ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER




Форум - Панкреатиту нет


Панкреатит. - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Путеводитель по форуму. Помощь в поиске самых горячих тем » Помощь в поиске ответов на самые важные вопросы » Панкреатит. (Кисты поджелудочной железы.)
Панкреатит.
DikdikДата: Четверг, 01.12.2011, 01:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2949
Награды: 20
Репутация: 36
Статус: Нет на месте
В качестве ознакомления.
Кисты ПЖ – это области скопления жидкости внутри или на поверхности головы, тела или хвоста поджелудочной железы. Некоторые кисты - истинные кисты, то есть, они покрыты специальным слоем клеток, которые отвечают за выделение жидкости в кисту. Другие кисты - псевдокисты, они не содержат специализированные клетки, выстилающие их. Многие кисты поджелудочной железы не являются технически кистами вообще. – это те самые псевдокисты, это доброкачественные области, которые появились не в результате действия клеток (которые и выстилают истинные кисты), а при воспалительных или рубцовых процессах. Размер кист поджелудочной железы может колебаться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Как уже говорилось, многие кисты поджелудочной железы являются доброкачественными и не вызывают симптомов, но некоторые кисты является раковые или предраковые.(Предраковые кисты - это доброкачественные кисты, но которые могут стать злокачественными.) Хотя это может вызывать тревогу, но большинство кист поджелудочной железы не являются раковыми(80%) - и многие даже не вызывают симптомов. Но так как некоторые поджелудочной железы кисты могут быть злокачественными, врач может взять образец жидкости кисты поджелудочной железы, чтобы определить наличие раковых клеток. Злоупотребление алкоголем и камни в желчном пузыре являются факторами риска развития панкреатита, и собственно панкреатит является фактором риска для псевдокист. Так же один из важных факторов образование панкреатических кист - частные процессы воспаления ПЖ (острый панкреатит). Маленькие (меньше 2 см) кисты обычно не вызывают каких либо симптомов. Большие кисты поджелудочной железы могут привести к болям в животе, в спине, оказывая давление на окружающие ткани и нервы. Большие кисты в головке поджелудочной железы также можгут вызвать желтуху (пожелтение кожи и глаз) из-за сдавливания общего желчного протока. Так же приступы острого панкреатита могут привести к образованию больших псевдокист, которые могут сдавливать желудок и / или двенадцатиперстную кишку и приводят к препятствию продвижения содержимого в кишечнике, вызывая боли в животе и рвоту. Эти кисты также могут инфицироваться и привести к лихорадке, ознобу и сепсису .
Самая большая проблема диагностического процесса определить – является ли киста доброкачественная или нет.
КТ поджелудочной железы объединяет серию облучения органа рентгеновскими лучами под разными углами, чтобы дать врачу подробную информацию о структуре кисты поджелудочной железы.
МРТ, которая использует магнитное поле и радиоволны для создания изображений. С помощью МРТ можно выделить тонкие детали структуры кисты поджелудочной железы. К сожалению, УЗИ, КТ и МРТ не может надежно отличать доброкачественные кисты (кисты, которые обычно не нуждаются в лечении) от предраковых и раковых кист (кисты, которые обычно требуют хирургического удаления).
Эндоскопическое УЗИ. Врач может также провести эндоскопическое ультразвуковое исследование для визуализации кисты и для получения жидкости из кисты для проведения анализа. В этом исследовании, эндоскоп через рот водиться в желудок или верхний тонкий кишечник. Эндоскоп снабжен небольшим ультразвуковым зондом и используется для получения изображения. Во время данной процедуры жидкость из кисты и образцы тканей могут быть получены путем пропускания специальной иглы через эндоскоп и разрез в желудке непосредственно в кисту.
Жидкость взятая из кисты рассматривается в лаборатории для возможных признаков рака.
Лечение различается в зависимости от типа кисты и вызывает ли он симптомов. Иногда, никакого лечения не требуется.
Тактика ожидания Доброкачественные псевдокисты - можно оставить в покое тех пор, пока они не начинают беспокоить. Но постоянно контролировать их размер.
Дренаж Псевдокиста, которые вызывают беспокойство или становится больше, может быть «дренирована», часто с использованием эндоскопа.
Хирургия Увеличенные псевдокисты могут быть удалены хирургическим путем. Тем не менее, псевдокисты, которые удаляются могут заново образоваться.


"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
 
ПоварДата: Суббота, 03.12.2011, 14:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2468
Награды: 11
Репутация: 15
Статус: Нет на месте
Знаете больше? Поделитесь здесь: http://pankreatitu.info/forum/6-199-1

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
 
Форум для больных Панкреатитом » Путеводитель по форуму. Помощь в поиске самых горячих тем » Помощь в поиске ответов на самые важные вопросы » Панкреатит. (Кисты поджелудочной железы.)
Страница 1 из 11
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru