|
|
| Бывает ли панкреатит без боли? |
| Surovui | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:51 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Бывает ли панкреатит без боли?
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:44 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Читала в интернете, что бывает, а боли проявятся позже, по мере усугбления болезни.
|
| |
|
| |
| ipershina | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:56 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
| у меня был панкреатит с 19 лет а о себе дал знать в 43 Добавлено (23.03.2011, 18:56) --------------------------------------------- после стресса
|
| |
|
| |
| Повар | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:40 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Quote (ipershina) у меня был панкреатит с 19 лет Когда и как об этом стало известно?
Голова в холоде, брюхо в голоде
|
| |
|
| |
| ipershina | Дата: Пятница, 25.03.2011, 07:27 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
| когда болеть начало в правом боку ,тошнить и начала катострофически худеть-на кт и нашли а на узи не было
|
| |
|
| |
| борьбапанкреатит | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:03 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, у меня панкреатит без боли (говорят, что очень повезло), так что бывает.
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:16 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Quote (борьбапанкреатит) Здравствуйте, у меня панкреатит без боли (говорят, что очень повезло), так что бывает. бывает, но увы - это проходит
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно". Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)
|
| |
|
| |
| СветланаСергеевна | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:10 | Сообщение # 8 |
 Полковник
Награды: 3
| Бывыет, что Панкреатит не проявляет себя почти, и то, что это счастье, я бы не сказала, особенно для тех, кто ведёт не очень правильный образ жизни.
К примеру вы выпивающий человек, выпили, а боли нет, а тем временем процесс идёт и вы об этом не знаете, звоночков то нет. Кстати это бывает у алкоголиков, я имею ввиду безболевые формы, но как сказал Dikdik, это проходит, и боль даст знать о себе, когда будет уже совсем поздно
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Среда, 16.11.2011, 18:29 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| К сожалению, это можно сказать и об ОП, достаточно быть даже не алкоголиком, а просто обжорой. Ешь себе по-тихоньку все подряд и даже не догадываешься какие там с ПЖ уже изменения происходят, пока приступ ОП не случится.
|
| |
|
| |
| TORNADO | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:29 | Сообщение # 10 |
|
Майор
| Quote (СветланаСергеевна) К примеру вы выпивающий человек, выпили, а боли нет, а тем временем процесс идёт и вы об этом не знаете, звоночков то нет.
а мне вот знакомый гастроэнтеролог рассказывал, что панкреатита хронического без болей сильных и нытья под ребрами быть не может. А вообще все эти болезни ЖКТ, а особенно панкреатит, это один большой дремучий лес. Все говорят по-разному, ничего толком непонятно. Вроде как все слышат один и тот же звон, да не знают толком где он А вообще, если у человека поджелудочная не увеличена и каких-либо деструктивных изменений нету в тканях, то это все должно быть восстановимо... Конечно, если алкоголем доводить себя постоянно до приступов с рвотой и скорой, то так долго никто не протянет.
|
| |
|
| |
| Ralsu | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:13 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
Награды: 5
| Quote (Surovui) Бывает ли панкреатит без боли? бывает..........у меня 8 лет без болей проходил,сама не знала.........
Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:34 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Quote (TORNADO) а мне вот знакомый гастроэнтеролог рассказывал, что панкреатита хронического без болей сильных и нытья под ребрами быть не может. да тут он прав... вообще хронический панкреатит подразумевает постоянное ухудшение состояния - со временем будет только хуже и хуже... Но, с возрастом нервные клетки тоже разрушаются - и боль ( если есть сейчас ) постепенно будет слабеть. ( да и организм привыкает).
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно". Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)
|
| |
|
| |
| Ralsu | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:11 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Quote (Dikdik) Но, с возрастом нервные клетки тоже разрушаются - и боль ( если есть сейчас ) постепенно будет слабеть. ( да и организм привыкает). Dikdik, дожить бы до этого возраста......эххххххххх
Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
|
| |
|
| |
| lekca | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:11 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Ralsu доживёшь куда ты денешься лет через 50 будешь здесь на форуме опытом делиться и учить молодых как жить счастливо с панкреатитом
Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!
|
| |
|
| |
| Ralsu | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:03 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| lekca, спасибо!!!! Надеюсь)))
|
| |
|
|
|
|