Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: DOKTOR-US, Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » "Хронический панкреатит головного мозга" (Как распознать и вылечить мнимую болезнь)
"Хронический панкреатит головного мозга"
Нет на месте
Цитата marineprison ()
результаты диагностических тестов
"результаты диагностических тестов" - формулировка 
достаточно размытая. Что за тесты? Что имеется в виду? - Общий анализ крови? Биохимия крови? Мочи? Слюны? Копрограмма? МРТ? УЗИ? КТ? ПЭТ-МРТ? Сцинтиграфия? MRCP? РПХГ? Что за мифические тесты?

И я вам писал - что никаких анализов подтверждающих хронический панкреатит  не существует и при запущенном хроническом панкреатите  и при полном здоровье анализы крови будут одинаково хороши)) и даже копрограмма. Ну может у псевдо  белок будет пониже  и все это укладывается в мнение указанных авторов - не противоречит, как минимум.
Авторы неконкретны и не приводят доказательств. Аргументы на уровне публикации для широкого чтения не специалистами.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Вместе с вами все мировое сообщество панкреатологов никак не может докопаться до истины,
мы солидарны в этом с вами.
Что же ,приятно что со мной солидарно всё мировое сообщество панкреатологов.
Для меня важны именно эти нюансы, потому что у меня как раз нет практически ни одного признака подтверждающего хронический панкреатит. В том числе и анализы.Только боли. Но диагноз поставлен,и именно этим профессором Губергриц. Хотя остальные 8 или уже 9 гастроэнтерологов хотя и признают её авторитет но такой диагноз говорят не поставили бы. Об этом я писал вам в ветке  хронический панкреатит , острый панкреатит  и рак поджелудочной железы , как они есть.Недавно сделал уже свежее МРТ и узи - всё в норме без всяких диффузных уплотнений и так далее.Пол года назад на снимках МРТ увидели почему то уплотнения хотя на КТ (с контрастом) тогда же с разницей в 4 дня их не увидели.
Как мне кажется это потому что доктор делавший тогда МРТ сильно просил у меня прошлые обследования и увидел уже готовый диагноз вышеупомянутого профессора о хроническом панкреатите . Кстати сначала поставившего диагноз а потом направил на МРТ!!
А на этот раз я делал в другом месте на самом современном аппарате и ничего не показывал да они и не просили особо.
Вообще ситуация с этими просьбами довольно странная в МРТ отделениях зачем им просить прошлые обследования ?
Пишите что видите по факту и всё.
Непонятно.

И ещё: профессор Губергриц назначила мне лечение моего хронического панкреатита  -
1.Диксилант 30мг (ну это понятно)
2.Диклофенак внутримышечно утром и на ночь свечи его же!!

Вот скажите диклофенаком лечат жкт вообще??
?Он же наоборот вреден!
Нет на месте
Ситуация двоякая.
1. Обязательно ВСЕГДА нужны предыдущие результаты для определения динамики процесса и уточнения локализации и так далее. Это для честного отношения к делу.
2. Если специально  слабый, то он опирается на предыдущие, как на первую инстанцию и не меняет своего мнения, даже если оно разнится с первыми.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Это его мнение. Все вопросы к нему.
Диклофенак универсален, помогает при любой практически боли  и вреден одновременно. Приходится выбирать меньшее зло и определять целесообразность.
При хроническом панкреатите  не применяем.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Просматривая очередные лекции по гастроэнтерологии (ГЭ) наших ведущих специалистов терапевтической ветви этой специальности (напомню что есть: терапевтическая гастроэнтерология и хирургическая гастроэнтерология – я работаю на стыке обеих ветвей и во второй ее части  ) я понял, куда нас привела, сложившаяся в гастроэнтерологии ситуация. ВСЕХ,
подчеркиваю – ВСЕХ, думающих и не думающих специалистов гастроэнтерологии  достала (не побоюсь этого жаргона) ситуация, когда при клинических обследованиях (физикальный осмотр, УЗИ, ФГДС, ФКС, КТ, МРТ, лабораторные исследования) никаких изменений в
органах не выявляется, а пациент страдает, мучается и изводит врачей своими жалобами. У большинства из вас сходная ситуация.
Что в итоге получилось:
1. Подсознательно или по недомыслию, или по злому умыслу, или по глупости и необразованности к ВАШЕМУ счастью и к счастью Вашего гастроэнтеролога , некоторые узкие специалисты из диагностики (УЗИ, ФГДС, ФКС, КТ, МРТ) «находят» у Вас несуществующие изменения и пишут в заключении того чего нет или просто не может быть: диффузные изменения, повышение эхогенности,
стромальный компонент, включения, выключения, протоковые изменения, повышение или понижение яркости, красноты, эхогенности и проч. и прочее
  фантазии и бредни, как я их называю (тут,правда сложно не диагносту  понять, где врач написал свои фантазии и бредни, а где имеются реальные изменения, вот почему я предпочитаю сам смотреть на УЗИ, ФГДС, КС, КТ, МРТ, не доверяя мнению других, за редким исключением). Или они находят изменения на границах нормы (и
считают это патологией) или незначительно за общепринятую норму выходят, что нормально для живого человека в наше время, да и нормы у каждого могут быть свои, особенно с похмелья, при обезвоживании или в ином состоянии или при сопутствующей
патологии, на фоне препаратов и так далее. И когда такие горе-специалисты «находят» и описывают Вам якобы выявленные изменения, тут Вы и Ваш врач с легким сердцем ставят диагнозы (мифические, напоминаю)– хронический панкреатит , гастрит, острый панкреатит , колит и прочее. А вот если бы они честно написали – «патологии или структурных изменений не выявлено или соответствуют возрастной норме», то тогда складывается следующая ситуация (п.2).
2. У Вас есть жалобы и проблемы, но при всех видах исследований у Вас НЕ ВЫЯВЛЕНО НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ – врачи диагносты оказались честными. (Вам повезло. Или вам не повезло – у Вас, например опухоль или еще что-либо, а недоучка или
невнимательный врач этого не увидел, принял за иное, но это другая история
.) Тут Вы и Ваш врач в ступоре. Но! Ура! Умные ученые гастроэнтерологии  придумали два прекрасных 
диагноза: ФД (функциональная диспепсия) и СРК (синдром раздраженного кишечника). Другими словами. Если Ваши проблемы, жалобы локализуются в верхней половине живота и спины, и связаны как-то с приемом пищи, а при обследовании ничего не обнаружено, то это – функциональная диспепсия. Если - с нижней и с дефекацией, а при обследовании ничего не обнаружено, то это  - СРК. Все просто!  И гениально! Но они пошли еще дальше. Они признали, что возможно перекрещивание жалоб и этих «диагнозов» и функциональная диспепсия+СРК. Все. Красиво да? Инструментальных и лабораторных доказательств нет, а жалобы и диагноз (или сразу два)– есть. Всем хорошо – врач назначил, пациент имеет диагноз и лечение   Все счастливы. Но есть еще один счастливчик. См.п.3.
3. Появляется третья заинтересованная сторона всех этих «диагнозов» и назначенных лечение – фармацевтические компании. Вот тут они стали вкладываться по полной в рекламу, в проплату лекций и вступлений «ведущими» гастроэнтерологии . Вот тут для них появилась еще одна ниша продавать свои травки и настойки в виде таблеток или сиропчиков, при отсутствии какого-либо доказанного диагноза. Только слова пациента и слова врача. Никакой доказательной базы. И вот спасение, встречайте – ИБЕРОГАСТ! Он спасет Вас! А за ним подтягиваются или предшествуют и все иные фитопрепараты, гомеопатия и традиционные таблетки, дюбажи и проч., включая непонятно зачем назначаемые леводексы, урсосаны, антибиотики, витамины и проч.

Как вам картина маслом?
Напомню, что у ПЛАЦЕБО имеется ДОКАЗАННЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ в определенном проценте случаев. Это правда! Он связан с тем, что у человека есть голова  (правда она не у всех варит как надо J) и он думает, что в таблетке идет помощь, в ней лекарство! И эти его мысли и знания его и лечат, в определенном, но достаточно большом, проценте случаев. Доказано наукой! На этом работает весь аутотренинг, психология, психотерапия и так дадлее .
Но, как только пациент узнает, что в его таблетке пустышка, глюкоза и ничего более, действие плацебо прекращается, увы.
Так что ЛЮБОЕ ЛЕКАРСТВО, ЛЮБАЯ ТАБЛЕТКА, ЛЮБОЙ иберогаст и другой    окажут положительное влияние, ибо пациент (и врачJ) считают что они помогают, лечат. Главный принцип при сертификации лечебных средств – ЧТОБЫ ОНИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕДА, а пользу – НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вот поэтому даже неверно назначенное лечение, лишь бы не опасное и не вредное и не действующее в обратном направлении  , будет какое-то время помогать. Какое-то
Думайте, прежде чем что-то засунуть себе в голову (идея), в рот (табл, порошок, сироп, капсула, настой, отвар, пилюлю) или в задний проход (свеча, клизма, микроклизма).
Думайте. Ищите. Спрашивайте. Думайте
Удачи всем нам!
Прикрепления: 7715608.jpg(141.2 Kb)
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Новая информация к размышлению и к ежедневному справочному пользованию:

Расстрельный список препаратов:
"Дорогое плацебо
помогает лучше, чем дешёвое"

http://u.to/VWi_DQ

Здесь представлены средства, относящиеся к фармако
логической группе 
«фуфломицины».
Список сформирован на основе отсутствия 
убедительных 
данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует 
доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.

Пользуйтесь на здоровье и сообщите другим!!!
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Новая информация к размышлению и к ежедневному справочному пользованию:

Расстрельный список препаратов:
"Дорогое плацебо
 помогает лучше, чем дешёвое"

http://u.to/VWi_DQ
Здесь представлены средства, относящиеся к фармак
ологической группе 
«фуфломицины».
Список сформирован на основе отсутствия 
убедительных
 данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует 
доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.

Пользуйтесь на здоровье и сообщите другим!!!
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Людям, сомневающимся с поставленным им диагнозом, к прочтению.
Не хочется писать банальности, но напишу . Низкий поклон и огромная благодарность Сергею Валентиновичу за образованность, пытливый ум и человечность.

Я за лаконизм. Со мной было все то, что он написал в этой теме. Два с половиной года назад гастроэнтерологом поставлен диагноз "хронический панкреатит". Симптомы, УЗИ, анализы, осмотры, и даже МРТ поджелудочной железы говорили за поставленный однажды одним врачом диагноз. Постоянно на строгой диете. Лечился дома, лечили в стационаре четыре раза. Было страшновато - ведь лечат, не пью, не курю, не ем - а улучшения не надолго, а боли и прочие симптомы почти постоянно.

Прошлой осенью было очень тяжко, лечили в стационаре - стало по-легче. Через несколько дней как вышел с больничного стало хуже. Вот когда не ешь - легче, лучше. Ведь рекомендовано в первые два дня обострения ни чего не есть. Но не есть постоянно я так и не привык.

14 декабря 2016 стало снова плохо. Отпросился с работы, лежал читал форум. И в конце концов решил позвонить и договориться о консультации с доктором. Ибо какой смысл снова ложиться в больницу, если лечение не помогает. Был на приеме.

Результат - нет у меня ни какого панкреатита. Даже хронического нет.
Получил от Сергея Валентиновича консультацию и направление движения.
Всем добра, не болейте, а заболели - не всем врачам доверяйте своё оставшееся здоровье.
Нет на месте
Цитата smolc ()
благодарность Сергею Валентиновичу
Вам спасибо и удачи!
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Спасибо вам, доктор! Вы открыли мне глаза на несовершенство мира. Слепо доверяя врачам, которые, приходя ко мне, даже нет щупали живот, а на вопрос про сильную головную боль попросту отмахивались, даже не направляя на ФГДС, я сам стал верить в то, что у меня хронический панкреатит , в то время как док в больнице, куда меня привозили 2 месяца назад с обострением, поставил мне гастродуоденит, видя перед собой моё УЗИ, биохимию крови и меня самого.
Доктора же, которые приходили по вызову ко мне на дом, сразу ставили панкреатит и я не смел подвергнуть сомнению их слова.
Теперь я намерен вытребовать ФГДС завтра в поликлинике и сделать остальные анализы, хоть даже и платно, и пойти к любому другому врачу, хоть и в платную клинику.
Это  великая теория о вирусе Хронический панкреатит головного мозга !
Нет на месте
Цитата deathclaw ()
Это же великая теория о вирусе хронический панкреатит головного мозга !
А вдруг и правда найдут такой вирус?
нашли же несчастный НР smile
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата deathclaw ()
Доктора же, которые приходили по вызову ко мне на дом, сразу ставили панкреатит и я не смел подвергнуть сомнению их слова.
Вот так всё просто,чему вы удивляетесь. И разбираться не желают. Особенно Фельдшера недоучки,которые сидят в поликлиниках и ездят на дом. Это не диагносты,это писатели фантасты. Хочешь реальные ответы,найди реального врача с опытом. И если заплатишь,
возможно тобой заинтересуются,
так как нынче без полиса и денег клятва Гиппократа не считается.
Цитата DOKTOR-US ()
нашли же несчастный НР
 Вы считаете,что это всё ерунда?
Сколько помню,при дуодените всегда шла антибактериальная терапия. Видимо всё же какую то бактерию убивали. А тут и название ей придумали)))) biggrin
Нет на месте
Цитата Марина ()
Видимо всё же какую то бактерию убивали.
Всю свою историю люди  стремились кого-нибудь убивать.
Этому их научил и подавал пример тот кто все видит с верху (как они считают).
Это же отражено в главной Книге.

Сейчас увивать друг друга сложнее, уголовно наказуемо, если не война. А убивать-то нужно  ну хоть бактерию какую-нибудь  придушить (при этом поддерживая миллиардные обороты фармако
логический  компаний на эти препараты душители НР))
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата Марина ()
И если заплатишь,
возможно тобой заинтересуются,
так далее нынче без полиса и денег клятва Гиппократа не считается.
А вы считаете что работать нужно бесплатно?
Все врачи приравниваются к волонтерам?
Думаю что безопасность и здоровье, это две основные жизненные потребности человека живущего в социальном государстве.
Гражданин содержит на свои заработанные предприни
мательством или наемничеством деньги (налоги) армию и медицину, отдавая часть, даже в ущерб своему благосостоянию (придется выбирать, жить скромно или помирать роскошно - это аллегория). При этом я конечно не снимаю с него же (с гражданина) право и обязанность контролировать расходы этих средств и качество армии и медицины - КОНТРОЛИРУЙТЕ!!.
Только граждане отвечают за ту армию и медицину которую имеют. Пока вас не захватила или не купило другое государство и не взяла под опеку в свою систему здравоохранения (если захочет обеспечить страховками а не пустить в расход, примеры уже были в истории, да и сейчас в той же Америке не все граждане имеют страховку).
Но нельзя только самого врача (хотя это нужно) контролировать, обвинять, судить, избивать и так далее.
Нужно поставить лошадь впереди телеги.
Среди медработников недобросовестных не меньше чем среди других профессий. Но это сильнее сказывается и чувствительней воспринимается.
Все в ваших руках.
Было.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата DOKTOR-US ()
Расстрельный список препаратов:"
Дорогое
 плацебо 
помогает
лучше, чем дешёвое"
  Интересно однако!
Вот только собственный опыт доказывает что плацебо из этой серии срабатывает и довольно часто.  И в то же время бездействие во время болезни только ухудшает состояние и приводит зачастую к более печальным последствиям.
Второй вариант если всё это признать правдой, то   это гигантское мошенничество со стороны не только фармацевтов, но и самого государства. А это никак не допустимо!
И третье: Чем травить людей, если они сами просят?! Другими словами: болит - дайте мне что нибудь что бы не болело! Ну не к бабке шептуньи отправлять?

А если расширить "кругозор"(ну если позволяет фантазия), то даже если сам Бог будет лечить людей, уверяю будут недовольные даже таким врачом.

Как в анекдоте: Решил Иисус помочь страждущим, больным. Ну и открыл прием в районной поликлинике в российской глубинке в качестве терапевта, а за дверью очередь из пациентов.
Заезжает пожилая женщина, инвалид-колясочник:
— Ой, доктор, уж третий год ноги
— Встань и иди. Следующий!
Женщина выходит на своих двоих, у неё все спрашивают:
— Ну, как новый врач-то?
— Да что – как все! Даже слова не дал сказать!
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » "Хронический панкреатит головного мозга" (Как распознать и вылечить мнимую болезнь)
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed