Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Симптомы. Вопросы
Симптомы. Вопросы
Нет на месте
Уважаемые форумчане! Помогите понять, что у меня болит. Запуталась уже совсем. Боль выше пупка на 3-4 см, в одной точке, пульсирующая. Не скажу, что очень сильная, но крайне противная, измотала меня просто. Врач сказала, что там находится поджелудочная.
Болею 3 месяца, в основном боль у меня локализуется в правом подреберье ближе к центру. Но бывает начинает болеть над пупком и вот эта боль жутко противная. По обследованиям у меня хронический дуоденит, хронический паренхиматозный панкреатит, эзофагит, рубцово-язвенная деформация луковицы 12-перстной кишки.
Когда все начиналось ещё болела спина между лопатками.
Может так болеть поджелудочная? Читала форум, знаю, что у всех по разному, вариантов куча. Но может кто-то сталкивался именно с такой болью? Я хочу понять, если это поджелудочная железа , то нужно голодать и покой. А мне кушать хочется постоянно и похудела я страшно.
Нет на месте
Здравствуйте, у меня диагноз хронический панкреатит , появилось ощущение зуда, внутреннего, как будто чешется сама поджелудочная железа ! Такое возможно? так же под ногтями и десна зудят!
Нет на месте
Товарищи, здравствуйте!
Панкреатит был давно поставлен на УЗИ (как я понял, всем ставят). Но началось по-настоящему недавно, и отличить эту боль от корешкового синдрома (как терапевт говорит) время было. Болит слева в основном сзади, часто после еды или утром. Сегодня ночью проснулся, и не только сегодня, от боли, жжения. Стул с не переваренной пищей давно, жидкий. Но ничего не болело. Пил, ел все и много.
К сожалению, именно панкреатит - форум весь перечитал, и надежды растаяли на то, что это другое что-то. УЗИ: эхогенность поджелудочная железа  повышена значительно, неоднородность, яркие включения, проток не расширен. Изгиб желчного, взвесь, проток не расширен, застой желчи. Но сказала, что страшного ничего не видит.
В среду ФГДС, потом опять терапевт, гастроэнтеролога в поликлинике нет, я уже паникую: бежать ли сейчас к платному сразу? Боль не острая, но ощутимая. Вопрос в том, нужно ли сейчас действовать срочно или что вообще делать? На диете неделю, и больше. Панкреатин и омез назначил терапевт, пью три дня. Анализ - высокий холестерин и сахар (6), остальные (моча, кровь) нормально, сушит во рту. Психологическое состояние невообразимое. Время уходит, очень страшно. Куда идти? (Я не в Уфе живу, к сожалению). Есть ли опасность, что что-о за неделю случится?
Нет на месте
Dikdik как его можно найти?
Нет на месте
Сахар 6.0 это много ?
Нет на месте
Здравствуйте! Капелька предыстории - можно и пропустить, если что.

Мне 33 года, рост 187, вес 97 кг. Много лет был плохой стул - липкий, темный, зловонный, относительно регулярный, но периодический понос (раз в день). Помимо этого и запаха изо рта, который маскировал всю жизнь, никаких других симптомов не ощущал, привык, принимал как должное. За последние несколько лет мой образ жизни стал далек от здорового - сидячая работа из дома, не особо контролируемый рацион, периодическое употребление алкоголя по вечерам - виски, пиво, вино иногда. В последний год это дело участилось - алкоголизм в полный рост - алкоголь несколько раз в неделю по вечерам, с приличным завершением в пятницу. При этом, понимая, что дорога пошла по наклонной - возобновил походы в тренажерный зал, и иногда после зала пропускал по несколько стаканчиков перед сном.

Стул совсем испортился - понос по три раза в день, слизь которая пленкой, уже плотная (которая из тонкого кишечника), появилось бурление лежа, да еще тяжесть в кишечнике добавилась, несильная боль временами.
Пошел к гастроинтерологу, уже с капрограммой и отрицательным анализом на глистов. Тот внимательно выслушав прописал диету номер 5, назначил узи, кал на кальпротектин, липазу. Так же сходу назначил Урсосан для разжижения желчи, Креон при необходимости и 10 дней омеза по утрам за пол часа до еды.

Узи показало в итоге признаки хронического холицистита, крупнодисперсная взвесь в желчном, стенки немного утолщены, форма нормальная. Иными словами Урсосан вообще в тему оказался. Поджелудочная: контуры ровные, четкие, эхогенность повышена, структура однородная. Узист сказал что она  страдает от желчного.

На середине лечения я сорвался, перестал соблюдать диету, опять принялся за алкоголь пуще прежнего - каждый вечере перед сном на протяжении трех недель. Хотя отчасти лечение помогло - впервые за много лет увидел нормальный стул нормального цвета. Правда не часто он у меня бывал, в основном злой понос.

После такого предательства моя поджелудочная поплохела, я стал ее чувствовать из-за тупой давящей тяжести (пока сложно назвать это болью) после приема алкоголя. После этого тяга к алкоголю пропала начисто.
Сделал узи повторно, желчный вроде лучше, хотя другой узист спросил - не ел ли я перед анализом или не пил ли я (нет). Взвесь тем не менее стала мелкодисперсной, стенки стали тоньше. А вот поджелудочная - контуры стали не ровные, четкие, эхогенность повышена, структура диффузно неоднородная. Заключение - диффузное изменение ПЖ. Признаки панкреатита (узист сказал словами, не стал писать). Еще одно и главное заключение - я дебил.

Гастроинтеролог продлил урсосан еще на два месяца, увеличил дозировку. Алкоголь стоит на кухне, дорогой, и вкусный, но вообще не тянет, отбило желание насовсем. Из диеты никак не мог понять - почему я ем уже куриный бульон с вареной курицей и гречкой и все равно злой понос через пол часа после еды, пока наконец не выявил, что именно от бульона из меня, простите, все сразу выстреливает. На этом открытии сегодня сварил себе спагетти, заправил песто и запек немаленький кусок свинины, запил чаем с печеньем. Все сидит во мне и не бурлит. Но при этом ноет слева под ребрами - поджелудка, я полагаю, которая и так надорвалась за последнее время, сказала, что все же будь добр лучше немного гречки.

Вобщем все те глупости, которые я с собой сделал теперь наконец вынудили меня заняться наконец собой. Пока не подорвал еще и сердце например.

В связи с этим вопрос - вот эти диффузные изменения в поджелудке, которые я себе нанес за месяц, так называемого "лечения" - они уже останутся со мной на всегда? Или я еще могу ее успокоить?
Сообщение отредактировал instalte - Понедельник, 07.05.2018, 13:34
Нет на месте
instalteТут заведите свою тему. Раздел Карточка пациента
Нет на месте
Всем привет! Хотела завести карточку, но не дают... А вопрос меня терзает.

С ЖКТ мучаюсь с детства: и тошнота, и рвота, и забросы желчи. И всю жизнь худая, как щепка. Набрать массу тела вообще
видимо для меня нереально ( Не потерять бы, что имею. Но не об том речь.

Последние пару лет, особенно после перенесенного сильнейшего стресса, начал с ума
сходить кишечник. Искала причины: то запор дикий до непроходимости, то
просто "не хочется" много дней. Делала и УЗИ (желчный дву-камерный, в
печени есть "кисточки", поджелудочная, естественно не в порядке),
колоноскопию прошла - кишечник идеален. В марте перепугалась из-за того,
что в пищеводе появился непроглатываемый комок. Глотается с трудом,
пища застревает. Обратилась к гастроэтнерологу. Та сходу мне назвала
целую гору диагнозов. С ними согласна - реально есть симптомы всех.
Выписала мне на месяц лечение: Ганатон, Хайрабезол, Гевискон. Весь месяц
жила, как человек - давно так хорошо не было: ни тошноты, ни изжоги,
стул регулярный. Сроки приема вышли. Начали возвращаться подзабытые
симптомы: начались боли в подреберьях слева и справа, горечь на корне
языка, при прохождении содержимого по кишечнику тошнота до рвоты.

В эту субботу проснулась от ощущения, что чуть левее и чуть выше пупка
будто вставили насос и начали накачивать, в итоге сильнейшая боль - ни
вдохнуть, ни выдохнуть. Попыталась лечь на спину - еще сильнее,
казалось, что-то разорвется внутри. Полежала несколько минут, реально не
больше 5, тихонечко попыталась повернуться - в животе по левой части
будто что-то прошло дальше. С тянущим ощущением боли. И.... тут же
прошло. Весь день была слабость, ощущения уже без боли, но.... как
ушибленное место что ли. Ощущалось короче. Прямо поперек живота в
подреберье напряжено. Тошноты нет, диареи нет. Сходила в туалет - все
как обычно, хотя запах неприятный был и будто пемза шла. На следующий
день поднялась температура. Болела голова, выворачивало кости. Выпила
жаропонижающее, т.к. не переношу температуру. Прошло. Еще раз в туалет -
без диареи, привычной консистенции. В подреберье продолжает "давить".
Еще появилось ощущение "мурашек" что ли - такое неболезненное
покалывание, какое бывает, когда ногу отсидишь, только это в животе.
Позвонила своему гастроэнтерологу - та сказала, что может быть вирус
(кругом болеют все), велела продолжить Хайрабезол, Креон, Иберогаст и
что-то противовирусное. И, мол, ничего страшного. А вечером снова
туалет, а там только слизь сплошная. Газов очень мало, перистальтику не
чувствую. Есть несильные побаливания то там, то сям - то слева, то
справа, то у пупка, то в подвздошной области. Бледность появилась, руки
покрылись морщинками и сухие при этом, побледнели ногти. Тошноты нет,
голова не кружится, сердцебиение спокойное (хотя обычно, у меня как у
зайца). Этот день решила поголодать, пила только Борскую, завтра начну
питаться всяким нежным разрешенным.

Вопрос: это все-таки панкреатит так проявляется? Нормальна ли бледность при всей этой
ситуации или уже пора мчаться в больницу? Повторюсь, сильных болей,
которые описывают в классической клинике, нет.
Нет на месте
Добрый день ,  замучал меня привкус во рту, кислота или горечь не понятно,  как будто сьел бумаги что ли , натощак и после еды, утром может сухость во рту язык липнет , днем также жжение в солнечном сплетении и бывает выше . Все это связано с ПЖ или ЖП ?
Сообщение отредактировал edyforest - Воскресенье, 13.05.2018, 08:00
Нет на месте
edyforest, однозначно, что-то с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), может небольшой гастритик завелся или рефлюкс.
Так-как все неприятности с ЖКТ в первую очередь повышают нервозность, сходите к участковому терапевту, может направит к гастроэнтерологу, может пошлёт на анализы кровь, моча, кал, УЗИ , ФГДС...
Ну а если не сильно по нервам бьёт - дня три-четыре гевискон
Удачи.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Симптомы. Вопросы
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed