Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Мой паренхиматозный (карточка lexeust)
Мой паренхиматозный
Нет на месте
Я - Алексей Устинов, читаю этот форум уже второй месяц и решил отметиться.  Во-первых, спасибо организаторам и участникам за этот форум, реально добавляет оптимизма осознание того факта, что невроз есть у всех страдальцев от ПЖ, но сильные личности с ним (неврозом) успешно воюют и побеждают.
Проблемы начались в декабре 2012 – стал замечать боли в животе в разных местах и без видимой причины. Сдался участковому терапевту и получил многочисленные направления на анализы и исследования. Все проходил бесплатно в поликлинике, кроме УЗИ и ФЭГДС: УЗИ надо было ждать 3 месяца, а ФЭГДС делают в клинической больнице не ранее чем через месяц.
Через месяц с результатами УЗИ (платно сразу) и ФЭГДС явился к терапевту, оказалось мою карточку потеряли, вместе с результатами анализов крови, мочи, кала и ЭКГ. Увидев УЗИ и ФЭГДС терапевт обрадовалась (хоть есть за что зацепиться, в УЗИ диффузные изменения ПЖ, печени, КИСТА в левой почке, в ФЭГДС легкий гастрит) и назначили мне денол + поход к урологу по поводу кисты. Уролог в урологическом центре сказал, что ничего не понимает в почерке заключения УЗИ и послал сделать УЗИ (платно) в урологическом центре и сдать кровь на ПСА (онкомаркер рака простаты, тоже платно). В УЗИ ничего нового не нашли, а по поводу ПСА оказалось нужна срочная биопсия.  Боли в животе отошли на второй план, а через месяц результат биопсии позволил жить дальше до осенней сдачи крови на ПСА.
К июлю боли в животе локализовались в левом подреберье, начали проглядываться связи с приемом пищи, добавилось постоянное жжение во рту. Опять к терапевту, опять анализы, ну и рекомендации по диете, а если сильно боль достанет 2 таблетки панкреатина.
Диета, это интернет, а в интернете страшилки по поводу ПЖ, ОП, ХП…. т.е. боли не проходят, жжение не проходит, а понос пришел – здрасьте. Через пару недель получаю у терапевта направление к гастроэнтерологу.
Гастроэнтеролог ставит диагноз – хронический паренхиматозный панкреатит с признаками внешнесекреторной недостаточности и назначает:
1.Щадящая диета
2.Омепразол
3.Панзинорм (с рекламкой в которой изложена диета)
4.Тримедат
5.Одестон с желчегонными сборами.
Все расписано на месяц и на год – лечитесь, выздоравливайте. Не тут-то было, добавляется слабость, озноб после принятия пищи, но месяц прилежно лечусь по схеме.
12.09 гастроэнтеролог направляет на госпитализацию. С надеждой, что в стационаре меня обследуют и подлечат, сбегал сдал кровь на ПСА, ПСА = 12, организм обложил со всех сторон, решаю сначала ПЖ (она сильнее достает, а потом простата).
В стационаре теже  препараты + капельницы с но-шпой, но, что порадовало, самочувствие стало получше.  28.09 выписывают с результатами:
ан крови общий: ЭР. 5.0 х 10 (в 12 степени)/л, Hb 145г/л, ЦП 0,86, Тромб 252,0 х10 (в 9 степени)/л, Л5,8х10 (в 9 степени)/л, э2, с60, л35, м 3 (%), СОЭ 3 мм/ч.
ан мочи общий: с/ж., кисл., 1025, прозр.; белок,сахар, ацетон, желчные пигм. – отр: эпит пл.ед.,  лейк. 0-1 в п/зр.
диастаза мочи 8 ед.
б/х  исследование крови: креатин 105 мкмоль/л; общ. белок 70 г/л; холестерин 6,4 ммоль/л, билирубины общ.19,0. пр. 4,0. непр. 15,0 мкмоль/л: АСТ 17, АЛТ 22, щелочная фосфатаза 105 ЕД/мл.
копрограмма:  оформленный, мягкий, коричневый; скрытая кровь отр.; мышечные волокна переваримые +; полупереваримые ++; нейтральный жир +; жирные кислоты ++; мыла ++; клетчатка непереваримая ++; крахмал ед.; слизь, Л., Эр., простейшие, яйца глист не обнаружены.
ЭКГ: Ритм синусовый, ЧСС 60в мин. Нормальное положение ЭОС. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Повышение нагрузки на левый желудочек.
УЗИ органов брюшной полости от 28.02.13 (делать УЗИ в стационаре врач посчитал нецелесообразным: «…и так все понятно»): Диффузные изменения в печени и в поджелудочной железе. Деформация желчного пузыря. Киста левой почки.
Мчусь в онкодиспансер, жду очереди, 15.10  биопсия под Трузи, 12 точек, 25.10 онколог объявляет, что рака не нашли и направляет в урологический центр, для наблюдения амбулаторно.
ПЖ Болит почти каждый день уже третий месяц. Хотя питаюсь только кашами – овсяной, гречневой, рисовой (все на воде, размазня), да картофельным пюре на воде, жена в обед и на ужин посыпает эту массу разбитыми в блендере  вареным куриным филе или отварной телятиной. По утрам цикорий, днем и на ужин чай, кисель или компот из сухофруктов, все чуть сладковатое. С 62кг похуднл до 57кг.
Паренхиматозный панкреатит, по описанию и по собственным ощущениям  отличается умеренными болями, но, блин, дождусь ли я ремиссии.
Много букв, спасибо тому кто читал и отдельное тому кто дочитал.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Сообщение отредактировал lexeust - Воскресенье, 27.10.2013, 15:42
Нет на месте
Цитата lexeust ()
Много букв, спасибо тому кто читал и отдельное тому кто дочитал.
    Привет)
 Поздравляю,что с онко не подтвердили. А диффузные изменения в вашем возрасте,это абсолютная норма.
Цитата lexeust ()
добавилось постоянное жжение во рту
 А изжога бывает?
Нет на месте
Привет!
Нет изжоги и не было. Боль,понос после биопсии (3 дня, 3 раза в день пил смекту и победил его), озноб после еды (без температуры). Напрягает, что это состояние уже третий месяц. По опыту здешних сторожил понимаю, что это не предел.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Говорят нервная система не восстанавливается. Восстанавливается только очь медленно, зависит от возраста и состояния больного. Так и эта болезнь. У кого то шарашет и по сердечку, и по разной хрони обостряя все болячки. А так типично все, как у многих. 
  Как с весом то дела? 
Цитата lexeust ()
Напрягает, что это состояние уже третий месяц.
А куда нам торопиться теперь? Уже своё догнали! теперь медленно и уверенно к цели! Ищите свою еду, не нервничайте, больше позитива.
 Вон на авке какой весёлый! Я даж сам улыбаюсь )))
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Алексей! Прошу обратить внимание на следующее. В Вашем сообщении "...да картофельным пюре на воде...." .                           Для меня приступ панкреатита, со скорой помощью, и прочим -начался с картофельного пюре, сьеденного дома. В это время я лежал в стационаре (по поводу панкреатита) и отпросился на выходные домой. Так как картошку ел всю свою жизнь , то не сразу и понял, от чего бы это. Понял только на третий раз. Сейчас картофельное пюре не ем ни под каким предлогом. В то же время картошка в мундире у меня такого не вызывает. Может быть и у Вас одна из причин болей ПЖ -это картофельное пюре. Но это только предположение....
Нет на месте
Цитата kaban ()
Вон на авке какой весёлый! Я даж сам улыбаюсь )))
Мне тоже аватарка понравилась ! lexeust, С таким настроем я уверена вы со своей болезнью справитесь, или по крайней мере добьетесь хорошей ремиссии.
Цитата lexeust ()
С 62кг похуднл до 57кг.
Нуу, это еще нормально. Я, как и многие здесь, 15 кг скинула.
Цитата lexeust ()
добавилось постоянное жжение во рту.
А диагноз ГЭРБ вам не ставят?
Цитата lexeust ()
Хотя питаюсь только кашами – овсяной, гречневой, рисовой (все на воде, размазня),
А отварные овощи (цветную капусту, морковь ,кабачки) вы в свое меню не добавляете? Или от них тоже плохо? Яблочки запеченные тоже не идут?
А каши почему  на воде? Потому что молоко не переносите? Я все-таки каши варю на воде пополам с  молоком, и добавляю туда маленький кусочек сливочного масла.
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
Нет на месте
Цитата valerib
Для меня приступ панкреатита, со скорой помощью, и прочим -начался с картофельного пюре


А я, наоборот, после ОП, сначала кашки, потом картофельное пюре на воде, без масла. очень хорошо идет. Понятно, что в плане полезности там мало чего, но для разнообразия питания очень даже. И после кашек прям такая вкусняшка, а с кусочком отварной рыбки так и вообще пища богов smile Но, согласна, кому что, поэтому слушаем свой организм и не забываем правила ввода новых продуктов, чтоб не пришлось доводить до скорой помощи.
 
P.S. А однажды меня скорая увезла после двух глотков слабого чая без сахара и пролежала я в больнице 1,5 месяца. Причем это была не последняя печенька из анекдота, я до этого уже придерживалась диеты и в тот день из-за болей перед тем как вечером выпить эти 2 глоточка ничего весь день не ела. И так бывает.
Нет на месте
Цитата lexeust ()
, озноб после еды (без температуры).
 Это может случаться и при обострении гастрита.
Цитата lexeust ()
Напрягает, что это состояние уже третий месяц. По опыту здешних сторожил понимаю, что это не предел.
 У всех по разному. Молодые быстрей отходят(исключаю невротиков) эти могут годами болеть. Пожилые дольше восстанавливаются.
Цитата valerib ()
Для меня приступ панкреатита, со скорой помощью, и прочим -начался с картофельного пюре, сьеденного дома
 Это совпадение,не более того.

Добавлено (28.10.2013, 13:40)
---------------------------------------------

Цитата Светлана ()
перед тем как вечером выпить эти 2 глоточка ничего весь день не ела.
 Конечно,не ела,не ела   и БАЦ.. залила горяченького..ПЖ в шоке была. smile Тоже так совпало видимо.. Видимо последняя струнка порвалась,которая на соплях держалась.
Нет на месте
Цитата Марина
Видимо последняя струнка порвалась,которая на соплях держалась.

Ну и я об этом же.
Нет на месте
lexeust, какой вес был у вас раньше какой рост. Пж что ни когда не беспокоила,нет ли проблем с кишечником?
Нет на месте
Всем привет, позитива, хорошего настроения. Приятно удивлен таким количеством откликов к своей банальной истории. Вчера отвалился интернет и ответить не удалось, теперь по порядку:
Цитата Olga555 ()
А отварные овощи (цветную капусту, морковь ,кабачки) вы в свое меню не добавляете? Или от них тоже плохо? Яблочки запеченные тоже не идут? А каши почему  на воде? Потому что молоко не переносите? Я все-таки каши варю на воде пополам с  молоком, и добавляю туда маленький кусочек сливочного масла.
Немного молока в каши Таня (моя жена) добавляет и символическое количество масла, а от овощей, фруктов в любом виде как-то ой-ой. Вчера попробовал сжевать два кусочка вареной морковки, вроде прижилось - прогресс. 
Цитата паvел ()
какой вес был у вас раньше какой рост. Пж что ни когда не беспокоила,нет ли проблем с кишечником?
рост 164, вес апреля 64, августа 62. Изначально напрягало жжение во рту, боли живота были в разных местах (сверху, снизу, справа, слева) и с едой связи не просматривалось. Так продолжалось с декабря 2012 до июля 2013. А так смолоду считал, что в моем брюхе долото сгниет безболезненно.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Цитата lexeust ()
А так смолоду считал, что в моем брюхе долото сгниет безболезненно.
      Мой свёкр сейчас вот так же заблуждается.. Благо,что началось вот так,вы приняли меры и теперь будете поаккуратней со своим желудком. А бывает,не болит,не болит,заболело и сразу ласты с клеем.. Коварная такая болячка,в последней стадии. Теперь просто пару раз в год обследуйтесь,в профилактических целях.Будьте здоровы!
Нет на месте
Цитата Марина ()
пару раз в год обследуйтесь,в профилактических целях.
Ага вот так с удовольствием засунуть себе шлангу в рот  sad Я до сих пор не могу решиться. Я не трус, но я боюсь  biggrin
Цитата lexeust ()
от овощей, фруктов в любом виде как-то ой-ой.
А немножко в суп морковочки, малость лучка. У меня в обострение прокатывало. Хотя у всех по разному.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Цитата kaban ()
Ага вот так с удовольствием засунуть себе шлангу в рот Я до сих пор не могу решиться. Я не трус, но я боюсь
Процедура, конечно, мерзопакостная, но отношусь к ней философски. Раз в таком положении, пусть эскулапы делают, что считают нужным, лишь бы эффект был.
Может такой вопрос уже звучал, поиск мне не помог, часто ли после еды приходит озноб, у меня он каждый вечер к 23 начинается, хотя температура нормальная?
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Алексей , а давление в этот период (когда озноб) не пробовали посмотреть. И еще,- через какое время после ужина он (озноб) начинается и сколько длится.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Мой паренхиматозный (карточка lexeust)
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed