Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Модератор форума: DOKTOR-US, Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » Мелкие камни в желчном пузыре (Представляют ли камни в желчном пузыре опасность?)
Мелкие камни в желчном пузыре
Нет на месте
Многие пациенты знают, что у них в желчном пузыре есть камни. При этом имеется превратное представление об опасности которую они представляют.
Если не вдаваться во все подробности влияния камней различного диаметра в желчном пузыре возьмем только один аспект - размер камней и острый панкреатит/
панкреонекроз.

Кратко - чем меньше диаметр камня в желчном пузыре, тем он опасней!!!
Достаточно одному камню вместе с желчью выйти из желчного пузыря при его сокращении в общий желчный проток, как он потоком желчи переносится  в зону, где сходятся общий желчный протока и главный панкреатический проток. Зона называется Большой дуоденальный сосок (БДС). Как только камень застревает на уровне главного панкреатического протока начинается острый панкреатит. Это усугубляется еще и тем, что происходит после приема пищи, когда поджелудочная железа находится на пике нагрузки.

- Если камень вклинивается в БДС и никуда не мигрирует - острый панкреатит прогрессирует и может перейти в панкреонекроз.
- Камень может проскочить в 12-ти перстную кишку и тогда панкреатит может остановиться, а может и продолжить свое развитие. Очень мелкие камни могут периодически "сыпаться" из желчного пузыря и вызывать повторные приступы.
- Камень может мигрировать по желчному протоку и периодически перекрывать то желчный пузырь, то панкреатический проток (вентильный камень).
- Камень может перекрывать только желчный проток и не спускаться до панкреатического - тогда развивается механическая желтуха, возможен холангит - тоже тяжелые заболевания, которые без лечения заканчиваются плачевно.

Так что, мелкие камни в желчном пузыре представляют собой потенциальную смертельную опасность!
Как обычно в жизни все происходит "не вовремя" - в отпуске, во время беременности, в выходные или каникулы, в праздники, в командировке, в чужой стране, в чужом городе и так далее.
Если беде предстоит случиться, то она обязательно произойдет в самый неудобный момент!
Подумайте, стоит ли рисковать свой жизнью!?
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Нет на месте
DOKTOR-US, если в желчном пузыре мелкодисперсный сладж, то что следует предпринять?
Нет на месте
DOKTOR-US,  здравствуйте. Если по результатам узи,в желчном пузыре умеренные застойные явления, что желательно попить из желчегонных? Терапевт посоветовал лишь почаще перекусывать.
Нет на месте
DOKTOR-US, добрый вечер!!! Я вам писал о результатах узи и фгдс там на всех трех нет информации о состоянии протоков поджелудочной железы получается из за геперэхогенности специалисты не могут определить в каком состоянии протоки поджелудочной железы. Может быть такое и что мне делать . Я живу в Казани может здесь есть Ваши коллеги которые работают вашим методом.
Нет на месте
Здравствуйте! Сергей Валентинович,если можно,у меня такой вопрос,2 недели назад по УЗИ у меня желчный отключен и конкременты до 35 мм( в январе 2012 года камень был один,и до 13 мм),ставят диагноз хронический панкреатит, хронический холецистит,
предлагают удалить желчный пузырь.Стоит ли мне его удалять?
Наберись смелости,если хочешь что-то изменить.Наберись терпения,если что-то изменить невозможно.И будь мудрым,чтобы знать,когда нужна смелость,а когда терпение.
Нет на месте
Цитата Марина ()
DOKTOR-US,  здравствуйте. Если по результатам узи,в желчном пузыре  умеренные застойные явления, что желательно попить из желчегонных? Терапевт посоветовал лишь почаще перекусывать.
Добрый день!
Действительно, обычно застой в желчном пузыре бывает при редком и обезжиренном питании, при голодании, при тяжелых заболевания в реанимации, парезе внутренних органов после операции и так далее. Нужно питаться правильно.

Цитата ильхам ()
DOKTOR-US, добрый вечер!!! Я вам писал о результатах узи и фгдс там на всех трех нет информации о состоянии протоков поджелудочной железы  получается из за геперэ
хогенности специалисты не могут определить в каком состоянии протоки поджелудочной железы. Может быть такое и что мне делать . Я живу в Казани может здесь есть Ваши коллеги которые работают вашим методом.
Добрый день!
В Казани много квалиф
ицированных специалистов!
Когда ГПП не виден на УЗИ, это не так проблематично, хуже, кода он шире 3 мм, расширен неравномерно, с камнями и так далее.

Цитата Ксюха ()
Здравствуйте!
Сергей
Валентинович,
если можно,у
меня такой
вопрос,2
недели назад
по УЗИ у меня
желчный
отключен и конкременты до
35 мм( в январе
2012 г камень
был один,и до 13 мм),ставят
диагноз
хронический панкреатит,
хронический холецистит,
предлагают удалить желчный пузырь .Стоит ли мне его удалять?
Добрый день!
Если желчный пузырь действительно отключен, то у Вас уже осложненный калькулезный холецистит + водянка желчного пузыря. Дальше только дополнительные осложнения - само не пройдет, будет только хуже и лечить сложней. Показано удаление желчного пузыря.
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Нет на месте
Сергей Валентинович,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Наберись смелости,если хочешь что-то изменить.Наберись терпения,если что-то изменить невозможно.И будь мудрым,чтобы знать,когда нужна смелость,а когда терпение.
Нет на месте
Скажите, всегда ли УЗИ и эндоУЗИ показывает наличие мелких камней в желчном пузырь? У меня было два приступа очень похожие на приступ желчной колики, которые вызывали приступ острого реактивного панкреатита. С трудом, но снимали капельницами боль, которая была невыносима, а дальше разводили руками и говорили, что видимо спазм. Так никто причину не нашел, камней в желчном пузыре нет на исследованиях (УЗИ, МРТ, эндоУЗИ).
Нет на месте
DOKTOR-US, Спасибо большое,что вы с нами!
Задам ка вопрос и я!
Если по УЗД и биохимическом анализе отсутствуют изменения связанные с поджелудочной железой и тем не менее присутствуют постоянные "панкреатические" хоть и не очень сильные боли-какие обследования неплох бы пройти еще для подтверждения или опровержения данного диагноза?
Я знаю,что у меня есть гастродуоденит,
дуодено
гастральный рефлюкс и желчный пузырь загнутый в районе тела под острым углом с застойными явлениями и густой желчью.
Спасибо
Лето это маленькая жизнь!
Нет на месте
Цитата nikisa ()
Скажите, всегда ли УЗИ и эндоУЗИ показывает наличие мелких камней в желчном пузыре ? У меня было два приступа очень похожие на приступ желчной колики, которые вызывали приступ острого реактивного панкреатита. С трудом, но снимали капельницами боль, которая была невыносима, а дальше разводили руками и говорили, что видимо спазм. Так никто причину не нашел, камней в желчном пузыре нет на исследованиях (УЗИ, МРТ, эндоУЗИ).
Добрый день!
Нет, не всегда при беглом осмотре УЗИ.
или при широком шаге КТ/МРТ попадаются в зону осмотра мелкие камни.
Возможно, что причина приступов не связана с камнями.

Цитата danko843 ()
DOKTOR-US,
Спасибо большое
что вы с нами!
Задам
ка вопрос и я!Если
по УЗД и биохимическом
анализе
отсутствуют
изменения
связанные с поджелудочной железой и тем
не менее
присутствуют постоянные "панкреа
тические
" хоть и не очень сильные боли-
какие
обследования
неплох бы
пройти еще
для
подтверждения
или
опровержения
данного
диагноза?
Я знаю,что у
меня есть гастро
дуоденит,
дуодено
гастральный рефлюкс и желчный
пузырь загнутый в районе тела под острым углом с застойными явлениями и густой желчью.
Спасибо
Добрый день!
Для постановки диагноза хронический панкреатит  должно быть несколько объективных условий, которые знают специалисты занимающиеся лечением патологии поджелудочной железы.
Следует найти таких в вашем городе и проконсу
льтироваться с ними. Возможно, что у вас нет хронического панкреатита .
Перечисленные вами остальные патологические состояния в реальности сами по себе достаточно серьезные проблемы и без хронического панкреатита  могут приносить серьезные страдания.
Найдите доступного специалиста и он решит, какие вам потребуются обследования.
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Нет на месте
DOKTOR-US, наверное я продолжу.
Все мы люди и нарушаем.
В интернете и от коллег на "скорой" слышал,что спазмолитики для панкреатитчика как нитроглицерин для сердечника-если вовремя принять то можно избежать приступа. К чему я клоню. Правда ли,что приняв 2 таблетки НО-ШПЫ перед застольем немножко таки иногда нарушить диету можно?!
2)По своей работе навидался немало.
Я прекрасно понимаю и осознаю причину панкреонекроза у алкоголика,
которого нашли мертвым возле винной бочки,но 18 летняя девушка-никогда не пила и не курила как так?!Парень 32-33 года,ну выпивал как и все славяне по праздникам, в общем я не могу этого как то понять !В чем механизм ? И раз уже зашел вопрос о алкоголе-знаю что нельзя,но опять таки есть ли самый "безвредный" алкогольный напиток для ЖКТ/
панкреатитчиков? Извините возможно за глупые местами вопросы,но здесь по форуму они часто поднимались,а лично Вам,как доктору,никто не задает.
Заранее огромное спасибо!!!
Лето это маленькая жизнь!
Нет на месте
DOCTOR-US здравствуйте. сегодня прошла УЗИ поджелудочной железы и с  желчным пузырем , печенью. Делала врач К.М.Н. по лучевой диагностике. печень,
поджелудочная железа в норме,а вот желчный пузырь настораживает:не увеличен 8,0 -2,8.  тонус  n, форма-перегиб в области дна, стенки утолщены-0,2-0,3мм,не совсем ровные,уплотнены. содержимое полости-большое количество хлопьев,сгустки,
вязкая желчь. настораживает запись- в шейке желчный пузырь  -несколько лимфо-узлов с признаками реактивной гиперплазии. Заключение: хронический некалькулёзный холецистит, регионарный лимфоденит, это очень плохо и что нужно делать?
Нет на месте
Здравствуйте DOKTOR-US, на днях я сдал кал на анализ эластазы,сегодня получил ответ: 394 при норме от 500 до 200 я так понимаю,то моя поджелудочная железа  работает в нормальном режиме вопрос:
1) Я сейчас пью креон 25 000, может ли он повлиять на анализ эластазы ?
2) Если креон никак не повлиял на анализ, похоже мне нет смысла продолжать пить ферменты ?
P.S. В лаборатории мне сказал, что креон на результаты анализа не влияет.
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
Добрый день!
1. Спазмолитики и обезболивающие следует принимать (пусть даже "напрасно") при любом начавшемся приступе или его предвестниках. Поскольку боль и спазм сами по себе усугубляют течение болезни.
2. В случае, если нарушили диету или планируете это сделать - относительной защитой могут быть ферменты принятые в некотором избытке во время застолья - чтобы разгрузить поджелудочную жеелезу  и предотвратить ее перенапряжение (где тонко там и порвется).
3. Нарушать диету нельзя! Но выбор - жить или не жить  и как жить - лично за Вами - никто за Вашей спиной стоять, следить и решать за Вас  не будет!
4. Безвредного алкоголя для ЖКТ и острый панкреатит /хронический панкреатит - НЕТ.
5. Острый панкреатит/
панкреонекроз все возрасты подвластны - у кого где  "тонко" - там и порвется - у кого инсульт, у кого инфаркт в 25 лет, а у кого панкреонекроз  в 18  от казалось бы безобидных вещей (для основной массы людей).

 
Цитата irasch029 ()
что нужно делать?
Добрый день!
Судя по описанию - патологии не выявлено.
Налицо - гипердиагностика. Врач УЗД вместо УЗ-признаков ( а они могут быть одинаковыми у разных болезней и даже при норме) сразу "ставит" клинический диагноз.
Так можно делать, но в редких, безоговорочных, 100% объективных случаях и признаках заболеваний.
У вас фактически описан вариант возрастной нормы, которому придали несоо
тветствующее значение.

Повторюсь - мало врачей имеет волю написать в заключении - "УЗ-признаков структурных изменений не выявлено" (другими словами - патологии не обнаружено).
Да и современные стандарты, оплата медицинских услуг заставляют врача УЗД каждое свое заключение завершать "диагнозом". И пациенту "приятно" что не зря заплатил - диагноз есть, а то заплатишь, а врач тебе пишет - "здоров" - какое-то неудовлетворение остается у пациента - у него болит, понимаешь, а врач ничего на УЗИ не увидел.
НА УЗИ МОЖЕТ НИЧЕГО НЕ БЫТЬ (ОБЪЕКТИВНО ОТСУТСТВУЮТ ИЗМЕНЕНИЯ ДОСТУПНЫЕ УЗД) и при этом может болеть и существовать болезнь - просто у нее нет еще видимых УЗИ-признаков (прямых или косвенных).
P.S.Все мои суждения по приведенному Вами описанию носят необъективный характер и нисколько не умаляют действия врача сделавшего подобное Вашему заключение, поскольку он, в отличие от меня, видел УЗ картину, которую описал и интерпретировал. Я такой возможности не имею.

Цитата Боня ()
В лаборатории мне сказал, что креон на результаты анализа не влияет.
Добрый день!
Не оказывает, действительно.
Но!
Эластаза - не единственный фермент необходимый для пищеварения.
Креон компенсирует недостаток других ферментов.
Скорее всего, косвенно по уровню эластазы можно сделать заключение, что у Вас достаточная внешне
секреторная функция поджелудочная железа .
Прокон
сультируйтесь с лечащим врачом.
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Нет на месте
DOCTOR-US сегодня была у терапевта и он сказал не накручивать себе плохие мысли в голову.Выписал Ципролет и желчегонные Урсофальк. Попить неделю и повторить УЗИ. Может МРТ сделать? Или к вам на приём записаться? И как к вам попасть?
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » Мелкие камни в желчном пузыре (Представляют ли камни в желчном пузыре опасность?)
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика