Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: DOKTOR-US, Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » Новиков Сергей Валентинович (кандидат медицинских наук)
Новиков Сергей Валентинович
Нет на месте




Уважаемые пользователи и гости форума!

Мы искренне рады представить Вам опытного специалиста и настоящего профессионала своего дела, Новикова Сергея Валентиновича

Сергей Валентинович любезно согласился помочь нашему ресурсу, а точнее помочь Вам разобраться в некоторых вопросах, связанных с УЗ-диагностикой и минимально инвазивным хирургическим лечением острого и осложненного хронического панкреатита (кисты, свищи, камни, стриктуры), рака поджелудочной железы. В данной теме Вы имеете возможность пообщаться с доктором, задать интересующий вопрос.

Новиков Сергей Валентинович

    Кандидат медицинских наук,Врач-хирург высшей категории,Врач ультразвуковой диагностики, Специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под контролем УЗ, Rg, эндоскопии.


Подробности о трудовой деятельности и образовании
Тут

Возможность записаться на консультацию!
Контакты и информация

С уважением, Администратор

Р.S. От себя скажу, общение с доктором на нашем форуме имеет чисто рекомендательный статус. Никаких заочных консультаций и выставления диагнозов тут не будет. Просто рекомендации и пояснения профильного специалиста.

Консультации и диагностика - только очные!
Сайт специалиста с контактами
Нет на месте
Доктор, скажите, пожалуйста, где можно полечить описторхозный панкреатит? Делали в Томске, но нигде нет никакой информации.
Нет на месте
Доктор, не ровные, не четкие контуры, неоднородная структура и повышенная эхогенность поджелудочной железы  говорят о панкреатите ?
Нет на месте
Цитата Тор ()
Доктор, не ровные, не четкие контуры, неоднородная структура и повышенная эхогенность поджелудочной железы говорят о панкреатите ?

Расскажу небольшую притчу.
Третьего месяца появились проблемы с животом, сходил на фгс - поверхностный гастрит, рефлюкс. Все прописали по стандарту - ИПП, антациды и проч., и вроде бы этого и так достаточно, но нет, дёрнуло меня пойти в платную, к гастроэнтерологу . Там недолго думая, без анализов, без обследования девочка ставит хронический панкреатит, так как болело как я думал в левом подреберье, отдавало в спину. Тут же сходил на УЗИ, на котором узист так же как и у Вас видит неровные контуры и эхогенность и проч., то есть подтверждает тот диагноз "на коленке", но ещё добавляет хронический холецистит. Все анализы, оак, оам, биохимия - хоть завтра на орбиту, но нет, ешь ферменты и кашу на воде и все будет гуд и скоро даже можно кофе пить (ага, с гастритом повышенной кислотности). Прошло 2 месяца, болит все сильнее, адский невроз, минус десятка по весу (но это и не удивительно, на воде с сухарями). Присоветовали другого гастроэнтеролога , который сказал, что болит не живот, а спина и мне нужно идти к неврологу и что по поджелудочная железа и желчного пузыря нет никакой клиники и все это дико смахивает на гипердиагностику, присоветовал узиста из области диагностического центра, которая помимо непосредственно УЗИ, преподаватель этих самых инструментальных методов в мед. институте (к тому, что доверия больше, чем ко всем этим узистам с 3-х месячными курсами). В итоге - контуры, с эхоструктурами видны и видны четко )) даже эхогенность нормальная, самое интересное, что никаких эхоплотностей и прочей лабуды нет в описании (об эхоплотностях и проч. фантазиях здесь где-то писал Сергей Валентинович). Ещё что интересно, размеры у разных узистов чуть ли не в сантиметр прыгали туда сюда, после чего начинались разговоры об отечности, воспалении и прочее )). Ещё что интересно, что все эти обследования я высылал Сергею Валентиновичу, который сказал, что ни в поджелудочной железе, ни в желчном пузыре нет никакой патологии, все остальное фантазии и бредни узистов с гастроэ
нтерологами, НО хронический панкреатит головного мозга сидел уже очень глубоко  при том, что боли ещё были. Да, боли были постоянные, а хронический панкреатит головного мозга их усиливал после еды. В итоге после обследования у невролога - остеохондроз и дорсопатия, что тоже как бы неприятно, но переносится лучше, чем хронический панкреатит головного мозга  после уколов и физиотерапии, стало значительно легче, теперь осталось нервишки подлечить. Сергею Валентиновичу отдельное большое спасибо! За то, что помимо основной работы, ведёт тяжёлую, порой неравную, борьбу с хроническим панкреатитом головного мозга  населения нашей родины  (надеюсь отпуск прошел удачно ))
Нет на месте
Buz, я проходил УЗИ в октябре прошлого года. Показало норму С поджелудочной железой . В июне размеры, контуры и все остальное с поджелудочной железой было в норме, кроме повышенной эхогенности, но обнаружили камни в желчном. Я сходил к другому специалисту, который подтвердил все тоже самое сказал. Я сидел на диете 5 с 5 разовым питанием. В конце августа снова посетил УЗИ, на котором все тоже самое подтвердили. Без изменений. Разница только в размерах. Неделю назад сходил к гастроэнтерологу, которой не понравились заключения УЗД (они от руки). Она сказала сходить в частную клинику, к хорошему специалисту, который раньше работал в окружной больнице. Я так и сделал. И тут он прям во время исследования заявил, что у меня панкреатит. Я попросил разъяснить. Он сказал, что по всем УЗД признакам панкреатит. В заключении написал: не увеличена, не ровные, нечеткие контуры, выпота нет, повышенная эхогенность, структура неоднородная, ГПП не расширен (1мм). И сказал, что это из за проблем с желчным. Мол у меня нарушение обмена и из за проблем с желчным пузырем появился панкреатит. Я спросил не реактивный ли панкреатит, на что врач УЗД сказал ,что нет. Сказал, чтобы я избавлялся от камней и тогда и с поджелудочной железой все будет хорошо. Когда я начал больше вопросов задавать, он сказал, что я конечно на 100% уже никогда не вылечусь, но жить с этим смогу. Я просто не знаю кому верить. 3 врача УЗД не увидели столько проблем. А один увидел все. Разница конечно в 1-3 месяца, но неужели так быстро все может произойти? С учетом правильного питания такие осложнения. Как то все сложно.

Кстати, желчным никто удалять мне не хочет. Я просился везде, у хирургу просил, а все хотят его спасти. Говорят, что нет показаний. И по возможности его надо спасти. И если вдруг у меня действительно развивается хронический панкреатит, то я буду аплодировать нашим специалистам. Уж если и выбирать между поджелудочной и желчным пузырь, то выбор очевиден. А так я ни лечения адекватного не получал, ни операцию по удалению. Молодцы, одно спасают, другое калечат. Только вот без желчного жить намного проще, чем с больной поджелудочной

Беспокоили боли в 90% случаях справа. А теперь снова 90% слева, после диагноза. ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ ГОЛОВНОГО МОЗГА. И в спину отдает и повсюду. Чудеса психосоматики, надеюсь.

И еще, все предыдущие врачи ставили гепатомегалию, а только последний врач УЗД сказал, что это всего лишь особенность моего телосложения. Вот так и не знаю кому верить.
Нет на месте
Цитата Тор ()
не увеличена, не ровные, нечеткие контуры, выпота нет, повышенная эхогенность, структура неоднородная, ГПП не расширен (1мм).
Это не ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ.
А  камнями в желчный пузырь вопрос непростой.
Но если они дают хоть часть клинической картины, то пока не удалите желчный пузырь не поймешь. Какая-то клиника не связанная с поджелудочной железой  останется и после удаления желчного пузыря.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата Gennady2010 ()
где можно полечить описторхозный панкреатит? Делали в Томске, но нигде нет никакой информации.
Если только подозрение на поражение поджелудочной железы  описторхами (при наличии яиц в кале, в дуоденальном зондировании и при ан крови), то можно пролечиться у паразитолога.
Если имеются хирургические осложнения в поджелудочной железе - у хирурга.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Доктор, помогите разобраться. Свой первый приступ панкреатита пережила в 20 лет. Тогда я еще не знала, что это такое. От этого болезнь затянулась и вылилась в год лечения. 5 лет меня ничто не беспокоило.  Была стрессовая ситуация в течении июня,июля. В августе все успокоилось. И вот к сентябрю я получила обострение. Потому, что трясло от нервов меня долго,долго копились переживания, а конец лета был вообще ужасающий, а потом я расслабилась и получила приступ. Боли, расстройство стула, метеоризм.
Прошла обследование в  клиническом центре. К панкреатиту добавился гастрит и расстройство кишечника.
Чем лечусь по рекомендации врача: панзинорм при каждом приеме пищи 4-5 раза в день, фамотидин 1 таблетка  на ночь, спарекс 2 раза в день, новокаин (принимаю внутрь по столовой ложке когда боли накатывает), энтерофурил и альфанормикс пропила,  фосфалюгель 3 раза в день, а для устранения нервозного состояния принимаю стрезам. Когда очень болит слева то прикладываю холод. 4 недели состояние как маятник: сегодня хорошо, завтра плохо. С 1 по 7 сентября была на больничном, до сегодняшнего дня улучшений не получила. Недавно съела кусочек отварной курицы и получила боли на 2 дня. Обычно имею жгучие боли к вечеру в  правом подреберье, и у пупка. Тяжесть и тупая боль слева. Паразитов нет, бактерий вредных нет. Гастроскопия показала желчь в желудке, небольшой гастрит, хеликобактера нет. УЗИ: признаки панкреатита не явные. Язык белый обложенный. Желтухи нет. Кал бывает со слизью, кусочками еды не переваренными, светлый, иногда блестит иногда нормальный, кашицеобразный, Скрытая кровь отсутствует, микро слизь есть. По анализу кала: имеется воспаление в кишечнике. Во рту кислый вкус. В животе част урчание со звуком. По крови: средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах и MXD#(W-MCC)(абс. кол-во смеси
М, Б,Э)  повышены, PDW(ширина распределения
тромбоцитов понижены, повышение уровня амилазы.
Питание сама себе вообще урезала:  каша овсяная на воде жидкая, отварная морковь, отварной кабачок и больше ничего! Иногда чайную ложку меда ем. чай не пью, только воду и ромашку.
Занялась самолечением. Добавила 2 дня назад метронидазол, карсил и де нол. Потому что именно их мне еще при первом приступе 5 лет назад назначал другой врач. Что делать не знаю,хожу на работу, так далее надо оплачивать жилье и лечение, работа спокойная, но работать мне тяжеловато, только вот финансово помочь мне не кому. Часто холодею руки и ноги. слабость, наедаюсь быстро, аппетит плохой, внимание и концентрация тоже не очень. На ректоро
колоноскопию через 3 недели. Врач на каждом приме ничего нового не выписывает. Отправила меня на анализы на целиакию, Болезнь Крона и  Клостридии (жду результат). По-моему она не понимает что делать. В общей сложности за 1,5 месяца улучшений нет! Что происходит поясните, пожалуйста!
Сообщение отредактировал kroshka-rebenok - Понедельник, 09.10.2017, 23:12
Нет на месте
Цитата kroshka-rebenok ()
Доктор, помогите разобраться
ВСЕ ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ:  kras-nov40@mail.ru
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Здравствуйте доктор,хотелось бы услышать ваше мнение по поводу лечения хеликобактер пилори,у меня по анализу крови при референсном интервале 0-0,9 показало 1,87.Стоит ли проходить курс лечения при таком показателе или нет,дело в том что одни специалисты говорят что обязательно,
другие не советуют травить свой организм антибиотиками при таком низком значении.И  влияет ли эта бактерия на проявление признаков хронический панкреатит ,так как не
проходящие боли мучают уже два года, а также потеря веса на 24кг.Заранее спасибо.
Нет на месте
Цитата alex_93rus ()
не советуют травить свой организм антибиотиками
Согласен.

Цитата alex_93rus ()
влияет ли эта бактерия на проявление признаков хронического панкреатита
Нет никакой взаимосвязи между указанным микробом и хронический панкреатит.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Здравствуйте Сергей Валентинович.
Опять я.
Можно спросить,колики рези в низу живота,
усиливаются на голодный желудок и при глубоких вдоха и поворотах туловища.
понос последнее время сменяется запором, а запоров в жизни не было,сужу два дня на чае так вот уже и от воды в кишках все бурлит.
Заметил что понос начинается от бич пакета китайской лапши и от макарошок.
Опять идти на колоноскопию?. вес опять падает уже скоро исчезну.
плюс сахар начал скакать и я заметил что когда болит в кишках сразу прыгает сахар это поджелудочной железы не справляется?.
Чегодня чудил и провел тест с нагрузкой 80г сахара сел, после двух часов по глюкометру норма зато кишки заболели.
Посоветуйте что нибудь а то помру. biggrin
Кстати не бухаю уже больше года,на нервы забил помру так помру,хочется поработать еще ребенка воспитать.
Нужно подлечится вопрос что лечить,но реально живот болел всего три раза за все время,а сейчас эти рези напрягают.
Или на консилиум к вам прийти,но нужно же какие-то анализы сдать?
Сенькюверимачь  flower
Нет на месте
Сергей Валентинович, добрый день! У меня при плановом УЗИ обнаружена гемангиома в правой доле печени 6 мм. На предыдущих УЗИ её не было. Подскажите пожалуйста, достаточно ли УЗИ на современном качественном аппарате Toshiba Aplio 500 и у хорошего специалиста для точной диагностики гемангиомы? Нет ли риска спутать гемангиому с чем - то злокачественным? Могла ли она просто быть не видна на аппаратуре Philips на прошлых УЗИ? Какую бы Вы посоветовали дальнейшую тактику наблюдения и требуется ли какое - то лечение? Часто ли Вы видите появление гемангиом у мужчин?
P.S. Кроме гемангиомы, обнаружены признаки стеато
гепатоза. Связаны ли как-то эти состояния?
Сообщение отредактировал Alexis - Понедельник, 16.10.2017, 21:16
Нет на месте
Цитата Alexis ()
У меня при плановом УЗИ обнаружена гемангиома в правой доле печени 6 мм.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли УЗИ на современном качественном аппарате Toshiba Aplio 500 и у хорошего специалиста для точной диагностики гемангиомы? - НЕДОСТАТОЧНО.
Нет ли риска спутать гемангиому с чем - то злокачественным? - МАЛЕНЬКИЙ, НО ЕСТЬ.
Могла ли она просто быть не видна на аппаратуре Philips на прошлых УЗИ? - КОНЕЧНО. БЫЛА ЕЩЕ МАЛЕНЬКОЙ.
Какую бы Вы посоветовали дальнейшую тактику наблюдения и требуется ли какое - то лечение? - КТ С ВНУТРИВЕННЫМ КОНТРАСТОМ + АФП + СА 19-9 + РЭА.
Часто ли Вы видите появление гемангиом у мужчин? -ЧАСТО
Кроме гемангиомы, обнаружены признаки стеатогепатоза. Связаны ли как-то эти состояния? - НЕТ
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата IKOMGEKZ ()
колики рези в низу живота,
усиливаются на голодный желудок и при глубоких вдоха и поворотах туловища.понос последнее время сменяется
запором а
запоров в
жизни не было,
сужу два дня на
чае так вот уже

и от воды в
кишках все
бурлит.
Заметил что
понос
начинается от
бич пакета китайской
лапши и от макарошок.
колики рези в низу живота,
усиливаются на голодный желудок и при глубоких вдоха и поворотах туловища - НЕ ГОЛОДАТЬ
Заметил что понос начинается от бич пакета китайской лапши и от макарошок - НЕ КУШАЙТЕ ТАКОЕ
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Спасибо.
Можно контрольный раз пройти обследования.
И с результатом к вам в личку на консиллиум.
В друг что-нибудь поменялось в худшую сторону. pray
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » Новиков Сергей Валентинович (кандидат медицинских наук)
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed