Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Диарея, потеря веса (полные кранты)
Диарея, потеря веса
Нет на месте
Цитата nati ()
почему в Луганске нет нов. почты, или это связано сейчас с ато?
ой ,была и Нова пошта и банки,а теперь ,мы считаемся не подконтрольная территория Киевом,вот всё и убрали от нас!
Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
Нет на месте
Цитата helgaizh ()
Платно будете делать? Тогда может и седация будет.
конечно надо платно делать и не в нашем городе - это ФАКТ, мне ФГДС сделали бесплатно - по которому всё прекрасно, гастроэнтеролог  теперь говорит пересдать у более опытных врачей, а процедура та ещё
Нет на месте
Цитата
Цитата ТуСьКа ()
ой ,была и Нова пошта и банки,а теперь ,мы считаемся не подконтрольная территория Киевом,вот всё и убрали от нас!
Да, не легко вам там.
Нет на месте
Здравствуйте нашел ваш форум решил поделиться своей проблемой .

месяца два назад стал чувствовать себя плохо сначала было подозрение на остеохондроз так как давно проблема с шеей которая лет 7 не давала о себе знать.
Начал лечить но аффекта не было становилось только хуже.

Когда пришел в больницу анализы показали сахар 9 единиц положили в больницу стали брать анализы сделал узи почек, надпочечников, поджелудочной, желчного, печени, ФГДС, щитовидной железы выявились небольшие изменения в поджелудочной и печени .

ставили капельницы, уколы, таблетки после 2 недель лечения сахар стал в норме анализы восстановились в норму, поставили диагноз хронический панкреатит с рецидивом остеохондроза спины и шеи.

После выписки легче сразу не стало хрустит шея уже как чуть больше месяца и немного побаливает спина.  Прописали пить панкреатин по 1 таблетке после каждого приема пищи, дюспаталин, омез    принимал около 2 недель  давило немного в солнечном сплетении особенно в положении лежа, стул был цельный не разваливался 1 раз в сутки утром так как ел по-немногу (диета)

Обратился к гастроэнтерологу тот мне прописал Креон 10000 пил его с неделю становилось лучше дискомфорт в солнечном сплетении ушел стал спать лучше   за все время по сегодняшний день(3 месяца) потерял 20 кг  весил 87 при росте 165 недели 2 назад делал снова узи печень в норме (может из за того что делал узи в другой больнице) поджелудочная железа диагноз тот же небольшие изменения .

Решил вместо Креона который пил неделю перейти на панкреатин по 1 таблетке   тут откуда не возьмись появился понос (жидкой кашей) после дней 4 одышка с утра до обеда иногда вечера, стоит только разволноваться голова чуть кружится, онемение в руках и ногах появились.

Снова в больницу сдал кровь сказали в норме, прописали Карсил по 2 таблетки не знаю правильно ли   сказали что 1 таблетка панкреатина много в день при 4-5 разовом питании после еды написали 1 в обед одну вечером иначе поджелудочная не будет работать вообще .

по началу вес держался после Креона как только снизил дозу (перешел на панкреатин) стал жидкий стул снова стал его терять грамм может по 100 в сутки уже как чуть больше недели .
Хотел бы узнать ваше мнение или совет по поводу ферментов сколько же нужно и можно принимать их .

Может снова начать принимать Креон 10000 и сколько можно его пить по времени .
Сообщение отредактировал Vit - Суббота, 13.08.2016, 17:50
Нет на месте
Adkot, Я пью ферменты с января без перерыва. Почитайте сайт, здесь есть люди, которые больше года пьют ферменты и в больших дозировках.Одна таблетка панкреатина это не о чем.Я тоже перешла на панкреатин, но это заняло у меня недели три.Постепенно, сперва на завтрак панкреатин несколько дней и так далее.
Нет на месте
Цитата Adkot ()
сказали что 1 таблетка панкреатина много в день при 4-5 разовом питании

Я думала меня уже ничем не удивишь,ан нет:) smile
Adkot, вернитесь к Креону,тем более он Вам помогал. Многие тут пьют 25 000,10 000-маленькая доза,но если на ней все стабилизировалось замечательно!
Менять Креон есть смысл только из соображений экономии,но его никак одной таблеткой панкреатина не заменить. Есть ферменты подешевле: панзинорм, микразим. Был хороший Эрмиталь пропал куда-то.
Выздоравливайте!
Нет на месте
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. Тоже принимал препарат подобный Урсофальку пытался растворить мелкие камни в желчном пузыре .После 1-й же таблетки начинался дикий понос до 10-ти раз в день , пил с перерывами по 2 дня то есть бросал на пару дней стул восстанавливался. Так что прием таких препаратов очень даже может вызывать подобные явления учитывая также длительность приема и дозу.  Кстати вместо растворения мелких камней получилось их слипание образовался камень 3 см ,назначили операцию по удалению желчного но за три дня до операции сделал узи а позднее кт с контрастом, камень бесследно исчез.
Нет на месте
Цитата sasa ()
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. Тоже принимал препарат подобный Урсофальку пытался растворить мелкие камни в желчном .
После 1-й же таблетки начинался  дикий понос до 10-ти раз в день , пил с перерывами по 2 дня то есть бросал на пару дней стул восстана
вливался. Так что прием таких препаратов очень даже может вызывать подобные явления учитывая также длительность приема и дозу.  Кстати вместо растворения мелких камней получилось их слипание образовался камень 3см ,назначили операцию по удалению желчного но за три дня до операции сделал узи а позднееи кт с контрастом, камень бесследно исчез.

Я слышала про препарат литолизин. Он растворяет камни, состоит из трав. Так вот: вначале камень разбухает ( если было несколько камней, то разбухают оба), а потом превращаются в пыль и бесследно исчезают.
У него, как и у урсосана тоже есть побочки, это не реклама.

Про слипание - я так не думаю)
Нет на месте
Тоже частые поносы, что привело к снижению веса, начал пить ХилакФорте, стало полегче немного
Нет на месте
В первую очередь расскажите о своей диете. Что едите? Рекомендую вести дневник съеденного. Что поели-что отдали. И отдали ли?
Нет на месте
Приветствую вас товарищи! последнее сообщение писал аж в 2014 году честно сказать и забыл совсем, так как избавился от проблем. Вот только сегодня меня нашли и напомнили. Во общем скину текст переписки думаю все поймете. Если что задавайте вопросы!.

Привет, Миха! Расскажи, подскажи как ты освободил себя от этой болезни, как лечился?

Да просто в хорошую больницу съездил, там врач хороший попался, выслушал всю мою историю за 5 лет,спросила меня какие изменения в жизни были когда все это началось.

5 лет назад лечился сильными антибиотиками, потом бросил курить,собственно это и было начало проблем.

От антибиотиков начался дисбактериоз в кишечнике, а от того что бросил курить, организм перестал вырабатывать никотиновую кислоту, которая способствует нормальной работе кишечника

Ну а потом,я естественно бухал и врачи ошибочно поставили панкреатит...

После Бухары поджелудочная всегда увеличивается.

Ну и начали меня лечить от панкреатита тем самым делая ещё хуже и хуже .

В конечном итоге я убил всю микрофлору в кишечнике спазмы и коллиты были из-за этого же.

Желчь была из-за сильного воспаления в кишечнике

Короче пролежал я в больничке 14 дней.  Лечили меня успокоительным, диета номер 4, и курс против дисбактериоза.

И начал опять курить.

Пытался бросить курить через 2 недели началось тоже самое желчь кручение и понос.

Закупил опять и все нормализовалось. Сейчас все стабильно,но привычка осталась. Не кушаю сыр, свинину, и все возможные продукты брожения. Периодически пропиваю курс бифидобактерий. Врач сказала что полностью микрофлора не восстановится,но мне и так хорошо, про внезапные поносы забыл, сейчас в принципе кушаю все подряд,только от сыра и свинины газы сильные.

Сейчас бухаю каждые выходные,от пива с рыбой конечно понос по утрам,но через день все восстанавливается

Дисбактериоз также вызывает панкреатит, поэтому и ставят такой диагноз,а на самом деле всему виной неправильное питание, антибиотики, и все возможные добавки в колбасах чипсах и прочем.

Сообщение отредактировал Gremlin51 - Понедельник, 08.08.2016, 10:04
Нет на месте
Цитата Gremlin51 ()
Дисбактериоз
Примерно у 90% населения РФ. В той или иной степени)).
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Привет!
Кто-нибудь знает, почему диарея, точнее, количество походов в туалет, намного больше съеденного?
Грубо говоря съела пирожок, потом 3 раза пришлось в туалет пойти.
Нет на месте
Добрый день! Хочу поделиться своими мучениями. Мучаюсь диареей, двадцать раз в день. В течении 12 лет. Постоянно слабость, головокружение. Выраженная полифекалия.                                          Жду откликов.
Нет на месте
Здравствуйте. У меня похожая проблема, но в течении 2 лет. Тоже пока не знаю, что делать.
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Диарея, потеря веса (полные кранты)
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed