Панкреатиту нет. 

Панкреатит ли? - Страница 21 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 21 из 30«1219202122232930»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреатит ли? (Карточка whitefox)
Панкреатит ли?
irinikДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:15 | Сообщение # 301
Генерал-полковник
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Светлана)
А пшеничная? Не путать с пшенной. Вроде тоже можно.

Специально сходила откопала свою памятку из больницы... Не написано, ни в разрешенных, ни в запрещенных. Но по логике - манку можно - это же пшеница измельченная просто, значит и пшеничную можно, только разваренную. Думаю, что так smile

whitefoxДата: Вторник, 24.01.2012, 10:57 | Сообщение # 302
Полковник
Награды: 0
а почему тогда стул водянисто желтый и кишечник ноет.... и поясницу тянет.... если нет панкреатита, блин я устал не одно лечение не помогает и боли не проходят

Добавлено (24.01.2012, 10:57)
---------------------------------------------
сегодня после стула заболел правый бок со стороны спины, и начало тянуть поясницу и отдавать в таз, и еще холодно, и что это может быть и по ногам холод идет... мурашки и холод

Сообщение отредактировал whitefox - Вторник, 24.01.2012, 11:57

ТортиллаДата: Вторник, 24.01.2012, 11:07 | Сообщение # 303
Полковник
Награды: 2
СРК у тебя. А все потому, что сам себя накручиваешь, нервничаешь и не даешь организму нормально работать!

liraДата: Вторник, 24.01.2012, 11:13 | Сообщение # 304
Генерал-майор
whitefox, а кишечник как нибудь проверял? СРК может давать такие симптомы, помоему я тебе уже писала. У меня недавно такий сильный приступ был, думала ПЖ, скорую вызвала, сильно живот болел, в скорой продержали часа 3, анализы , УЗИ, осмотр хирурга, в итоге сказали, что кишечник воспален, т.к. по УЗИ вообще все было нормально. Хирург весь живот пропальпировал не раз. Кишечник может давать ещё какие сильные боли. Так что займись. На дисбактериоз сдай анализы, колоноскопию бы сделать (сама никак не решусь)

whitefoxДата: Вторник, 24.01.2012, 13:04 | Сообщение # 305
Полковник
а при панкреатите какие боли объясните плиз на уровне где.

liraДата: Вторник, 24.01.2012, 13:13 | Сообщение # 306
Генерал-майор
Боли как правило в районе солнечного сплетения, бывают опоясывающие, слева, под ребрами, справа тоже могут, но ближе к центру, а не к ребрам, на 3-4 см выше пупка. А в поясницу как раз кишечник отдает.

whitefoxДата: Вторник, 24.01.2012, 17:33 | Сообщение # 307
Полковник
сьездил я к врачу к терапевту правда расказал и про кт и про все анализы которые я сдавал, и узи еще раз посмотрелы поджелудки, она в шоке как у меня вирсунгов проток на кт рассширен до 10 мм. что они понаписали там, провела исследования сказала что сейчас он уменя до 3мм.. и есть эхогенность немного повышена говорит не страшно, про кишечник пожаловался и про стул, она говорит може дисбактериоз у меня можнт и пж такое давать но говорит врядли, и сказала попей линекс и мезим 2 недели и сказала что если метеоризм беспокоит сразу после еды это точно что то с кишками.... прокоментируйте кому верить оба исследования были проведени в платных клиниках я запутался

irinikДата: Вторник, 24.01.2012, 22:55 | Сообщение # 308
Генерал-полковник
Награды: 1
Quote (whitefox)
а почему тогда стул водянисто желтый и кишечник ноет.... и поясницу тянет.... если нет панкреатита, блин я устал не одно лечение не помогает и боли не проходят

ну и при чем тут панкреатит?! Тебе уже миллион раз написали -СРК, ВСД. Вот их и лечи

whitefoxДата: Среда, 25.01.2012, 11:12 | Сообщение # 309
Полковник
вчера вообще в лежку был даже за комп не садился неужели при срк так может толстый кишечник вообще был спазмирован ужасно

Сообщение отредактировал whitefox - Среда, 25.01.2012, 11:12

RalsuДата: Среда, 25.01.2012, 11:57 | Сообщение # 310
Генерал-полковник
Награды: 5
Quote (whitefox)
неужели при срк так может толстый кишечник вообще был спазмирован ужасно

бывает.......

Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!

ТортиллаДата: Среда, 25.01.2012, 12:09 | Сообщение # 311
Полковник
Награды: 2
Quote (whitefox)
неужели при срк так может толстый кишечник вообще был спазмирован ужасно

почитай тут http://yrhit.ucoz.ru/publ....3-1-0-8

whitefoxДата: Среда, 25.01.2012, 13:29 | Сообщение # 312
Полковник
бульон с гренка, мараконы с биточками паровыми и говядины, и штинцель куриный натуральный, правда в понировке, компот из ягод клюква, а чай с сушками можно с маковыми?, меню плохое для ПЖ и норма?, ну я так понял нада сдавать кал и смотреть что там

Сообщение отредактировал whitefox - Среда, 25.01.2012, 14:08

JdroДата: Четверг, 26.01.2012, 20:08 | Сообщение # 313
Рядовой
Quote (Belka-tiko)
У меня по утрам натощак тоже очень странные боли - ниодин врач так и не смог определить с чем они связаны, то ли с ЖКТ, то ли со спиной. При вдохе болит в области желудка натощак, если покушать - проходит, но если также начать выпрямлять спину, как бы прогибаясь животом вперед, - боль практически сходит на нет.

А не могли бы Вы по точнее описать? Когда вы утром просыпаетесь на спине?

Добавлено (26.01.2012, 20:08)
---------------------------------------------

Quote (Ася)
уровень амилазы у меня тоже в норме, но мне поставили хрон. панкреатит. Он возрастает при обострении, как выяснилось.

а до скольки у вас поднимается при обострении?

nadezhdaДата: Четверг, 01.03.2012, 16:39 | Сообщение # 314
Рядовой
Здравствуйте. Хочу обратиться к вам за советом и помощью.Началось всё примерно месяц назад.даже наверно больше.болел живот под рёбрами. сначала даже казалось что болят рёбра. сделала узи брюшной полости. сказали что есть загиб на желчном пузыре,но без камней и т.д. и поджелудочная другого цвета.в заключение написали диффузные изменения поджелудочной. после этого меня отправили сдавать кровь на липазу и амилазу,копрограмму и на фгдс. липаза была 15,хотя норма с 21. амилаза была 52. на фгдс сказали что есть маленький поверхностный гастрит,остальное всё в норме. копрограмма в норме. когда пошла со всеми заключениями к гастроэнтерологу он поставил хронический панкреатит. выписал таблетки спарекс и нольпазу.ну и естественно диету 5. мне 18 лет. не курю,не пью. могла максимум выпить стакан шампанского или вина по праздникам и всё.в принципе много жареного,солёного,жирного не ела никогда.фаст фуд да могла съесть,но не часто и в принципе всё ограничивалось какой-нибудь картошкой фри. сижу на диете уже месяц точно,пью таблетки,боль проходила на несколько дней,но сейчас вернулась снова. со стулом у меня всегда всё нормально было,да и есть. тошнота иногда бывает. помимо всего этого у меня болит спина.делала мрт грудного отдела.там нашли начальную стадию остеохондроза,но сказали что это сейчас у всех и ничего страшного нет. если честно уже не знаю куда идти и что делать.панкреатит ли это? если анализы в принципе в норме,не считая пониженной липазы. но ведь при панкреатите она должна быть повышена,на сколько я поняла из интернета. какие ещё анализы можно сдать для подтверждения? или тут всё таки и так ясно что панкреатит? очень надеюсь на ваш совет и помощь.спасибо

RalsuДата: Четверг, 01.03.2012, 19:53 | Сообщение # 315
Генерал-полковник
Награды: 5
nadezhda, а диету опиши пож-та. Может что то не то кушаешь,вот и болит от этого.

Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреатит ли? (Карточка whitefox)
Страница 21 из 30«1219202122232930»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов