|
|
| Где мы лечимся? |
| Tania | Дата: Четверг, 07.07.2011, 21:03 | Сообщение # 76 |
 Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (Боня) Вот только думаю, что каждую неделю такую разгрузку тоже выдержать не легко, слабость сегодня сильная, а боли вроде как уходят.
Для меня голод - серьезное испытание. Но прошлым летом, когда сильно болело, голодала несколько дней. Помогло. Боли ушли, и вместе с ними еще 5 кг веса.
Не бери от жизни все. Не унесешь...
|
| |
|
| |
| Natao | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:53 | Сообщение # 77 |
 Подполковник
Награды: 0
| Ребята, привет, я к вам! Примите панкроединомышленника! Боня, привет землякам. Я дончанка по рождению ).
|
| |
|
| |
| irinik | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:09 | Сообщение # 78 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| Quote (Наталия) Да-а-а. Судя по ответам, каждый лечится сам, добывая по крупицам информацию из всех доступных источников, от инета до сарафанного радио. И все таки думаю, что хорошие , знающие врачи где-то есть, пусть их и немного, но есть. Вот только как их найти? После первого приступа ОП мне и в больнице толком ничего не сказали, кроме диеты - причем так абстрактно - не есть слишком жирное, жареное, острое, алкоголь не употреблять пол года, потом все можно и наблюдение у хирурга в поликлинике (я ж в хирургии лежала)... Вот после больницы тогда я сходила к хирургу - на меня как на идиотку посмотрели - че приперлась, сказали идти к терапевту и к гастроэнтерологу. Терапевт понятное дело ваще ниче толком не сказал - мол не болит, пол года прошло - можно все и алкоголь(!) в том числе - причем любой - я спросила про шампанское - сказала можно! Капец! вот такие спецы! Сходила к гастроэнтерологу - она дала памятку про диету - общая на 5 похожа, но такая прям расширенная и тож сказала - анализы все в норме - все можно, приступ же острый был, значит все прошло... И я то и поверила! А вот и двух лет не прошло - и привет - второй присту ОП да такой, что еле выползла - и некроз, и перитонит. На этот раз в больнице наблюдал зав. отделением, до сих пор к нему и хожу - он и диету очень подробно рассказал, и про физические управжнения сказал, и про нервы... А до этого никто и не говорил кроме общей такой диеты вообще ничего. А в поликлинике только удивились - и откуда такой страшный приступ у Вас прилючился? Капец, ниче не знают троешники! Так что пока ходу к хирургу в больницу консультируюсь... А по хорошему то найти бы гастроэнтеролога бы хорошего... Да где ж его найдешь?  Добавлено (09.08.2011, 13:02) ---------------------------------------------
Quote (Staneslava) Из опыта других, хоть какая-то система выстраивается в голове. я тоже прочитала архив форума с куроеда и этот форум - так у меня правда прямо система питания именно под себя выстроилась. Мпасибо вам всем!!!! Очень помогает форум и советами, и опытом своим вы все!!!! Вместе прорвемся!!!!  Добавлено (09.08.2011, 13:09) ---------------------------------------------
Quote (Светлана) Я тоже с этим часто сталкивалась, особенно, когда попадаешь с приступом в хирургическое отделение. Хирурги такого насоветуют по питанию, волосы дыбом встают. Хорошо у меня многолетний опыт панкреатита и питания, а если это с человеком впервые? Сколько людей только благодаря таким форумам начали понимать значение диеты при панкреатите. А мне вот наоборот только хирурги в больнице все и разъяснили про диету и очень подробно, а гастро и терапевт - похоже вообще слабо представляют что такое панкеатит и какая должна быть диета и какая первостепенная роль у этой диеты
|
| |
|
| |
| oleg808 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:10 | Сообщение # 79 |
 Полковник
Награды: 4
| у нас в хабаровске мрт стоит 2000тыс,делают прекрасно,и врачи в цэлом не плохие.
|
| |
|
| |
| Tanja-g1 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:11 | Сообщение # 80 |
 Полковник
| Quote (Боня) А вообще хочу найти курорт на территории Украины, чтобы более мобильно туда по два раза в году ездить. В прошлом году, пережив обострение, поехала в Сходницу(Карпаты).Посоветовал человек,который в течении 10 лет ездит туда раз в год попить воды.Курса хватает на год,что бы жить без приступов .Не сильно верила в это ,но поехала. Была 18 дней,пила воду по схеме,назначенной врачем(там-же) ,прямо из разных источников,т.е. никаких бюветов ,подогревов ,как в Трускавце,к примеру...Вернувшись домой еще целый месяц все было очень не спокойно в ЖКТ и ЖП.У меня очень густая желчь и маленькие камешки ,а потом все отпустило и почти год жила спокойно,пока в сентябре по своей дурости на свадьбе не наелась всего ,чего душа желала и не попала в больницу с панкреатитом. Если бы я этот форум раньше нашла .....ох ,что уж теперь говорить......Опять планирую поехать туда-же.Если понадобится,то могу дать телефон тех людей у которых мы останавливались.Очень уютный коттедж со всеми удобствами,не у всех там есть приличное жилье.Единственное "НО"-это то,что в самой Сходнице кроме целебной воды нет никаких достопримечательностей .У меня была цель и я строго по часам ходила к источникам и никакие экскурсии меня не интересовали,а вот мужу там скучновато было.
Жизнь измеряется не количеством вдохов, а моментами, когда захватывает дыхание.
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:28 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (Tanja-g1) У меня была цель и я строго по часам ходила к источникам и никакие экскурсии меня не интересовали,а вот мужу там скучновато было. Вступила бы Украина в таможенный союз, поехал бы на авто, и достопримечательности нашёл бы. А то стоять 5 часов на границе, как однажды в Новоазовске, при такой дальней дороге не хочется.
Голова в холоде, брюхо в голоде
|
| |
|
| |
| Tanja-g1 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:24 | Сообщение # 82 |
 Полковник
| Quote (Повар) поехал бы на авто Да,на авто все достопримечательности доступны. В этом году не будем ждать снегопада и гололеда и поедим машиной. Боюсь только что муж ,имея авто под рукой ,не только по достопримечательностям ,а и к источникам будет ездить.
Жизнь измеряется не количеством вдохов, а моментами, когда захватывает дыхание.
|
| |
|
| |
| dsv | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:06 | Сообщение # 83 |
 Лейтенант
| После удаления желчного пузыря, постоянно мучает панкреатит. За 7 лет обошла кучу платных врачей, толку нет. Три года назад попала по скорой в 7 городскую больницу к Гальперину, очень хороший хирург, сделали мне РХПГ. На данный момент ищу хорошего гастроэнтеролога который займется мной, т.к. за все время моих мытарств и приема медикаментов заработала еще кучу разных заболеваний ЖКТ. Может кто подскажет врача, очень нужно. Спасибо.
|
| |
|
| |
| blackcat | Дата: Среда, 14.03.2012, 19:53 | Сообщение # 84 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (dsv) сделали мне РХПГ С какой целью?
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...
|
| |
|
| |
| dsv | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:27 | Сообщение # 85 |
 Лейтенант
| Первым показанием для РХПГ это подозрение на камни в желчном протоке, не подтвердилось. Второе рассечь проток сфинктера Одди для лучшего оттока желчи - расширили. Но после всех манипуляций он одних проблем избавилась, а панкреатит как мучил так и мучает. Хирург сказал, что то что от них зависит они все сделали. теперь ищи хорошего гастроэнтеролога пусть он тебя ведет. Вот я и ищу.... Кучу денег потратила на разных врачей в платных центрах но ни один не вселил надежду и доверие. Если есть у кого на примете гастроэнтеролог помогите дайте контакт.
|
| |
|
| |
| blackcat | Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:13 | Сообщение # 86 |
 Генерал-лейтенант
| Лечусь у гастроэнтеролога в кб.83- Лопатина Елена Юрьевна, она зав. гастроэнтерологическим отделением. Не могу сказать, что перебрала много врачей ( за последний год их 4, остановилась на ней. Не была замечена в назначении чрезмерно дорогих обследованиях, всё вроде как по делу. Я прямо рвалась на МРТ или КТ, она меня остудила, мол нет необходимости. Был период когда отчаялась и готова была опять кого-то искать, но всё-таки остаюсь у неё....не смотря на то что её постоянно дёргают и по телефону и подчинённые даже во время приёма, и запись к ней ограничена. Записываю заранее вопросы, на всё отвечает, всё объясняет. Хотя просто так поговорить не склонна, всё должно быть чётко. К слову у них же в больнице есть врач УЗИ Нечаева. Так Лопатина мне говорила, что верит заключениям Нечаевой безоговорочно. Сестре мужа эндокринолог тоже самое о Нечаевой говорила.Добавлено (15.03.2012, 18:13) --------------------------------------------- Ну и, конечно, имеет значение то, что я живу не далеко...Любые анализы, любые обследования делают в это больнице.
Про 7 больницу была не очень хорошего мнения, а как там сейчас?
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...
|
| |
|
| |
| dsv | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:03 | Сообщение # 87 |
 Лейтенант
| blackcat, Спасибо, что откликнулись, конечно для меня это далековато я в Выхино живу, но если не найду врача поближе воспользуюсь вашим. Скиньте телефон по которому можно к ней записаться. В 7 лежала давно они мне тогда хорошо помогли, меня в 7 перевели из 23 на Таганке, т.к не знали, что со мной делать вот и скинули в 7 к Гальперину. я была в плохом состоянии, что мне было все равно где лежать лиж бы помогли. А как сейчас там не знаю.
Сообщение отредактировал dsv - Пятница, 16.03.2012, 21:07 |
| |
|
| |
| Наталия | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:28 | Сообщение # 88 |
 Генерал-полковник
| dsv! Я тоже на Выхино живу! В Вешняках. Ты на какой улице? Добавлено (16.03.2012, 21:28) --------------------------------------------- Похоже мы с тобой в одной " Избенке" отовариваемся!
|
| |
|
| |
| dsv | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:05 | Сообщение # 89 |
 Лейтенант
| Наталия, Самаркандский бульвар, я с другой стороны ж/д. (между Рязанским и Волгоградским просп.) А ты куда к врачам ходишь? А то я сюда недавно переехала 2 года как здесь квартиру купили, до этого я на Войковской жила. И еще не очень ориентируюсь, только "Инвитро" у метро нашла анализы сдавать. Напиши..
Сообщение отредактировал dsv - Пятница, 16.03.2012, 22:08 |
| |
|
| |
| Наталия | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:11 | Сообщение # 90 |
 Генерал-полковник
| Ну а я с другой стороны, на Вешняковской. А к врачам никуда пока не хожу. Пробовала в ин-тут гастероэнторологии- не понравилось. В ГКБ№15 гастро нет, в нашей поликлинике тоже нет. Раз в год езжу в ин-т Вишневского на КТ и УЗИ. И все.
|
| |
|
|
|
|