Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 55 из 56«1253545556»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » карточка Елены (Карточка elenmasl)
карточка Елены
Нет на месте
Цитата аня ()
вчера машинку приподняла. В середине так прострелило.Аж воздуха как будто не хватает...бегом намазала мазью и легла. Летом поясница 2 раза всегда прострел. по 2 дня не могу подняться, огороды эти и трава ...будь они не ладны!
Аня, ну надо же аккуратнее, приострых болях , ты какие мази используешь? мне невролог выписала пропить  дней 5 найз с омезом. А я все тянула , боли за ушами не проходили.. уже терплю месяц , всякие мазилки типа меновазина как то не очень помогли.. Сегодня утром выпила омез таблетку и намазала за ушами косточки,, найз гелем. Таблетки чего то боюсь.. что делать ума не приложу. Попробовала поискать на форуме , може кто лечит подобные проблемы с суставами и костями нпвп?
Нет на месте
Здравствуйте!

Скажите, вы раз рулили с ушами? У меня тоже уши заболели...Уже несколько курсов антибиотиков...И мазал вот вчера Дилофенаком около ушей и шеи - сразу боли в ПЖ! И это не совпадение. Так что я тоже реагирую на лекарства и это ужасно!!!
Нет на месте
Цитата Fedorka ()
И мазал вот вчера Дилофенаком около ушей и шеи - сразу боли в ПЖ! И это не совпадение. Так что я тоже реагирую на лекарства и это ужасно!!!
Екатерина, здравствуйте, сочувствую  Вам . Я уже кучу врачей прошла,, , сдавала анализы, только невролог скаала, что боли в ушах при отсутствии паталогии лор  органов, может вызывать банальный остеохондроз  и болеть может долго.. Я тоже пила  перед этим  антибиотики.. Кровь  спокойная, восполения нет.. А уши болят  с переменным  успехом. КОгда начинает ныть  делаю турундочки с фурацилином.. Пить Нпвс я побаиваюсь
Ведь таблетки не убирают причину, а только обезболивают.. Я тоже мазала  за ушами найз гелем, но мне  тоже  показалось , что желудок  отреагирова,  хотя врачи  хором утверждают, да не может  быть.  сама не знаю  что делать. Нашла на ютуб видео  с Еленой Шведовой( альтернативная  медицина) найдите , посмотрите,   это доктор НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ, и она  тоже  говорит, что еще не одна таблетка никогог не вылечила.. А еще еняя все хором посылают  к психотерапевту.. ( якобы проблема  в неврозе) А  ВЫ   как ощущаете болезненность  в ушах  и за  ушами ?

Добавлено (29.12.2016, 15:25)
---------------------------------------------
А диклофеак  это вообще  старого поколения Нпвс, их нужно прекратить употреблять.. есть например свечи , мазь, амелотекс.. они в меньшей степени влияют на ЖКТ..  Хотя при боляхя пила  парацетамол, ну не будешь же постоянно их пить.

Добавлено (28.09.2017, 16:01)
---------------------------------------------
Здравствуйте, и  вновь решила вернуться в свою карточку.. Долго я не хотела верить что у меня хронический панкреатит, похоже все таки есть. Сижу на диете ( относительной ) с 2013 года.. отправляла все свои анализы доктору Новикову,( он сказаал , что данных за хронический панкреатит не видит) , но  за 4 года не поправилась ни на сколько вес варьируется 2 кг то  в + ,то в минусчуть нарушишь диету и .. дискомфорт.в желудке, кишечнике.. хотя нет, некоторые отступления в диете все же пыталась делать.( ну совсем незначительные и редко). Сейчас снова обострение отчего , не знаю. Завтра иду на прием к гастроэнтерологу,

Добавлено (28.09.2017, 17:22)
---------------------------------------------
Еще у меня возник практический вопрос, запивать пищу водой  сразу не желательно  , только через час через 1 час после еды, а если принимаешь ферменты во время еды ,то нужно заптвать ферменты большим количеством воды. Вопрос, как же все таки правильно употреблять жидкость во время еды или после?

Нет на месте
Лена, привет! Я тоже сейчас в обострении на ровном месте, даже диету не нарушала, хотя... поела немного печенья с отрубями, не знаю, даже, что сыграло роль. По поводу воды, я пью во время еды, пью чай сразу после еды и ничего, все ок, все нормально переваривается. Никогда не заморачивалась на этот счет. Кстати, по поводу веса, я набрала опять свой прежний вес.
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
Юлия8, привет!ия в обострении второй день.вот сколько лет уже болею и всегда как только обостряюсь,так слёзы,страх смерти просто ужасный,депрессия тут как тут.обострение наверно из-за нервов(на работе прессует начальство),стараюсь не голодать,как ела по диете,так и продолжаю есть,болит что то сильновато,пью омепразол,спарекс,панкреатин.вес бы вот набрать,МЕЧТА!
Нет на месте
Цитата Юлия8 ()
По поводу воды, я пью во время еды, пью чай сразу после еды и ничего, все ок, все нормально переваривается. Никогда не заморачивалась на этот счет.

И я также. С утра для меня важен не завтрак, а, именно, чай, который помогает  прийти в себя (у меня низкое давление по утрам). Кашу ем только из-за проблем с ЖКТ. В другие приёмы пищи тоже пью или чай, или цикорий. Также делала и в сильном обострении. Если нужно, после еды ещё запью таблетки водой. Вреда от этого не заметила.
Нет на месте
Цитата грустная ()
ия в обострении второй день.вот сколько лет уже болею и всегда как только обостряюсь,так слёзы

Как я вас понимаю, у самой такой депрессняк начинается, тоже слезы. Самое обидное, что диету не нарушала. Столько денег спускаю на лекарства, капельницы, обследования, врачей(((
а сколько вы сейчас весите? уколы, капельницы какие делаете? что от болей пьете?
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
Юлия8, вес 50,вроде и не особо мало,но кг.5 прибавила бы с удовольствием.уколов и капельниц уже не делаю( когда совсем плохо колют кеторол на скорой,а сама или ношпу или баралгин), из таблеток спарекс постоянно( когда деньгами богата тримедат пью,помогает хорошо), омепразол,панкреатин.так вроде и перебиваюсь
Нет на месте
Цитата Юлия8 ()
. Кстати, по поводу веса, я набрала опять свой прежний вес.
Юля, привет! Молодец, я рада за тебя очень.  Юль, как тебе удалось вес набрать? Ты ферменты пьешь? Если да , то в какой дозировке? Мне тоже кажется ,что я получила срыв от пищи. Поехали с мужем в профилакторий, кормили на убой.. естественноиборщи и жареная картошка и салаты с майонезом, для моего ЖКТ непривычно. Я 4 года сидела на отварных и пропареных и только запеченых блюдах.. Даже уже старалась не есть все эти излишества ( ела только каши , пюре, творог и т.д.) и все равно ..срыв!  Началось послабление и ноющте боли слева. Я уж не знаю, может увеличить дозировку ферментв. Я пью по 2 таблетки  панкреатина 2 раза в день. В обед и ужин. Приехалаиз профилактория , сбросила 2 кг. Для меня это уже  печально. Во так, получается ездить никуда( где особенно столовская пища с борщами и т.д нельзя) получается организм привык к своей пище. Для меня лишний кг набрать проблема, Сделала узи, по узи поджелудочная без особенностей отчего же непоправляюсь?. Правда и нервы уже шалят. Может и нанервной почве.

Добавлено (04.10.2017, 15:49)
---------------------------------------------

Цитата грустная ()
, привет!ия в обострении второй день.вот сколько лет уже болею и всегда как только обостряюсь,так слёзы,страх смерти просто ужасный,депрессия тут как тут.обострение наверно из-за нервов(на работе прессует начальство),с
Здравствуйте, Татьяна, обострение на нервной почве можно запросто получить, постарайтесь сильно не нервничать, попейте чтонибудь из успокоительного ( ну только не антидепрессанты) , я например завариваю валерьну, пустырник и хмель( для ПЖ)  можно)  пью ромашку.. Немедленно выбросьте плохие мысли, позитивный настрой  играет огромное значение в выходе из обострений в том числе.  
Цитата грустная ()
вес бы вот набрать,МЕЧТА!
 А какой у вас вес и при каком росте?    Да, когда вес начинает даже чкть падать , тоже становится грустно.  Была , я вчера у гастроэнтеролога, ( сдала капрограмму , но еще не готов анализ)  так вот она , сказала мне прекратить пить ферменты. Совсем! Я боюсь,  если вес упал , думаю надо наоборот увеличить дозировку.. тем более если был срыв.
Цитата marina2275 ()
В другие приёмы пищи тоже пью или чай, или цикорий. Также делала и в сильном обострении. Если нужно, после еды ещё запью таблетки водой. Вреда от этого не заметила.
Если я буду запивать пищу водой, у меня возникает ощущение что пища потом плавает в этой жидкости и долго не переваривается. Тяжесть в желудке. Поэтомуя принимаю жидкость через 1 час после приема пищи , мне так легче
Цитата грустная ()
омепразол
А омепразол вы тоже постоянно пьете или только когда обострение?

Добавлено (04.10.2017, 15:56)
---------------------------------------------

Цитата грустная ()
вес 50,вроде и не особо мало,но кг.5 прибавила бы с удовольствием.
У меня одно время вес прибавился аж до 54,6 кг. Видно было , что поправилась.. так обрадовалась, потом словила обострение ( сьела долечку мандаринки) , а может и неот этогодаже не понятно и все с тех пор то 50 то 48 то 47 , правда рост не большой 156 см, но все равно видно , что сильно стройная. Татьяна , а у вас какой рост?
Нет на месте
elenmasl,омепразол пью с перерывами,но сейчас на ночь постоянно,т.к.принимаю препарат железа,а с ним у меня дружба врозь.Рост тоже 156,как бы вроде идеальные параметры,но не девочка молодая,хочется мягонького тела.Пищу тоже не запиваю сразу,примерно через час,на работе чаи постоянно гонять не будешь,приходится пить просто воду,иногда с сахаром.А о нервах говорить не приходится: буквально все через себя пропускают,дурочка одно слово,ничего с собой поделать не могу
Нет на месте
Цитата Юлия8 ()
ия в обострении второй день.вот сколько лет уже болею и всегда как только обостряюсь,так слёзы
я с этим к психотерапевту впервые в жизни обратилась. мне выписали стрезам и стало полегче. У нас в пищеварительную систему очень много нервных окончаний от мозга уходит. понервничал не сильно, вздохнул о чем-то, а уже подкошенная поджелудочная от этого снова с приступом
Сообщение отредактировал kroshka-rebenok - Среда, 04.10.2017, 23:58
Нет на месте
Всем привет, увеличила дозировку панкреатина , теперь буду. принимать  по 2таблетки. 3 раза. В день или 4раза там посмотрим.,,по состоянию и по весу.
Цитата грустная ()
l,омепразол пью с перерывами,но сейчас на ночь постоянно,т.к.принимаю препарат железа,а с ним у меня дружба врозь
Я с омепрозола еле сошла, после отмены долго еще тяжесть в желудке была.. боюсь его пить. А как у вас железо в крови сейчас? Восстановилось?
Цитата грустная ()
Рост тоже 156,как бы вроде идеальные параметры,но не девочка молодая,хочется мягонького тел
Да уж..  хочется в молодости  вроде при таких же параметрах выглядела лучше. Я сейчас  тоже переживаю по весу..
Цитата kroshka-rebenok ()
. У нас в пищеварительную систему очень много нервных окончаний от мозга уходит. понервничал не сильно, вздохнул о чем-то, а уже подкошенная поджелудочная от этого снова с приступом
Согласна, раньше когда не было таких проблем с ЖКТя могла и рявкнуть и вроде и нервничала неменьше а...такого не было, как сейчас , чуть понервничал и понеслось, то одно ,то другое.. ну да ладно.., девочки надо держаться!!
Нет на месте
Цитата elenmasl ()
Тяжесть в желудке

Елена, тогда  не нужно, конечно.

Добавлено (05.10.2017, 11:15)
---------------------------------------------
У меня, скорее, наоборот, чуть пища суховата - тяжесть и ощущение, что всё "стоит" в желудке.

Нет на месте
Цитата elenmasl ()
Юля, привет! Молодец, я рада за тебя очень. Юль, как тебе удалось вес набрать? Ты ферменты пьешь? Если да , то в какой дозировке?

Ферменты пью постоянно из-за частых обострений панкреатита. Никак не могу с них слезть, также как и с ИПП. Вес набрала из-за того, что каждый день ем сушки + питаюсь 6 раз в день. И еще, мне кажется, здесь сыграла роль операция. В марте я делала лазерную туннелизацию полжелудочной железы.
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
Цитата Юлия8 ()
лазерную туннелизацию полжелудочной железы.
Это что такое?
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » карточка Елены (Карточка elenmasl)
Страница 55 из 56«1253545556»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed