Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 3 из 268«12345267268»
Модератор форума: DOKTOR-US, Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » Новиков Сергей Валентинович (кандидат медицинских наук)
Новиков Сергей Валентинович
Нет на месте




Уважаемые пользователи и гости форума!

Мы искренне рады представить Вам опытного специалиста и настоящего профессионала своего дела, Новикова Сергея Валентиновича

Сергей Валентинович любезно согласился помочь нашему ресурсу, а точнее помочь Вам разобраться в некоторых вопросах, связанных с УЗ-диагностикой и минимально инвазивным хирургическим лечением острого и осложненного хронического панкреатита (кисты, свищи, камни, стриктуры), рака поджелудочной железы. В данной теме Вы имеете возможность пообщаться с доктором, задать интересующий вопрос.

Новиков Сергей Валентинович

    Кандидат медицинских наук,Врач-хирург высшей категории,Врач ультразвуковой диагностики, Специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под контролем УЗ, Rg, эндоскопии.


Подробности о трудовой деятельности и образовании
Тут

Возможность записаться на консультацию!
Контакты и информация

С уважением, Администратор

Р.S. От себя скажу, общение с доктором на нашем форуме имеет чисто рекомендательный статус. Никаких заочных консультаций и выставления диагнозов тут не будет. Просто рекомендации и пояснения профильного специалиста.

Консультации и диагностика - только очные!
Сайт специалиста с контактами
Нет на месте
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли быть поставлен диагноз хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью если: УЗИ абсолютно  в норме, МРТ без контраста абсолютно в норме, Липаза, амилаза крови в норме, Панкреатическая эластаза была в норме год назад, в копрограмме есть не переваренные волокна и небольшое количество жира. Гастроскопия- хронический гастрит с бактерией хеликобактер, практически постоянные боли в правом, левом подреберье, которые могут отдавать в правую-левую лопатку. Ночью болей нет. Тошноты, рвоты нет. Есть непереносимость жирной, жареной пищи, сырых овощей-фруктов,  на фоне которой начинается расстройство стула, вздутие. Спасибо!
Нет на месте
Цитата людда ()
Здравствуйте, у мамы после панкреонекроза алт и аст повышены до 110. Терапевт порекомендовал принимать урсосан, камни в желчном пузыре11 мм и в желчном потоке конкременты. Не опасно ли принимать этот препарат, он же желчегонный? Не с провоцирует ли приступ?
Добрый день!
Вы не сообщили, сколько времени прошло после перенесенного панкреонекроза ?
1. Необходимо удалить камни из желчных протоков = РПХГ+ЭПТ+
литоэкстракция из протоков. Категорически и не откладывая.
2. Необходимо удалить желчный пузырь с камнями!
3. Пить урсосан можно - он не не желчегонный, он препятствует образованию камней, росту имеющихся и крайне редко уменьшает "рыхлые" камни. Но лучше его принимать после удаления камней из протоков и удаления желчного пузыря - чтобы имеющиеся в Пузыре камни не стали меньше и не вышли в проток - будут новый острый панкреатит/панкреонекроз.

Цитата Алёна37 ()
Подскажите, пожалуйста,
может ли быть поставлен диагноз хронический панкреатит с внешне
секреторной недостаточностью если:
Добрый день!
Сомневаюсь.
Думаю перечисленного Вами недостаточно для постановки данного диагноза.

 Диагноз хронический панкреатит  так часто и необдуманно выставляется пациентам на право и налево, что само значение этого грозного диагноза - ДЕВАЛЬВИРОВАНО.
Хронический панкреатит - диагноз очень серьезный, необратимый, прогрессивно ухудшающийся - это путь только в одну сторону. Вопрос скорости и глубины нарушений.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Наконец-то хоть от одного врача адекватное и грамотное мнение,прямо в самую точку!
Нет на месте
Теперь у нас есть Доктор, очень приятно. Доктор Здравствуйте! У меня к Вам следующий вопрос,может ли вес не набираться из за панкреатита? То есть у меня проблема в следующем, если вес доходит до планки 60 - 62кг, то даже если увеличивать количество раз приема пищи не важно порциями мелкими или большими, все что идет больше 62 кг идет грубо говоря в туалет, причем никаких поносов и так далее. Может ли это быть наследственное (все в семье худые) или же это из-за болезни?
Нет на месте
Добрый день!
Вес может не набираться из-за хронического панкреатита
Но это не Ваш случай, скорее всего.
Не вижу оснований, на которых Вы пытаетесь себе "присвоить" хронический панкреатит.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата DOKTOR-US ()
Вы пытаетесь себе "присвоить" хронический панкреатит.
Доктор честно сказать я не пытался ничего присвоить я лежал в бюро медико социологической экспертизы в Москве  в феврале и там мне нашли столько болячек, что больше я решил в больницу не ложиться, но переходы лето - осень зима - весна для меня особо печально проходят и когда погода меняется тоже сводит под левым ребром, у меня нету как тут у многих увеличения поджелудочной железы, только диффузные изменения и всё протоки не расширены и прочее, но сразу за диффузными изменениями и повышением амилазы не помню точно цифру последовал диагноз Панкрео-холецистит, но я себя не чувствую особо больным, но болит периодически поэтому и думал что из за этого вес не набирается,хотя очень хочется.

Плюс я почему то с детства,  как и все в семье падок на отравления различные, стоит съесть шаурму грубо говоря,причем ем и я и друзья, но у меня видать слишком тонко в желудке, что постоянно рвется. Хотя вроде был не у 1 врача и кто то говорит сразу видя амилазу повышенную и диффузный панкреатит, а 1 врач сказала. Тебе голову лечить надо  ты бы слышал свои жалобы "панкреатитчик" и кому верить я не знаю 2 раза лежал в больнице осень и весна получается контуры поджелудочной железы были четкие не увеличена,всегда поили антибиотиками от хеликобактера + омез + мезим, через неделю уже все было норм но выпускали только через 2, а ложился потому что была тошнота, жгло под ребром левым и суть в том что боль как бы не только под одним ребром а на протяжении горизонтальной линии, может по центру выше пупка может левее может справа, нету четкой локализации но в основном слева, поэтому почитал про панкреатит сопоставил и сам в принципе решил что "Да видно панкреатит",ну понос бывал но я никогда не сопоставлял с едой, бывало и на диете как-то само собой наверное у здоровых тоже бывает,  так что я сам лично себе ничего не ставил всегда считал интернет последним делом, тут что не читай заноза в пальце заканчивается раком в интернете, поэтому я сразу шел к врачу.
Сообщение отредактировал AliveDeath - Четверг, 11.07.2013, 18:50
Нет на месте
Доктор,анализ на кальпротектин фекальный 110мкг\грамм. Что это значит колит? Салофальк  можно принимать при хронический панкреатите ,хроническом гастрите?
Нет на месте
Сергей Валентинович, судя по сюжету и по информации с вашего сайта видно , что вы специалист  по паразитам.
Может сделаете тут раздел, многих просто у нас тревожит эти вопросы
Нет на месте
Добрый день!
По одному анализу диагноз не ставится - было бы слишком просто.
Назначать препараты может только очно врач-специалист.

Цитата Жорик ()
Сергей Валентинович, судя по сюжету и по информации с вашего сайта видно , что вы специалист  по паразитам. Может сделаете тут раздел, многих просто у нас тревожит эти вопросы
Добрый день!
Я не специалист  по паразитам, я не паразитолог и не инфекционист, а врач-хирург и врач-УЗД, а в комплексе - врач-хирург оперирующий под УЗИ.

В зону моих профессиональных интересов входит одна из разновидностей паразитов, которые у человека в организме "живут" только в виде кисты и это является хирургической патологией и лечится хирургически, а выявляется, в основном, на УЗИ.
В поджелудочной железе эхинококк практически не выявляется.
Так что могу консультировать только по теме ЭХИНОКОКК (или альвеококк).
Пока смотрите информацию на сайте
и пишите вопросы в личные сообщения. Если я увижу потребность в теме - создам ее и мы обсудим очно интересные проблемы.

 
Цитата AliveDeath ()
2 раза лежал в больнице осень и весна
Добрый день!
Попробуйте принимать антисекреторные (противоязвенные препараты или ИПП) круглый год - БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ. Весна-осень 2 таблетки (день/на ночь). Остальное время только на ночь 1 таблетке.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата DOKTOR-US ()
(противоязвенные препараты или ИПП) круглый год - БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ
А в таких дозах это не вредно?
Нет на месте
Сергей Валентинович, а что вы посоветуете пить чтоб набрать вес? Например, какие смеси энтеральные? Или капать смеси? Вы все таки врач,может что посоветуете?


Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
Нет на месте
Цитата Ralsu ()
Сергей Валентинович, а что вы посоветуете пить чтоб набрать вес? Например, какие смеси энтеральные? Или капать смеси? Вы все таки врач,может что посоветуете?
Добрый день!
Так и да, я все-таки врач, поэтому ничего советовать в принципе не могу.

Какой у Вас вес и рост?
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
Цитата (DOKTOR-US)
Какой у Вас вес и рост?

157рост, 38 кг


Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
Нет на месте
Здравствуйте Сергей Валентинович,

Вопрос такой:

Можно ли сказать, что хронического панкреатита точно нет на основании "чистых" CT, MRT, MRCP, УЗИ, копрограммы и анализов крови, в частности амилазы, липазы ALTи AST? Но, с характерной клинической картиной хронического панкреатита.

Спрашиваю, потому, что слышал о легких формах, так называемом mild change pancreatitis ,при котором пока нет изменений в виде кальцификации железы, расширения протоков, изменения эхогенности или размеров железы и  показываемых на приборах.

Сталкивались ли Вы с таким ?

Спасибо
Нет на месте
Цитата Ralsu ()
157рост, 38 кг

Да уж, маловато, килограмм 10-15 не хватает.
Цитата ШурикВ ()
Вопрос такой: Можно ли сказать, что хронический панкреатит  точно нет на основании "чистых" CT, MRT, MRCP, УЗИ, копрограммы и анализов крови, в частности амилазы, липазы ALTи AST?
Но, с характерной клинической картиной хронического панкреатита .
Добрый день!
Сталкивался.
Но без инструментального и лабораторного подтверждения, без повторяющихся приступов острого панкреатита  (с изменениями в анализах и с изменениями при УЗИ/КТ/МРТ соответствующие приступы острого панкреатита) и других признаков, оснований устанавливать диагноз хронический панкреатит  - нет.
"Характерная" для хронического панкреатита  картина обманчива и может соответствовать другой патологии.
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Панкреатит форум » Форум доктора Новикова С.В. » Форум доктора Новикова » Новиков Сергей Валентинович (кандидат медицинских наук)
Страница 3 из 268«12345267268»
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed