Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Боль и слабость после еды (ситуация после ОП)
Боль и слабость после еды
Нет на месте
В октябре был ОП, отечная форма, обошлось без операции. Анализы пришли в норму, по УЗИ тоже все стало в пределах, только в хвосте диффузные изменения. Но состояние не улучшилось особо. Самое тревожное: ситуация с едой. Через 40-60 минут после еды начинается слабость, мутность какая-то в голове, тошнота (не всегда, периодически), в середине ребер опоясывающая, отдающая иногда в спину. Диету не нарушаю, много стараюсь не есть. Через часа 4, по мере того как все перевариться и успеваю проголодаться эти симптомы почти исчезают. Когда голодаешь их вообще нет. Никаких болей, энергичность. 
Делала кучу биохимий после таких состояний: ни амилаза панкреатическая, ни липаза не растут выше нормы. Сделано три УЗИ с декабря, острого воспаления не видят, только этот хвост. 
Немного улучшило положение увеличение дозы ферментов после каждой еды. На крупный прием пищи с белками - 30 000, на перекус 10 000 - 20 000. А не 10 000 на каждый прием, как панкреатолог мне изначально написала. От этого исчезла хотя бы жуткая тошнота. 
Да, когда ем порошковое питание Нутризон ничего подобного нет, никаких болей и слабости. Но не могу же я только им питаться или голодать? Или могу? Как же надоело мучиться после каждой еды! 

Как я понимаю, это ХП и так теперь будет всегда? Надо привыкать?
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Боль и слабость после еды (ситуация после ОП)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика