Новиков Сергей Валентинович
|
Нет на месте
СветланаСергеевна
Администраторы [Генерал-майор]
Всего сообщений: 1491

Уважаемые пользователи и гости форума!
Мы искренне рады представить Вам опытного специалиста и настоящего профессионала своего дела, Новикова Сергея Валентиновича
Сергей Валентинович любезно согласился помочь нашему ресурсу, а точнее помочь Вам разобраться в некоторых вопросах, связанных с УЗ-диагностикой и минимально инвазивным хирургическим лечением острого и осложненного хронического панкреатита (кисты, свищи, камни, стриктуры), рака поджелудочной железы. В данной теме Вы имеете возможность пообщаться с доктором, задать интересующий вопрос.
Новиков Сергей Валентинович
Кандидат медицинских наук,Врач-хирург высшей категории,Врач ультразвуковой диагностики, Специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под контролем УЗ, Rg, эндоскопии.
Подробности о трудовой деятельности и образовании Тут
Возможность записаться на консультацию! Контакты и информация
С уважением, Администратор
Р.S. От себя скажу, общение с доктором на нашем форуме имеет чисто рекомендательный статус. Никаких заочных консультаций и выставления диагнозов тут не будет. Просто рекомендации и пояснения профильного специалиста.
Консультации и диагностика - только очные! Сайт специалиста с контактами
04.07.2013, 09:47 | Сообщение # 1
|
|
Нет на месте
Алёна37
Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли быть поставлен диагноз хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью если: УЗИ абсолютно в норме, МРТ без контраста абсолютно в норме, Липаза, амилаза крови в норме, Панкреатическая эластаза была в норме год назад, в копрограмме есть не переваренные волокна и небольшое количество жира. Гастроскопия- хронический гастрит с бактерией хеликобактер, практически постоянные боли в правом, левом подреберье, которые могут отдавать в правую-левую лопатку. Ночью болей нет. Тошноты, рвоты нет. Есть непереносимость жирной, жареной пищи, сырых овощей-фруктов, на фоне которой начинается расстройство стула, вздутие. Спасибо!
09.07.2013, 23:56 | Сообщение # 31
|
|
Нет на месте
DOKTOR-US
ВРАЧ [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2873
Цитата людда () Здравствуйте, у мамы после панкреонекроза алт и аст повышены до 110. Терапевт порекомендовал принимать урсосан, камни в желчном пузыре11 мм и в желчном потоке конкременты. Не опасно ли принимать этот препарат, он же желчегонный? Не с провоцирует ли приступ? Добрый день! Вы не сообщили, сколько времени прошло после перенесенного панкреонекроза ? 1. Необходимо удалить камни из желчных протоков = РПХГ+ЭПТ+ литоэкстракция из протоков. Категорически и не откладывая. 2. Необходимо удалить желчный пузырь с камнями! 3. Пить урсосан можно - он не не желчегонный, он препятствует образованию камней, росту имеющихся и крайне редко уменьшает "рыхлые" камни. Но лучше его принимать после удаления камней из протоков и удаления желчного пузыря - чтобы имеющиеся в Пузыре камни не стали меньше и не вышли в проток - будут новый острый панкреатит/панкреонекроз.
Цитата Алёна37 () Подскажите, пожалуйста, может ли быть поставлен диагноз хронический панкреатит с внешне секреторной недостаточностью если: Добрый день! Сомневаюсь. Думаю перечисленного Вами недостаточно для постановки данного диагноза.
Диагноз хронический панкреатит так часто и необдуманно выставляется пациентам на право и налево, что само значение этого грозного диагноза - ДЕВАЛЬВИРОВАНО. Хронический панкреатит - диагноз очень серьезный, необратимый, прогрессивно ухудшающийся - это путь только в одну сторону. Вопрос скорости и глубины нарушений.
10.07.2013, 10:01 | Сообщение # 32
|
|
Нет на месте
lekca
Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2296
Наконец-то хоть от одного врача адекватное и грамотное мнение,прямо в самую точку!
10.07.2013, 10:38 | Сообщение # 33
|
|
Нет на месте
AliveDeath
Проверенные [Лейтенант]
Всего сообщений: 63
Теперь у нас есть Доктор, очень приятно. Доктор Здравствуйте! У меня к Вам следующий вопрос,может ли вес не набираться из за панкреатита? То есть у меня проблема в следующем, если вес доходит до планки 60 - 62кг, то даже если увеличивать количество раз приема пищи не важно порциями мелкими или большими, все что идет больше 62 кг идет грубо говоря в туалет, причем никаких поносов и так далее. Может ли это быть наследственное (все в семье худые) или же это из-за болезни?
11.07.2013, 08:09 | Сообщение # 34
|
|
Нет на месте
DOKTOR-US
ВРАЧ [Генералиссимус]
Добрый день! Вес может не набираться из-за хронического панкреатита Но это не Ваш случай, скорее всего. Не вижу оснований, на которых Вы пытаетесь себе "присвоить" хронический панкреатит.
11.07.2013, 09:50 | Сообщение # 35
|
|
Нет на месте
AliveDeath
Проверенные [Лейтенант]
Цитата DOKTOR-US () Вы пытаетесь себе "присвоить" хронический панкреатит. Доктор честно сказать я не пытался ничего присвоить я лежал в бюро медико социологической экспертизы в Москве в феврале и там мне нашли столько болячек, что больше я решил в больницу не ложиться, но переходы лето - осень зима - весна для меня особо печально проходят и когда погода меняется тоже сводит под левым ребром, у меня нету как тут у многих увеличения поджелудочной железы, только диффузные изменения и всё протоки не расширены и прочее, но сразу за диффузными изменениями и повышением амилазы не помню точно цифру последовал диагноз Панкрео-холецистит, но я себя не чувствую особо больным, но болит периодически поэтому и думал что из за этого вес не набирается,хотя очень хочется.
Плюс я почему то с детства, как и все в семье падок на отравления различные, стоит съесть шаурму грубо говоря,причем ем и я и друзья, но у меня видать слишком тонко в желудке, что постоянно рвется. Хотя вроде был не у 1 врача и кто то говорит сразу видя амилазу повышенную и диффузный панкреатит, а 1 врач сказала. Тебе голову лечить надо ты бы слышал свои жалобы "панкреатитчик" и кому верить я не знаю 2 раза лежал в больнице осень и весна получается контуры поджелудочной железы были четкие не увеличена,всегда поили антибиотиками от хеликобактера + омез + мезим, через неделю уже все было норм но выпускали только через 2, а ложился потому что была тошнота, жгло под ребром левым и суть в том что боль как бы не только под одним ребром а на протяжении горизонтальной линии, может по центру выше пупка может левее может справа, нету четкой локализации но в основном слева, поэтому почитал про панкреатит сопоставил и сам в принципе решил что "Да видно панкреатит",ну понос бывал но я никогда не сопоставлял с едой, бывало и на диете как-то само собой наверное у здоровых тоже бывает, так что я сам лично себе ничего не ставил всегда считал интернет последним делом, тут что не читай заноза в пальце заканчивается раком в интернете, поэтому я сразу шел к врачу.
Сообщение отредактировал AliveDeath - Четверг, 11.07.2013, 18:50
11.07.2013, 10:01 | Сообщение # 36
|
|
Нет на месте
паvел
Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 145
Доктор,анализ на кальпротектин фекальный 110мкг\грамм. Что это значит колит? Салофальк можно принимать при хронический панкреатите ,хроническом гастрите?
11.07.2013, 17:32 | Сообщение # 37
|
|
Нет на месте
Жорик
Администраторы [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 869
Сергей Валентинович, судя по сюжету и по информации с вашего сайта видно , что вы специалист по паразитам. Может сделаете тут раздел, многих просто у нас тревожит эти вопросы
11.07.2013, 19:35 | Сообщение # 38
|
|
Нет на месте
DOKTOR-US
ВРАЧ [Генералиссимус]
Добрый день! По одному анализу диагноз не ставится - было бы слишком просто. Назначать препараты может только очно врач-специалист.
Цитата Жорик () Сергей Валентинович, судя по сюжету и по информации с вашего сайта видно , что вы специалист по паразитам. Может сделаете тут раздел, многих просто у нас тревожит эти вопросы Добрый день! Я не специалист по паразитам, я не паразитолог и не инфекционист, а врач-хирург и врач-УЗД, а в комплексе - врач-хирург оперирующий под УЗИ.
В зону моих профессиональных интересов входит одна из разновидностей паразитов, которые у человека в организме "живут" только в виде кисты и это является хирургической патологией и лечится хирургически, а выявляется, в основном, на УЗИ. В поджелудочной железе эхинококк практически не выявляется. Так что могу консультировать только по теме ЭХИНОКОКК (или альвеококк). Пока смотрите информацию на сайте и пишите вопросы в личные сообщения. Если я увижу потребность в теме - создам ее и мы обсудим очно интересные проблемы.
Цитата AliveDeath () 2 раза лежал в больнице осень и весна Добрый день! Попробуйте принимать антисекреторные (противоязвенные препараты или ИПП) круглый год - БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ. Весна-осень 2 таблетки (день/на ночь). Остальное время только на ночь 1 таблетке.
12.07.2013, 16:02 | Сообщение # 39
|
|
Нет на месте
AliveDeath
Проверенные [Лейтенант]
Цитата DOKTOR-US () (противоязвенные препараты или ИПП) круглый год - БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ А в таких дозах это не вредно?
12.07.2013, 16:14 | Сообщение # 40
|
|
Нет на месте
Ralsu
Всего сообщений: 2288
Сергей Валентинович, а что вы посоветуете пить чтоб набрать вес? Например, какие смеси энтеральные? Или капать смеси? Вы все таки врач,может что посоветуете?
Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
13.07.2013, 14:25 | Сообщение # 41
|
|
Нет на месте
DOKTOR-US
ВРАЧ [Генералиссимус]
Цитата Ralsu () Сергей Валентинович, а что вы посоветуете пить чтоб набрать вес? Например, какие смеси энтеральные? Или капать смеси? Вы все таки врач,может что посоветуете? Добрый день! Так и да, я все-таки врач, поэтому ничего советовать в принципе не могу.
Какой у Вас вес и рост?
13.07.2013, 15:27 | Сообщение # 42
|
|
Нет на месте
Ralsu
Всего сообщений: 2288
Цитата (DOKTOR-US) Какой у Вас вес и рост? 157рост, 38 кг
Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
13.07.2013, 18:49 | Сообщение # 43
|
|
Нет на месте
ШурикВ
Проверенные [Лейтенант]
Всего сообщений: 44
Здравствуйте Сергей Валентинович,
Вопрос такой:
Можно ли сказать, что хронического панкреатита точно нет на основании "чистых" CT, MRT, MRCP, УЗИ, копрограммы и анализов крови, в частности амилазы, липазы ALTи AST? Но, с характерной клинической картиной хронического панкреатита.
Спрашиваю, потому, что слышал о легких формах, так называемом mild change pancreatitis ,при котором пока нет изменений в виде кальцификации железы, расширения протоков, изменения эхогенности или размеров железы и показываемых на приборах.
Сталкивались ли Вы с таким ?
Спасибо
15.07.2013, 23:05 | Сообщение # 44
|
|
Нет на месте
DOKTOR-US
ВРАЧ [Генералиссимус]
Цитата Ralsu () 157рост, 38 кг Да уж, маловато, килограмм 10-15 не хватает.
Цитата ШурикВ () Вопрос такой: Можно ли сказать, что хронический панкреатит точно нет на основании "чистых" CT, MRT, MRCP, УЗИ, копрограммы и анализов крови, в частности амилазы, липазы ALTи AST? Но, с характерной клинической картиной хронического панкреатита . Добрый день! Сталкивался. Но без инструментального и лабораторного подтверждения, без повторяющихся приступов острого панкреатита (с изменениями в анализах и с изменениями при УЗИ/КТ/МРТ соответствующие приступы острого панкреатита) и других признаков, оснований устанавливать диагноз хронический панкреатит - нет. "Характерная" для хронического панкреатита картина обманчива и может соответствовать другой патологии.
16.07.2013, 19:16 | Сообщение # 45
|