Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Механизм запуска билиарного панкреатита: как убрать?
Механизм запуска билиарного панкреатита: как убрать?
Нет на месте
Цитата Айка ()
Это не по мне
Мне тоже это не легко дается.

Цитата Айка ()
Вероятно
 народ-то трезвеет потихоньку))
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата DOKTOR-US ()
У меня шла избыточная выработка протеаз из-за воспаления, и я просто боялась есть мясо.это горе от ума называется
Согласна. Но очень неприятные ощущения жара в области диафрагмы и какой-то внутренний разогрев при отсутствии температуры сильно напрягали. Последний раз такое случилось после съедения большой порции курицы, вот я и подумала, что связано с перевариванием белка это как-то .
Я действительно не могу окончательно разобраться пока.
 
В норме ПЖЖ человека вырабатывает панкреатический сок очень сложного состава (до 2 литров в день). Его создают панкреатические экзокринные клетки в тесной связи с деятельностью ЖКТ под влиянием ферментов 12-ти перстной кишки  и нервных импульсов. Сок богат лизосомальными ферментами, которые переваривают белки (протеаза), жиры (липаза), углеводы (амилаза) и нуклеиновые кислоты (нуклеаза). Амилаза, липаза и нуклеаза синтезируются в ПЖЖ и выходят в 12-ти перстной кишки   сразу в активном состоянии. А протеазы вырабатываются в неактивном состоянии, в виде зимогенов (трипсиноген, химотрипсиноген). Зимоген лизосомы, в котором содержатся протеазы, имеет очень прочную мембрану. Мембрана остается стабильной даже при наличии внутри крайне агрессивных ферментов, даже при обратимых повреждениях клетки лизосомы не дают утечки. Зимогены выходят по протокам ПЖЖ и активируются только в кишечной трубке, преобразуются в трипсин и химотрипсин. Они расщепляют внутренние пептидные связи белков, преобразуя белки в низко молекулярные пептиды и аминокислоты. Считается, что зимогены переводятся в активную форму кишечной энтерокиназой, трипсином, желчными кислотами и солями кальция.
Кроме того, в норме с целью предотвращения аутолиза, ацинозные клетки головки ПЖЖ секретируют ингибиторы   протеаз, которые окружают гранулы протеаз в самих клетках и протоках ПЖЖ. При гипоксии ПЖЖ этот синтез нарушается.При остром панкреатите  лизосомальные ферменты (ЛФ) активируются внутри протоков ПЖЖ и становятся очень агрессивными, вызывая отеки тканей и разрушение белков железы (аутолиз). ЛФ секретируются в избытке, нервное и гуморальное управление ПЖЖ расстраивается. Причины аутолиза следующие: 1) снижение энергетики и управления клетки (при ослаблении вегетативных сплетений ПЖЖ, ишемии, при венозном застое, воспалении и свертывании крови в самой ПЖЖ), 2) нарушение лимфооттока от ПЖЖ и ретроградный ток лимфы в ПЖЖ из-за переполнения поясничных лимфоузлов (чаще всего при гепатите); 3) эрозии и язвы желудка или 12ПК с высвобождением тканевых медиаторов воспаления гистамина и серотонина; 4) прием антибиотиков, приводящих к усилению пула грибков, некоторые из которых выделяют яды, деста билизирующие мембраны лизосом; 5) появление цитокиназы (при травмах, камнеобразовании, кровоизлиянии); 7) стресс; 8) снижение синтеза ингибиторов протеиназ (в особенности ААТ) в печени.Аутолиз  может быть вызван местными факторами и возникает при гепатите, под действием введенных извне ферментов или лекарственных препаратов (аллергенов), при ранении или операции в области живота, при печеночно-почечной недостаточности (гепаторенальном синдроме). Огромный вред ПЖЖ наносит сужение стволов блуждающего нерва, ослабление чревного сплетения и травма позвоночника на уровне 12 гр. – 2 поясн. позвонков, из-за чего ослабевают спинномозговые нервы и симпатическая иннервация ПЖЖ. Аутолиз может начаться при коллапсе, снижении ОЦК из-за травмы или операции. В горизонтальном положении ОЦК часто падает из-за венозного застоя в синусах головы и яремной вене; ответом может быть вспышка аутолиза ПЖЖ. Мой опыт позволяет утверждать, что при травме левого виска (прямой или противоударной) теряется биополе черепной проекции ПЖЖ, это ослабляет сплетения ПЖЖ и снижает уровень контроля над органеллами со стороны нервной системы. Столь же опасна травма правого темени, ослабляющая зону размещения черепной проекции печени; при потере биополя на правом темени снижается энергетика вегетативных сплетений печени; при этом снижаются все функции печени (в том числе и выработка ААТ). Подробнее о протеолизе.
Альфа-1-антитрипсин (ААТ). Существует целая система антипротеиназ, которая препятствует разрушению белков в клетке. Самым мощным ингибитором протеиназ является альфа-1-антитрипсин (ААТ). При недостаточности ААТ происходит разрушение белков и развитие патологического процесса в клетке и межклеточном пространстве;
ААТ является фактором, который противостоит активации протеиназ. Он синтезируется в здоровой печени
и эндотелии ЖКТ. Он транспортируется кровью, входит в клетку и удерживает протеазы в зимогенной форме. При отравлении печени, при желчнокаменной болезни или хроническом гепатите синтез ААТ резко снижается; при хроническом стрессе пережимается чревный ствол, и все органы
живота недополучат крови, – а стало быть, и ААТ.
Дефицит ААТ влечет за собой лавинный рост активных лизосомальных ферментов в организме, а с ним и повсеместную выработку свободных радикалов. Особо слабыми звеньями являются ПЖЖ и печень, – ведь они-то и производят лизосомы для обмена и нужд ЖКТ, именно здесь при дефиците ААТ существует опасность выхода из-под контроля рабочего производства лизосом! А уж если клетки ПЖЖ продуцируют слишком много протеиназ, то эти ферменты активируются в самой клетке, переполняют ПЖЖ, выходят в кровь и выпотевают в межклеточное пространство Это приводит к возникновению тяжелой сердечной и легочной недостаточности (инфаркт, респираторный дистресс синдром взрослых, эмфизема или пневмония), острого панкреатита и цирроза печени. Главную опасность представляют активированные лизосомальные ферменты, переносимые током крови, а особенно – лимфы. Они могут разрушать сосуды, оболочки и интрамуральные сплетения органов.Аутолиз  ПЖЖ приводит к выходу активных протеаз в кровь и попадание их в печень; может вызвать аутолиз в печени с неконт ролируемыми синтезом и активацией нейтрофилов. Следствием бывает появление огромного количества недоокисленных продуктов во всей гепато
билиарной зоне (респираторный взрыв). Но часто бывает и обратное, когда пораженная печень выбрасывает активные лизосомальные ферменты в интерстиций, а они разрушают строму и атакуют оболочки органов живота: почек, ПЖЖ, 12ПК. Синдромы панкреатита.  В клинике  возможны следующие синдромы: жидкий светлоо крашенный стул; механическая желтуха (при хроническом фиброзном панкреатите, ложной кисте или раке головки ПЖЖ); печеночно-панкреатический или печеночно-селезеночно-панкреатический синдром и так далее. Во всех случаях – мучительная боль, для снятия которой официальная медицина рекомендует наркотические анальгетики (чаще всего меперидин). Рекомендуются также длительный покой кишечника, перевод на парентеральное питание и внутривенная инфузия жидкости для интенсивного возмещения объема циркулирующей крови.Лечение. В первую очередь используются средства, обеспечивающие выведение активных ферментов: 1) спазмолитики (но-шпа); 2) мочегонные (безопаснее всего компресс на почки из настоя  спорыша и семян укропа), энтеросорбенты (СУМС-1); 3) инактиваторы (ингибиторы) протеиназ, попавших в кровеносное  русло (в/в контрикал, трасилол, ингитрил), и ферментов в  самой ПЖЖ (ингитрил в компрессе или в составе крема с димексидом непосредственно на область подреберья). Снятие стресса. Без белковая диета.
Нет на месте
Цитата naomi ()
вот я и подумала, что связано с перевариванием белка это как-то
Ошибка рассуждений.
Ключевая фраза: "съедения большой порции"
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Сообщение отредактировал DOKTOR-US - Суббота, 09.01.2016, 12:04
Нет на месте
Цитата naomi ()
человека вырабатывает панкреа тический сок очень сложного состава (до 2 литров в день).
Откуда скопировали?
 
Видите ли в чем дело.
Это все теоретические выкладки.
Но для понимания естественного хода событий нужны еще некоторые знания и опыт, чтобы перенести этот птичий научный язык на реальный ход событий.
Читая все это вы почти всегда будете делать неправильные рассуждения при кажущейся правильной логике.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата Светлана ()
это показывает какой то анализ?
 Нет, это мне сказала целительница, у которой я была на приеме. Ей можно доверять, по шарлатанам не хожу.
Вот ее сайт: 
ttp://www.цензура.
(привет от модератора)

Цитата DOKTOR-US ()
Это все теоретические выкладки.
Но для понимания естественного хода событий нужны еще некоторые знания и опыт, чтобы перенести этот птичий научный язык на реальный ход событий.
Читая все это вы почти всегда будете делать неправильные
рассуждения при кажущейся правильной логике.
  Да я понимаю.
Просто ищу все пути и методы.
Конечно, знаний и опыта мне не хватает,
опираюсь только на интуицию.
Чувствую, что происходит что-то неладное
просто.

Цитата DOKTOR-US ()
Откуда скопировали?

На сайте: http://u.to/elx1AQ
Сообщение отредактировал naomi - Суббота, 09.01.2016, 12:10
Нет на месте
Цитата naomi ()
это мне сказала целительница
 
Если вы пытаетесь совместить в голове то что говорят целители и традиционную медицину, то вы пытаетесь соединить ужа с ежом.
Нельзя молиться двум богам.
Цитата naomi ()
На сайте: http://u.to/elx1AQ

Указанный сайт к медицине никакого отношения не имеет.
Смотрите передачи "битва экстрасенсов" и "Народный целитель"

Определитесь где вы.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
DOKTOR-US, ладно. Подождем до субботы официального диагноза.

  К целительнице я обратилась как раз потому, что официальная медицина никак не могла мне помочь, не находили ничего особенного, только назначили контролок, тримедат и ферменты, и гуляй, а мне становилось все хуже в течение месяца.

 
Цитата Светлана ()
это показывает какой то анализ?
Кстати, да. Посмотрела свой первый анализ крови, там нейтрофилы выше нормы.
Нет на месте
Цитата naomi ()
К целительнице я обратилась как раз потому, что официальная медицина никак не могла мне помочь
Ошибочная логика.
Если традиционная медицина не помогла,это не значит, что нужно обращаться к шарлатанам.
Нужно искать специалистов в традиционной медицине.
Или определиться какой вы ориентации (в смысле медицины).
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата DOKTOR-US ()
Ошибочная логика.
Если традиционная медицина не помогла,это не значит, что нужно обращаться к шарлатанам.
Нужно искать специалистов в традиционной медицине.
Или определиться какой вы ориентации
(в смысле медицины).
 Дело было перед новым годом, впереди каникулы, когда никто не поможет, и нервы не выдержали, поэтому и пошла на это. Да и со специалистами тоже как-то не задалось, куда бы я ни обращалась.

Надеюсь, я наконец попала по адресу.
Нет на месте
Цитата naomi ()
нервы не выдержали, поэтому и пошла на это. Да и со специалистами тоже как-то не задалось, куда бы я ни обращалась. Надеюсь, я наконец попала по адресу.
нервы не выдержали - В ЭТОМ КЛЮЧ БОЛЬШИНСТВА ПРОБЛЕМ - 80%. ЧЕЛОВЕК, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЖИВОТНЫХ, СТРАДАЕТ ОТ ГОЛОВЫ В ОСНОВНОМ. ОН НЕЕ И БОЛЬШИНСТВО ЕГО ПРОБЛЕМ. В ТОМ ЧИСЛЕ  И ГАСТРОЭНТЕ РОЛОГИЧЕСКИХ.
Да и со специалистами тоже как-то не задалось, куда бы я ни обращалась - А ЧТО У НАС В ДОРОЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИЛИ В САМОЛЕТО СТРОЕНИИ ИХ МНОГО?
Надеюсь, я наконец попала по адресу - если вы про форум, то вы действительно "попали".
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата DOKTOR-US ()
И все ваши мысли, рассуждения, 
про спазмы сфинктер и тяжесть для ПОДЖЕЛУ
ДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ  -
ничего с реальностью общего не имеют.
Разве их не бывает? А какова реальность?
Нет на месте
Сочувствую вам , у меня очень схожие симптомы - особенно жар в животе.
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Механизм запуска билиарного панкреатита: как убрать?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed