ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


"ХП головного мозга" - Страница 3 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: DOKTOR-US, Светлана, Жорик, Марина 
Форум для больных Панкреатитом » Раздел доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » "ХП головного мозга" (Как распознать и вылечить мнимую болезнь)
"ХП головного мозга"
IrikaДата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:00 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Нет на месте
Спасибо за ветку! Теперь я знаю,что у меня ХП головного мозга! Спасибо "компетентным врачам" за острое заражение меня данным диагнозом. Как накрывает сразу  думаю о хп, как отпускает-понимаю,что причина в другом и вспоминаю старенькую бабушку врача кандидата наук гастроэнтеролога-которая поставила мне правильный диагноз и усмехнувшись сказала,какой же это панкреатит? Жаль что она больше не работает(((

Сообщение отредактировал Irika - Воскресенье, 07.02.2016, 16:19
 
DOKTOR-USДата: Понедельник, 08.02.2016, 22:09 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: ВРАЧ
Сообщений: 2861
Награды: 31
Репутация: 12
Статус: Нет на месте
Цитата Irika ()
Теперь я знаю,что у меня ХП головного мозга!
Еще один спасенный мозг и ПЖ!


С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
 
VirulДата: Воскресенье, 08.05.2016, 13:05 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Уважаемый Сергей Валентинович!
Прочитала   Ваши материалы о панкреатите на этом сайте и /pancreonecrosis.ru/.  Информация изложена популярно,  доступна для понимания человеку без медицинского образования. Отлично вправляет мозги)))!!!!  С Вашей помощью и помощью одного замечательного терапевта наступило чудесное исцеление)).Хочу Вас поблагодарить за Вашу просветительскую деятельность и непримиримую борьбу с гипердиагностикой различных заболеваний.
Огромное спасибо и низкий Вам поклон.

С наилучшими пожеланиями, Екатерина.


Сообщение отредактировал Virul - Воскресенье, 08.05.2016, 14:21
 
nurlan_turanДата: Воскресенье, 08.05.2016, 21:36 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Я думаю, нам просто ооочень повезло, что в форуме есть такой специалист высокого класса как Новиков Сергей Валентинович !
Спасибо вам а также админам и модераторам за это !
А представьте сколько человек излечит эта тема от "ХП головного мозга"
 
DOKTOR-USДата: Вторник, 10.05.2016, 08:34 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: ВРАЧ
Сообщений: 2861
Награды: 31
Репутация: 12
Статус: Нет на месте
Цитата nurlan_turan ()
Спасибо вам а также админам и модераторам за это !
Вам спасибо за понимание!


С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
 
ИвановичДата: Суббота, 20.08.2016, 18:09 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Очень интересная и актуальная для меня тема. Но ответа на вопрос "Как распознать и вылечить мнимую болезнь" в ней не нашел. Постараюсь поделиться своими мыслями на этот счет, если где-то буду не прав, надеюсь, что Сергей Валентинович меня поправит. Все нижеописанное было верно для меня, надеюсь, что поможет и другим людям с ХПГМ и/или другими недиагностированными заболеваниями ЖКТ

Чуть-чуть о себе: мужчина, 24 года, стаж болезни 5 лет, вторая устойчивая ремиссия. 
ХПГМ подхватил будучи совсем молодым, в 19 лет и продолжалась вся эта история с переменным успехом около 5-ти лет. За это время я успел найти у себя все симптомы, что только можно и сдать кучу анализов и провести кучу исследований, в которых в разные периоды находили следующие отклонения:
• Диффузные изменения ПЖ на УЗИ (была и повышенная эхогенность, и пониженная, контуры неровные, нечеткие)
• Гастродуоденит
• Эрозии желудка
• ГПОД
• Нейтральный жир/жирные кислоты/крахмал/растительная клетчатка в кале
• Снижение эластазы в кале
• Повышенная амилаза в крови 
• Пониженный инсулин в крови
• Пониженный C-пептид в крови

Это далеко неполный список, но разбирать все анализы и смотреть что там такое было у меня сейчас нет ни какого желания.
Конечно, во всей этой истории находилось место и реально существующим проблемам, но они уходили (эрозии заживали, гпод не проявлялась), а самочувствие не улучшалось. Сейчас, для меня становится очевидно, что причиной всех моих проблем была депрессия, проявлявшаяся соматическими проблемами. Несколько раз я слышал от врачей призывы успокоиться, меньше нервничать и т.п., но всегда отвечал на это: это не нервы, я болен. Отвечал я так по той причине, что не знал и не понимал, что такое психосоматика. В головах многих людей, это что-то такое, чему подвержены исключительно неадекватные или слабые люди и проблема такого человека может быть решена в два счета, как только он возьмет себя в руки. На самом деле это не так. Психосоматические проявляния не могут быть остановлены усилием воли. Над ними надо работать, работать долго и не всегда это возможно в моменты их проявления. Таким больным также нужно принимать ферменты, ветрогонные и другие препараты для облегчения состояния, как и больным с органическими нарушениями.

Итак, первое что вы должны сделать после того, как решите себе помочь - это признаться, что вам должно быть все равно есть ли у вас ХП или нет. Серьезно. Все именно так. Вас волнует только ваше качество жизни. Если вы обнаружили, что вы ждете результатов анализов с мыслями "хоть бы это была язвенная болезнь желудка/камни в желчном/холецистит/сд/другая болзень, но только не ХП", то похоже, что у вас ХП-фобия. Вы боитесь самих слов "хронический панкреатит", а не снижения вашего качества жизни. Представьте себе, что у вас нашли язвенную болезнь желудка. Вам стало легче? Тот факт, что качество жизни при этом заболевании может быть ниже, чем при ХП вами отвергается? Повод задуматься.

Следующий шаг - перестать объяснять все свои проблемы вашим заболеванием. Я замечал за собой, что причиной многих вещей я считал ХП. Понос на следующий день после алкоголя? ХП. Боли в пояснице? ХП. Облысение? ХП. Трясет перед важным мероприятием? ХП. Старайтесь искать другие причины ваших неприятностей. Не делайте то от чего вам плохо или если делаете, то ожидайте последствий и думайте какую цену вы платите и за что. Это не так сложно.

Угнетенное состояние, обусловленное длительными болями и отсутствием улучшений не лучшим образом сказывается на психологическом состоянии таких пациентов. Но, достаточно часто, им свойственно преувеличивать собственные страдания. Если вы заметили, что считаете, что вас никто не понимает, что ваша ситуация безвыходная, что людям с другими заболеваниями проще (лучше бы это был рак, там есть шанс жить полной жизнью после химиотерапии/с сд жить проще, там нет постоянных болей и т.д.), то это еще один повод заподозрить у вас ХПГМ. Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с новыми проблемами (проблемы со стулом, боли и т.д.) попытайтесь найти причину и подумать что вы можете с этим сделать. Подберите с лечащим врачом лекарства, которые будут вам помогать при болях, ислючите продукты, вызывающие у вас боль и пр. Если в вашем состоянии вам кажется, что у вас нет сил на это, то подумайте о том что жизнь все равно продолжается и вам нужно решить будете ли вы терпеть все это или станете искать выход. Мне кажется, что выбор здесь очевиден.

Пациенты, больные ХПГМ, естественно, часто ходят по врачам. И достаточно часто забывают одну простую вещь - если лечение вам не помогает, значит, вас лечат неправильно. Спросите у врача, почему лечение вам не помогает. Поинтересуйтесь, как живут люди с таким же диагнозом как у вас, спросите лечится ли это заболевание (достаточно часто врачи под ХП имеют в виду что-то свое. мне довелось за свою карьеру услышать "ХП лечится. Это не тот ХП, который не лечится"), смените врача. Ищите свое лечение, своего врача, свою жизнь. Никогда не пытайтесь вложить в уста врача те слова, которые он не говорил. Если вам кажется, что вам не говорят о вашем тяжелом состоянии, чтоб не травмировать, что врач скрывает какую-то информацию или что-то подобное, то это повод заподозрить у вас ХПГМ.

Будучи больным ХПГМ я часто искал в поисковиках свои симптомы и всякую информацию о ХП. Этого делать не нужно. Вы не врач, вы не сможете отличить правду от лжи, полезную информацию от вредной. Вы не должны искать симптомы. Почти любой симптом может быть найден в сети, как связанный с ХП (кто ищет, тот всегда найдет) и вы не сможете узнать так это или нет, потому что у вас недостаточно образования. Кроме этого, присутствуют риски того, что прочитав какой-то симптом вы начнете его искать у себя и, что характерно, найдете. Если вы не доверяете своему врачу, меняйте его. Но не надо думать, что можно вылечиться почитав статьи в интернете, доктора не просто так учатся годами.

Болеть - это просто в теории, но сложно на практике. Надеюсь, что моя теория поможет вам разобраться в вашей ситуации, бороться и победить. Позитивный настрой - это очень важный пункт, независимо от того реальное у вас заболевание или функциональные нарушения. Крайне рекомендую к прочтению инстаграм одного онкобольного с начала и до конца - https://www.instagram.com/rinat_vs_lymphoma/

Что же касается моей истории, то она так же продолжается. Депрессию быстро не вылечить. Пока у меня ушел год на целенаправленное лечение, я вижу подвижки, но впереди еще долгий путь.

Здоровья вам всем и удачи
 
МаринаДата: Воскресенье, 21.08.2016, 06:10 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5871
Награды: 62
Статус: Нет на месте
Цитата Иванович ()
Но, достаточно часто, им свойственно преувеличивать собственные страдания. Если вы заметили, что считаете, что вас никто не понимает, что ваша ситуация безвыходная, что людям с другими заболеваниями проще (лучше бы это был рак, там есть шанс жить полной жизнью после химиотерапии/с сд жить проще, там нет постоянных болей и т.д.), то это еще один повод заподозрить у вас ХПГМ.
Есть у нас один такой товарищ!Но вряд ли он внемлет,ХПГМ поглотил его мозг полностью))))


 
DOKTOR-USДата: Воскресенье, 21.08.2016, 07:51 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: ВРАЧ
Сообщений: 2861
Награды: 31
Репутация: 12
Статус: Нет на месте
Цитата Иванович ()
Вы не врач, вы не сможете отличить правду от лжи, полезную информацию от вредной. Вы не должны искать симптомы. Почти любой симптом может быть найден в сети, как связанный с ХП (кто ищет, тот всегда найдет) и вы не сможете узнать так это или нет, потому что у вас недостаточно образования. Кроме этого, присутствуют риски того, что прочитав какой-то симптом вы начнете его искать у себя и, что характерно, найдете. Если вы не доверяете своему врачу, меняйте его. Но не надо думать, что можно вылечиться почитав статьи в интернете, доктора не просто так учатся годами.
applause
Всем читать книги автора:  Литвак Михаил Ефимович:
Как узнать и изменить свою судьбу
Психологическое айкидо
Психологический вампиризм
Бинтование душевных ран или психотерапия?
Сексв семье и на работе
Принцип сперматозоида


и все остальные что найдете, их не много
ВСЕМ читать и перечитывать на ночь!

Доступны для скачивания в интернете и в магазинах книг.


С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
 
dkrutyakovДата: Вторник, 23.08.2016, 21:33 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Нет на месте
Иванович, жестко отписался) есть истина в твоем письме... 

DOKTOR-US, док. приветствую.. скажите имея такое обследование можно ли говорить о ХП? или тут скорее всего ХПГМ? 

Печень 150х60 контуры ровные,изменений нет. ЖП 53х25,толщина стенок 4 мм,на стенке полип 2.4 мм. ПЖ 28х18х29 диффузные изменения, эхогенность повышена,контуры ровные,вирсунгов проток проходим,очаговых изменений нет, ,ФГДС - катаральная гастродуоденопатия, дискинезия ДПК,ДГР.  Дизбак 3 степени .
 
marineprisonДата: Суббота, 03.09.2016, 20:47 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Здравствуйте доктор Новиков С.В.Промучавшись уже почти год и проштудировав данный сайт,я так и не докопался до истинны по поводу что есть ХП.Прочитав вашу ветку о ХП головного мозга я окончательно запутался.Я готов согласиться и рад бы согласиться на такой диагноз( ХП головного мозга)но мне не даёт покоя несколько тонких моментов.
А именно:
1.Вы приводите стадии развития ХП:
I стадия ХП - характеризуется отсутствием клинической симптоматики заболевания.При случайном обследовании выявляют характерные для ХП изменения данных КТ или ЭРПХГ.(другими словами - в начальной стадии ХП, как многие у себя пытаются ее найти или объяснить свои жалобами именно этим, на самом деле никаких проявлений болезни нет. Пациент ее не ощущает и страданий не испытывает. Жалоб у него нет. Улавливаете? Жалоб нет, а на КТ уже есть изменения! Не как у вас всех - жалобы у вас есть, а на КТ и УЗИ ничего нет. Видите отличие?).

На стадии II — начальных проявлений — наблюдаются частые эпизоды обострения, которые могут быть ошибочно расценены как острый панкреатит. Со временем рецидивы становятся менее тяжелыми, но симптоматика сохраняется в периоды между приступами. На этой стадии (обычно продолжается 4–7 лет) может существенно ухудшаться качество жизни.

(На этой стадии изменения в ПЖ настолько отчетливы, что только слепой их не обнаружит при УЗИ, КТ или МРТ. Страдания пациента крайне выражены.)

2.А здесь указываете на 41 научную конференцию где пишут:
  • У хронического панкреатита отсутствует какая-либо характерная клиническая картина.
  • У хронического панкреатита отсутствуют какие-либо характерные боли.
  • У каждого пациента с хроническим панкреатитом клиническая картина индивидуальная, со своими индивидуальными проявлениями и болями или без таковых.
  • Пациенты не должны быть классифицированы, как имеющие хронический панкреатит, до тех пор, пока не станут окончательными диагностические признаки.




Тоесть утверждается сначала - Жалоб нет, а на КТ уже есть изменения! Не как у вас всех - жалобы у вас есть, а на КТ и УЗИ ничего нет.Тоесть указывается что есть чёткие 4 стадии на которые можно ровняться. А потом указывается что -
  • У хронического панкреатита отсутствует какая-либо характерная клиническая картина.
  • У хронического панкреатита отсутствуют какие-либо характерные боли.
  • У каждого пациента с хроническим панкреатитом клиническая картина индивидуальная, со своими индивидуальными проявлениями и болями или без таковых.


Тоесть возникает какоето противоречие смысловое!Дисонанс!

3.Ну и наконец:Есть такой себе буклет как памятка для больных панкреатитом под

авторством профессора Губергриц Н.Б. и Швец О.В."Доктор!Что такое хронический панкреотит?"Так там есть один удивительный абзац.Цитирую:
В течении первых двух-трёх лет после начала заболевания результаты диагностических тестов могут быть нормальными.(!!!)Поэтому,особенно в этот период,довольно трудно отличить ХП от других хаболеваний(пептическая язва,желчнокаменная болезнь,синдром раздражонной кишки,рак ПЖ) с аналогичными симптомами.

Тоесть вы все понимаете что это значит фактически?Это все обследования показывают норму а ХП уже как бы есть!Это как минимум опровержение всей вашей риторики о т.н. ХП головного мозга.А как максимум это каждого человека могут "приговорить" ХэПэшником!
Что это вообще происходит и как это все логически понять?!!?

И ещё один к вам вопрос:вот для вас какими должны быть симптомы и результатв обследований что бы вы с уверенностью сказали таки да это ХП у человека?





Сообщение отредактировал marineprison - Воскресенье, 04.09.2016, 14:21
 
dkrutyakovДата: Воскресенье, 04.09.2016, 20:48 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Нет на месте
marineprison
...вот оно что ,Михааалыч"... 
я солидарен в твоём вопросе о ХП....
 
DOKTOR-USДата: Понедельник, 05.09.2016, 10:16 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: ВРАЧ
Сообщений: 2861
Награды: 31
Репутация: 12
Статус: Нет на месте
Цитата dkrutyakov ()
скажите имея такое обследование можно ли говорить о ХП? или тут скорее всего ХПГМ?
первого нет и в помине
скорее второе


С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
 
DOKTOR-USДата: Понедельник, 05.09.2016, 10:17 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: ВРАЧ
Сообщений: 2861
Награды: 31
Репутация: 12
Статус: Нет на месте
Цитата marineprison ()
.Промучавшись уже почти год и проштудировав данный сайт,я так и не докопался до истинны по поводу что есть ХП.
вместе с вами все мировое сообщество панкреатологов никак не может докопаться до истины...
мы солидарны в этом с вами))


С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
 
DOKTOR-USДата: Понедельник, 05.09.2016, 10:19 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: ВРАЧ
Сообщений: 2861
Награды: 31
Репутация: 12
Статус: Нет на месте
Цитата marineprison ()
Губергриц Н.Б. и Швец О.В."Доктор!Что такое хронический панкреотит?"
это частное мнение указанных авторов))
клинических достоверных доказательств этой точки зрения у них нет))
пока это гипотеза..


С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
 
DOKTOR-USДата: Понедельник, 05.09.2016, 10:21 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: ВРАЧ
Сообщений: 2861
Награды: 31
Репутация: 12
Статус: Нет на месте
Цитата marineprison ()
Что это вообще происходит и как это все логически понять?!!?
Сколько людей - столько и мнений. Но.
Примеры с международных конференций приведены с системой и уровнями доказательств и мировой консенсус.
Это для понимания того, что это не моя личная точка зрения, а мировой консенсус по различным разделам проблемы ХП с разными уровнями достоверности и доказательности. Что-то еще остается на уроне гипотез и не доказано, а что-то удалось проверить и доказать.

Но пока доказано и в этом сошлись все панкреатологи: Если нет признаков изменений ПЖ выявляемых методами визуализации и проч. соответствующих ХП - то нет и ХП, остальное - фантазии или иное заболевание не диагностированное.


С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
 
Форум для больных Панкреатитом » Раздел доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » "ХП головного мозга" (Как распознать и вылечить мнимую болезнь)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru