Приветствую, гость

Регистрация Вход
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Лекарственные препараты и ферменты » Лекарственные средства » ДЕ-НОЛ (или висмута трикалия дицитрат) (Отзывы)
ДЕ-НОЛ (или висмута трикалия дицитрат)
Нет на месте
                        

Основным действующим веществом препарата ДЕ-НОЛ является висмута трикалия дицитрат, которого в каждой таблетке содержится 304,6 миллиграммов. Кроме этого, в качестве вспомогательных компонентов присутствует кукурузный крахмал, повидон, калия полиакрилат, макрогол 6000 и стеарат магния.

Де-нол представляет собой противоязвенное средство, включающее в свой состав субцитрат висмута в качестве основного действующего компонента. Препарат этот является представителем вяжущих средств, но эффект от его использования намного шире. Препарат воздействует на ряд процессов, проходящих при образовании язвы. Главными действиями лекарства являются противомикробное, вяжущее и гастроцитопротекторное. Принцип вяжущего действия активного компонента объясняется его возможностью вступать во взаимодействие с протеинами с формированием хелатных соединений. В результате чего слизистая оболочка желудка и кишечника покрывается протекторным слоем. При этом подобный слой формируется исключительно в местах поражения слизистой оболочки. Это ускоряет заживление, предохраняя пораженные места от разъедания кислотой желудочного сока. В процессе формирования хелатных соединений висмута с протеинами одну из главных ролей играет кислотность органов пищеварения. Именно кислота запускает процесс соединения данных веществ. Де-нол является бактерицидом по отношению к хеликобактеру пилори. Данный эффект объясняется тем, что препарат подавляет выработку ферментов в клетках возбудителя. Это нарушает все основные процессы и микроб погибает. Также лекарство изменяет состояние оболочек клеток, это делает клетки хеликобактера слабыми и неспособными внедряться в ткани пораженного организма. Есть данные и о том, что клетки возбудителя становятся более инертными. Препарат очень хорошо растворяется слизью желудка, поэтому он воздействует и на тех возбудителей, которые находятся в самой оболочке.

Препарат оказывает значительное гастроцитопротекторное влияние, он объясняется следующими механизмами: активизируется выработка простагландина Е2, который необходим для производства муцина, бикарбонат ионов, формирующих мукозно-бикарбонатную защиту, усиливается движение крови и биологических жидкостей в оболочке желудка и кишечника, что активизирует обменные процессы в клетках. Вследствие чего быстрее происходит процесс восстановления клеток и структуры слизистых, снижается выработка соляной кислоты фундальными тканями, вследствие чего уменьшается кислотность желудочного сока, висмут и пепсин вступают во взаимодействие, что приводит к подавлению активности пепсина, что уменьшает пептическое действие желудочного сока. После употребления препарата орально в кровь попадает малое количество висмута. Если же препарат употребляется длительное время, количество его в крови возрастает.
Эвакуируется из тела лекарство с фекалиями.

Де-нол представляет собой лекарственное средство, предохраняющее стенки желудка от повреждений, в том числе от язвы и от воздействия болезнетворных микробов. Группой российских ученых осуществлено исследование ряда препаратов из группы цитопротекторов.
Целью исследования, в котором изучали четыре самых распространенных препарата, было обнаружение сходств и различий в действии препаратов: де-нол, мизопростол, сукральфат, пентоксифиллин. Данные лекарственные средства чаще всего применяются совместно с рядом иных лекарств, но иногда применяются и
самостоятельно. Согласно результатам исследования, де-нол показал более
эффективные результаты. Так, это лекарство увеличивает выработку слизи, а также бикарбонатов, увеличивает скорость формирования новых тканей в поврежденных местах. Препарат тормозит попадание болезнетворных микробов в ткани слизистой оболочки, а также препятствует выработке некоторых веществ, разрушающих слизистую оболочку. Сильнее чем иные подобные препараты де-нол активизирует движение крови по капиллярам слизистой оболочки. Такие препараты как мизопростол и пентоксифиллин не имеют антиоксидантных свойств, не уменьшают действие фермента пепсина, а также не нейтрализуют желчные кислоты. А де-нол обладает всеми вышеперечисленными свойствами.

Кроме этого, препарат вступает вовзаимодействие с тканями определенных слоев язвы и формирует протекторную пленку, не допускающую диффузию ионов водорода, предупреждая деструкцию тканей слизистой оболочки, поврежденной болезнью. Данный препарат эффективно активизирует выработку простагландинов. Единственный недостаток данного средства по отношению к сукральфату – это осаждение желчных кислот. Согласно результатам данного опыта, ученые считают именно де-нол наиболее эффективным среди препаратов-цитопротекторов в терапии язвы органов пищеварения, гастрита в хронической форме, вызванном хеликобактером пилори, а также мукозитов, вызванных злоупотреблением рядом препаратов, а также поноса микробной этиологии.  Данный препарат рекомендован для использования при гастропатиях, спровоцированных алкоголизмом, а также
язвах желудка, вызванных нервными перенапряжениями. Этот препарат считается
наиболее предпочтительным при язвах желудка, спровоцированных негормональными противовоспалительными лекарствами. При этом данный препарат не показал себя наилучшим образом при гастропатиях, вызванных употреблением цитостатиков, а также при рефлюкс-гастрите.

Источник:  http://www.tiensmed.ru/news/de-nol-wkti/

Добавлено (23.02.2014, 00:43)
---------------------------------------------
Любой педиатр знает о том,насколько опасна хеликобактерная инфекция для малыша. При отсутствии грамотного лечения заболевание, вызванное этим возбудителем, переходит в хроническую форму и со временем может спровоцировать даже инвалидизацию пациента. В государствах постсоветского
пространства среди детских недугов болезни пищеварительного тракта занимают
второе место после ОРЗ. При этом недуги гастродуоденальной зоны занимают около
семидесяти пяти процентов среди всех болезней пищеварения.

Сегодняшние заболевания пищеварения опаснытем, что часто они протекают без симптомов, с малозаметными проявлениями и с частым разрушением слизистой оболочки. К сожалению, у современных детей язва уже не так редка, как еще тридцать лет назад. У подобного явления есть два объяснения: во-первых, появилась возможность обнаружения язвы на ранних стадиях ее образования, а во-вторых, действительно подобных случаев среди детей стало больше. Уже не является спорным вопросом, что в большинстве случаев заболевания желудка у детей вызываются хеликобактерной инфекцией. Достаточно сложно подобрать компоненты для лечения детей при подобных заболеваниях. Назначение
антибиотиков осложняется тем, что многие из них, используемые для лечения
детей, уже не действуют на возбудителя. Назначение иных препаратов, например
ингибиторов протонной помпы, осложняется тем, что увеличенное количество
кислоты в желудочном соке у малышей часто не является признаком язвы желудка.
Поэтому в последнее время в педиатрической практике все чаще назначаются
препараты висмута, а в частности де-нол. Использовали подобные средства для
терапии недугов желудка еще в шестнадцатом столетии. Наиболее активно применяли их в Англии и Германии.

Из современных препаратов висмута наиболееэффективным при язве желудка является коллоидный субцитрат висмута – препарат Де-нол. В связи с тем, что висмут относится к тяжелым металлам, существует определенный риск побочных эффектов. Поэтому нежелательно использовать препарат в лечении детей дольше одного месяца. После консультации гастроэнтеролога, спустя два месяца после окончания курса лечения можно пройти повторный курс лечения. Наиболее эффективными и безопасными в лечении детей являются сочетания трех препаратов, одним из которых является де-нол, комбинированный с антибиотиком и метронидазолом. Подобные сочетания дают возможность добиться излечения до девяноста процентов больных детей.

Украинские врачи провели эксперимент поиспользованию де-нола, амоксициллина и метронидазола в терапии сорока пяти детей и подростков в возрасте от семи до шестнадцати лет. Семь дней пациенты принимали амоксициллин, де-нол и метронидазол. Далее на протяжении двадцати одного дня лечение проводилось только де-нолом. Спустя месяц после курса лечения у ста процентов пациентов зарубцевались язвы. Спустя полгода и год после лечения лишь у шести процентов больных были обнаружены возвратные формы заболевания.

Информационный материал предоставлен с разрешения http://www.tiensmed.ru/news/de-nol-wkti/ 

Интересные перспективы влечении СРК 
Схемы современной эрадикационной терапии на основе висмута трикалия дицитрата 
Соли висмута в гастроентерологии
Прикрепления: 9691993.jpg(41Kb) · 7291613.jpg(39Kb)
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Сообщение отредактировал kaban - Воскресенье, 23.02.2014, 00:44
Нет на месте
Интересно, а что такое осаждение желчных кислот? как это происходит?
Нет на месте
Я думал что только я это замечу.  Сам искал в инете ответ, но пока ничего по этому поводу не нашел. 
От себя скажу: у меня была язва ДПК, ко всему холецистит + обострение ХП, врач приписала ИПП и Де-нол, я с трудом допил Де нол, т.к. боли под правым ребром только усиливались. 
  Я так думаю что Де-нол, усиливает образование камней и из за этого моё состояние только ухудшилось, хотя язва зарубцевалась.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
kaban, Какой ты молодец!!! Браво!! спасибо тебе огромное, что "нарыл" такую статейку...
у меня ведь тоже от этого препарата начались боли, которых ,в принципе , не было!! wacko
и когда я все-таки до конца(по настоянию врача) его допринимала... у меня еще и атрофию желудка обнаружили... а ДО(!"!!) приема этого препарата-было обследование... и атрофию не писали... sad

Ну , да Бог с этим де-нолом!!

ВАЛЕРА!

Ведь сегодня праздник!!
Валерочка! и все мужчины нашего форума!!!
Поздравляю вас всех с праздником!!
Вы -наши защитники!! здоровья вам!! сил!! стойкости!!Уверенности!!  и..... Денег!!
Ведь мы  с детками -там, за вашей спиной, стоим и надеемся на вас!!
Мы верим в вас!! и очень любим!!!
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Сообщение отредактировал Бояка - Воскресенье, 23.02.2014, 11:41
Нет на месте
Я тоже пропила де-нол, эрозии залечила, но боли в правом боку появлялись. Значит качество желчи от этого препарата ухудшается. Прям даже и не понимаю, чем лечить ДПК, очень сложно.
Нет на месте
Цитата kaban ()
Далее на протяжении двадцати одного дня лечение проводилось только де-нолом. Спустя месяц после курса
лечения у ста процентов пациентов зарубцевались язвы. Спустя полгода и год
после лечения лишь у шести процентов больных были обнаружены возвратные формы
заболевания.
мою язву ДПК лечили и ДЕНОЛМ и Париетом. От этого у меня были жуткие запоры от 4 до 6 дней. И.......... через год язва вернулась. А ушла она навсегда только после того как в Париету подключили капельницы.
теперича не то, что давеча
Нет на месте
А можно узнать какие капельницы были?
Нет на месте
Зинаида, вроде квамател. точно не помню, т.к. было в 2009 году. и я была почти без сознания cry
теперича не то, что давеча
Нет на месте
Хорошо, большое спасибо, если будут вопросы напишу Вам в карточку.
Нет на месте
Де-нол для заживления язв и эрозий, еще против хеликобактера принимают. Я его пила 2 раза. Эрозии зажили, слава Богу! Немного тяжеловат, побочки проявляются, токсичный он.
Нет на месте
Quote (Staneslava)
Я его пила 2 раза. Эрозии зажили, слава Богу!


Станислава если можно ответье на несколько вопросов:
какая у вас была продолжительность курса приема? (2/4/8 недель)
какие боли при эрозии у вас были (с какой стороны. тянущие/резкие, и по отношению к еде).
после того как у вас все зажило были ли рецидивы?

Quote (Staneslava)
Немного тяжеловат, побочки проявляются, токсичный он.


я так понял что это химия, и антибиотиком не считается ?
Нет на месте
SSergey, 3 недели, рецидивов не было. Это не антибиотик.
Пуппиду!)
Нет на месте
Я де-нолом лечилась несколько раз.Первый раз еще в детстве эрозивный гастрит.И недавно года 2назад,эрозии пищевода.Сейчас тьфу-тьфу нет их.
Нет на месте
Quote (ОЛЕСЯ)
,эрозии пищевода

У меня сейчас обнаружили эрозии пищевода. но назначили почему-то париет или омез. И еще врач сказала, что если гастрит с элементами атрофии, то назначают де-нол, а если кислотность повышена - париет.
Нет на месте
Quote (Luda)
что если гастрит с элементами атрофии, то назначают де-нол, а если кислотность повышена - париет.

Фигня это. Париет - блокатор протоной помпы, а де-нол - гастропротектор. Париет кислоту убирает полностью, а де-нол образует на поверхности ЖКТ пленку, которая защищает не только от кислоты, но и от всего остального, что в желудок попадает. Если атрофический гастрит, то он связан обычно с пониженной кислотностью, типа если кислоты нет, то нафига блокатор. Но обычно блокатор назначают по-любому, часто в паре с гастропротектором.
Де-нол назначали на 2 недели (в паре с париетом, но я пила омепразол), утром и вечером, как пропила его 2 года назад, так рецидивов эрозий не было. Трудно сказать, какие боли конкретно от эрозий, потому как болело все, тупо и резко, да и сейчас болит, и тупо, и резко (ну реже конечно), хотя от эрозий и следа нет, только дуоденит.
Панкреатит форум » Лекарственные препараты и ферменты » Лекарственные средства » ДЕ-НОЛ (или висмута трикалия дицитрат) (Отзывы)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed