|
|
| Медсправочник. Диета № 5 при заболеваниях печени ЖП и ПЖ. |
| Staneslava | Дата: Вторник, 31.08.2010, 10:02 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| http://www.smed.ru/guides/250/#article
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:44 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| От гастроэнтеролога знаю, что огурцы приветствуются, помидоры - без фанатизма, сладкий перец и баклажаны нежалетельны или очень ограничено. Но нигде ни в одной диете не видела этих овощей ни в разрешенных, ни в запрещенных продуктах. Кто как их переносит?
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
|
| |
|
| |
| Ольга | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:32 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Светлана, Огурцы прекрасно, помидоры хорошо, но много не ем, что то боюсь, а баклажаны - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, один раз поела, чуть не сдохла.
|
| |
|
| |
| натик | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:40 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Награды: 0
| а кто как относится к Шарлотке???вроде бы там совсем вреда нет не какого,но почему то я съедаю и часа через 1.5 боль ноющая!!!
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:45 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| натик, я - отрицательно исключительно по причине избыточного веса.... наверно в устойчивой ремиссии побалывать себя кусочком шарлотки - это замечательно.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
|
| |
|
| |
| натик | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:47 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| да лучше конечно избыточный вес! чем не добор как у меня(((
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:55 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (натик) да лучше конечно избыточный вес! чем не добор как у меня((( ??? ну ты сказала..... Избыточный вес - один из факторов риска, приводящий к панкреатиту.
|
| |
|
| |
| натик | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:58 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| ну не знаю!! я всю жизнь была худой самый большой вес был 57 кг при росте 166см!!!а теперь когда 48 кг стала,,теперь с этой болячкой и понимаешь,что вес не вернуть никогда,я когда похудела 6 лет назад после острого панкреатита и не пол кг не вернулось!очень печально!
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:07 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Quote (Ольга) баклажаны - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, их вымачивать же надо долго, что бы оттуда все вышло?? Quote (натик) теперь с этой болячкой и понимаешь,что вес не вернуть никогда с чего вдруг?
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно". Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)
|
| |
|
| |
| натик | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:28 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Quote (Dikdik) с чего вдруг? Да вот 6 лет эти и показали,даже когда и римиссия может бывает месяц,начинаешь чуточку больше кушать и опять боли,и мне лично и пол кг не удалось набрать
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:31 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Quote (Dikdik) их вымачивать же надо долго, что бы оттуда все вышло??
А что оттуда может выйти, кроме горечи? Вроде все, раздражающее желудок, останется. Хотя я печеные баклажаны в устойчивой ремиссии очень хорошо переношу.
|
| |
|
| |
| натик | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:41 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| А кто подскажет чем можно быстро убрать отёчность в хвосте ПЖ! УЗИ сделала ,головка в норме ,тело на пределе,а вот хвост и на пределе ,но отёчен! и начинаю кушать когда ,через час болеть начинает ,хотя пью креон 10 000 ,но чё то он не как не помогает!!!больше врач кроме креона ничего не назначил !!
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:59 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Ещё одна тема началась о диете, продолжилась о еде вообще, и перешла к снятию отёчности. Граждане Товарищи дорогие, давайте всё-таки находить для вопросов более подходящие темы, а? Тогда и новичкам проще будет. Есть темы о продуктах, есть о лечении и есть, в конце концов, дневники, где каждый волен писать что угодно, хоть анекдоты.
Голова в холоде, брюхо в голоде
|
| |
|
|
|
|