ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER




Форум - Панкреатиту нет


Панкреатит? - Страница 6 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреатит?
Панкреатит?
МайклДата: Пятница, 27.03.2015, 19:50 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Нет на месте
Иринка - отвечу тебе так, как уже писал Зинаиде:
У желудочников как правило нарушены различные функции ЖКТ, отчего переваривание натуральных источников витаминов еще усложняется (клечатка). Нам проще получить облегченный вариант.
К тому же, овощи с фруктами зачастую содержат и так называемые антивитамины, то есть вещества выключающие витамины из обменных реакций, к примеру: Аскорбиновая кислота и аскорбиназа, витамин К и дикумарин et cetera..
Интересно, что подобные антиподы есть у всех витаминов. И это надо учитывать.

Что в принципе даёт зеленый свет для употребления экстракта.

Под воздействием факторов внешней среды (температуры, кислорода, солнечного света, кислот, щелочей в среде) витамины разрушаются и теряют свою биологическую активность. По степени чувствительности различные витамины обладают разными свойствами, некоторые проявляют высокую устойчивость, другие же быстро разрушаются. Это в первую очередь связано с тем, что витамины, в силу своего химического строения, являются высокоактивными соединениями, легко вступающими в химические реакции. С того момента, как молекула витамина появилась на свет естественным путем или с помощью химического синтеза, и до того момента, как она попадет в организм человека или животного, её судьба во многом зависит от условий хранения и переработки.

Но свежий фрукт всё же предпочтительней чем сушёный. В процессе усушки, я боюсь многое будет потеряно. Постарайся всё же найти свежую. А если пойдёт - не слезай с нее хотя бы пару месяцев.


Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
 
IrikaДата: Вторник, 12.01.2016, 18:01 | Сообщение # 77
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Нет на месте
Майкл, 
Цитата
то есть вещества выключающие витамины из обменных реакций, к примеру: Аскорбиновая кислота и аскорбиназа, витамин К и дикумарин et cetera..
 новая информация для меня) Буду знать!

Цитата
боюсь многое будет потеряно
я тоже так думаю, постараюсь найти)

Добавлено (14.05.2015, 17:13)
---------------------------------------------
Всем  привет! Это снова я((( Вот пишу опять свои болячки, так как хочется выговорится... Каким же прекрасным был месяц апрель! Весна, деревья в цвету! Желтые одуванчики как солнышки радуют взгляд! Эх.жить и радоваться! Но не тут-то было, с начала мая опять появилась боль в правом подреберье, опять она отдает в спину, только теперь те же самые таблетки не помогают, опять я пила дюспаталин и хофитол, ферменты- толку ноль, нет, хотя капельку легче стало после хофитола, дюспаталин-хоть с ним,хоть без него! Поэтому с сегодняшнего дня я решила его не пить. 
Вес так же набирается, но сейчас уже держу его в норме (кушаю меньше). Стул нормальный! 
Сегодня первый раз ходила к заведующему хирург. отделением, хороший врач, все хвалят, маме делал операцию в сентябре, тяжелую...мне сказал, давай ляжешь и мы тебя проверим. фгс сделаем,узи... что делать, хоть и не хочется но согласилась с первого раза, хотя и уверена что опять ничего не найдут,ну да посмотрим...живот пальпировал-не больно, слегка чувствительно...

Ствила эксперемент- думала что псих я уже и это у меня психические боли- но я не нервничаю почти, ну капельку может.
С работой правда не пойми что...наш магазин переводят в гипермаркет,который все никак не откроют, постоянно переносят это открытие- а нас в отпуск (хорошо у меня 2 месяца накопилось, я ни разу не была в отпуске, да и вообще с 18-ти лет отпуск у меня был- только сессия 2 недели зимой и летом). Так что сейчас отдыхаю, до июля аж, а там может и до августа, каникулы прям! 
Так вот по поводу что это нервное- стала пить глицин и нотту успокоительное, не помогает...слушаю медитации Ленни Россоловски -хорошо успокаивают и сон замечательный от них!

Опять же вопросы у меня, может ли джвп часто обостряться?
Может ли это все-таки быть хвостатая наша, если все-таки человек имеет тенденцию к прибавке веса? И стул хороший?
Может ли это быть всякие там рефлюксы и забросы (но боль тупая, постоянная, и дико раздражающая меня!)? 
Заранее спасибо за ваше внимание и ответы) 
p.s: всех с прошедшими майскими праздниками! Желаю вам огромнейшего здоровья и мирного неба над головой!

Добавлено (12.01.2016, 18:01)
---------------------------------------------
Всем заглянувшим здравствуйте! Долго я сюда не заходила, повода не было)))) Но вот опять он появился, беспокоют меня боли в левом подреберье. Причем не тошнит, нет рвоты, и стул нормальный, а болит! 2 раза обращалась в больницу-но хирурги отписывают, мол нет ничего хирургического! А я как уже настоящий параноик,опять подозреваю панкреатит!!! 
Прошу помогите разобраться! Боли эти уже 3 недели(((Новый год на каше((( В общем когда я второй раз обратилась в больницу- боль была по всему эпигастрию, от верха и почти до пупка и в основном с левой стороны. Хирурги не положили, положил терапевт. сказали обострение гастрита. Капали по моему квамател, пролежала 4 дня -вышла здоровым человеком. На 4-й день (выписки) сделали узи -опять все отличное! ФГДС отказалась, так как заклинило шею, повернуться не могла. Пойду к терапевту чтобы в ближ. время сделать фгдс. 
Но потом опять заболело левое как бы даже не подреберье, а ребра. точнее внутри ребер и под ними, и в спину отдает! Других симпотомов нет никаких. Голод- не особо помогает,ах да,еще во рту кисло. 
Пью омез утром, де-нол утром 2 и на ночь 2, дюспаталин, иберогаст, пила панкреатин, но сейчас перешла на микразим 10тыс. -20тыс. И естесственно диету №5. Ничего не помогает! И главное на живот нажимать не больно! 
Как думаете правда гастрит? Или похоже на воспаление ПЖ? Вес не теряю. А вот боль такая как ноющая и печет немного совсем и тяжесть чтоли в том месте где болит((( 
Пожалуйста помогите разобраться!

 
Slava713162Дата: Вторник, 12.01.2016, 23:33 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1994
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Irika, Irika, попробуйте не омез а ИПП более качественное эффективное последнего поколения например эманеру и дозу побольше 2 раза по 20 мг или даже по 40 мг как я. Боль может быть и от гастрита но и при панкреатических болях тоже должно помочь.

За 10 капельниц апротекса родину продам
 
IrikaДата: Воскресенье, 07.02.2016, 13:29 | Сообщение # 79
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Нет на месте
Slava713162, спасибо! Как раз омез заканчивается,поробую эманеру, а вчера еще и  на ночь выпила омез-сегодня ну чуть по-лучше стало. Может правда дозу нужно было увеличить)

Добавлено (07.02.2016, 13:29)
---------------------------------------------
В общем, опять меня прихватило вечером, не поверите-но от смеха!!!! Т.е смеяться сильно мне уже нельзя, живот потрясся и схватило правый бок. Утром вызвала скорую, врач на скорой сразу сказала что джвп и скорее всего меня не положат, но давай на всякий случай поедем в больницу проконсультироваться с хирургом.
Сделали анализы в больнице и на диастазу мочи- анализы хорошие. И отправили домой, сказали -ну выпей анальгин!!!
Ладно, врачу на скорой я поверила больше, и решила пить хофитол и дюспаталин. Ну и немного ношпы))) Сегодня боль в правом боку прошла, но болит полностью эпигастрий. На мой взгляд больше похоже на гастродуаденит.
Наверное все-таки с пж у меня почти все ок, только она может и воспаляется,но от джвп и гастродуаденита.
Хирург сказал мне лечиться у терапевта, в пон. иду к участковому.


Сообщение отредактировал Irika - Воскресенье, 07.02.2016, 13:43
 
ДрюДата: Воскресенье, 07.02.2016, 17:10 | Сообщение # 80
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Irika , прочитал всю Вашу тему и не смог пройти мимо . Своей карточки у меня на этом форуме нет , потому как уверен , что мои проблемы не от  поджелудочной . У меня симтоматика очень похожа , болит левое бодреберье ,бок иногда со стороны спины . При некоторых физических усилий идёт спазм слева и боль в подреберье усиливается . Уже второй год как.Реакция на кислое , жирное быстрая . Так что питание  диетическое(только мучное у меня хорошо идёт) ,а так каждый приём пищи с мезимом 40000ед , иначе начинается полный ... Так вот колоноскопию я тоже делал (другие исследования у меня в норме, как и у Вас)у меня обнаружели терминальный илеит и колит . Но боли меня  , как и Вас , возвращали всегда к поджелудочной . По эндоузи поставили малые признаки х.п , потом обратился к Новикову , он сказал всё нормально(тем более сахар у меня 4, а эластаза 465ед). Но я мальчик упорный пошёл кт с контрастом сделал , поджелудка лучше  некуда ,  хотя в 2005 после удаления жп был приступ оп . Так что получается дело в кишечнике . Может и Вам стоит нормальную колоно пройти . И хофитол может обострить гастрит , и тогда будет ко всему и боль в эпигастрии . А джвп , мне говорили не лечится . И справа тянет скорее из-за желчного . У меня тоже была джвп , потом калькулёзный холецистит, потом удаление жп .
 
ТуСьКаДата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:30 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 851
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Цитата Дрю ()
И хофитол может обострить гастрит , и тогда будет ко всему и боль в эпигастрии . А джвп , мне говорили не лечится . И справа тянет скорее из-за желчного . У меня тоже была джвп , потом калькулёзный холецистит, потом удаление жп .
ну как то можно не допускать до калькулезного холецистита,может 1 раз в год прямое зондирование делать!Вы меня прям напугали!я мучаюсь с желчный капец как,раз в месяц приступы с вызовом скорой,узи -застой желчи и перетяжка и всё!


Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
 
ДрюДата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:11 | Сообщение # 82
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
ТуСьКа , я не врач , возможно есть  способы , но врачи , которые попадались мне , не знали их . Вообщем пил расторопшу , хофитол тоже пробовал , карсил (более подошёл ,чем остальное). Но в первый год обнаружили джвп , хотя симтоматики не было , случайное узи . Через год камешек , через два второй и первый  в увеличенном размере . А на следующий год гепатит А , и тут пошло вылазить : и тяжесть , и тянущая боль , боль в груди почему то ( ходил даже сердце проверять , но всё нормально было) . Потом врач сказал , лучше удалить , а то панкреатит можно схватить . Надо - так надо . Привык с детства врачам доверять , меня несколько раз оттуда вытягивали советская школа врачей . Сейчас уже не такие( не все , но многие) . Но сейчас бы подумал бы . После удаления лежал в платной палате( хирурга тоже подбирали долго) , сделал своё дело хорошо . Но через день после операции привезли еду , про диету никто ничего не говорил: навалили борща , да ещё с уксусом , майонезом . И здравствуй ОП . После ОП , года 2 мучил постхолецистоэктомический синдром . 
 Прошу прощения у хозяйки темы, что расписался здесь .
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреатит?
Страница 6 из 6«123456
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru