Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Эластаза-1 в кале
Эластаза-1 в кале
Нет на месте
Коллеги! Может кто сдавал кал на эластазу? У меня с врачом дискуссия на тему достоверности этого анализа. Он утверждает, что я похудела на 20 кг и потеряла почти все волосы из-за тонкого кишечника, а хронический панкреатит вторичен. Это притом, что копрограмма хуже некуда, амилаза, липаза повышены, МРТ показало хронический панкреатит  с мелкими множественными кистами. Дважды пролечили от дисбактериоза  результат нулевой. А эластаза показывает идеальные значения (> 510), что при хроническом панкреатите  быть не может в принципе. И второй вопрос по дозе креона. Кто из форумчан принимал по 200 000 и больше в день? Результаты? Ответьте мне, кто сможет, пожалуйста.
Нет на месте
У меня также повышена амилаза, но анализ на эластазу два раза сдавала - оба в норме. Врач объясняет это тем, что у меня первично воспаление как раз в тонком кишечнике, а уже потом в процесс вовлекается поджелудочная железа .
Цитата Бесамыка ()
Дважды пролечили от дисбактериоза  результат нулевой
Повторюсь, курс должен быть длительным. Я лечилась в последний раз от дисбактериоза 2,5 месяца, результат есть, состояние с кишечником стало лучше. Но, вероятно, надо лечить ещё (разбередила сама картошкой, писала в своей карте). Сейчас сдала на дисбактериоз, жду результат.

 
Цитата marina2275 ()
Кто из форумчан принимал по 200 000 и больше в день?
Я где то читала, что суммарная дозировка не должна превышать 150 тысяч в сутки. Но  пусть скажут знатоки. Ты сама то по сколько пьёшь креона?
Нет на месте
marina2275, в общей сложности 120 000. но, пила и 160 000-неделю. Результата не было, наверное потому, что был дисбактериоз . Марина, а ты картошку совсем не ешь? А я ем. Напишу, если можешь свою диету. А ты тоже вес теряла? А где ты живешь? Про дозу я точно знаю (из многих источников), что можно до 400 000. Но  тогда поджелудочная железа  вовсе уснет и навсегда, наверное. Господи, как я рада, что ты мне отвечаешь. Ну, как собака бегаю за своим хвостом (точнее, в туалет) уже почти год. Меняла врачей, теории, куча исследований, 4 больницы.
Нет на месте
Цитата Бесамыка ()
Марина, а ты картошку совсем не ешь?
Ем пюре, а тут решила перейти на целенькую, ну и ела несколько дней на ужин, и бац - понос, кишечник не сработал. Вводить продукты (не пюреобразные, а целенькие: картошку варёную, мясо куском отварное и так далее) при проблемах с кишечником надо "зигзагами", то есть один раз поел, затем несколько дней привычную еду, и так, очень и очень постепенно вводить новое. Ем я 5п, убрав из неё то, что не принимает кишечник. Но подробно распишу в своей карте, а это попозже.
 
Конечно, я вес теряла, он и сейчас у меня ниже нормы, но "стоит" на месте.
Нет на месте
marina2275, спасибо, поняла. Буду ждать.
Нет на месте
Бесамыка, а ты колоноскопию делала? что тебе говорят? А анализ на дисбактериоз что там показал? Какие именно бактерии не хватает?
А ты смотри,что тебе не идет кишечнику например,мне не идет творожок детский, пюре , вареная свекла,морковка, капуста брокколи,цветная капуста, картошка с трудом, и если много переем батон,тоже от него пучит и сразу понос. Ты тоже понаблюдай,может какие нить продукты провоцируют понос.

 
Цитата Бесамыка ()
Может кто сдавал кал на эластазу? У меня с врачом дискуссия на тему достоверности этого анализа.

А ты когда сдавала пила ферменты?
Цитата Бесамыка ()
Он утверждает, что я похудела на 20 кг и потеряла почти все волосы из-за тонкого кишечника,

Полностью согласна. Всасываемости нет в тонком кишечнике,все что едим,выходит прямым путем в унитаз, оттуда и похудание и волосы выпадают.


Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
Сообщение отредактировал Ralsu - Суббота, 13.10.2012, 14:39
Нет на месте
Цитата Бесамыка ()
пила и 160 000-неделю.

Это всего 40 000 ед с едой. Это не огромная доза. Вообще не показатель.
 
Цитата Бесамыка ()
Про дозу я точно знаю (из многих источников), что можно до 400 000. Но тогда поджелудочная железа  вовсе уснет и навсегда, наверное.
 
Да сколько можно? Кто сказал?
Блин, вообще - год бегаешь по больницам - уже могла бы анатомию поджелудочной железы  и кишечника выучить :))
Средняя доза для взрослых - 150 тыс.ЕД/сут;
- 400 тыс.ЕД/сут - соответствует суточной потребности взрослого человека в липазе.
Максимальная суточная доза - 15-20 тыс.ЕД/кг.
15*60 кг = 900 000! - 160 000 это 20% от максимальной дозы.
А учти, некоторое количество ферментов не активируется, некоторое перевариться уже в желудке.
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Цитата Dikdik ()
да сколько можно??? кто сказал?
Да в том то и дело, что никто и ничего не говорит, а сама я нигде этой информации не нашла.
 
Только это
Цитата Dikdik ()
Средняя доза для взрослых - 150 тыс.ЕД/сут;

 
Одно я знаю точно, ферменты не навредят, я их не боюсь пить, как многие здесь. Так как проверила на себе. Много лет назад из-за кишечника пила по 3 таблетки панзинорма на один приём Наверное 1 таблетка - 20.тыс). Пила лет 5, это точно. Потом с кишечником всё наладилось, ушла от ферментов и не пила лет 15 вообще ни с какой пищей.
Нет на месте
В хирургии, куда все из нашего городка попадают с воспалением поджелудочная железа  хирурги вообще против всяких ферментов. И очень жаль, что они не знают, что ферменты это только в плюс при выходе из обострения. Их конек экстренные операции на поджелудочную железу , когда уже некроз и перетонит.
Женщина лежала со мной в палате, она после операции, восстанавливалась там почти 3 месяца, ее вели 2 заведующих хирургический отделений, и тоже ферментов не назначили , даже дешевого панкреатина. И я есть ничего больничного не могла, ловила приступы один за другим, диастаза становилась все больше . Если бы тогда знала про ферменты, пила бы втихаря и не мучилась так сильно.
я ЗА ферменты. их не надо бояться, максимум, что может быть при употреблении  запоры, но и это решается увеличением количества выпитой воды за сутки.
Извиняйте за ошибки это сенсор виноват...
Нет на месте
При некоторых видах острого панкреатита , например отечных формах, наблюдается гипер ферментемия -(сильное "выделение" поджелудочная железа  ферментов) - в данном случае ферменты не рекомендуется пить. Есть теория - что ферменты при ОП (вследствие нарушения целостности клеток), из тонкого кишечника могут попадать в кровь.

Но, существуют новые данные данные, что в разгар атаки панкреатита при голодании больным, можно назначать панкреатические ферменты с целью блокады экзокринной (выделительной) функции поджелудочная железа . - И данный метод все чаще внедряется в терапию острого панкреатита .

Так же, в большом количестве работ указано о противо показании применения ферментов содержащих в составе желчь при обострении хронического панкреатита  - поскольку они усиливают "выделительное" напряжение поджелудочной железы
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Ralsu, колоноскопия в начале года, когда уже все проблемы были налицо, была нормальная (было не больно). Эластазу МОЖНО сдавать на фоне ферментов-это не влияет, так говорят в лаборатории и инет. Анализ после третьего курса еще не сдала. Алсу, а что ты ешь, бедная девочка?
Нет на месте
Quote (Бесамыка)
Алсу, а что ты ешь, бедная девочка?

А ты не читаешь ее карточку? Она там постоянно пишет.
Нет на месте
Дорогие мои друзья, спасибо, что ответили, НО В РЕАЛЬНОСТИ никто из вас так и не сказал-пили или нет по 200 000 ед и более. Я тоже за ферменты, но ни один из вереницы гастроэнтерологов (ну, и хирургов, само собой-это правильно пишет Кет) не назначал мне при серьезной внешне секреторной недостаточности функции поджелудочной железы более, чем 80 000 ед/сутки. А было их-ого-го: и профессора и доктора наук и кандидаты. Неужели у официальной медицины нет опыта применения большой дозы ферментов?! Непонятно.
Я уже абсолютно не верю официальную медицине. Вот другу по несчастью я бы мгновенно поверила. А то все доктора советуют лечить психику, когда ИХ версия, ИХ метод конкретному больному (пока еще живому  не помогает и не облегчает его мучения (понос, потеря веса, облысение-ну уж последнее-то я не могла себе внушить на почве расстроенной психики, которая, конечно имеет место быть). Всем большое спасибо, мои дорогие! Пошла увеличивать дозу креона.
Нет на месте
Цитата Бесамыка ()
НО В РЕАЛЬНОСТИ никто из вас так и не сказал-пили или нет по 200 000 ед и более

ну пили.
Цитата Бесамыка ()
не назначал мне при серьезной внешне секреторной недостаточности функции поджелудочной железы более, чем 80 000 ед/сутки.

просто не делали анализов.
Цитата Бесамыка ()
Неужели у официальной медицины нет опыта применения большой дозы ферментов?!

Ну как так - гугли "муковисцидоз"
Цитата Бесамыка ()
Я уже абсолютно не верю официальную  медицине.

зря, зря

" длительное применение заместительной терапии ферментами, особенно в высоких дозах в ряде случаев может приводить к осложнениям. Наиболее серьезным является структура (сужение) толстой кишки избыток ферментов неблагоприятным образом воздействует на слизистую толстого кишечника, приводя к стойким морфологическим изменениям современное поколение ферментов типа Креон лишено данного осложнения осложнением, также связанным с высокой дозой ферментов, является развитие гиперурикемии ( повышенное содержание мочевой кислоты в крови.) и как следствие - реактивный артрит  данное осложнение также не отмечается при назначении новейшей генерации ферментных препаратов "
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Dikdik, дружище-сколько пили, как долго, результат-наладился ли стул (то бишь, исчезла стеаторея, полифеалия). Короче, можно ли ударными дозами ферментов повернуть вспять мальабсорбцию? Поелику на данный момент дисбактериоз пролечен, продолжаю пить бактерии. Спасибо!
Панкреатит форум » Панкреатит » Хронический панкреатит. Возникновение и симптомы » Эластаза-1 в кале
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика