ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER




Форум - Панкреатиту нет


Кишечник. - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Путеводитель по форуму. Помощь в поиске самых горячих тем » Помощь в поиске ответов на самые важные вопросы » Кишечник. (Цвета фекалий.)
Кишечник.
DikdikДата: Четверг, 01.12.2011, 01:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2939
Награды: 20
Репутация: 36
Статус: Нет на месте
Стул (фекалии, кал, какашки,) чаще всего коричневого цвета. Большинство изменения цвета кала не имеют большого значения, однако некоторые изменения, особенно если эти изменения постоянны могут быть очень важны.
Цвет кала, вызван, как правило, присутствием желчи, в частности - билирубина. Билирубин образуется из гемоглобина, гемоглобин высвобождается из красных кровяных клеток в процессе их разрушения, это часть нормального процесса замены красных кровяных клеток в крови. Гемоглобин удаляется из крови печенью. В печени химически измененный гемоглобин (называется билирубин) перерабатывется в другие химические вещества и выделяется из клеток печени в желчь. В зависимости от концентрации билирубина, желчь по цвету может варьироваться от почти черного до светло-желтого цвета.
Желчь проходит через желчные протоки (и желчный пузырь) в кишечник. Когда билирубин проходит через кишечник, некоторое количество его подвергается дальнейшем химическим изменениям, и некоторые из этих изменений может иметь влияние на цвет стула. Эти изменения зависят прежде всего от скорости, с которой кишечное содержимое проходит через кишечник. Если кишечное содержимое проходит на нормальной скорости, стул светло-до темно-коричневого. Если кишечного содержимого проходит более быстрыми темпами, химические изменения в билирубине - и / или их отсутствие - может «окрасить» стул в зеленый цвет. Если нет билирубина (желчи) в стуле, стул серый, глинистый. Это важные изменения в цвете, поскольку они предполагают, что поступление желчи в кишечник заблокировано.
Одним из важных внутренних процессов, которые могут изменить цвет стула - кровотечение в кишечнике . Стул может оказаться черным из-за химических изменений гемоглобина, вызванного, в частности, действием кишечных ферментов, особенно если кровотечение достаточно активно. Изменение цвета на черный является более вероятным, если кровотечение происходит в верхних отделах . Стул, который черного цвета из-за кровотечения, также является "липким" (смолистые) и плохо пахнет. Эти последние характеристики помочь отличить черный стул из-за внутреннего кровотечения из черного стула из-за употребления железа или висмут-содержащих лекарственных препаратов. С другой стороны, кровотечение, которое происходит в нижнем отделе кишечника, особенно в толстой кишке, может вызвать красного или бордового цвета стул. Другой внутренний процесс, который может изменить цвет стула, но это встречается редко - кровотечение поджелудочной железы. При нарушении ферментативных функций поджелудочной железы , жир не полностью переваривается. Если содержание непереваренного жира достаточно высоко, стул может стать желтым. Стул также приобретает "жирный блеск" и плохо пахнет. Если есть и кровь и непереваренные жиры в кале, стул приобретает серебристый цвет. Препараты железа и висмут-содержащие препараты например окрашивают стул в черный цвет. Свекла и, возможно, некоторых другие красные овощи и фрукты могут изменить цвет. Продовольственные красители, используемых для окрашивания пищевых продуктов также могут изменить цвет стула.


"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
 
Форум для больных Панкреатитом » Путеводитель по форуму. Помощь в поиске самых горячих тем » Помощь в поиске ответов на самые важные вопросы » Кишечник. (Цвета фекалий.)
Страница 1 из 11
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru