Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: DOKTOR-US, Светлана, Жорик, Марина 
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » ХП, ОП и РПЖ, как они есть (Последние, и не очень, новости о ХП, ОП и РПЖ)
ХП, ОП и РПЖ, как они есть
Нет на месте
Цитата IKOMGEKZ ()
можно ли пить настойку на спирту одну чайную ложку,от кишечника на травах. я теперь алкоголь пить боюсь,пж не навредит?!
желудку повредит
травы к лекарствам никакого отношения не имеют, консультируйтесь по ним со специалистами по нетрадиционной медицине
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата Настена2307 ()
на мрт написали расширение протока в головке поджелудочной до 3см и в хвосте до 2.5. Каковы все таки нормальные максимальные размеры протока,может ли он расширяться из за прлблем с тонким кишечником?лактозная недостаточность может быть последствием хп,или это чаще самостоятельное заболевание?лимфофолликулярная гиперплазия и хп связаны кака то между собой?спасибо
 на мрт написали расширение протока в головке поджелудочной до 3см и в хвосте до 2.5.-НОРМА ДО 3 ММ.
может ли он расширяться из за прлблем с тонким кишечником?-НЕТ
лактозная недостаточность может быть последствием хп,или это чаще самостоятельное заболевание?-САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ
лимфофолликулярная гиперплазия и хп связаны кака то между собой?-НЕТ. ТОЛЬКО ЕСЛИ ХП РЕАЛЬНЫЙ И РЕАКЦИЯ -  "лимфофолликулярная гиперплазия" В ЛИМОУЗЛАХ СВЯЗАНА С ПОСТОЯННЫМ ВОСПАЛЕНИЕМ В ПЖ. НО ЕЕ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ТОЛЬКО В УДАЛЕННЫХ ЛИМОУЗЛАХ НА ОПЕРАЦИИ ПРИ МОРФОЛОГИЧЕСКОМ ИССЛЕДОВАНИИ.
***
А ВЫ О КАКОЙ "лимфофолликулярная гиперплазия" ГОВОРИТЕ? КАК И ГДЕ ЕЕ ОПРЕДЕЛИЛИ?
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата DOKTOR-US ()
Есть такая штука.Но если бы все было так просто, то зачем бы нам учиться по 10-20 лет, да всякие КТ с МРТ изобретать? Глянул в глаз, мочу на вкус попробовал, кал понюхал, пальцем размазал и все стало понятно - вот тебе и копрограмма с эластазой, и анализ мочи и вся КТ с МРТ и УЗИ в радужке. Осталось через глаз ПЖ прооперировать и все будет в ажуре.
........ wine
Нет на месте
Цитата alex001 ()
........
nono
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Добрый день!
В продолжение темы "Повышение амилазы... при панкреатите", приведу ссылку на переводное "Руководство по УЗД..." (причем одно из немногих, в которых повествование начинается не с УЗИ, а с кратких, но основных фундаментальных обоснований, комментариев о клинике и т.д, а УЗИ приводится уже как пример одного из методов позволяющих как-то решить проблему). Еще раз обращу внимание на то, что это именно книга по  "Ультразвуковой диагностике"!! Именно так или примерно так должны быть структурированы знания и мысли специалиста УЗД, а точнее врача занимающегося проблемами ЖКТ и владеющего УЗ как одним из методов. "Чистых" врачей УЗД в принципе не должно быть, а должны быть врачи по отраслям медицины владеющие несколькими методами диагностики самостоятельно и интерпретирующие не чужие заключения, а свое видение на УЗИ, ФГДС и т.д. Тогда будет толк и не будет недоверия и "испорченного телефона."
Читайте, там немного:
Прикрепления: 8787771.jpg(319Kb) · 7988565.jpg(151Kb) · 1841686.jpg(202Kb) · 6286406.jpg(259Kb) · 5605070.jpg(240Kb)
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте

Просматривая очередные лекции по гастроэнтерологии (ГЭ) наших ведущих специалистов терапевтической ветви этой специальности (напомню что есть: терапевтическая гастроэнтерология и хирургическая гастроэнтерология – я работаю на стыке обеих ветвей и во второй ее части  ) я понял, куда нас привела, сложившаяся в гастроэнтерологии ситуация. ВСЕХ,
подчеркиваю – ВСЕХ, думающих и не думающих специалистов ГЭ достала (не побоюсь этого жаргона) ситуация, когда при клинических обследованиях (физикальный осмотр, УЗИ, ФГДС, ФКС, КТ, МРТ, лабораторные исследования) никаких изменений в
органах не выявляется, а пациент страдает, мучается и изводит врачей своими жалобами. У большинства из вас сходная ситуация.
Что в итоге получилось:
1. Подсознательно или по недомыслию, или по злому умыслу, или по глупости и необразованности к ВАШЕМУ счастью и к счастью Вашего ГЭ, некоторые узкие специалисты из диагностики (УЗИ, ФГДС, ФКС, КТ, МРТ) «находят» у Вас несуществующие изменения и пишут в заключении того чего нет или просто не может быть: диффузные изменения, повышение эхогенности,стромальный компонент, включения, выключения, протоковые изменения, повышение или понижение яркости, красноты, эхогенности и проч. и проч. и проч.  фантазии и бредни, как я их называю (тут,правда сложно не диагносту  понять, где врач написал свои фантазии и бредни, а где имеются реальные изменения, вот почему я предпочитаю сам смотреть на УЗИ, ФГДС, КС, КТ, МРТ, не доверяя мнению других, за редким исключением). Или они находят изменения на границах нормы (и
считают это патологией) или незначительно за общепринятую норму выходят, что нормально для живого человека в наше время, да и нормы у каждого могут быть свои, особенно с похмелья, при обезвоживании или в ином состоянии или при сопутствующей
патологии, на фоне препаратов и т.д. И когда такие горе-специалисты «находят» и описывают Вам якобы выявленные изменения, тут Вы и Ваш врач с легким сердцем ставят диагнозы (мифические, напоминаю)– ХП, гастрит, ОП, колит и проч. и проч.и проч. А вот если бы они честно написали – «патологии или структурных изменений не выявлено или соответствуют возрастной норме», то тогда складывается следующая ситуация (п.2).
2. У Вас есть жалобы и проблемы, но при всех видах исследований у Вас НЕ ВЫЯВЛЕНО НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ – врачи диагносты оказались честными. (Вам повезло. Или вам не повезло – у Вас, например опухоль или еще что-либо, а недоучка или
невнимательный врач этого не увидел, принял за иное, но это другая история
.)Тут Вы и Ваш врач в ступоре. Но! Ура! Умные учены ГЭ придумали два прекрасных диагноза: ФД (функциональная диспепсия) и СРК (синдром раздраженного кишечника). Другими словами. Если Ваши проблемы, жалобы локализуются в верхней половине живота и спины, и связаны как-то с приемом пищи, а при обследовании ничего не обнаружено, то это – ФД. Если - с нижней и с дефекацией, а при обследовании ничего не обнаружено, то это  - СРК. Все просто!  И гениально! Но они пошли еще дальше. Они признали, что возможно перекрещивание жалоб и этих «диагнозов» и ФД+СРК. Все. Красиво да? Инструментальных и лабораторных доказательств нет, а жалобы и диагноз (или сразу два)– есть. Всем хорошо – врач назначил, пациент имеет диагноз и лечение   Все счастливы. Но есть еще один счастливчик. См.п.3.
3. Появляется третья заинтересованная сторона всех этих «диагнозов» и назначенных лечений – фармацевтические компании. Вот тут они стали вкладываться по полной в рекламу, в проплату лекций и вступлений «ведущими» ГЭ. Вот тут для них появилась еще одна ниша продавать свои травки и настойки в виде таблеток или сиропчиков, при отсутствии какого-либо доказанного диагноза. Только слова пациента и слова врача. Никакой доказательной базы. И вот спасение, встречайте – ИБЕРОГАСТ! Он спасет Вас! А за ним подтягиваются или предшестуют и все иные фитопрепараты, гомеопатия и традиционные таблетки, дюбажи и проч., включая непонятно зачем назначаемые леводексы, урсосаны, антибиотики, витамины и проч.

Как вам картина маслом?  
Напомню, что у ПЛАЦЕБО имеется ДОКАЗАННЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ в определенном проценте случаев. Это правда! Он связан с тем, что у человека есть голова  (правда она не у всех варит как надо J) и он думает, что в таблетке идет помощь, в ней лекарство! И эти его мысли и знания его и лечат, в определенном, но достаточно большом, проценте случаев. Доказано наукой! На этом работает весь аутотренинг, психология, психотерапия и т.д.
Но, как только пациент узнает, что в его таблетке пустышка, глюкоза и ничего более, действие плацебо прекращается, увы.
Так что ЛЮБОЕ ЛЕКАРСТВО, ЛЮБАЯ ТАБЛЕТКА, ЛЮБОЙ иберогаст и другой   ..гаст окажут положительное влияние, ибо пациент (и врачJ) считают что они помогают, лечат. Главный принцип при сертификации лечебных средств – ЧТОБЫ ОНИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕДА, а пользу – НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вот поэтому даже неверно назначенное лечение, лишь бы не опасное и не вредное и не действующее в обратном направлении  , будет какое-то время помогать. Какое-то   
Думайте, прежде чем что-то засунуть себе в голову (идея), в рот (табл, порошок, сироп, капсула, настой, отвар, пилюлю) или в з...д (свеча, клизма, микроклизма).
Думайте. Ищите. Спрашивайте. Думайте   
Удачи всем нам!
Прикрепления: 3246691.jpg(141Kb)
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
DOKTOR-US, Правда говорят,что при ХП очень сильно повышен риск онко заболеваний,там чего угодно не обязательно ПЖ?

Из-за ослабленного иммунитета,недостатка всего того,что здоровые люди получают из пищи и т.д.
Нет на месте
Цитата Zargul ()
Правда говорят,что при ХП очень сильно повышен риск онко заболеваний
Нет. Не правда.
Но по некоторым данным считается что ХП увеличивает риск рака ПЖ.
И только
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!
ПРО ВТОРОЕ МНЕНИЕ, ПРО АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ, ПРО СД И ... ПОЧТИ ПРО ВСЕ))

http://www.anews.com/ru/post/57477401/?innercatid=6 

http://echo.msk.ru/blog/anews/1931372-echo/

В продолжение темы: гомеопатия не есть наука и не есть медицина, про фуфломицины и т.д. - наконец-то реальные люди и сообщества начинают открытым текстом говорить правду, часть правды и т.д.
Люди задумайтесь: в наше время эффективней перестать принимать препараты (особенно если их прописали сразу более 3х, или они в разделе - фуфломицины и т.д.), следует задуматься, оставить один, максимум три препарата, если без них никак нельзя.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Здравствуйте в ноябре месяца поставили диагноз Острый панкреатит (Делали Кт) ! Пролежала в больнице две недели. Приехала домой. В Феврале сдала анализы, сходила на узи. Гастроэнтеролог сказал у тебя хорошие анализы, и узи показало что поджелудочная в норме. Врачь сказал это просто какое то исцеление. (если бы КТ не подтвердило, то могла бы сказать что у тебя его и не было) Я диету уже проктически не соблюдаю, но не ем жареное, капченое. Выпиваю немного алкаголя. Болей слава богу нет. Как Вы думаете может ли действительно вылечится, или это просто затишье временное?
Нет на месте
Цитата Anya1986 ()
может ли действительно вылечится, или это просто затишье временное?
может
время покажет
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
43-я Научная сессия ЦНИИГ/МКНЦ "От традиций к инновациям".
Посетил очередной форум по гастроэнтерологии и понял, что когда мы с вами пытаемся использовать термин ХП, то подразумеваем абсолютно разное. У нас различное трактование терминов и от этого многое недопонимание друг друга. Вы говоря ХП думаете одно, а на самом деле это совсем иное и я воспринимаю эту проблему иначе чем вы. Да и многие врачи воспринимают ХП почти как вы. Но это не так.
Постараюсь пояснить:

Хронический панкреатит (ХП) - это группа заболеваний (вариантов ХП),для которых характерны различные этиологические факторы, наличие в ПЖ очаговых некрозов на фоне сегментарного фиброза. Прогрессирование заболевания приводит фиброзу (замещению клеточных элементов паренхимы ПЖ соединительной тканью). С постепенным ухудшением функций ПЖ различной степени выраженности возникает функциональная недостаточность ПЖ (внешняя и/или внутренняя) различной степени выраженности. Заболевание необратимое, ткань ПЖ не регенерирует. Но редко можно притормозить (тормоза могут быть разной силы) дегенеративные процессы в ПЖ.
В отличие от ткани печени ацинарная ткань (экзокринная, вырабатываетферменты) не имеет возможности восстанавливаться (регенерировать). Внезависимости от этиологии вызвавшей ХП, в отличие от фиброза печени при циррозе, в ПЖ тип фиброза всегда один и он необратим. Фиброз при разных вариантах ХП различается только локализацией, распространенностью и скоростью развития соединительной ткани в паренхиме ПЖ. Островковая ткань (эндокринная, вырабатывает гормоны - ОстровкиЛангерганса, скопления гормон-продуцирующих клеток) остается замурованной внутри фиброза и постепенно тоже атрофируется ввиду нарушения кровоснабжения и пр.

Таким образом вы должны понять, что, в то время, когда вы все пытаетесь у себя найти общие «признаки» какого-то ХП, какие-то «изменения» в анализах характерных для какого-то ХП, вы думаете что ХП это одно одинаковое для всех заболевание, с общими признаками, жалобами, проявлениями, изменениями в анализах, в УЗИ/КТ/МРТ, вы ищите фантом. Вы ищете то, чего нет.

Так вот, приведенная выше информация должна вас убедить, что не существует какого-то общего единого одного ХП. Термин ХП  - это собирательный термин многих состоянийПЖ которые развиваются из-за разных причин, протекают у каждого по своему, чаще без каких-либо изменений в анализах, абсолютно с индивидуальными нехарактерными жалобами.
Скорость развития хронического воспаления при разных типах ХП - разная.
Даже само воспаление при разных типах ХП - различное.
Скорость развития фиброза при разных типах ХП - разная.
Локализация в ткани ПЖ воспаления и фиброза – разная. Они могут локализоваться в разных отделах ПЖ изолированно или несколько отделов ПЖ могут поражаться одновременно или вся железа тотально сразу или постепенно.
Поэтому не бывает одинаковых ХП. Каждый пациент болеет своим ХП только одному ему присущему и характерному и проявляется и протекает по-разному, не как у других.

Грубо, для понимания:
 - у одного развивается только в головке и это будет исключительно головчатый (так называемый псевдотуморозный) ХП и проблема будет в диффдиагностике опухоли и ХП;
- у другого будет аутоимунный ХП и процесс специфического аутоиммунного поражения, воспаления и фиброза будет равномерно распределен по всей ткани ПЖ;
- у третьего ввиду врожденного нарушения химизма панкреатического сока (по аналогии с ЖКБ) камни будут образовываться с раннего возраста и начнут закупоривать протоки ПЖ. Но до закупорки и нарушения оттока сока никакого видимого воспаления или жалоб нету. Только при нарушении оттока сока возникнет ОП или будут протекать обострения ХП с постепенным поражением
протоковой системы и ткани ПЖ;
- у четвертого алкогольное поражение ткани ПЖ (всей или очаговое локальное) с…..;
- у…. ХП после перенесенного ОП с поражением …..;
- у ….ХП после ножевого ранения…. с….;
- у …. ХП и т.д. и т.п.
Так что нет такого одного ХП который бы был характерен для всех вас сразу. Потому что это, повторюсь, собирательный термин для группы различных по причине, типу, скорости, локализации и т.д процессов хронические заболевания ПЖ, имеющие несколько схожих черт и общий прогноз, который ожидается в разные сроки.
***
Как у меня будет время, я вам подробнее освещу новости с 43-ей Научной сессия ЦНИИГ/МКНЦ "От традиций к
инновациям".
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Не чего не понял,и как диагностировать хп если оно у всех разный,как определить этот фиброз.
как понять что лечить,и от чего идет непереваривоемость пищи,я уже не чего не понимаю что лечить cry .
с каждым днем все хуже и хуже..................
Нет на месте
Цитата DOKTOR-US ()
Как у меня будет время, я вам подробнее освещу новости с 43-ей Научной сессия ЦНИИГ/МКНЦ "От традиций кинновациям".

Сергей Валентинович, спасибо за информацию ценную.
Ждем продолжение.
С уважением, Татьяна Викторовна.
Нет на месте
Цитата IKOMGEKZ ()
Не чего не понял,и как диагностировать хп если оно у всех разный,как определить этот фиброз.как понять что лечить,и от чего идет непереваривоемость пищи,я уже не чего не понимаю что лечить  .
с каждым днем все хуже и хуже..................
Для этого и существуют специалисты. Идите к врачу на прием.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » ХП, ОП и РПЖ, как они есть (Последние, и не очень, новости о ХП, ОП и РПЖ)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed