазу, меверин, ферменты на протяжении 10 дней. Стало
лучше но до конца симптомы не прошли. Сейчас принимаю пробиотики,
ферменты и овесол. Пробиотики и овесол совсем недавно. Узи показало повышенная эхогенность поджелудочной диффузно уплотнена и увеличена и повышена эхогенность печени, анализы клинического анализа крови в норме, общий мочи кетоновые тела 1,5 ммоль обнаружены, биохимия крови на поджелудку и печень выше нормы ALP 120.2 (норма 35-104). Мне 28 лет
Сообщение отредактировал fanbet - Вторник, 31.07.2018, 12:08
Нет на месте
fanbet, здравствуйте.
Попробуем разобраться исходя из представленного материала:
Назначали ли Вам ФГДС, так-как вероятная причина Ваших болей - проблемы в желудке, ДПК?
Какой уровень глюкозы в крови, так-как кетоновые тела 1,5 ммоль могут говорить о начинающемся диабете?
Как долго Вы принимаете нольпазу?
В какой дозировке принимаете ферменты?
Небольшое повышение щелочной фосфатазы ALP скорее всего связано с проблемами в кишечнике (об этом-же урчание по ночам, а может быть и боли).
То-есть, как мне кажется, что-то будоражит кишечник или желудок, а желудок в свою очередь кишечник.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
lexeust, глюкоза 5,8 моль (норма 6.1), нет ФГДС не назначали, мне назначили только УЗИ, анализы уже я сам сдавал так как мне кажеться врач не особо вникать в суть проблемы хотел. Нольпазу принимал 10 дней потом ещё 4 дня, разницы от нее не было заметно совсем. Может дисбактериоз это? Так как история болезни пошла от того когда я заболел бактериальным гайморитом пришлось пить антибиотики, хотя и прошло пол года с этого, но все же полностью здоровым я себя не ощущал, был как бы ком в горле, метеоризм иногда, повышенная утомляемость как мне казалось, но никаких болей в жкт не было. Ферменты 14000, хотя как по мне уже они не нужны
Сообщение отредактировал fanbet - Вторник, 31.07.2018, 15:04
Нет на месте
Цитата fanbet ()
Нольпазу принимал 10 дней потом ещё 4 дня
нольпазу назначают для снижения кислотности в желудке, приём несколько недель, 10 -14 дней ни о чём.
Цитата fanbet ()
ФГДС не назначали... кажется врач не особо вникать в суть проблемы хотел
мне тоже так кажется
Цитата fanbet ()
ALP 120.2 (норма 35-104)
для женщин, у мужчин — от 40 до 130 ед/л.
Цитата fanbet ()
Ферменты 14000
wacko это куда столько-то?

В желудочно-кишечном тракте все органы взаимосвязаны и взаимозависимы.
ИМХО: у Вас есть сбои в кишечнике или в желудке, на это указывают боли, ком в горле, метеоризм... Правильней всего проконсультироваться у другого врача, заглянуть в желудок, в ДПК — сделать ФГДС, и, уточнив диагноз, назначить лечение.
Что касается дисбактериоза, то это не заболевание, а сопутствующее заболеванию ЖКТ состояние кишечника, отдельно лечить дисбактериоз не эффективно.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Сообщение отредактировал lexeust - Вторник, 31.07.2018, 15:42
Нет на месте
Цитата lexeust ()
Ферменты 14000 это куда столько-то?
Та нормально, по 25к обычно презначают (креон)
У меня сложилось впечатление что это может быть остеохондроз, боли от желудка в спину отдавать не будут, разве что при сильный болях в желудке которых у меня нет, это могла быть поджелудочная только, но анализы показали что нормально с ней все
Нет на месте
Цитата fanbet ()
может быть остеохондроз
угу, и от остеохондроза частое урчание по ночам poor
Впрочем Вам виднее, в любом случае удачи.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Панкреатит форум » Панкреатит » Общие вопросы » Разные вопросы
  • Страница 59 из 59
  • «
  • 1
  • 2
  • 57
  • 58
  • 59
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed