Панкреатиту нет. 

Врачи тоже болеют и тоже тупят. - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 1 из 501234950»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Врачи тоже болеют и тоже тупят.
Врачи тоже болеют и тоже тупят.
DikdikДата: Четверг, 01.09.2011, 23:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Хотите верьте, хотите нет, а дело было так:
Сам болею СД первого типа у же 11-12 лет, как одно из осложнений - года 4 (где то так) назад начался панкреатит. Я сам врач - хирург ( а не хЕрург). специализировался по брюшной полости, ЖКТ и прочее. ( в общих чертах - 3 года практики ( терапия, хирургия, скорая. Сам оперировал но только несложное аппендицит, обрезание и все такое, на почках, желудке в основном ассистировал - 2 года ( если точно) судмедэксперт, в данный момент - небольшой бизнес).
Вначале думал - " я же будущий врач, профессор, без 5 ти минут лауреат Нобелевской премии " , никого не слушал - лекарства сам себе выписывал, как и методы лечения :)) Диету не соблюдал ( попробуй в общаге!!) Вроде все было нормально, а потом как пошло - каждые 2-3 месяца ацидоз, кома, ацидоз, кома, пошли осложнения на почки, печень, на весь ливер. Но я был упертый - колдуны, народные методы, какие то лекарства, все кроме правильного образа жизни, спорта и диеты. 5 - 6 раз коматозное состояние, видел несколько раз свет в конце туннеля. ( а сам же, на практике учил и лечил людей smile Смешно? Ой, а врач я был очень строгий))
Все изменилось когда начался панкреатит. Это в корне изменило мой образ жизни, мои понятия и цели. вначале я не обращал, особого внимания ( Хотя конечно знал все о последствиях, ВЕРИЛ В ЧУДО - вдруг пройдет.) Года три, наверно, назад - было очень плохо ( был в отпуске, пил жрал как дурак, даже мезима не взял с собой) - 8 дней реанимация, 15 дней терапия. Все врачи которые меня лечили - говорили что у меня проблемы с головой smile ( сам врач - а до такого доводишь). После этого я стал собирать информацию о лечения, о методах, как в РФ так и за рубежом. Не верю в чудо, в народные методы, в Малахова. Стал серьёзным. По форумам активно начал бегать года два назад, в основном врачебные ( так пообщаться о том о сём) и диабетические. на лечение у меня свои взгляды, как и на лекарства. есть свои теории в лечении ( Наверно словом компенсация - уже достаю всех). Сам иногда грешу в еде. Вот забежал на данный форум. Увидел ересь некоторых товарищей и вот здесь и затормозился. Пою караоке, ем сало! Спорт немного. Не женат. Очень вредный и упертый, местами грубый. Характер нордический. Ну вот и всё. smile буду дополнять и корректировать, как что вспомню.
Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)

Сообщение отредактировал Dikdik - Пятница, 02.09.2011, 18:41

ArnikaДата: Пятница, 02.09.2011, 00:01 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 0
Quote (Dikdik)
Пою караоке, ем сало! Спорт немного. Не женат. Очень вредный и упертый, местами грубый. Характер нордический. Ну вот и всё

Мммм, уже заинтриговали)))

БоняДата: Пятница, 02.09.2011, 00:27 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Quote (Dikdik)
По форумам активно начал бегать года два назад, в основном врачебные ( так пообщаться о том о сём) и диабетические. на лечение у меня свои взгляды, как и на лекарства. есть свои теории в лечении ( Наверно словом компенсация - уже достаю всех).

Судя по всему определённый опыт и полезный обьем информации у тебя есть. Расскажи подробно о своём видении заболевания и методах лечения. (ХМ, лечения...:(((....), или если не лечения, то о стиле жизни. Если можно подробно,... как для первоклашек,... разложив всё по полочкам.

Нормальные герои всегда идут в обход.

DikdikДата: Пятница, 02.09.2011, 00:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Боня, это не так просто. Ну если только тезисно - а потом уже раскрывать подробности. И наверно без терминологии лучше? Что бы понятнее было? так что ли?
Тут на форуме есть кто болеет по 20 лет у них информации именно по панкреатиту наверно не меньше чем у меня. smile Ну попробую подготовлю что нить... Подыму архивы :)))

СветланаСергеевнаДата: Пятница, 02.09.2011, 08:59 | Сообщение # 5
Полковник
Награды: 3
Quote (Dikdik)
Ну попробую подготовлю что нить... Подыму архивы :)))

Dikdik, ждём с нетерпением.

СветланаСергеевнаДата: Пятница, 02.09.2011, 09:04 | Сообщение # 6
Полковник
Награды: 3
Quote (Dikdik)
Я сам врач - хирург ( а не хЕрург). специализировался по брюшной полости, ЖКТ и прочее. ( в общих чертах - 3 года практики ( терапия, хирургия, скорая. Сам оперировал но только несложное аппендицит, обрезание и все такое, на почках, желудке в основном ассистировал - 2 года ( если точно) судмедэксперт, в данный момент - небольшой бизнес).

Dikdik, Ну и чисто женское любопытство. Почему отошли от своей деятельности по линии медицины? (Хирургия, Судмедэксперт)

lekcaДата: Пятница, 02.09.2011, 09:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 5
Dikdik ну наконец то,дождались!!!Я замечаю,что общение со всеми нами на тебя очень положительно влияет?! smile Очень хорошо,что ты создал свой дневник,теперь хоть можно зайти и задать интересующий вопрос,а то приходится бегать по форуму и искать на какой странице ты был последний раз.
А ещё будет очень интересно пообщаться с тобой просто как с человеком...Вообщем думаю,что выражу общее мнение,если скажу что мы рады твоему появлению,всегда приятно пообщаться с умным человеком!!! biggrin

Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!

ПоварДата: Пятница, 02.09.2011, 09:22 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (lekca)
а то приходится бегать по форуму и искать на какой странице ты был последний раз.

ОФФ.
Чтоб знать кто где был последний раз, вверху слева есть кнопочка "Новые сообщения".
Выпадет список обновлённых тем. Напротив каждой темы в крайней правой колонке, над именем последнего автора, прямоугольник. Отправит на первое непрочитанное тобой сообщение.

Голова в холоде, брюхо в голоде

lekcaДата: Пятница, 02.09.2011, 10:43 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Повар ну фиг с ним с панкреатитом,но где бы я ещё получила такой ликбез по пользованию компьютером?!Спасибо дорогой!!! smile smile smile

DikdikДата: Пятница, 02.09.2011, 14:17 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (СветланаСергеевна)
Dikdik, Ну и чисто женское любопытство. Почему отошли от своей деятельности по линии медицины? (Хирургия, Судмедэксперт)

СветланаСергеевна, Вы будите смеяться. А дело вот в чём, тут уже говорилось много о врачах и пациентах. Врач - в РФ профессия неблагодарная, низкая зарплата, ноль уважения, несмотря на то,что работа отнюдь не из легких. Пациенты в большинстве случаев, тоже не подарок - говоришь им одно - делают другое, а потом Ты же еще виноват! И посылает на три буквы. Если кратко - смысл в том, что в наших больницах по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ работать невозможно. То санитарка пьяная на операцию придет, то лекарство не те даст, то мочу перепутает. Один ответ - что нам платят, так мы и работаем. Особенно отношения к старым и к небогатым людям. Да и меня в отделениях не очень то и любили, типа принципиальный самый. Я честно говоря - просто всего этого бардака не выдержал, ну не мог я с этим смириться что ли...
А судмедэксперт, тут тоже все не просто - в крупном городе такая профессия это - ого го! Я бы за месяц мог лексус приобрести. ( левые вызовы, левые вскрытия, левые операции, взятки. Например бабушку внук задушил, из за наследства, и говорит мне вот тебе -5 000 USD. Сделай так что бы она умерла от инфаркта). Но вот поэтому я ушел и оттуда. За границу у меня не получилось уехать. Дальше пойти в доктора, профессора - там писанины много, а мне работать хотелось. Повырезать что ни будь smile Вот теперь занимаюсь грузоперевозками.

Добавлено (02.09.2011, 14:17)
---------------------------------------------

Quote (Arnika)
Мммм, уже заинтриговали)))

Заинтриговал чем??? Что караоке с салом пою??? smile

lekcaДата: Пятница, 02.09.2011, 15:55 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Да Dikdik ,поистине пути господни неисповедимы!!!Из хирургов,в судмедэксперты, да в грузоперевозки!И как бизнес?Процветает?
Ничего,наверное всё,что не делается,всё к лучшему,а к лучшему-это к деньгам.. happy happy happy
Я вот например тоже из зам.директоров по безопасности дорожного движения ,в замы по эксплуатации автотранспорта,да в домохозяйки....Не жалею нисколько.Считаю умный ,адекватный человек всегда себе применение найдёт! wink

БоняДата: Пятница, 02.09.2011, 17:53 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (Dikdik)
И наверно без терминологии лучше? Что бы понятнее было? так что ли?

Да, именно так. Заумными мыслями нас здесь пытать не надо, мы и так нарзанами и иными водами замучены. Лучше на прикладном уровне. Интересно мнение врача, который знает о нашей проблеме не только видимую часть айсберга но и подноготную, так сказать изнанку. Расскажи о "примочках" которыми пользуешься ты, в том или ином случае.....ну вот как с новокаином, а если это ещё и будет "по врачебному" обоснованно, то вообще супер.....:)
............ты главное начни,.........а потом мы тебя забросаем вопросами и всё само собой получится............

Нормальные герои всегда идут в обход.

Сообщение отредактировал Боня - Пятница, 02.09.2011, 22:52

DikdikДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:23 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Товарищи форумчане, решил я изложить письменный, свой взгляд, на проблему панкреатита. Блин, уже листов 20 напечатал. И это не предел. А если с медицинскими разборами, то это прям таки научная работа :))
Я думаю, что вреда не будет, если я коротенько свои идеи вылажу?? Если у кого то есть другие мысли - то без проблем, высказывайте. Если кому то, из моих сотни сообщений, хоть одно принесет пользу, то уже значит я не даром пишу.
Я не пропагандирую свою точку зрения. Я могу ошибаться. Мои мнение может не совпадать с мнением других людей.
ТЕЗИСЫ:
Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы.
Панкреатит - может быть острым или хроническим. ( простого панкреатита нет).
Панкреатит – неизлечим.
При панкреатите нарушается функции всех органов в пищеварении.
Отсутствие боли, не показатель отсутствия деструктивных изменений в органах ЖКТ.
Ремиссия - не показатель нормализации работы ЖКТ.
Я не рассматриваю причины возникновения панкреатита ( наследственность, нарушения углеводного обмена, нарушение функций печени, желчного, травмы и прочее). Я воспринимаю панкреатит как болезнь, от которой уже идут различные осложнения. Основа скажем так нормализации панкреатита ( то есть минимальное приостановление дальнейшего развития болезни) понятие компенсации, так как в моём понимании – при любом факте панкреатита основной мотив дальнейших осложнений – нарушение выделения ферментов. Грамотно компенсируя нехватку ферментов, мы улучшаем процесс переваривания пищи который в свою очередь, положительно влияет на работу остальных органов ЖКТ.
Понятие – « у всех организмы разные, и нужен индивидуальный подход». Организмы у всех одинаковы, даже лучше сказать подобны. У всех по два глаза, две почки один желудок и прочее. ( не буду брать различные отклонения, мутации и прочее).
Дело в том что ферментов, которое выделяется для переваривания пищи достаточно большое( я имею в виду разнообразие). У кого то больше одного выделяется и кого-то больше другого. Отсюда и идёт понятие индивидуального подхода.

То есть основной подход - в компенсации недостатка ферментов поджелудочной железы.

Методы компенсации:
1. Диета.
2. Ферменты.
3. Нормализация функции кишечника.
4. Иное.

P.S.Чуть позже напишу, что я слышал, выдел, читал и диетах и о ферментах.
если кому то нужно медицинское обоснование моих фактов - то и это могу предоставить. буду писать нормально без всякой терминологии smile

volidolДата: Понедельник, 05.09.2011, 23:18 | Сообщение # 14
Подполковник
Награды: 0
Quote (Dikdik)
Товарищи форумчане, решил я изложить письменный, свой взгляд, на проблему панкреатита. предел. А если с медицинскими разборами, Если у кого то есть другие мысли - то без проблем, высказывайте. не даром пишу. Я не пропагандирую свою точку зрения. Я могу ошибаться. ТЕЗИСЫ: Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. Панкреатит - может быть острым или хроническим. ( простого панкреатита нет). Панкреатит – неизлечим. При панкреатите нарушается функции всех органов в пищеварении. Отсутствие боли, не показатель отсутствия деструктивных изменений в органах ЖКТ. Ремиссия - не показатель нормализации работы ЖКТ. Я не рассматриваю причины возникновения панкреатита ( наследственность, нарушения углеводного обмена, нарушение функций печени, желчного, травмы и прочее). Я воспринимаю панкреатит как болезнь, от которой уже идут различные осложнения. Основа скажем так нормализации панкреатита ( то есть минимальное приостановление дальнейшего развития болезни) понятие компенсации, так как в моём понимании – при любом факте панкреатита основной мотив дальнейших осложнений – нарушение выделения ферментов. Грамотно компенсируя нехватку ферментов, мы улучшаем процесс переваривания пищи который в свою очередь, положительно влияет на работу остальных органов ЖКТ. Понятие – « у всех организмы разные, и нужен индивидуальный подход». Организмы у всех одинаковы, даже лучше сказать подобны. У всех по два глаза, две почки один желудок и прочее. ( не буду брать различные отклонения, мутации и прочее). Дело в том что ферментов, которое выделяется для переваривания пищи достаточно большое( я имею в виду разнообразие). У кого то больше одного выделяется и кого-то больше другого. Отсюда и идёт понятие индивидуального подхода. То есть основной подход - в компенсации недостатка ферментов поджелудочной железы. Методы компенсации: 1. Диета. 2. Ферменты. 3. Нормализация функции кишечника. 4. Иное. P.S.Чуть позже напишу, что я слышал, выдел, читал и диетах и о ферментах. если кому то нужно медицинское обоснование моих фактов - то и это могу предоставить. буду писать нормально без всякой терминологии

Вечер добрый. Я конечно не врач, но если будет интересно поделюсь своим опытом. Болею давно и приложил нимало усилий для того чтобы найти нормального врача который занимается именно этой проблеммой и не гонится за деньгами или за новейшими препаратами и методами.
Согласен практически со всем что вы написали, кроме пожалуй индивидуального потхода и тем что именно пж тянет за собой весь жкт. На моём опыте и ещё некоторых статьях профессоров всё наоборот.
Мой пример состоит в том, что острый П да и следующие обострения ХП вторичны. Ферменты ПЖ ведь не разъедают её сами по себе а только смешиваясь с желчью.Моя проблемма в дисфункции, не желании вовремя и достаточно сокращаться ЖП и желудка. Из за этого и происходит заброс желчи в ПЖ ну и пошло поехало. Ещё в ДПК есть сфинктер Оди кажется который тоже должен сокращаться и выпускать желчь и ферменты вовремя. Поэтому к примеру мой врачь советует не увлекаться Ношпой, только при приступе, а так наоборот пить мотилиум, чтоб завести ленивые органы. У кого то может быть и по другому.
Но что 100 % верно,так это то что ХП неизлечим, увы :-( . Интересно вычитал у одного профессора- Если бы изобрели способ 100% излечения ХП, его бы назвали особачивание. Ведь собаки, на которых ставят много экспериментов не болеют панкреатитом, а неболеют потому что у них ПЖ и ЖП имеют отдельные протоки и выход в желудок. Поэтому желчь никогда не попадёт в ПЖ и ферменты не сработают в ней. Вот такая теория, которая по моему многое объесняет. Но нам увы эти протоки никогда не разъединят. :-(.
Не претендую на истину,но как то так.

DikdikДата: Понедельник, 05.09.2011, 23:32 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Насчёт взаимосвязи органов - тут понятно одно тянет другое, так и другое может тянуть одно. smile Я скажем, так просто, отталкиваюсь от ПЖ. ( у меня все беды только из за нее)
volidol, тут Ношпу пьют чуть ли не жменями. ( это отнюдь не полезное лекарство)!!!
А что значит завести ленивые органы? И если не секрет - какие лекарства Вы принимаете ( для статистики).

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Врачи тоже болеют и тоже тупят.
Страница 1 из 501234950»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов