Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » История моей затянувшейся борьбы с панкреатитом
История моей затянувшейся борьбы с панкреатитом
Нет на месте
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Меня зовут Елена, мне 30 лет, я из Красноярска. Началось все в 2012 году после поездки в Абхазию, когда мы всей семьей отравились местной пищей, еще тогда я не подозревала что у меня хронический панкреатит, потому что мои родные успешно выздоровели, а моя болячка затянулась!!!Появились ноющие боли по левому ребру и тошнота по утрам!!! Начала ходить по врачам и сдавать анализы и УЗИ и ФГС,  ничего особенно не нашли и порекомендовали обратиться к невропатологу и проверить позвоночник!Лечили меня от остеохондроза (МРТ показало много протрузий и грыж в позвоночнике, особенно на том уровне, где располагается поджелудочная железа). По УЗИ брюшнлй полости увидели только протоки внутрипеченочные расширенные и сказали искать паразитов, которых я до сих пор не обнаружила!!!!Прошла курс иголок и у меня все прошло, до следующего потрясения для организма...Потом был сильнейший стресс, связанный с болезнью и со смертью родных людей и у меня все обострилось опять((( Опять иголки и все наладилось))) В сентябре 2013 года мы с семьей поехали в Тайланд...питание я там для себя не смогла найти нормального, кроме завтраков и обострение не заставило себя ждать и вот, до сих пор я не могу выйти в стойкое состояние ремиссии!(((
Я понимаю, что главное в этом вопросе это питание и жизнь без стрессов, но ,увы, не всегда получается себя держать в руках в плане нервов и правильной еды!
Анализы у меня практически нормальные, кроме повышенного билирубина,  по ФГДС антральный гастрит (кислотность мою мне не сказали), дуоденит и рефлюкс эзофагит.
Делала дуоденальное зондирование, паразитов не нашли, но сказали что у меня очень тягучая желчь и взвесь в желчном пузыре и прописали урсофальк, на 2 месяца!
На данный момент меня беспокоит боль в левом ребре, уходящая в левый бок и спину, отдает в лопатку (не приятная такая боль), тошнота, иногда зуд во всем теле.
Пью перед едой тримедат и чай панкрефит, от остального уже отказалась, т.к. курс лечения все таки прошла, а улучшения были только временные...
Что же делать и как лечиться?!...качество жизни эта болячка мне ухудшает(((
 Еще и похудела с сентября на 5 кг!
Подскажите мне пожалуйста, врачи говорят, что ПЖ обостряется из за плохого оттока желчи, что пить надо желчегонные, а если я их пью у меня начинает болеть ПЖ!????
Помогите мне советом, рекомендациями, потому что хоить по врачам времени нет, да и толку ноль!!!
Простите, что очень много и сумбурно так все описала, жду от Вас советов!
Спасибо.
Нет на месте
Цитата Елена-леночка ()
кроме повышенного билирубина

Цитата Елена-леночка ()
иногда зуд во всем теле.

Здравствуйте! Скорее всего у вас зуд идет из-за повышенного билирубина.
А вам не предлагали прокапаться? Гепатопротекторами и дезонтиксирующими средствами, чтоб прогнать из крови билирубин.
Цитата Елена-леночка ()
врачи говорят, что ПЖ обостряется из за плохого оттока желчи

Скорее всего у вас Билиарнозависимый панкреатит, правильно говорят врачи. Отток нарушен, вот и причина билирубина+зуда+воспаления ПЖ.
Тут вам все это с гастро надо обсудить, попросить прогнать системами, только урсосан или урсофальк вам только не поможет.


Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
Нет на месте
Спасибо вам за ответ)))Системами прокапаться я не пробовала, да и мне не предлагали(
Буду искать время и возможность попасть к врачу, для дальнейшего лечения...Пока вот сижу на кашах(((

Добавлено (14.04.2014, 17:29)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, как справиться с застоем желчи в желчном пузыре, я так понимаю все это из-за него..и зуд и билирубин повышенный и в конечном итоге обострение ПЖ!??

Нет на месте
Елена-леночка,     Привет Лена! У меня сейчас та же проблема, борьба с желчью, пока побеждает желчь:(  от хофисола заболел желудок и поджелудочная, сегодня была у врача, она сказа урсосан или урсофальк только на ночь, попробую! Какой курс лечения ты прошла , напиши подробно народ тут разбирается, почитают может что дельного посоветуют
Нет на месте
Привет, я пропила курсом 1 месяц нольпазу по 1т за 20 мин до еды утром, дюспаталин 2 р в день до еды, креон 10000 после еды 3 р в день, урсофальк 2т на ночь 2 месяца (от него болело правое подреберье изредка), да и сейчас пью тримедат до еды, потому что все равно болит под левым ребром и левая лопатка и как будто отдает в сердце, но это не сердце, я его проверяла несколько раз!!!
И еще, во рту  не приятно так, то кисло, то горько и постоянный голод!
Нет на месте
Елена-леночка,      Ну надо же практически все мои ощущения под копирку!   Я заметила такую последовательность во рту кисло, горько, потом у меня еще и сладко. Отсюда сделала вывод что изначально это кислота , а от нее уже горько- желчь, сладко- поджелудочная( ну у тебе сладкого нет это хорошо:)) поэтому решила еще пропить  нексиум хотя бы недельки две и посмотреть , права ли я. От кислого во рту спасаюсь есентуками, не пью, а просто набираю в рот и держу там, хорошо помагает. Голодные тут все, 5 кг с сентября это не много, не волнуйся!  Напиши что ты ешь , может  что то не подходит в диете...
Нет на месте
Цитата Елена-леночка ()
урсофальк 2т на ночь 2 месяца

Так зачем щас его не продолжаешь? Раз он тебе подходит.
Цитата Нюша ()
во рту кисло, горько, потом у меня еще и сладко

ооо как все знакомо...
Я про сладко не понимала сначала, потом только поняла...что ПЖ моя так...и сушит очень во рту(


Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
Нет на месте
Цитата Елена-леночка ()
Подскажите мне пожалуйста, врачи говорят, что ПЖ обостряется из за плохого оттока желчи, что пить надо желчегонные, а если я их пью у меня начинает болеть ПЖ!????
    Желчегонные при панкреатите, прямая дорога в приступ.....помочь оттоку желчи и принудительно спровоцировать гон желчи, разные вещи. Урсофальк который ты пила именно и помогает оттоку желчи разжижая её, но бывает, что при его приёме облегчение не приходит и даже наоборот состояние ухудшается.
Так же не советую начинать лечиться травами,....в девяти случаях из десяти они тоже приводят к обострению.....
Диета, спокойная размеренная жизнь, ферменты,....по необходимости спазмолитики....побольше комедий и позитива.....и всё наладится.
Нормальные герои всегда идут в обход.
Сообщение отредактировал Боня - Понедельник, 14.04.2014, 21:39
Нет на месте
Цитата Елена-леночка ()
Подскажите мне пожалуйста, врачи говорят, что ПЖ обостряется из за плохого оттока желчи, что пить надо желчегонные, а если я их пью у меня начинает болеть ПЖ!????Помогите мне советом, рекомендациями, потому что хоить по врачам времени нет, да и толку ноль!!!

Привет! Вы сами ответили на свой вопрос, т.е. желчегонные тут не товарищи, по крайней мере пока воспалена поджелудка. Нужно сначала снять обострение (препараты, снижающие кислотность, ферменты, спазмолитики). У меня тоже застой в ЖП. По идее надо пить желчегонные, но... ПЖ их не любит. Когда-то я пила хофитол, гепабене, урсосан. В больнице меня подлечили и я их пила, но потом опять разболелась ПЖ. Сейчас не пью ничего. Из желчегонных могу только теплую минералку или отвар шиповника до еды.
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
Цитата Ralsu
Так зачем щас его не продолжаешь? Раз он тебе подходит.


А сколько по времени его можно пить, этот урсофальк?!и кто пил его больше 2 месяцев, кому помогло или нет, напишите пожалуйста!
Кушаю я практически все, за исключением жирного, жареного, стараюсь тушеное и на пару есть, ем много творога и каши с утра и иногда вечером! Из фруктов ем яблоки, немного киви, ем желе, печеньки овсяные или какие-нибудь сухие! Чай пью не могу от него отказаться, теперь еще на работу начала брать с собой ромашку, завариваю и выпиваю после еды...не знаю, можно ли пить ее?!но думаю вреда от нее не должно быть!
Спасибо вам за то что вы мне ответили, меня это очень обрадовало!
Нет на месте
Если болит, то питание не совсем подходит для этого случая. Нужно перестраиваться на дробное по часам: каши какие идут разваренные в размазню, овощи только на пару (иск. пока крестоцветные, свеклу  и зелень), фрукты оже или запеченные или на пару, мясо куринная грудка, телятина перекрученная, рыба нежирных сортов, творог только приготовленный дома - из молока 2,5 жир. . Пить слабый чай. И пока все не утихнет, толко потом можно расширять рацион, а так вы постоянно подпитываете свое воспаление. Правильно написали - надо прокапаться - убрать интоксикацию, и прислушайтесь к советам Бони - это важно!
Нет на месте
Спасибо вам!Я согласна, что питание необходимо пересмотреть и поменять, кушать часто и строго по диете 5п! А то как только я начинаю отклоняться от диеты у меня боль и все остальное возвращается(((
Очень хочется достигнуть стадии стойкой ремиссии и жить нормальной жизнью...
Подскажите пожалуйста, а шелушения на коже головы и на теле могут быть связаны с панкреатитом?!Иногда я прям уснуть не могу от того что чешется все(((
И еще, по УЗИ мне говорили что печеночные протоки расширены, а это признак паразитов в организме, сдавала кровь и кал не однократно и зондирование делала, найти их так и не могут, может есть какой нибудь другой действенный метод диагностики?!Да, и еще мне сказали что взвесь густая в желчном пузыре тоже является признаком паразитов, вот как их отлавливать?!Врач объясняла, что паразиты могут забивать протоки и поэтому страдает вся система...Тем более мы долгое время жили на севере и питались рыбой с реки Обь!!!(((
Нет на месте
Цитата Елена-леночка ()
А сколько по времени его можно пить, этот урсофальк?

Его до 6 месяцев пьют.
Цитата Елена-леночка ()
Подскажите пожалуйста, а шелушения на коже головы и на теле могут быть связаны с панкреатитом?!Иногда я прям уснуть не могу от того что чешется все(((

Нет. Билиарная система у вас шалит.
Цитата Елена-леночка ()
И еще, по УЗИ мне говорили что печеночные протоки расширены,

Цитата Елена-леночка ()
сдавала кровь и кал не однократно и зондирование делала

Значить нет паразитов, были бы...во время зондирования они обязательно выходят. Ищите хорошего гастро, у вас с печенкой и ЖП проблемы и из-за этого страдает ПЖ, билиарно зависимый панкреатит.


Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
Нет на месте
Цитата Елена-леночка ()
ФГДС антральный гастрит (кислотность мою мне не сказали), дуоденит и рефлюкс эзофагит.

Тесты на хеликобактер сдавали? Гастроэнтерологи должны были направить на анализы на хеликобактер
Нет на месте
Здравствуйте, не сдавала я на хеликобактер!!! Они меня и не отправляли(((
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » История моей затянувшейся борьбы с панкреатитом
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed