Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Помогите поставить диагноз (или направьте к врачу) (Уже год без диагноза, внутри история и много букв)
Помогите поставить диагноз (или направьте к врачу)
Нет на месте
Цитата Итальянка ()
Ой, похоже немного на мою историю, в плане хронический панкреатит  головного мозга)))
А а а ! Подробнее, можно! Я записываю! )))
Что там произошло с мозгом, что так на поджелудочную железу   повлияло?
О Вы правда с Италии? Давно там не был!
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Автор, ты конечно отчаянный экспериментатор))
У меня по симптомам очень похоже на твою историю. После возлияний по осени тоже началось - то шум в ушах, то башка болит, то реально дикая паника, хочется бежать со всех ног куда глаза глядят. С момента возлияний больше не пил правда, не экспери ментировал  Но блин и с обычной самой диетической еды тоже самое. На фгс нашли эрозивный дуоденит. Эврика!
Нифига! Пролечил его с фгс-контролем (двенадца типерстная чиста), а приступы паники не заканчиваются, появилась боль и слева под ребром, и справа.
Скорую вызывал с температурой 38 - отвезли в хирургию, взяли амилазу, промяли живот до самого позвоночника. Чисто. Выгнали со словами - "нет у вас панкреатита, нефиг скорую напрягать". Узи (увеличение печени), анализы, хороший гастроэнтеролог - нет грит панкреатита. Терапевт вообще хотел на дневной стационар в неврологию отправить - вегето-сосудистая дистония типа))
А через месяц тот же самый гастер нащупал болезненность в животе. Опа! У тебя, грит, оказывается ХРОНИЧЕСКИЙ панкреатит. За месяц, ога. На кашках и варёной рыбе бгг)) Но тогда у меня реально тяжесть пошла под левое ребро.

Короче, что оказалось. Оказался СПАЗМ СФИНКТЕРА ОДДИ. Немного  стало отпускать, когда начал пить Дюспаталин. Ещё больше стало отпускать когда засветило весеннее солнышко и начал регулярно ходить в бассейн. Тяжесть под ребром практически прошла. Микроциркуляция крови нарушена -> мышцу сводит судорогой, вот и всё.
Потому страдает поджелудочная и печень.
На мрт/мрхпг так и оказалось: "лёгкое повышение мр-сигнала" хвоста поджелудочной и увеличение этого самого хвоста. В печени "лёгкое расширение" субсегментарных протоков.

Есть у меня хронический панкреатит  или нет, не знаю, но то что приступы головной боли и паники в моём случае - это НЕ ВСД, а спазм этого  сфинктер  Одди для меня вообще не вопрос. Слишком хорошо всё это дело прочувствовал.

У тебя ниже подложечной области натощак сосёт иногда, покалывает? После жирной пищи как? Прислушайся к организму. Дюспаталин помогает?
Сообщение отредактировал Kux - Вторник, 28.03.2017, 12:50
Нет на месте
Kux, да, есть такое. Вообще в принципе похоже.
Как точно определить, спазм сфинктера или нет?
Как этот спазм сфинктера Одди вообще лечится? Так, чтобы навсегда. Дюспаталин - я не знаю, помогает или нет. Мне стабильно нехорошо, иногда получше, иногда похуже.
Но всё-таки начал пить его (в прошлый раз пил в прошлом году).
Нет на месте
Мрт эластаза кропрограмма
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Помогите поставить диагноз (или направьте к врачу) (Уже год без диагноза, внутри история и много букв)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed