Панкреатиту нет. 

Панкреатит ли? - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 1 из 301232930»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреатит ли? (Карточка whitefox)
Панкреатит ли?
whitefoxДата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:53 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 0
Статус: Online
Ребята подскажите плиззз... Болит левый бок со стороны спины под ребром... Прям под ребром.... Иногда мучает метеоризм... стул нормальный... делал два раза узи ПЖ. Нашли умеренные изменения поджелудочной железы... но панкреатит не ставят... анализ на ферменты... липаза была меньше 18 при норме 21.... но на тот момент я голодал.. Страдаю ВСД... и с детства имею диагноз ДЦП. поэтому еще может быть позвоночник... еще есть гастрит и хиатальная грыжа....боль под ребром не проходит уже 3 недели стреляет при ходьбе при повороте туловища, еще при движение левой ногой. В связи с этим вопрос это поджелудочная железа или все таки спина.... бывает еще головокружение тошноста ни с того не сего....но рвоты нету....... а потом все проходит вот что это может быть... в принципе стараюсь кушать йогурты... кефир обязательное первое, кушаю домашнюю еду салаты фрукты жареное редко колбасы редко... фастфудом особенно не увлекаюсь в макдаке стараюсь есть что там есть с салатами.... возразст 26....лет... скажите пожалуйста я многих врачей обошел...одни говорят что это поджелудочная вторые говорят что позвоночник болет не может три недели.... еще по аннализу поставили недостаток ферментов из за амилазы правдиво ли это, один врач мне вообще сказал что это хорошо... еще вроде перцовым пластирем прогреваю и больпочти не чувствую она в принципе такая становиться приглушенная...но стоит разходится она опять простреливает...на все обследование много потратил время и деньги.... скажите что это может за боль в левом боку со стороны спины под последнем ребром и может ли ПЖ простреливать так туда 3 недели. Очень волнуюсь. и что в бок может еще отдавать. да были боли в кишечнике. урчание. стул то запоры то кашичеобразный.... но сейчас все более менее нормализовалось. выраженного поноса никогда не было.. и когда долго не ем становиться не приятно в области солнечного сплетения.....и тошнит

Сообщение отредактировал whitefox - Воскресенье, 09.10.2011, 12:11

Belka-tikoДата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:47 | Сообщение # 2
Лейтенант
Статус: Offline
Я не врач, но вообще, Вы перечислили основные симптомы хронического панкреатита. - чередование поноса (или неоформленного стула) и запора, недостаток ферментов, боль отдающая в спину, урчание, тошнота, дискомфорт в животе... А вы из большого города? Вас гастроэнтеролог то толковый консультировал?

Сообщение отредактировал Belka-tiko - Воскресенье, 09.10.2011, 17:05

whitefoxДата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:23 | Сообщение # 3
Полковник
да я в платных клиниках много уже врачей обошел........ но диагноз мне в принципе никто не поставил.... проблема в том что у меня ВСД и детский церебральный паралич, а на узи поджелудочной ничего не выявили только изменения и эхогенность повышена. но боль постоянная под левым ребром со стороны спины....прям под последнем ребром но на узи ничего не увеличено и все контуры ровные... ставили не достаточную секреторность поджелудочной

Сообщение отредактировал whitefox - Воскресенье, 09.10.2011, 17:29

Belka-tikoДата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:36 | Сообщение # 4
Лейтенант
Quote (whitefox)
на узи поджелудочной ничего не выявили только изменения и эхогенность повышена

У меня тоже по УЗИ ПЖ контуры ровные четкие, размеры нормальные, и повышена эхогенность, и все. НА основании этого мне все равно поставили диагноз - ХП. 7 месяцев уже на строжайшей диете и все равно постоянно то боли, то скручивание, то запор, то понос, никак в ремиссию не выйду. Как я поняла, не обьязательно по УЗИ должно быть что-то страшное, начинается все с малого.

whitefoxДата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:55 | Сообщение # 5
Полковник
а что кушать то можно? а что нельзя.... т.е. вы думайте что у меня панкреатит уже 100 процентов? блин мне жить после этого не хочется

Сообщение отредактировал whitefox - Воскресенье, 09.10.2011, 17:56

Belka-tikoДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:07 | Сообщение # 6
Лейтенант
Не пугайся, пожалуйста. В нашем случае главное - это сберечь нервы. У каждого все индивидуально. Мне кажется, тебе не помешает сесть на диету номер 5. Посмотри в интренете или на форуме - тут полно информации по поводу питания. Я не могу на 100% утверждать панкреатит или нет, я ж не врач, но по симптомам очень похоже. У меня все тоже самое, только нет тошноты, а боли связаны не с движением ноги))), а скорее с приемами пищи. Тем более если есть недостаток ферментов означает, что с ПЖ уже не все в порядке.

Но ты пожалуйста не отчаивайся, у тебя, может быть, все будет по-другому и через небольшое время выйдешь в ремиссию, потому что судя по всему острого состояния у тебя сейчас нет, а значит - самое время заняться лечением и профилактикой, пока не стало хуже.

Я тоже сначала шокирована была сильно, что это не лечится. Жить даже не хотелось.... но потом научилась ценить каждую минуту, когда чувствую себя хорошо. Главное здесь положительный настрой - он сразу даст 50% успеха в лечении, ну а остальные 50 - диета и ферменты.

whitefoxДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:35 | Сообщение # 7
Полковник
вот я поел 2 час назад...... и боль у меня постоянная 3 недели... например сижу в машине..... а потом выпрямляю спину и у меня болит под левым ребром последнем..... второй раз выпрямляю уже меньше но и симптомы жкт тоже присутствуют хотя стул последней месяц нормальный. при напряжении ноги усиливается боль, при перемене туловища тоже стреляет там.. может быть позвоночник?, позвоночник у меня кривой сразу говорю, И ВСД, еще при прогревание пластиря боль становиться отдаленной но если расходится она опять появляется...., а после еды не могу сказать что она усиливается... а больсразу усиливаться должна после еды или нет? вот сейчас повернул туловище и был прострел в левое ребро....последнее.....неужели так панкреатит себя ведет, было у вас такое?

Сообщение отредактировал whitefox - Воскресенье, 09.10.2011, 18:55

Belka-tikoДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:54 | Сообщение # 8
Лейтенант
Может быть я глупость скажу, но все же. Мне вот на первом же приеме гастроэнтеролог сказал, что больная спина может влиять на ЖКТ. То есть при искривлении между позвонакми могут зажиматься нервы - както так что ли)), которые каким-то образом связаны с различными органами. У меня по утрам натощак тоже очень странные боли - ниодин врач так и не смог определить с чем они связаны, то ли с ЖКТ, то ли со спиной. При вдохе болит в области желудка натощак, если покушать - проходит, но если также начать выпрямлять спину, как бы прогибаясь животом вперед, - боль практически сходит на нет.

Думаю можно сделать вывод, что в организме все взаимосвязано, и проблемы со спиной могут привести к заболеваниям внутренних органов. При панкреатите слышала противопоказаны физ. нагрузки. Но решать вопрос со спиной всё же надо. Может быть плаванием заняться - и полезно, и приятно.

whitefoxДата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:01 | Сообщение # 9
Полковник
ну мне врачи говорят что поджелудочная железа постоянно не может болеть, ну по анализам там не все в порядке...... одни говорят что это больше похоже на спину ВСД, другие говорят что это поджелудочная..... кто больше меня знает и к кому постоянно хочу говорят что спина.... а к кому первый раз хожу говорят поджелудочная правда по анализам говорят.... все анализы сдавал в платной клинике. а у тебя как все началось/ да плавание говорят лечит все..... Кстати если 7 месяцев то может и позвоночник стоит проверить мне мануальщик говорил что люди лечат язвы и гаститы таблетками.... а на самом деле все дело в спине,

Можно вопрос? когда ноги поднимаешь? может болеть при поджелудочной в левом ребре? или это все таки остеохондроз...

Сообщение отредактировал whitefox - Воскресенье, 09.10.2011, 19:26

ПоварДата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:59 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 7
У меня шейный остеохондроз и при этом ХП. Они друг на друга влияют. И периодические головокружения с тошнотой (если с сосудами головы всё в порядке) тоже исходят от позвоночника: недостаточное кровоснабжение головного мозга через позвоночную артерию и плохое прохождение нервных импульсов от головы к телу. Как-то так.
А вообще, если настолько прямая связь боли с движением и помогает подогрев пластырем, то это мало похоже на желудочно-кишечное.

Quote (whitefox)
в принципе стараюсь кушать йогурты... кефир обязательное первое, кушаю домашнюю еду салаты фрукты жареное редко колбасы редко... фастфудом особенно не увлекаюсь в макдаке стараюсь есть что там есть с салатами.

Если с ПЖ что-то не в порядке, то этих ограничений явно недостаточно.
Йогурты кушать не старайся, они не всегда полезны (это даже в их рекламе говорят ). То же с кефиром - идёт не всем. Фрукты и салаты - сначала отставить, потом добавлять в рацион постепенно, по одному наименованию фрукта или овоща. Про жареное и фастфуд забыть. При отказе от них хуже точно не будет.
Как-то так.

Голова в холоде, брюхо в голоде

ЖорикДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:06 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Quote (whitefox)
боль под ребром не проходит уже 3 недели стреляет при ходьбе при повороте туловища, еще при движение левой ногой.

whitefox,-это неврология, невропатолог не помешает, если всё захочешь докопаться до истины.

Quote (Повар)
А вообще, если настолько прямая связь боли с движением и помогает подогрев пластырем, то это мало похоже на желудочно-кишечное.

Всё верно, прямая связь боли движения, более смахивает на проблемы с позвоночником или межрёберная нвралгия. Позвоночник вообще может такое выдавать.

Добавлено (09.10.2011, 21:06)
---------------------------------------------
Quote (whitefox)
вторые говорят что позвоночник болет не может три недели..

Ну да , ещё как может, он может годами болеть и ещё как, при этом имитируя боли ЖКТ, сердца, да много чего. Это, что тебе врач так ляпнул. ?

Сообщение отредактировал Жорик - Воскресенье, 09.10.2011, 21:09

whitefoxДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:36 | Сообщение # 12
Полковник
ребята сегодня сьел мороженое и три конфеты..... и это все переварилось и никаких проблем не тошноты ничего........ а боль по прежнему не проходит. короче я еще заниматься начал может из за этого?..... все таки наверное позвоночник. по поводу ребра со стороны спины...

lekcaДата: Понедельник, 10.10.2011, 09:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды: 5
whitefox привет! Прочитала про все твои симптомы,мне кажется что это определённо какая то проблемма невропатологического характера:либо межрёберная невралгия,либо ещё что то подобное...Во первых как ни крути все проблеммы с поджелудочной связаны непосредственно с едой,чего у тебя не наблюдается.У тебя боль больше связана с движением.Твою ферментную недостаточность можно компенсировать приёмом ферментов,хотя если ты пишешь что особенных проблемм со стулом у тебя не наблюдается(в смысле постоянной диареи)то и ферментная недостаточность под вопросом!
А что проблеммы с позвоночником могут и приниматься за какие то нарушения в ЖКТ и также провоцировать действительное возникновение этих самых проблемм это определённо правда!Мой тебе совет:обследуй как следует позвоночник,сходи к хорошему мануалу,но и посидеть на диетке какое то время вреда определённо не будет....

Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!

whitefoxДата: Понедельник, 10.10.2011, 11:32 | Сообщение # 14
Полковник
Спс за совет!.... Вот сегодня опять с желудком проблемы.... тошнота небольшая урчание и головокружение....Прям с утра. При этом лекса я ничего не ел... Т.Е. это накатывает само по себе...без употребление пиши.метеоризм бывает но стул по большей части оформленный, поноса никогда не было, запоры были но проблема решилась стал принимать травки...для жкт, лечусь у народного целителя.. что со мной происходит не пойму..... врачи говорят что серьезнных проблем то нет по поджелудке.... не так все страшно.... но симптомы не отпускают..... а позвоночник кривой у меня... сколиоз из за ДЦП...иногда бывает скрутит живот, но все равно при этом стул по большей части оформленный, в конце немного кашичеобразный... но это бывает редко и хожу в туалет в принципе каждый день. А сейчас отпустило и болит голова живот и кишечник весь... еще боль отдает в область сердца.....и после приступа очень сильно хочется есть, аж прям тянет, вроде день нормально а потом опять накрывает в основном с утра,вот может это поджелудочная по симптомам. а кушаю я и так в принципе домашную еду ничего жирного редко жареное не пью не курю, единственное люблю сладости....к мануальщику ходил сказал что мышца напряжена.... и тоже склоняется к межреберной.... а тошнота и головокружение смахивает на сосуды... еще есть гастрит и хиатальная грыжа.... еще меня смущает анализы по липазе 18 при норме 21... с учетом того что я тогда ничего и не ел может стоит пересдать, это же очень незначительное изменение....и вообще не в сторону повышения. Лекса а какую диэтку можно?, а если говорить за раньше то у меня раньше была спазмирована толстая кишка и были постоянно запоры... и боли были около пупка или внизу... но сейчас они уменьшились....вот сейчас покушал кефир и небольшая тошнота появилась и не приятные ощушения в подложечной области и чуть выше пупка

Сообщение отредактировал whitefox - Понедельник, 10.10.2011, 12:16

ПоварДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:15 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (whitefox)
вот сейчас покушал кефир и небольшая тошнота появилась и не приятные ощушения в подложечной области и чуть выше пупка

Я выше уже писал про кефир. Попробуйте от него отказаться! Я раньше на ночь пил, чтобы с утра легче опорожнялся кишечник. Но утренняя революция в животе надоела и уже почти полгода обхожусь без кисломолочного вообще. Только изредка творог.
Ну если не дружат мои кишечные бактерии с молочнокислыми, то зачем их на баррикады звать?

Голова в холоде, брюхо в голоде

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреатит ли? (Карточка whitefox)
Страница 1 из 301232930»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов