Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит форум. Инфогид » Поиск ответов важные вопросы » Кишечник. (Про запоры.)
Кишечник.
Нет на месте
Запор может быть либо острым или хроническим – скажем так, это трудное, редкое или неполное опорожнение кишечника. Стул, как правило, в малом количестве и / или тяжело, идёт. Стул должен, при нормальных обстоятельствах, быть по крайней мере ежедневно.
Острый запор обычно происходит в результате изменения в диете и / или образа жизни, от сильного стресса, от побочных эффектов лекарств. Хронический запор , как правило, возникает из-за диеты, с недостаточном количестве клетчатки, от малоподвижного образа жизни, игнорирование актов дефекацией (то есть терпим, когда хотим какать). Хронические запоры, также связаны с некоторыми заболеваниями, запоры могут быть так же и от обезвоживания. Есть такой тест : скушайте вареной свеклы или активированного угля, через 18 - 24 часа, в туалете, Вы должны увидеть или черное или красное. Более длительное время говорит о запоре и может привести к токсическому отравлению и увеличения нагрузки на печень .
Лечение и профилактика.
Что бы безопасно решить проблему острых запоров, можно принимать слабительные средства. Но постоянно использование слабительных средств следует избегать. Прежде чем использовать слабительные средства, попробуйте сначала:
Регулярные аэробные упражнения. ( да та самая гимнастика). Каждый день движения, прогулки.
Употребление достаточного количества воды. ( до 3-4 литров в день). Так как низкое потребление жидкости также играет важную роль в запорах. В день вообще необходимо употреблять не менее 2 литров жидкости. Другие жидкости, такие как кофе и прохладительные напитки, содержат кофеин наоборот обезвоживают организм.
Увеличение в рационе пищевых волокон (клетчатки, целлюлозы). Пищевые волокна является хорошим методом лечения запоров. Однако есть побочные эффекты, при рационе с высоким содержанием клетчатки может быть вздутие живота, метеоризм. При склонности к частым запорах американские / европейские врачи рекомендуют сложных углеводов 30-35 граммов как минимум, причем не как отдельные добавки к пище, а в комплексе с питанием.
Рассмотреть возможность пищевой аллергии, особенно молока!!!, когда у Вас чередование запоров и диареи, анальные трещины, или другие общие признаки аллергии.
Причем при аллергии на молоко возможен симптом «задержки реакции» (диапазон от 4 до 26 дней). То есть попили сегодня молочка, а запор подхватили дней через 10!!!
[b]Но!!! Если запор длиться долго, более 3-4 дней, сильные боли в животе, тошнота, судороги, боли под ребрами, желтизна белков глаз - то срочно к врачу.
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Личный опыт: http://pankreatitu.info/forum/6-39-1
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Запоры.
И вот информация от "Международного фонда функциональных желудочно-кишечных расстройств" - есть и такой.
Доступно только для пользователей
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Панкреатит форум » Панкреатит форум. Инфогид » Поиск ответов важные вопросы » Кишечник. (Про запоры.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed