Панкреатиту нет. 

Кофе и панкреатит. Научная публикация(Английский) - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » ХП. Ссылки на другие источники. » Кофе и панкреатит. Научная публикация(Английский)
Кофе и панкреатит. Научная публикация(Английский)
AmbersoulДата: Понедельник, 13.02.2012, 05:24 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
http://the-scientist.com/2012/02/01/the-war-within/

ПоварДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 7
Там много букв, но, если я правильно понял, суть в том, что кофеин уменьшает токсическое действие алкоголя путём замедления освобождения внеклеточного Ca2+ и, следовательно, активации ферментов в клетках самой ПЖ.
Стало быть, чашка кофе после обеда полезна. Во как!

Голова в холоде, брюхо в голоде

MiaДата: Понедельник, 13.02.2012, 15:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Вот решила во время стойкой ремиссии выпить чашечку растворимого кофе (цикорий надоел до чертиков) и тут же схлопотала обострение. Через 20 минут заболело в правом подреберье, появилось вздутие и урчание. Три дня сидела на строгой диете, креон, хилак - слава Богу, отступило. Больше экспериментировать не буду.
Хотя еще год назад пила по 3 чашки в день без всяких последствий.

СветланаДата: Понедельник, 13.02.2012, 15:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Говорят, что растворимый вообще жуткий суррогат, уж лучше смолоть зерновой. Я вот иногда позволяю себе слабенький, да еще и с молоком, вроде ничего, проходит, но это ж так баловство, пародия на хороший крепкий кофе в маленькой кофейной чашечке... cry

ПоварДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (Светлана)
хороший крепкий кофе в маленькой кофейной чашечке...

Я только такой и пью. Лучше раз в неделю, но именно такой. Строго после еды, каждый глоточек перекатывать во рту и потом запить водой. После воды каждый следующий глоток кофе имеет больше вкуса.
Единственное что для себя убавляю - давление в кофемашине.

Голова в холоде, брюхо в голоде

AmbersoulДата: Вторник, 14.02.2012, 03:54 | Сообщение # 6
Лейтенант
Награды: 1
я латте пью из старбакса, не каждый день smile Но бывает вроде дискомфорт после него, может он как то на мой дискинезированый желчный влияет.

Добавлено (14.02.2012, 03:54)
---------------------------------------------
По поводу статьи, я примерно все как Повар понял. А я еще удивлялся что у меня родители раньше после застолья с алкоголем даже вечером пили крепкий кофе. Они же не могли этого знать, тогда?! Значит... они из будущего-о-о!!! Все это время они скрывали...

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » ХП. Ссылки на другие источники. » Кофе и панкреатит. Научная публикация(Английский)
Страница 1 из 11
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов