Приветствую, гость

Регистрация Вход
Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Лекарственные препараты и ферменты » Ферментные препараты » Ферменты при панкреатите (Отзывы, мнения, оптыт)
Ферменты при панкреатите
Нет на месте
Уважаемые форумчане. Восстанавливаюсь после приступа средней тяжести. Сижу на строгой диете. Нужно ли после каждого приема пищи принимать ферментозаместители (мезим, панкреатин) или это вредно?
Нет на месте
Не после, а во время или до...

В начале, наверное, нужно.
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...
Нет на месте
Дело в том, что в инструкциях написано, что эти препараты не рекомендуется принимать во время острого или обострения хронического панкреатита. А у меня вроде аппетит появился только после каждого приема пищи в течение 0,5 часа небольшая тяжесть и слабое жжение (скорее повышение температуры_субъективно) в области левого подреберья. Как классифицировать это состояние?
Нет на месте
Это состояние называется "состояние после обострения", когда болей уже нет, но устойчивая ремиссия еще не наступила.
Нет на месте
Quote (Липка)
Из ферменов пила креон. Их ферментативных препаратов он самый щадящий, хоть и дорогой.

У меня, как и у многих других, он вызывает запор. Поэтому применяю его в редких случаях, когда подозреваю, что мог перебрать жирного (сельдь, форель, орехи, пельмешки, халва). В остальных случаях предпочитаю "Мезим форте 10000", тем более он положительно действует и на мой гастритный желудок.

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
А каким образов Мезим влияет на желудок, это ведь ферментный препарат?
Я пью Микразим-аналог Креона, сейчас стараюсь пить в том случае, если переедаю...
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...
Нет на месте
Quote (blackcat)
А каким образов Мезим влияет на желудок, это ведь ферментный препарат?

Не знаю каким образом, это просто личные наблюдения. Объяснить затрудняюсь.
Возможно связано с тем, что оболочка таблетки мезима рассасывается быстрее, чем микрокапсулы креона, и воздействие начинается в более верхних отделах жкт.
Кстати, интересно, в таблетке 10000 единиц липазы. Человеку для расщепления жиров требуется 400000 в сутки. Так неужели 1/40 суточной нормы способна значительно облегчить пищеварение?

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Ув. форумчане, огромное спасибо за ваши советы. Прошел месяц после приступа, потихоньку восстанавливаюсь, держу диету (гречка, овощной суп, кефир и сухари). Во время каждого приема пищи принимаю 2 таблетки панкреатина. Но в последнюю неделю стараюсь уменьшить эту дозу. Например утром принимаю только одну таблетку. Если уменьшить дозу у обед или за ужином - чувствую, что поджелудочная работает с напряжением. Поэтому пока не рискую. Симптомы напряженной работы поджелудочной - небольшая тяжесть в подреберье (недолго), зато потом - пучит низ живота, метеоризм, отрыжка. Думаю, что постепенное уменьшение доз панкреатина - верное направления - иначе поджелудочная совсем перестанет работать самостоятельно. Записался на комплексное обследование через знакомого врача. После этого узнаю свое состояние более подробно - буду разрабатывать план устойчивой ремиссии. Потом поделюсь своими соображениями. Да, хочу написать, что до последнего времени почти не интересовался ферментозаместителями - принимал иногда мезим, когда переедал или ел что-то вредное. Теперь немного растерялся - столько препаратов и все разные. Как выбрать наиболее эффективный и наименее вредный в смысле привыкания. Поэтому спасибо за ваши подробные советы и объяснения.
Нет на месте
Quote (kenzang)
Теперь немного растерялся - столько препаратов и все разные.

+1
Сегодня в аптеке обалдел от разнообразия ферментных препаратов. столько названий, что и не упомнить. Дозировки 10000, 20000, 25000, 40000. И цены от 68р до 600.

Quote (kenzang)
Как выбрать наиболее эффективный и наименее вредный в смысле привыкания.

Привыкания по идее не должно быть. Если правильно помню, доза 10000 единиц - это 1/40 от нормальной суточной выработки ферментов в ПЖ.
Подбирайте только индивидуально. От креона у некоторых запоры.
Дешёвые отличаются от дорогих способом доставки ферментов в кишечник (защитная оболочка или микрокапсулы). Изготовители микрокапсул аргументируют неэффективность дешёвых разложением ферментов в желудочном соке. На самом деле с дорогим больше вероятность нарваться на подделку, а насчёт эффективности честные испытания можно провести только на себе. Так что можно двигаться не только к уменьшению дозы, но и к удешевлению.

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Читаю и удивляюсь
Quote (kenzang)
Ув. форумчане. Восстанавливаюсь после приступа средней тяжести. Сижу на строгой диете. Нужно ли после каждого приема пищи принимать ферментозаместители(мезим, панкреатин) или это вредно?

А доктор то гастроэнтеролог у вас есть? Тот который рекомендует вам лечение после приступа, он то что говорит? Принимать вам ферменты какие и сколько или ничего не говорит?
Я всё могу!... ...когда не надо...
Нет на месте
Мне доктор прописал креон либо как заместитель - эрмиталь
+ по утрам париет для подавления активности пж после приступа. Но меня смущает, что в инструкции к париету про пж вообще ни слова не сказано - все больше про язву 12пк да про истребление гелиобактера
Нет на месте
mila, это ничего страшного, что про ПЖ ничего нет. На самом деле париет тормрзит выделение желудочного сока, который в свою очередь стимулирует работу ПЖ. Так, что всё нормально. А креон лучше пить до еды, чтобы он успел попасть в 12-перстную кишку , растворился и поджелудка получив из ЦУ (центр управления) инфрмацию, что панкреатический сок есть и можно отдохнуть не стала интенсивно работать.
Нормальные герои всегда идут в обход.
Сообщение отредактировал Боня - Вторник, 28.06.2011, 15:32
Нет на месте
Боня, спасибо за совет, я его после еды пила...

У меня вот еще вопрос к знающим людям: пишут, что ферменты нельзя после и во время обострения. А когда можно? Когда боли прошли? Или когда есть начинаешь после голодной диеты??
Нет на месте
Я пью и во время обострения, т.к. ПЖ вообще не хочет сама работать. Ну, конечно, когда ем чай и сухари, или овес на воде, не пью.
mila, вы создайте свою страничку, вам так будет проще свои вопросы и ответы на них искать
Нет на месте
Цитата Боня ()
креон лучше пить до еды

А в инструкции написано вначале еды, т.е. с первой ложкой 1/2 или 1/3дозы, а остальную часть дозы во время еды. Инструкцию к креону я уже опубликовала в теме "Креон при панкреатите".

Цитата mila ()
по утрам париет для подавления активности пж после приступа

Вот выдержка из инструкции:
Париет. Выпускают таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой (в 1 таблетке — 10 или 20 мг рабепразола и вспомогательные вещества), с маркировкой по 7 или 14 таблеток в блистере из 2 слоев алюминия.
Лечебные свойства
Лекарственный препарат париет блокирует заключительную стадию синтеза соляной кислоты и приводит к угнетению базальной и стимулированной секреции. Кроме того, препарат париет оказывает бактерицидный эффект на Helicobacter pylori, что способствует заживлению поражений слизистой оболочки.
Может быть у вас есть проблемы с желудком, повышенная кислотность или воспалена слизистая оболочка желудка, спросите у врача. Вы делали ФГС? К подавлению активности поджелудочной Париент не имеет отношения.
Я всё могу!... ...когда не надо...
Панкреатит форум » Лекарственные препараты и ферменты » Ферментные препараты » Ферменты при панкреатите (Отзывы, мнения, оптыт)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed