Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » В полку прибыло...
В полку прибыло...
Нет на месте
Цитата Magorniyenot ()
немного свежих овощей
разве при проблемах с кишечником можно свежие овощи?
Нет на месте
Газы, скудный стул со слизью, боли различной локализации... - очень похоже на колит. А при колите различные слабительные организм принимает плохо, стабилизировать стул проблематично. Антибиотики часто провоцируют обострение, слабительные тоже.
Принимаете ли Вы ферменты (креон, мезим, панкреатин...), если принимаете, то поищите для себя оптимальную дозировку. Избыток ферментов = запор, недостаток = диарея. Процесс поиска, как правило не простой и длительный.
И ещё, мне гастроэнтеролог рекомендовала поправлять микрофлору кишечника дюфалаком (да, да слабительное), в четверть рекомендуемой дозы довольно быстро приводит микрофлору в более-менее приличное состояние. В дюфалаке содержится лактулоза, которая как пребиотическое вещество усиливает рост именно полезных бактерий.
Ну и Светлана права, при колите свежие фрукты, овощи, ягоды лучше оставить на потом, кто его знает каким бактериям в кишечнике они больше понравятся полезным или вредным.
Поправляйтесь, удачи Вам. flower
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Сообщение отредактировал lexeust - Суббота, 30.06.2018, 09:08
Нет на месте
Всем привет!

Записалась на колоноскопию, поскольку бесплатная-долго ждать, да и врач была в отпуске.

Теперь следующая проблема - произошло некое обострение в субботу вечером после того, как сошла с диеты за ужином, боли под ребрами спереди и сзади.
Сходила на УЗИ, там вообще кошмар - желчный деформирован, застой желчи, перегиб в шейке.
Печень и ПЖ диффузно изменены, врач УЗИ предполагает фиброзы и там и там, размеры ПЖ в пределах нормы, но на верхней границе. Фиброзы ПЖ она увидела на протяжении всей железы, что меня очень пугает.

Ребята, что делать? Я просто делала УЗИ 3-4 недели назад, там ни о каком фиброзе ПЖ речи не шло, может ли он так быстро проявиться? Я как обычно в панике, глаза на мокром месте.

Спасибо.
Нет на месте
Ольга, здравствуйте. У некоторых операторов УЗИ, как и у Вашего, словесное недержание.
УЗИ это картинка на экране монитора, которую оператор должен грамотно и полно описать в результатах обследования. УЗИ это только одно из многих диагностических исследований, именно поэтому диагноз ставит лечащий гастроэнтеролог, а не узист.
Одним словом - отставить панику.
"...желчный деформирован, застой желчи, перегиб в шейке..." это у меня отмечают на УЗИ уже 15 лет (правда, без застоя желчи, не понимаю как узист это и "фиброзы", вообще, смог определить).
Мне гастроэнтеролог заявила УЗИ - делать раз в год не ранее, ничего там быстрее не вырастет.
Цитата Magorniyenot ()
произошло некое обострение в субботу вечером после того, как сошла с диеты за ужином, боли под ребрами спереди и сзади
Вот оно! Ларчик в большинстве случаев просто открывается.
Теперь успокоиться, побороть обострение и не забывать о том что первое куда стреляет любое заболевание ЖКТ - это голова, так называемый "панкреатит головного мозга" в действии.
А чем лечим боли под ребрами спереди и сзади, как дела со стулом?
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Сообщение отредактировал lexeust - Понедельник, 20.08.2018, 12:15
Нет на месте
lexeust, спасибо за ответ и поддержку!

Она просто мне показывала (я конечно, дилетант, и естесственно, ничего не поняла), говорит - вот он, фиброз, железа побелела как бы.

От болей прописали дюспаталин, но он особо не помогает, колеблюсь насчет приема ферментов-нужно ли в обострение их принимать?
Со стулом сложно, у меня хронический запор из-за удлиненной кишки и я чаще хожу в туалет с клизмой, но вчера, видимо на фоне обострения-сходила сама, стул был оформленный, обычного цвета, немного слизи(но она у меня всегда, опять-таки, из-за заболеваний кишечника).
В то же время, для желчного и кишечника нельзя голодать, я утром поела гречки и немного посолила без ферментов (не понимаю, нужно ли их принимать), вроде нормально, а сейчас, поскольку голодная, болит, преимущественно под правым ребром, видимо, надо что-то поесть. Есть домашний сухарик, его можно?
Нет на месте
Ольга, дюспаталин лекарство не быстрого действия, а накопительного. В отличии от но-шпы его можно и нужно принимать месяц или более.
Если есть запор то ферменты или не нужны вообще, или в малых дозах (до 10 000 ед.)
Есть не только можно, нужно. Понемногу 4-6 раз в день. Пейте минералку, например Есентуки 4 или 17, без газа. Если купили с газом, нагрейте её кастрюле до 50-60 градусов, после остывания газов и не будет.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
"Я бы посоветовала вам,придерживаться разумных пределов с алкоголем,исключить различные газированные,алкогольные и не алкогольные напитки.Убрать из рациона жареное и копчёное.  
 Ничего,все мы приспособились и вы приспособитесь с этим жить.Удачи!"

Поддерживаю. С Панкреатитом жить можно, причем, иногда даже весело, правда. Это не приговор.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Цитата Magorniyenot ()
Уже который день очень плохо себя чувствую, болит то под одним ребром, то под другим, то бока внизу живота, то в середине под грудью! Много газов выходит, отрыжка, небольшое жжение в области сердца, в тех местах, где болит при нажатии чувствую боль!
Простите за мой цинизм - все страхи уходят после первой ФГДС (если Вам еще не делали) - замечательная процедура, сразу появляется вкус к жизни))). Серьезно.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Цитата Vit ()
ФГДС замечательная процедура, сразу появляется вкус к жизни)))
особенно радует, что процедура закончилась, хочется уйти из этого места и никогда не возвращаться, то-есть появляется отличный стимул к выздоровлению.
В любом случае знание своего "внутреннего мира" необходимо.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Сообщение отредактировал lexeust - Вторник, 11.09.2018, 18:22
Нет на месте
конечно необходимо знание "своего мира"
Нет на месте
Привет, коллеги по болезни!

Рассказываю последние новости с фронтов.

Прошла ФГДС - все нормально, даже бульбита 3-х годичной давности нет, сделала пассаж бария - заключение еще не получила, но предварительно никакой удлиненной сигмовидной кишки и в помине нет (как такое возможно до сих пор не понимаю, видела на предыдущем рентгене сама лично, могу прикрепить), зато от обострения и вследствие этого резкого похудания толстая кишка болтается в малом тазу, за ней следом потянулся и желудок (опущение 1 степени), еда достаточно долго переваривается в желудке (то ли из-за опущения, то ли я подозреваю у себя АМК), грыжа пищевода. Запоры продолжаются, но после бария, что удивительно, он ведь как цемент, 5 дней подряд ходила в туалет сама (для меня это подвиг), стул оформленный, все никак не поймаю момент для сдачи анализа кала. На УЗИ не ходила, крайний раз была там в сентябре, смысла снова делать не вижу. Переживаю теперь из-за рентгена, из-за моих болей часто каталась в больнички в приёмку и там делали рентген брюшной и флюру (по моим подсчётам не менее 10 раз, а то и больше), а теперь и пассаж бария (там вообще бесконечное количество снимков, хотя врач сказала доза облучения мизерная, аппарат хороший и современный, в Боткинской больнице делала), моральное состояние оставляет желать лучшего, нужно набирать вес, чтобы попытаться поднять органы, но от многих продуктов боли, боли всё там же, под ребрами четко под правым или левым или все вместе, но никогда посередине (так никто и не понял почему именно там), вес достиг критической точки в 52 килограмма, кости торчат отовсюду, даже сидеть бывает больно на твердой поверхности. Появился новый симптом-периодически горит во рту, как будто перца наелась, понятное дело, что перец я не ем. Но работать пока не бросила, денежки нужны, да и двигаться всё равно нужно. Как у кого дела? Как настрой и настроение? (ведь это разные вещи). Всем здоровья!
Сообщение отредактировал Magorniyenot - Вторник, 20.11.2018, 12:47
Нет на месте
Цитата Magorniyenot ()
Появился новый симптом-периодически горит во рту, как будто перца наелась,
 Magorniyenot, может быть из-за за заброса содержимого желудка в пищевод. Я не читала всю карту, рефлюкса у вас нет? У меня подобное случается из за рефлюкса , если есть надо лечить или соблюдать долгосрочную поддерживающую терапию. Жжение во рту может быть в куче причин, как в стоматологических, по линии ЛОР, но и конечно из-за проблем в жкт и даже причинам психосоматики
Сообщение отредактировал АсяЕмельянова - Четверг, 22.11.2018, 15:40
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » В полку прибыло...
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed