Приветствую, гость

Регистрация Вход
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: DOKTOR-US, Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » "ХП головного мозга" (Как распознать и вылечить мнимую болезнь)
"ХП головного мозга"
Нет на месте
«ХП головного мозга»:

- «информационно-вирусное заболевание» головного мозга врача, сформированное из-за дефекта образования, недостаточности самообразования, недостатка информации и неверной ее интерпретации, отсутствия критики к своим действиям, гипердиагностика ХП;
- врач является основным «хозяином» и «переносчиком» этого «вируса»;
- передается вербальным способом в головной мозг пациента посредством устной и письменной передачи ему информации;
- благоприятной средой в мозге пациента для «вируса ХП головного мозга» является реальное страдание на почве недиагностированного иного основного заболевания (вызывающего эти страдания), отсутствия этиотропной и патогенетической терапии этого заболевания;
- заболевание трудно поддается терапии, поскольку сначала требуется излечить основного «хозяина и переносчика». Попытка излечить конченого пользователя (пациента) затруднительна из-за массивного повторного заражения от основного «хозяина и переносчика
вируса» и развития замкнутой цикличной психосоматической патологической клинической картины заболевания. Излечение возможно только путем верификации реального заболевания, назначение эффективной терапии и выработки у пациента устойчивого психологической устойчивости к установке и лечению несуществующих заболеваний;
- «эндемичный» регион данного заболевания – страны Таможенного союза (РФ, Белоруссия, Казахстан и проч., частично страны СНГ) в виду схожести базового медицинского образования и первичного повреждения головного мозга врача в данном регионе медицинской практики.

***
Для понимания, аналогии, красочной иллюстрации приведу два примера, на основе которых вам примерно станет понятна описываемая проблема «ХП головного мозга»:
1. Заражение компьютера «вирусной программой»,«трояном»...
2. «Вирусный» маркетинг....

Аналогии найдете сами....

Давайте попробуем хоть кого-то спасти, кому-то помочь. Правда это возможно, только если пациенты сами этого захотят и критично отнесутся к своей проблеме. Это как лечение от алкоголизма, пока сам не решишь вылечиться - не вылечишься (плюс сила воли и т.д.).
Ну а поскольку другой медицины у нас в РФ нет и других врачей становится все меньше и меньше, придется исходить из имеющихся обстоятельств (как нас учил К.С.Станиславский).
***
По аналогии с указанной выше "болезнью" недавно мною открыты следующие нозоологии "вирусного" поражения головного мозга (ГМ):
ОДНГМ - острая дуоденальная непроходимость ГМ.
ХДНГМ - хроническая дуоденальная непроходимость ГМ.

ОГГМ - острый гельминтоз ГМ.
ХГГМ - хронический гельминтоз ГМ.

ОВНГМ - острая витаминная недостаточность ГМ
ХВНГМ - хроническая витаминная недостаточность ГМ
синонимы этой патологии:
ОАГМ и  ХАГМ - остры и хронический авитаминоз ГМ.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
В продолжение темы, но уже реального ХП.
Для иллюстрации приведу один гиперболизированный и утрированный пример, чтобы вы поняли разницу между ХП и ХП.
Например отличие ХП после ОП от ХП-первично хронического заболевания.

Все примерно представляют что такое пневмония? Это инфицированное воспаления ткани легкого (не будем углубляться и уточнять это бронхопневмония или плевропневмония, нас интересует именно "воспаление ткани легкого", как хроническая пневмония - ХПн).
А теперь предствьте пациента:
- слева у него развилась классическая инфекционная пневмония со всеми прелестями. В результате определенных обстоятельств она перешла в хроническую форму. Диагноз - ХПн.
- справа у этого же пациента (так уж получилось, как в кино, представьте себе) пуля пробила легкое навылет и так удачно, что даже операция не потребовалась. Дырка в легком стала сама заживать. Но! Ткань легкого вокруг раневого канала сильно повредилась за счет контузии высокой кинетической энергией огнестрельного снаряда и к этому добавилась инфекция принесенная снарядом из природы, с кожи, с одежды и т.д. Получается инфицированный воспалительный процесс в ткани легкого вокруг раневого канала,который тоже перешел в хроническую форму. Диагноз - ХПн.
- а у другого соседа пуля застряла в легком и вызвала сужение главного бронха. Диогноз - ХПн.
- а у соседа ... - муковисцедоз и как осложнение - хроническое инфицированное воспаление ткани легкого, хроническое. Диагноз - ХПн.
- а у другого соседа.... тоже ХПн.
и так до бесконечности....
Вы улавливаете, что у всех один и тот же диагноз, но причины, патогенез и лечение будет разным? В чем-то сходным, но РАЗНЫМ. И диагнозы, по суди, тоже у них разные. Прогнозы, риски, клиника и т.д. тоже разные. А общее название - одно.
***
Так и с ХП.... когда он есть.
А вот когда его нет..., то еще сложнее:  "Трудно лечить черную кошку в темной комнате, когда ее там нет...."
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
В каждом из нас есть росток психопатии. Главное - его не поливать!

Во-первых, очень полезная ветка, спасибо Сергею Валентиновичу.
Во вторых:

Цитата №1 DOKTOR-US ()
Ну а поскольку другой медицины у нас в РФ нет и других врачей становится все меньше и меньше...


...возникает неразрешимая проблема у рядового страдальца от "ХП головного мозга". Данная хворь, мало того что насилует мозг, ещё и вызывает ощущение, что болит, колет, тянет именно ПЖ, ЖП, кишечник...
А учитывая:

Цитата №2 DOKTOR-US ()
Излечение возможно только путем верификации реального заболевания, назначение эффективной терапии и выработки у пациента устойчивой психологической устойчивости к установке и лечению несуществующих заболеваний.


и с учётом цитаты №1 ситуация выглядит совсем уж безнадёжной.

В моём случае, о существовании такого заболевания как панкреатит узнал из своего диагноза. Гугл нарисовал мрачную перспективу. Тараканы в голове напряглись и активизировались...
Мне, считаю, крупно повезло - наткнулся на этот форум. Прочитал множество историй, примерил их к себе и понял сначала, что есть страдания посильнее моих, потом в одной из веток встретился с термином "ХП головного мозга" и сразу-же у себя это заболевание обнаружил.
Пока тараканов в голове удалось несколько поуспокоить, но как помочь тем, у кого "ХП головного мозга" зашло слишком далеко?
Единственное, что приходит на ум это попросить участников форума делиться здесь успешным опытом борьбы с "ХП головного мозга", а Сергея Валентиновича наводить авторитетную критику.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Здравствуйте Сергей Валентинович,наверное это самая удачная ветка для моего вопроса, давно хотела вам написать
лично, но зная ваш ответ за ранее "показаний ХП нет", откладывала свой вопрос.                                                                                   Начну с того что все началось после приема антибиотиков (болела ангиной), у меня из всех анализов все в норме только диффузные изменения пж, еще гастродуоденит, колоноскопия в норме, но при этом плохо переваренная пища в кале с октября 2014 (бурление, брожение, распирание, дискомфорт в эпигастрии), дизбактериоза не нашли, от энтерофурила улучшений не заметила.
С нового года сижуна дюспаталине и креоне 25, ем практически все - диета 5, стоит уменьшить дозу
таблеток выше описанные симптомы не дают жить, нормальная реакция только на гречку и отварные овощи (первые 3 месяца)...
но как итог минус 20 кг. и слабость такая что не могла даже не работу ходить...
В какую сторону копать, к кому идти? у нас в Южно-Сахалинске (о. Сахалин) специалистов почти нет,
но открылась лаборатория  "Инвитро", там огромный список анализов, я уже думала все подряд сдавать)))) а если
серьезно для начала гастропанель, узнать кислотность? или рентген тонкого кишечника, но у нас делают только с барием,
на сколько это информативно?
Приношу извинения за сумбур...
Сообщение отредактировал Annanna - Суббота, 04.04.2015, 17:41
Нет на месте
Цитата lexeust ()
попросить участников форума делиться здесь успешным опытом борьбы с "ХП головного мозга"
applause
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата Annanna ()
Начну с того что все началось после приема антибиотиков (болела ангиной),
Начну с того что все началось после приема антибиотиков (болела ангиной), - В ПРИНЦИПЕ НА ЭТОМ МОЖНО БЫЛО БЫ И ЗАКОНЧИТЬ ОБСУЖДЕНИЕ ХП

ПИШИТЕ ВСЕ ЭТО В ПОЧТУ. ЗДЕСЬ НЕТ КОНСУЛЬТАЦИЙ.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Лучше сразу форматировать!  biggrin
Отбросить прежние взгляды и сформировать новый позитивный взгляд на мир и на свою болезнь. Разве человек не в состоянии себя корректировать?
Хуже когда ХП стал "брендом" в жизни и голове.
Отличная темка! DOKTOR-US, респект Вашей прозорливости и актуальности темы.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Цитата kaban ()
Отличная темка! DOKTOR-US, респект Вашей прозорливости и актуальности темы.
Спасибо!
Давайте вместе ее развивать и поможем людям скорректировать свои программы, отформатировать диски и удалить вирусы!
***
У меня есть аналогичная тема по "проблемам" головного мозга, она оказалась очень созвучна с г-ном А.Г.Невзоровым и оказалась с таким же названием как у него, но она не по теме этого сайта, хотя на 50% медико
психологическая (психосоматическая в широком смысле слова). Но боюсь привлекут за разжигание...
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Я излечилась от ХП головного мозга. Заразила меня врач в поликлинике. Лечила долго и упорно. Я болела тяжело, лечение не помогало, бок болел, я бегала по врачам, которые подтверждали диагноз. Однажды наткнулась на Узиста, который мне сказал, что все у меня в порядке и болит кишечник, в этом месте петля. А на форуме нашем я еще почитала ответы замечательного Доктора. И я им поверила. Решила найти истину и нашла. Изучив массу литературы, пообщавшись с огромным количеством врачей, я пришла к тому выводу, который вдалбливает нам наш замечательный Доктор Новиков-ХП редкое заболевание. Я очень рада, что на осмысление этого мне потребовался всего год, в то время, как большинство на форуме годами носятся со своей ПЖ, упуская время на излечение других заболеваний. Ищите-и найдете!
Нет на месте
леночка75, приятно читать такие сообщения, так вам помогли просто заключение УЗИ или вы принимали медикаменты? Поделитесь пожалуйста,
Нет на месте
Наденька, вы или не поняли или невнимательно прочитали. Какие медикаменты!? Какое УЗИ!? Мне помогла я сама, мой мозг! И адекватные два врача :-) Почитайте внимательно форум доктора Новикова и, надеюсь, вы сделаете правильные выводы.
Нет на месте
леночка75, это точно, что Вы излечились? Уж очень безнадёжно верными, Вы мне показались,  к своей болезни.  Я ведь в самом начале наталкивал Вас на позитивный взгляд.  biggrin

Цитата DOKTOR-US ()
она оказалась очень созвучна с г-ном А.Г.Невзоровым и оказалась с таким же названием как у него,
Если два человека приходят к аналогичным выводам, это только показывает правильность взглядов. Это какой Невзоров, журналист? На что то из этого можно ссылочку. Понять хотя бы о чем речь ведется.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Цитата kaban ()
Это какой Невзоров, журналист?
да
в youtube его достаточно, вы поймете о чем я
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата kaban ()
Я ведь в самом начале наталкивал Вас на позитивный взгляд.
Вот видите, один подталкивал - не сдвинул, а двое подтолкнули - и поехало))))))
Значит есть смысл толкать всем вместе.
***
"ВСЕ ИЗЛЕЧИВШИЕСЯ ОТ ХП ГОЛОВНОГО МОЗГА - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата nadenka ()
Я излечилась от ХП головного мозга.
ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!
Рад, что в рядах излечившихся прибыло!
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » "ХП головного мозга" (Как распознать и вылечить мнимую болезнь)
Страница 1 из 812378»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed