Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 95
  • 1
  • 2
  • 3
  • 94
  • 95
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Врачи тоже болеют и тоже тупят.
Врачи тоже болеют и тоже тупят.
Нет на месте
Хотите верьте, хотите нет, а дело было так:
Сам болею СД первого типа у же 11-12 лет, как одно из осложнений - года 4 (где то так) назад начался панкреатит. Я сам врач - хирург ( а не хЕрург). специализировался по брюшной полости, ЖКТ и прочее. ( в общих чертах - 3 года практики ( терапия, хирургия, скорая. Сам оперировал но только несложное аппендицит, обрезание и все такое, на почках, желудке в основном ассистировал - 2 года ( если точно) судмедэксперт, в данный момент - небольшой бизнес).
Вначале думал - " я же будущий врач, профессор, без 5 ти минут лауреат Нобелевской премии " , никого не слушал - лекарства сам себе выписывал, как и методы лечения :)) Диету не соблюдал ( попробуй в общаге!!) Вроде все было нормально, а потом как пошло - каждые 2-3 месяца ацидоз, кома, ацидоз, кома, пошли осложнения на почки, печень, на весь ливер. Но я был упертый - колдуны, народные методы, какие то лекарства, все кроме правильного образа жизни, спорта и диеты. 5 - 6 раз коматозное состояние, видел несколько раз свет в конце туннеля. ( а сам же, на практике учил и лечил людей smile Смешно? Ой, а врач я был очень строгий))
Все изменилось когда начался панкреатит. Это в корне изменило мой образ жизни, мои понятия и цели. вначале я не обращал, особого внимания ( Хотя конечно знал все о последствиях, ВЕРИЛ В ЧУДО - вдруг пройдет.) Года три, наверно, назад - было очень плохо ( был в отпуске, пил жрал как дурак, даже мезима не взял с собой) - 8 дней реанимация, 15 дней терапия. Все врачи которые меня лечили - говорили что у меня проблемы с головой smile ( сам врач - а до такого доводишь). После этого я стал собирать информацию о лечения, о методах, как в РФ так и за рубежом. Не верю в чудо, в народные методы, в Малахова. Стал серьёзным. По форумам активно начал бегать года два назад, в основном врачебные ( так пообщаться о том о сём) и диабетические. на лечение у меня свои взгляды, как и на лекарства. есть свои теории в лечении ( Наверно словом компенсация - уже достаю всех). Сам иногда грешу в еде. Вот забежал на данный форум. Увидел ересь некоторых товарищей и вот здесь и затормозился. Пою караоке, ем сало! Спорт немного. Не женат. Очень вредный и упертый, местами грубый. Характер нордический. Ну вот и всё. smile буду дополнять и корректировать, как что вспомню.
Прошу обращаться ко мне на ТЫ.
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Сообщение отредактировал Dikdik - Пятница, 02.09.2011, 18:41
Нет на месте
Quote (Dikdik)
Пою караоке, ем сало! Спорт немного. Не женат. Очень вредный и упертый, местами грубый. Характер нордический. Ну вот и всё

Мммм, уже заинтриговали)))
Нет на месте
Quote (Dikdik)
По форумам активно начал бегать года два назад, в основном врачебные ( так пообщаться о том о сём) и диабетические. на лечение у меня свои взгляды, как и на лекарства. есть свои теории в лечении ( Наверно словом компенсация - уже достаю всех).

Судя по всему определённый опыт и полезный обьем информации у тебя есть. Расскажи подробно о своём видении заболевания и методах лечения. (ХМ, лечения...:(((....), или если не лечения, то о стиле жизни. Если можно подробно,... как для первоклашек,... разложив всё по полочкам.
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
Боня, это не так просто. Ну если только тезисно - а потом уже раскрывать подробности. И наверно без терминологии лучше? Что бы понятнее было? так что ли?
Тут на форуме есть кто болеет по 20 лет у них информации именно по панкреатиту наверно не меньше чем у меня. smile Ну попробую подготовлю что нить... Подыму архивы :)))
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Quote (Dikdik)
Ну попробую подготовлю что нить... Подыму архивы :)))

Dikdik, ждём с нетерпением.
Нет на месте
Quote (Dikdik)
Я сам врач - хирург ( а не хЕрург). специализировался по брюшной полости, ЖКТ и прочее. ( в общих чертах - 3 года практики ( терапия, хирургия, скорая. Сам оперировал но только несложное аппендицит, обрезание и все такое, на почках, желудке в основном ассистировал - 2 года ( если точно) судмедэксперт, в данный момент - небольшой бизнес).

Dikdik, Ну и чисто женское любопытство. Почему отошли от своей деятельности по линии медицины? (Хирургия, Судмедэксперт)
Нет на месте
Dikdik ну наконец то,дождались!!!Я замечаю,что общение со всеми нами на тебя очень положительно влияет?! smile Очень хорошо,что ты создал свой дневник,теперь хоть можно зайти и задать интересующий вопрос,а то приходится бегать по форуму и искать на какой странице ты был последний раз.
А ещё будет очень интересно пообщаться с тобой просто как с человеком...Вообщем думаю,что выражу общее мнение,если скажу что мы рады твоему появлению,всегда приятно пообщаться с умным человеком!!! biggrin
Нет на месте
Quote (lekca)
а то приходится бегать по форуму и искать на какой странице ты был последний раз.


ОФФ.
Чтоб знать кто где был последний раз, вверху слева есть кнопочка "Новые сообщения".
Выпадет список обновлённых тем. Напротив каждой темы в крайней правой колонке, над именем последнего автора, прямоугольник. Отправит на первое непрочитанное тобой сообщение.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Повар ну фиг с ним с панкреатитом,но где бы я ещё получила такой ликбез по пользованию компьютером?!Спасибо дорогой!!! smile smile smile
Нет на месте
Quote (СветланаСергеевна)
Dikdik, Ну и чисто женское любопытство. Почему отошли от своей деятельности по линии медицины? (Хирургия, Судмедэксперт)

СветланаСергеевна, Вы будите смеяться. А дело вот в чём, тут уже говорилось много о врачах и пациентах. Врач - в РФ профессия неблагодарная, низкая зарплата, ноль уважения, несмотря на то,что работа отнюдь не из легких. Пациенты в большинстве случаев, тоже не подарок - говоришь им одно - делают другое, а потом Ты же еще виноват! И посылает на три буквы. Если кратко - смысл в том, что в наших больницах по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ работать невозможно. То санитарка пьяная на операцию придет, то лекарство не те даст, то мочу перепутает. Один ответ - что нам платят, так мы и работаем. Особенно отношения к старым и к небогатым людям. Да и меня в отделениях не очень то и любили, типа принципиальный самый. Я честно говоря - просто всего этого бардака не выдержал, ну не мог я с этим смириться что ли...
А судмедэксперт, тут тоже все не просто - в крупном городе такая профессия это - ого го! Я бы за месяц мог лексус приобрести. ( левые вызовы, левые вскрытия, левые операции, взятки. Например бабушку внук задушил, из за наследства, и говорит мне вот тебе -5 000 USD. Сделай так что бы она умерла от инфаркта). Но вот поэтому я ушел и оттуда. За границу у меня не получилось уехать. Дальше пойти в доктора, профессора - там писанины много, а мне работать хотелось. Повырезать что ни будь smile Вот теперь занимаюсь грузоперевозками.

Добавлено (02.09.2011, 14:17)
---------------------------------------------

Quote (Arnika)
Мммм, уже заинтриговали)))

Заинтриговал чем??? Что караоке с салом пою??? smile
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Да Dikdik ,поистине пути господни неисповедимы!!!Из хирургов,в судмедэксперты, да в грузоперевозки!И как бизнес?Процветает?
Ничего,наверное всё,что не делается,всё к лучшему,а к лучшему-это к деньгам.. happy happy happy
Я вот например тоже из зам.директоров по безопасности дорожного движения ,в замы по эксплуатации автотранспорта,да в домохозяйки....Не жалею нисколько.Считаю умный ,адекватный человек всегда себе применение найдёт! wink
Нет на месте
Quote (Dikdik)
И наверно без терминологии лучше? Что бы понятнее было? так что ли?

Да, именно так. Заумными мыслями нас здесь пытать не надо, мы и так нарзанами и иными водами замучены. Лучше на прикладном уровне. Интересно мнение врача, который знает о нашей проблеме не только видимую часть айсберга но и подноготную, так сказать изнанку. Расскажи о "примочках" которыми пользуешься ты, в том или ином случае.....ну вот как с новокаином, а если это ещё и будет "по врачебному" обоснованно, то вообще супер.....:)
............ты главное начни,.........а потом мы тебя забросаем вопросами и всё само собой получится............
Нормальные герои всегда идут в обход.
Сообщение отредактировал Боня - Пятница, 02.09.2011, 22:52
Нет на месте
Товарищи форумчане, решил я изложить письменный, свой взгляд, на проблему панкреатита. Блин, уже листов 20 напечатал. И это не предел. А если с медицинскими разборами, то это прям таки научная работа :))
Я думаю, что вреда не будет, если я коротенько свои идеи вылажу?? Если у кого то есть другие мысли - то без проблем, высказывайте. Если кому то, из моих сотни сообщений, хоть одно принесет пользу, то уже значит я не даром пишу.
Я не пропагандирую свою точку зрения. Я могу ошибаться. Мои мнение может не совпадать с мнением других людей.
ТЕЗИСЫ:
Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы.
Панкреатит - может быть острым или хроническим. ( простого панкреатита нет).
Панкреатит – неизлечим.
При панкреатите нарушается функции всех органов в пищеварении.
Отсутствие боли, не показатель отсутствия деструктивных изменений в органах ЖКТ.
Ремиссия - не показатель нормализации работы ЖКТ.
Я не рассматриваю причины возникновения панкреатита ( наследственность, нарушения углеводного обмена, нарушение функций печени, желчного, травмы и прочее). Я воспринимаю панкреатит как болезнь, от которой уже идут различные осложнения. Основа скажем так нормализации панкреатита ( то есть минимальное приостановление дальнейшего развития болезни) понятие компенсации, так как в моём понимании – при любом факте панкреатита основной мотив дальнейших осложнений – нарушение выделения ферментов. Грамотно компенсируя нехватку ферментов, мы улучшаем процесс переваривания пищи который в свою очередь, положительно влияет на работу остальных органов ЖКТ.
Понятие – « у всех организмы разные, и нужен индивидуальный подход». Организмы у всех одинаковы, даже лучше сказать подобны. У всех по два глаза, две почки один желудок и прочее. ( не буду брать различные отклонения, мутации и прочее).
Дело в том что ферментов, которое выделяется для переваривания пищи достаточно большое( я имею в виду разнообразие). У кого то больше одного выделяется и кого-то больше другого. Отсюда и идёт понятие индивидуального подхода.

То есть основной подход - в компенсации недостатка ферментов поджелудочной железы.

Методы компенсации:
1. Диета.
2. Ферменты.
3. Нормализация функции кишечника.
4. Иное.

P.S.Чуть позже напишу, что я слышал, выдел, читал и диетах и о ферментах.
если кому то нужно медицинское обоснование моих фактов - то и это могу предоставить. буду писать нормально без всякой терминологии smile
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Quote (Dikdik)
Товарищи форумчане, решил я изложить письменный, свой взгляд, на проблему панкреатита. предел. А если с медицинскими разборами, Если у кого то есть другие мысли - то без проблем, высказывайте. не даром пишу. Я не пропагандирую свою точку зрения. Я могу ошибаться. ТЕЗИСЫ: Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. Панкреатит - может быть острым или хроническим. ( простого панкреатита нет). Панкреатит – неизлечим. При панкреатите нарушается функции всех органов в пищеварении. Отсутствие боли, не показатель отсутствия деструктивных изменений в органах ЖКТ. Ремиссия - не показатель нормализации работы ЖКТ. Я не рассматриваю причины возникновения панкреатита ( наследственность, нарушения углеводного обмена, нарушение функций печени, желчного, травмы и прочее). Я воспринимаю панкреатит как болезнь, от которой уже идут различные осложнения. Основа скажем так нормализации панкреатита ( то есть минимальное приостановление дальнейшего развития болезни) понятие компенсации, так как в моём понимании – при любом факте панкреатита основной мотив дальнейших осложнений – нарушение выделения ферментов. Грамотно компенсируя нехватку ферментов, мы улучшаем процесс переваривания пищи который в свою очередь, положительно влияет на работу остальных органов ЖКТ. Понятие – « у всех организмы разные, и нужен индивидуальный подход». Организмы у всех одинаковы, даже лучше сказать подобны. У всех по два глаза, две почки один желудок и прочее. ( не буду брать различные отклонения, мутации и прочее). Дело в том что ферментов, которое выделяется для переваривания пищи достаточно большое( я имею в виду разнообразие). У кого то больше одного выделяется и кого-то больше другого. Отсюда и идёт понятие индивидуального подхода. То есть основной подход - в компенсации недостатка ферментов поджелудочной железы. Методы компенсации: 1. Диета. 2. Ферменты. 3. Нормализация функции кишечника. 4. Иное. P.S.Чуть позже напишу, что я слышал, выдел, читал и диетах и о ферментах. если кому то нужно медицинское обоснование моих фактов - то и это могу предоставить. буду писать нормально без всякой терминологии

Вечер добрый. Я конечно не врач, но если будет интересно поделюсь своим опытом. Болею давно и приложил нимало усилий для того чтобы найти нормального врача который занимается именно этой проблеммой и не гонится за деньгами или за новейшими препаратами и методами.
Согласен практически со всем что вы написали, кроме пожалуй индивидуального потхода и тем что именно пж тянет за собой весь жкт. На моём опыте и ещё некоторых статьях профессоров всё наоборот.
Мой пример состоит в том, что острый П да и следующие обострения ХП вторичны. Ферменты ПЖ ведь не разъедают её сами по себе а только смешиваясь с желчью.Моя проблемма в дисфункции, не желании вовремя и достаточно сокращаться ЖП и желудка. Из за этого и происходит заброс желчи в ПЖ ну и пошло поехало. Ещё в ДПК есть сфинктер Оди кажется который тоже должен сокращаться и выпускать желчь и ферменты вовремя. Поэтому к примеру мой врачь советует не увлекаться Ношпой, только при приступе, а так наоборот пить мотилиум, чтоб завести ленивые органы. У кого то может быть и по другому.
Но что 100 % верно,так это то что ХП неизлечим, увы :-( . Интересно вычитал у одного профессора- Если бы изобрели способ 100% излечения ХП, его бы назвали особачивание. Ведь собаки, на которых ставят много экспериментов не болеют панкреатитом, а неболеют потому что у них ПЖ и ЖП имеют отдельные протоки и выход в желудок. Поэтому желчь никогда не попадёт в ПЖ и ферменты не сработают в ней. Вот такая теория, которая по моему многое объесняет. Но нам увы эти протоки никогда не разъединят. :-(.
Не претендую на истину,но как то так.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П.А.
Нет на месте
Насчёт взаимосвязи органов - тут понятно одно тянет другое, так и другое может тянуть одно. smile Я скажем, так просто, отталкиваюсь от ПЖ. ( у меня все беды только из за нее)
volidol, тут Ношпу пьют чуть ли не жменями. ( это отнюдь не полезное лекарство)!!!
А что значит завести ленивые органы? И если не секрет - какие лекарства Вы принимаете ( для статистики).
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Врачи тоже болеют и тоже тупят.
  • Страница 1 из 95
  • 1
  • 2
  • 3
  • 94
  • 95
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика