|
|
| Симптом Тужилина. |
| Bender | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Симптом Тужилина — возможный признак хронического панкреатита: ярко-красные пятнышки (аневризмы мелких сосудов) на коже живота, груди и спины.
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:24 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Ну вот, сейчас все кинутся рассматривать себя через лупу. ))) Ярко-красных пятнышек-аневризмов не замечал, а вот мелких родинок и угрей (прямо как у тинейджера) за эту весну поприбавилось.
Голова в холоде, брюхо в голоде
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:32 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Хммм. А вообще-то есть. Типа вот таких: Кстати, год назад они у меня уже были, ещё до удаления ПЖ. PS. Пока искал картинки, набрёл на неплохую статью. Довольно кратко и всё по полочкам: http://medi.ru/doc/f801703.htm
|
| |
|
| |
| Bender | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:20 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Quote (Повар) год назад они у меня уже были Вот и у меня они появились гораздо раньше постановки диагноза. Так что советуйте всем, если у них такие точки есть а ХП ещё не поставили, пускай сразу переходят на диету. Это я к тому что я бы сказал спасибо если бы меня кто предупредил об этом лет пять назад.
|
| |
|
| |
| Жорик | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:31 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Не у себя таких не видел точек пока, надеюсь и не увижу. А вот ещё о разных кожных симптомах при панкреатите. Ужас конечно. Кожные симптомы Всдешникам и невротикам просьба потом не примерять всё это на себя. По себе знаю, грешен, был раньше сам таким примерщиком Quote изменения кожи, связанные с гиповитаминозами: ангулит (рис.12), глоссит, сухость кожи и др.; вот из вышеуказанной ссылки у меня такой симптом имеется
Сообщение отредактировал Жорик - Среда, 27.04.2011, 10:43 |
| |
|
| |
| Staneslava | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:58 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Даже смотреть не буду. У меня есть таких штук 5 на животе. А у мужа их много, а панкреатита нет, и вообще никаких проблем с пищеварением.
|
| |
|
| |
| Bender | Дата: Среда, 27.04.2011, 14:30 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Quote (Жорик) Ужас конечно. Кожные симптомы Даааааааааааааааааааа уж. Quote (Staneslava) А у мужа их много Мне кажется если они есть то это свидетельствует о каких то восполительных процессах в организме.
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Среда, 27.04.2011, 17:44 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (Bender) Мне кажется если они есть то это свидетельствует о каких то восполительных процессах в организме. Да, на одном из сайтов упоминалось, что эти точки также могут быть вызваны проблемами с печенью и чем-то ещё... У меня они есть не только на груди и животе, но и на руках.
|
| |
|
| |
| Марина | Дата: Пятница, 06.05.2011, 18:46 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| У меня полно этих красных пятен,уже с юного возраста,на животе,груди,как родинки,есть и довольно крупные,но гастроэнтеролог сказал,что это не то,совершенно не связанно с поджелудочной,просто особенность кожи,близко сосуды,что-то такое,а вот между ключицами одна звёздочка с лучиками,это симптом панкреатита.
|
| |
|
| |
| Rosenrot | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:32 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| У моего мужа полно таких. Но ему диагноз панкреатит не ставят, у него эзофагит с рождения.
|
| |
|
| |
| Марина | Дата: Вторник, 20.12.2011, 18:15 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Quote (Rosenrot) У моего мужа полно таких. У моего тоже,этот симптом не обязательно означает панкреатит. Я подозреваю,что когда мне было лет 20,мою печень злостно жрали лямблии.И вот тогда у меня и попёрли эти красные штуки по телу. Мне онколог на консультации сказал,что идут какие-то изменения в печени.А я не обратила внимания,главное не рак,остальное фигня(казалось мне тогда).
|
| |
|
| |
| Ириша_М | Дата: Среда, 21.12.2011, 19:35 | Сообщение # 12 |
 Полковник
Награды: 1
| Quote (Повар) на одном из сайтов упоминалось, что эти точки также могут быть вызваны проблемами с печенью У меня полно таких точек и очень давно. Гастроэнтеролог говорит, что это из-за печени, а на ней у меня - множественные гемангиомы... Вообще-то в организме всё взаимосвязано теснейшим образом: стоит потянуть за одну веревочку, как баланс нарушается и где-то непременно возникает прореха или узелок, как на трикотажном полотне. Утешает только то, что абсолютно здоровых людей, как и идеальных, вообще не бывает. Так что, лучше хоть как-то жить, а ещё лучше - хорошо насколько это возможно.
Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.
|
| |
|
| |
| Liva | Дата: Четверг, 29.12.2011, 18:39 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| У моего мужа таких точек полно,но панкреатита нет,он переболел давно уже Гепатитом В,он у него не хронический и не вирусоноситель,а еще после болезни у него весь язык в глубоких трещинах остался на всю жизнь.У меня вот кожа очень сухая,особенно зимой и особенно на руках и ногах,статью тоже читать не буду,боюсь...
Пришла весна, твой сон окончен, Открылись веки тяжело, Чтобы вдохнуть твой первый воздух И жить как прежде всем на зло.
|
| |
|
|
|
|