ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Не знаю, что со мной, надеюсь панкератит - Страница 9 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Не знаю, что со мной, надеюсь панкератит (карточка Лорелея, пишу, чтобы выговориться)
Не знаю, что со мной, надеюсь панкератит
AmsterdamДата: Четверг, 17.10.2013, 18:46 | Сообщение # 121
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата Лорелея ()
Сегодня у меня отличный день, ничто, кроме воспоминаний, не тревожило, о счастье! на работу рано вставать, но ни в одном глазу ... боюсь дождусь, что опять забурлит и заболит, надо спать ложиться пока "оно" не проснулось. Только если напрячь мышцы
Ты умничка, Лорелея. Видно, что работашь над собой. Так будет теперь всегда. У тебя все будет отлично. Нужно верить в это и тогда все получится. О школьниках. Я по образованию учитель, но никогда не работала учителем. Но была у меня практика в школе, еще когда училась в институте. Что они творили.... это было смешно и страшно. Я помню одной девочке, отличнице поставила, правда карандашиком, две двойки. Она мне срывала уроки регулярно. Вместо того чтобы учиться, она рисовала голых мальчиков. Я сначала краснела, ну а потом стала так сказать наезжать. Но ничего не помогло.
 
ЛорелеяДата: Пятница, 18.10.2013, 01:36 | Сообщение # 122
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата veropryanik ()
И у меня та же история. Генетика и родовая травма... головы, видимо, прежде всего. ))

ага, и у меня головы) но все молчат, не признаются, что в детстве по голове били smile

Цитата Amsterdam ()
Но была у меня практика в школе, еще когда училась в институте. Что они творили.... это было смешно и страшно. Я помню одной девочке, отличнице поставила, правда карандашиком, две двойки. Она мне срывала уроки регулярно. Вместо того чтобы учиться, она рисовала голых мальчиков. Я сначала краснела, ну а потом стала так сказать наезжать. Но ничего не помогло.
Хорошая отличница. Педставляю как это трудно, никогда не было желания работать в школе,  но если представлю, что теоретически пришлось бы, мне кажется, я бы смогла, в каких-то моментах жизненных я непоколебима и вполне стрессоустойчива.

Цитата Amsterdam ()
Ты умничка, Лорелея. Видно, что работашь над собой. Так будет теперь всегда. У тебя все будет отлично. Нужно верить в это и тогда все получится.
Спасибо, Amsterdam, не хватило моего боевого духа, вчера наревелась от души. Я уже хотела идти ко врачу, в начале этой недели, но приехали родственники с ребенком, их развлекать надо, все вечера заняты.
У меня обычно 2 дня нормально, а на третий как пробирает, начинается это чертово бурление, урчание, тянет под ребрами слева, ощущение, что там что-то воспалено, но при этом аппетит хороший и стул нормальный,  моральное состояние ужаснейшее, уже нет сил, поэтому начинаю реветь, от каждого нового булька в животе готова удавиться, а как пореву, на след. день как новенькая, никакого беспокойства. Только остается гадать - ПЖ или толстая кишка, в принципе ни одно, ни другое не есть хорошо. С едой ну никак связать не могу, вчера так достало бурление, что решила поесть, поздно уже было, из еды была только пицца домашняя с разными сырами, съела половину, прошло минут 15 и все успокоилось, хотя читала, что сыр для ПЖ не полезен.
Из радостного - заметила, что вернулся килограмм))) Очень порадовало, но боюсь, что опять может потеряться) Видела на майских праздниках знакомого, не видел меня год, сказал, что я поправилась ... меня так озадачивают такие "новости", я даже не о том, что меня раздражают комментарии на тему поправилась или похудела, реально я могла поправить на пол кило с момента нашей последней встречи или вообще похудеть, не понимаю таких людей, зачем это говорить в принципе, но если сейчас кто-то скажет, что я поправилась, я от счастья запрыгаю)))
Болеть - это отвратительно, одно я поняла, это ужасно и противно, уже мои проблемы с мастопатией кажутся смешными по сравнению с болезнями ЖКТ:(

Добавлено (18.10.2013, 01:36)
---------------------------------------------
Подскажите, может кто-нибудь в курсе, если болит ПЖ, то она болит всегда не зависимо от времени суток и сна или "спит" вместе с человеком и не болит в это время?))
Если я просыпаюсь ночью, то конечно же не помню, что у меня что-то иногда болит, соответственно ничего не тревожит, потом уже могу вспомнить и отметить, что ничего не болит и дальше сплю, когда просыпаюсь утром, тоже ничего не болит и не беспокоит, но стоит походить, собраться (от завтрака и напитков не зависит), то вполне может начать что-то тревожить.

 
MalyДата: Пятница, 18.10.2013, 01:48 | Сообщение # 123
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Лорелея, меня в прошлый приступ ПЖ как раз и разбудила...Всё наверное индивидуально.
 
veropryanikДата: Пятница, 18.10.2013, 02:29 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1232
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Цитата Лорелея ()
начинается это чертово бурление, урчание, тянет под ребрами слева, ощущение, что там что-то воспалено, но при этом аппетит хороший и стул нормальный, моральное состояние ужаснейшее, уже нет сил, поэтому начинаю реветь, от каждого нового булька в животе готова удавиться, а как пореву, на след. день как новенькая, никакого беспокойства.
О, как мне это всё знакомо! )

Цитата Лорелея ()
С едой ну никак связать не могу, вчера так достало бурление, что решила поесть, поздно уже было, из еды была только пицца домашняя с разными сырами, съела половину, прошло минут 15 и все успокоилось, хотя читала, что сыр для ПЖ не полезен.
По-моему в пицце сыр как раз меньшее из зол. wink Кстати, мне тоже всегда становится легче после еды, причём именно после недиетической еды. Из-за этого я два года спустя после мук и перестала связывать свои проблемы с ПЖ...


"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
 
СветланаДата: Пятница, 18.10.2013, 11:33 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8042
Награды: 62
Репутация: 42
Статус: Нет на месте
Цитата Maly
если болит ПЖ, то она болит всегда не зависимо от времени суток и сна или "спит" вместе с человеком и не болит в это время?))


У меня если болит, то болит всегда, просто боль стихает по мере снятия воспаления. А если она болит, то не то что проснуться ночью - заснуть нереально.
У меня после приступа постоянные боли сохраняются в течение месяца, причем первые пару недель сильные, потом постепенно ослабевают, но это при условии если это только одна ПЖ, без букета. А если зацепило еще что-нибудь (ЖП, протоки и т.д) то и до 2-х месяцев, пока причину не найдешь.
 
МарусяДата: Пятница, 18.10.2013, 12:03 | Сообщение # 126
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
Цитата Лорелея ()
бурление, урчание, тянет под ребрами слева, ощущение, что там что-то воспалено, но при этом аппетит хороший и стул нормальный,

Цитата Лорелея ()
Подскажите, может кто-нибудь в курсе, если болит ПЖ, то она болит всегда не зависимо от времени суток и сна или "спит" вместе с человеком и не болит в это время?))Если я просыпаюсь ночью, то конечно же не помню, что у меня что-то иногда болит, соответственно ничего не тревожит, потом уже могу вспомнить и отметить, что ничего не болит и дальше сплю, когда просыпаюсь утром, тоже ничего не болит и не беспокоит, но стоит походить, собраться (от завтрака и напитков не зависит), то вполне может начать что-то тревожить.
у меня тоже самое...ночью не беспокоит. Просыпаюсь, расхожусь и может начаться. Вот как-то странно тоже с ежой не могу связать, были дни когда не много пива пила и безалко и алко,вина не много, что там ещё может быть...орехи, виноград...и всё молчало. А потом ни с того ни с сего, бывает начинает опять там потягивать.
Причём у меня как-то привязвано ещё к женским дням в начале или перед ними эти ощущуения сильнее.
Вот почти 2 месяца мало что беспокоило на постоянной основе, так иногда...а с воскресенья по новой. Причём сначала болели рёбра, как невралгия...именно больно было до левого ребра дотронуться, как от синяка или ушиба, думала невралгия, прислушивалась, прислушитвалась...и с пн...началось опять это поднывание слева. Ещё + ко всему, простужена, кашель, лечусь.
Со стулом норм, вес норм, аппетит норм.
Да, есть такое как даже не урчание, а некое распирание в животе...
 
ЛорелеяДата: Пятница, 18.10.2013, 18:33 | Сообщение # 127
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Спасибо большое всем за ответы!

Маруся, у меня все симптомы очень похожи на твои. Выздоравливай от кашля и всего остального.

Цитата veropryanik ()
По-моему в пицце сыр как раз меньшее из зол.
это была не совсем пицца, как лепешка большая с сырами разными, делается в кафе в печи, без кетчупа, те тесто и сыр. Полуфабрикаты уже несколько лет не ела или ем раз в год, смешно, что 2-3 года веду исключительно здоровый образ жизни, правда 1,5 года назад решила стресс снимать вином, раз в неделю могла 100-200 грамм выпить, но не литр же((

Цитата Маруся ()
о стулом норм, вес норм, аппетит норм.Да, есть такое как даже не урчание, а некое распирание в животе...
У меня тоже аппетит нормальный, вес почти вернулся, стул нормальный или почти нормальный. Прочитала все или почти все, что есть в интернете на тему ЖКТ, лучше бы не читала .... вздутия живота, метеоризма и тяжести нет, есть только отвратительное урчание по всему животу, вчера ложилась пораньше в надежде, что минует, не тут-то было, как началось, лежала 4 часа, интересно было, когда угомонится, так и не дождалась, пришла на работу не выспавшаяся, еле досидела до конца. Ничего не болело, под ребрами ощущений никаких, а вот урчание .... жуткий психологический дискомфорт, урчало с пищевода и повсюду в боках ..... жесть(( В такие моменты хочется просто сдохнуть, а не идти ко врачу в ожидании диагноза, понимаю, что ничего хорошего мне там не скажут. Колоноскопия - удовольствие еще то ..... Как понимаю, урчит у меня везде, а не только в толстом кишечнике .... утром и днем тишина блаженная, а как вечер, так начинается((
 
Оксана2709Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:22 | Сообщение # 128
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1035
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Цитата Лорелея ()
Как понимаю, урчит у меня везде, а не только в толстом кишечнике .... утром и днем тишина блаженная, а как вечер, так начинается
Точняк, наверное нам теперь с этим жить всегда. А сдохнуть  поверь всегда успеется- торопиться не стоит.
 
veropryanikДата: Суббота, 19.10.2013, 04:13 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1232
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Цитата Оксана2709 ()
Точняк, наверное нам теперь с этим жить всегда.
Но я всё же склоняюсь, что проблемы с кишечником или ДПК, а не с ПЖ, если только урчит.


"Человека надо не лечить - а правильно питать!" Болотов
 
Ivan10Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:21 | Сообщение # 130
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Блин, у меня почти то же самое... Сначала думал, что у меня рак крови, потом рак кишечника, потом язва, а щас вот панкреатит...
 
МаринаДата: Пятница, 11.03.2016, 15:29 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5869
Награды: 62
Статус: Нет на месте


 
ЛорелеяДата: Суббота, 12.03.2016, 00:36 | Сообщение # 132
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Решила написать спустя пару лет. Не знаю, что это было, но все прошло, слава Богу. Да, и такое проходит)) сморю, старых форумчан давно нет, здорово, что у них теперь другие интересы. Всем здоровья, для себя решила, что чем меньше времени и внимания уделяешь проблеме, тем с большей вероятностью она сама собой разрешиться)

Сообщение отредактировал Лорелея - Суббота, 12.03.2016, 00:38
 
kisakaДата: Суббота, 11.06.2016, 22:05 | Сообщение # 133
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
вот- почитала о вас- узнала себя. те же проблемы с грудью, отправляли несколько раз аж в онкологию проверяться. естественно  после этого страшная  паника абсолютно от любой болячки. особенно- отправили, когда я была на 5 неделе  долгожданной беременности. и стоял вопрос об аборте. оказалось- плохой аппарат был у онколога-мамолога в центре репродукции. а в онкологии- хороший. и аппарат и ответ, слава Богу. но для моей головушки это просто так не прошло к сожалению.
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Не знаю, что со мной, надеюсь панкератит (карточка Лорелея, пишу, чтобы выговориться)
Страница 9 из 9«12789
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru