Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 1 из 201231920»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Теперь я с Вами!!!! Честно страшно (((((
Теперь я с Вами!!!! Честно страшно (((((
Нет на месте
Добрый день уважаемые форумчане. Примите пополнение пожалуйста. Мужчина 33 года.
Кратко обо всем. После очередной посиделовки с друзьями (обильный стол шашлыков и водки) на завтрашней день появилась боль в правм подреберье. Думал печень так как о панкератите не знал ничего. Ну вот выпил водки печень получила нагрузка. Хотя раньше такого не было. Систематически не пью. Может раз в месяц (это только сейчас прочитав статьи о панкреатите понял что иногда и одного раза хватает чтобы получить себе пожизненную болячку cry ). Боли не проходили пару дней, решил сходить к врачу-гастроэнтерологу. Направила на УЗИ, ФГДС и копрограмму. УЗИ почему то ничего не нашел. Брюшная полость вся в норме. Сказал что в кишечнике газы. В заключении написал пневматоз кишечника. Пошел на самое страшное ФГДС. По результатам эндоскопии написал постязвенная рубцевая деформация луковицы двендацатиперстной кишки и катаральное воспаление. Сказал что вроде ничего страшного, но надо привести в порядок питание. Так как рубец он теперь навсегда. И анализ копограммы был самым плохим. Остатки непереваренной пищи обнаружены, нейтральный жир обнаружен, жирные кистлоты обнаружены, неперваримая растительная клетчатка в большом количестве, перевариваемая растительная клетчатка тоже в большом количестве, йодофильная флора обнаружены, кристаллы обнаружены. Начали лечть постязвенный рубец: Нольпаза 40 -28 дней, креон 25000 - 15 дней, дюспаталин 2 недели и Де-Нол 2 недели, дробленное питание 5-6 раз. Исключить острое, жирное и соленое.
После проведенного курса лечения вроде все прошло. Так как пил дюспаталин болей не было, но как то перестал пить опять возвращались. Особенно часто болело правое подреберье. Пошел делать УЗИ в другом месте по совету знакомых. Кстати забыл написать первый УЗИ делал не на тощак а где часов 11 дня. А второй пошел делать натощак. И в заключение написали хр. холецестит и хр. панкератит так как диффузное усиление ПЖ. Остальное в норме. И вот начитавшись все о панкреатите понял что все теперь прежней жизни не будет cry За полгода похудел на кг 7. Из симптомов панкреатита только боль постоянная в правом подреберье и иногда в солнечном сплетении и похудание. А также ужасные показатели копрограммы.

Психологическое состояние ужасное. Ведь я не систематически пьющий. Иногда раз в месяц и то не более 200 гр. Так как больше не поднимаю. Что больше пугает это хронический панкреатит ведет к раку ПЖ, самый агрессивный рак. У меня сын ему всего лишь 4 годика. Планировали с женой второго. Как раз работу нашел хорошую, с женой были такие планы. А тут все полетело, теперь постоянно пить ферменты особенно эта боль ноющая никак не дает сконцентрироваться.
Смешанные чувства какие то. Читал форум Новикова как то обнадеживает что один приступ еще не ведет к хр. панкератиту и еще один пост был когда диффузное усиление эхогенности еще не означает что панкреатит. Сам себя утешаю тем что может моя язва болит. Но анализ кала никак не дает мне успокоится. Диареи нет, тошноты и рвоты тоже нет. Стул стабильный офрмленный, один раз утром. Только извините меня за выражение очень в большом объеме. Такое ощущение что все что ел обратно вышло.
Для себя сдал общий развернутый анализ крови: там только лейкоциты выше нормы. АЛТ в норме а вот АСТ повышен. Билирубин в норме. Сахар натощак тоже в норме. Лямблий и аскарид нет. зато нашли Хеликобактер. Держу строгую диету, сижу на гречке и паровая котлета, супы и рис. Как думаете когда же эта боль пройдет и могу ли я заново поправиться? А то весь гардероб скоро придется менять. Извините за много букв и ошибки. В голове сумбур. С утра до вечера изучаю об этой болезни, даже проблемы начинаются с семьей. Честно говоря ничего не радует.

Добавлено (02.09.2014, 11:20)
---------------------------------------------
И еще такой вопрос, а вообще бывали случае когда потерянный вес возвращался? Если да, то что нужно сделать для этого?
Спасибо заранее за ответы и отзывы.

Сообщение отредактировал Тимур - Вторник, 02.09.2014, 10:52
Нет на месте
Тимур, привет !!!! С прибытием !!!!! 

Ну первое,что хочется тебе написать..ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ !!!!!!! biggrin
Не у всех кому наши доктора ставят панкреатит...он действительно есть...а если даже он и есть....то это вовсе не значит ,что обязательно будет рак...Чего это ты сразу про сына то ???? Будет у тебя ещё и второй...а если захочешь и третий ребёнок. Перестань читать всё подряд в инете про панкреатит и всякие прочие страшилки....и не надо примерять всё прочитанное на себя. Вес у тебя падает наверняка из за того,что обычное питание ты сменил на диетическое...каллорий потребляешь меньше...вот и вес падает....я например  во время приступа худела килограмм на тридцать...пока придерживалась строгой диеты всё время худела...со временем боли прошли...начала разнообразить питание...и вес опять набрался...хотя мне в принципе он и не нужен был  biggrin Так что жене мозг не выноси своими болячками и мрачными прогнозами...читай форум..особенно по питанию...здесь много полезного...и ещё..насчёт ферментов тоже темы почитай...раз пьёшь ферменты ,а копрограма плохая..значит ферментов недостаточно...надо прибавить дозу...попринимать месяцек...и опять сдать копрограмму... Если у тебя даже и холецеститит и панкреатит...ничего в этом страшного нет...я уже тут сто раз писала..у меня мама с30 лет с панкреатитом...а сейчас ей 82...и живёт себе..кушает всё подряд..иногда бывают обострения...посидит месяц на диете...попринимает ферменты...и опять всё нормально....так что тут главное РАЗУМНЫЙ ПОДХОД !!!!! ЧИТАЙ ФОРУМ...БУДУТ ВОПРОСЫ..ЗАДАВАЙ !!!! ЗДЕСЬ ВСЕ РАДЫ ПОМОЧЬ !!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ...НЕ КИСНУТЬ...И ЗНАТЬ..ЧТО ВСЁ НАЛАДИТСЯ И БУДЕТ ХОРОШО !!!! Просто когда начинается сбой в пищеварении..то одно тащит за собой другое..всё обостряется...а вот в норму приходит не сразу..не быстро..надо набраться терпения.
Нет на месте
lekca, спасибо большое за оптимизм и отзыв. Маме здоровья крепкого. Да так и сделаю. Просто начитался всякого рода информаций, мол, теперь всю оставшуюся жизнь пить ферменты. На что еще следует провериться и какие анализы сдавать? И еще вопрос может чуть не этично, но рискну спросить: с женой могу вести половую жизнь как обычно? А то прочитал не помню где что при хр. панкератите секс не очень хорошо, так как идет нагрузка на организм. И вообще можно ли добиться полной ремиссии? Извините что так много вопросов. Так как море информации, лучше узнать у формчан так как они реально сталкивались с этим не дугом. Алкоголь исключу однозначно, это не проблема. курить тоже брошу, хоть трудно но сделаю. Но может быть так что сразу хронический панкреатит без острого? Так как насколько я понял при остром панкреатите такая боль адская что без "скорой" никак. Порой даже ведет к болевому шоку. А у меня такого не было. Если только на фоне холецестита (без камней). Спасибо за ответы.
Нет на месте
Цитата Тимур ()
А то прочитал не помню где что при хр. панкератите секс не очень хорошо, так как идет нагрузка на организм

  Тимур, ну вы хоть немного-то информацию фильтруйте из прочитанного-услышанного, мало ли кто что пишет в интернете, интернет это же помойка настоящая.... И что, если бы вам сказали :"всёё дружок, теперь жену ни-ни, только ваша рука  теперь вам в помощь" - неужели вы правда вняли бы такой рекомендации???....Взрослый человек ведь...
Только слабаки ненавидят понедельник. Истинные страдальцы ненавидят каждый день своей жизни, вне зависимости от дня недели.
Нет на месте
Тимур, СРАЗУ О ГЛАВНОМ... smile НАСЧЁТ ЖЕНЫ...КОНЕЧНО МОЖЕШЬ...ПОЗИТИВНЫЕ ЭМОЦИИ ЕЩЁ НИКОМУ НЕ ВРЕДИЛИ....
Насчёт анализов...у нас здесь есть темка..там всё расписано....если не найдёшь..то напиши..скинем ссылку..
Алкоголь конечно пока лучше исключить...курить тоже нежелательно..потому как согласно исследованиям табак нисколько не меньше влияет на ПЖ чем алкоголь..хотя я курю..ну никак не получается бросить...
Ремиссии добиться можно..главное выдержать какое то время...привести в порядок питание...успокоить весь ЖКТ...чтобы прошли боли...правильно рассчитать для себя дозу ферментов..попринимать их какое то время...поскольку они и помогут перевариванию...и значит облегчат для ЖКТ процесс переваривания..и дадут ему как бы функциональный покой...а потом когда боли пройдут..тогда можно дозу уменьшать и смотреть...не возникают ли боли..как всё переваривается...вот у  тебя боли в правом боку...написали тебе холецистит...так может от этого и боли...и потом ...надо смотреть..может у тебя застой желчи например...недостаточно её выделяется в процессе пищеварения...отсюда может быть и копрограмма плохая...
Нет на месте
Bergsmile на счет руки вы классно написали, конечно лирически но факт. Нет я бы не воспользовался этим, но как то написали на том сайте все по серьезному и вот подумал что теперь надо сократить все. 
lekca, спасибо, постепенно буду искать информацию. Если не найду то обращусь. Что самое удивительное боли у меня в основном в первой половине дня, после обеда они стихают даже без таблеток. Вы правы по УЗИ у меня застой желчи и на языке налет коричневатого цвета. Но печень и по УЗИ и по анализам в норме. И еще врач поставил мне диагноз энтероколит. Так как копрограмме лейкоциты увеличены. Есть внутри воспалительный процесс. Только чего? ПЖ или ЖП или тонкий кишечник? Вот это если уяснить думаю пойдет правильный ход лечения.
Нет на месте
Цитата Тимур ()
Вы правы по УЗИ у меня застой желчи и на языке налет коричневатого цвета. Но печень и по УЗИ и по анализам в норме.

Если по нескольким узи точно нет камней в желчном..может посоветовавшись с врачом попить какие нибудь желчегонные травки..сборы..НО ТОЧНО НУЖНО ЗНАТЬ НА 100 ПРОЦЕНТОВ ЧТО КАМНЕЙ НЕТ....тогда может и ситуация с перевариванием изменится...а для начала чтобы не навредить попытайся попить сироп шиповника..ХОЛОСАС...Он желчь гонит..но очень аккуратно...и ещё попробуй попить расторопшу...или шрот травы...или таблеточки есть такие ..карсил...они вообще для всего пищеварения очень неплохо действуют...
Нет на месте
lekca, спасибо большое за советы. Дай бог вам здоровья и долгих лет. Ну два УЗИ по крайней мере не показали камней. На КТ как то еще не решаюсь
Нет на месте
Цитата Тимур ()
lekca, спасибо большое за советы. Дай бог вам здоровья и долгих лет

всегда пожалуйста  biggrin меня можно на "ты "...так проще общаться..

Добавлено (02.09.2014, 14:26)
---------------------------------------------

Цитата KAPKAEVA ()
lekca, а карсил понос не вызывает?

я не слышала про такой нюанс...хотя наверное на каждого действует по разному...но вообще там силимарин содержится..он и на печень отлично влияет..и на все прочие пищеварительные органы..
Нет на месте
lekca
Цитата Тимур ()
Если по нескольким узи точно нет камней в желчном.
подскажите, пож-ста, одно узи может быть недостоверно и могут не увидеть камни? то есть если у меня не обнаружено камней, не факт что их нет и стоит повторить узи?
Нет на месте
Цитата Тимур ()
И еще врач поставил мне диагноз энтероколит. Так как копрограмме лейкоциты увеличены. Есть внутри воспалительный процесс. Только чего? ПЖ или ЖП или тонкий кишечник?
 Энтероколит,это и есть воспаление тонкого и толстого кишечника.. Отсюда и стул обильный и зловонный,отсюда плохая копрограмма,отсюда боли,вздутия и другие радости.. Нужно грамотное лечение.. Думаю панкреатит здесь не при чём.
Нет на месте
Амелия, у меня УЗИ не показывало камешки, показало МРТ. Но у меня были холестериновые, мелкие, так что я их истребила :-)
Нет на месте
Цитата Амелия ()
подскажите, пож-ста, одно узи может быть недостоверно и могут не увидеть камни? то есть если у меня не обнаружено камней, не факт что их нет и стоит повторить узи?

Амелия, ПРИВЕТ. ДА..СОВЕРШЕННО ТОЧНО..КАЖДОЕ УЗИ ЗАВИСИТ ОТ ОПЫТА СПЕЦИАЛИСТА ЕГО ПРОВОДЯЩЕГО..ОТ ОБОРУДОВАНИЯ..И ДАЖЕ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА ПРИ УЗИ..НАПРИМЕР ИНОГДА В ПОЛОЖЕНИИ ЛЁЖА КАМНИ НЕ ВИДЯТ...А ВОТ В ПОЛОЖЕНИИ СТОЯ ВДРУГ ОБНАРУЖИВАЮТ...
Нет на месте
lekca, я была на двух узи за месяц, смотрели и лежа и стоя...надеюсь, что и правда их нет(
Нет на месте
Цитата Амелия ()
lekca, я была на двух узи за месяц, смотрели и лежа и стоя...надеюсь, что и правда их нет(

Похоже что так !!! Будем надеяться,что всё увидели как надо  biggrin
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Теперь я с Вами!!!! Честно страшно (((((
Страница 1 из 201231920»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed